31 мая 2017, 11:15
Ира мамочка
Девочки, как относитесь к эпидуралке?
Я рожала с эпидуралкой дочь 7 лет назад, сейчас хочу без неё. Не понравилось-ног не чувствуешь и потуг тоже, поэтому частично выдавливали дочь.
Я дочку тоже с эпидуралкой рожала. Причём сделали добавку по дозе прям на родовом столе уже, т.к начинала отходить. Боли не чувствовала, ноги не отнимались, а просто была в них вялость, могла потихоньку ковылять сама до родзала. Дочку не давили, т.к я сама чувствовала потуги (без боли конечно), но и врач стояла всегда рядом и контролтровала, говорила когда тужиться. С 3х потуг дочка родилась. Все видимо очень сильно зависит от анестезиолога, который правильно подберёт дозировку и все правильно поставит. Я в 7ке рожала, ставил заведующий анестезиолог
Сейчас тоже хочу без эпидуралки попробовать. Но это может оказаться только хочу. Потому что с дочкой тоже надеялась без неё. Но кода стало невмоготу, то Узлова меня уговорила поставить, мотивируя что так будет легче для ребёнка, что с эпидуралкой у меня останутся силы на потуги после схваток и дочке я больше смогу помочь при родах, чем если я буду обессиленная. Так и получилось