Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 82 из 164
Na2sja,вы в ОПЦ на платном скининге были? Мне там врач сказала,что делают они только доплер.
АЛЕК$ИЯ,  расскажите пожалуйста  про плюсы колясочки,  не маловаты для снега  колесики маленькие передние у ней  ?  как амортизация ?)

http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-book-sportivo-modular-system-3-v-1-pop-up-sportivo/bloom-black/
АЛЕК$ИЯ,вот меня тоже удивило. Несколько размеров померили на 3-м скрининге, про плаценту написали 2степень зрелости и что это соответствует сроку. А я пока лежала уже успела слезу пустить, потому что прочитала накануне что сейчас она должна быть 1 степени. Ну и написали кровоток адекватный. А к врачу зашла она сказала : зачем пришла вообще, просто ребенок тощий у тебя
*Veronika*
АЛЕК$ИЯ,  расскажите пожалуйста  про плюсы колясочки,  не маловаты для снега  колесики маленькие передние у ней  ?  как амортизация ?)

http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-book-sportivo-modular-system-3-v-1-pop-up-sportivo/bloom-black/

*Veronika*, для меня амортизация там нормальная, особенно зная на опыте с первым сыном, чем жестче его трясет, тем быстрее засыпал))) я даже потом когда на руках долго укачать не могла его, то начинала ходить по комнате с прискоком, чтоб не плавно, а резко было для него и это ему помогало заснуть))) тоже самое с лесенками, пока спущу один пролет до лифта - он уже спит! Поэтому для меня важнее надёжность и удобство, чем амортизация.
На счёт снега мне кажется если по суграбам не ходить, то нормально все. Лично я точно буду ходить по улицам расчищеным, да и в парках у нас дорожки чистят. Вот если кто в своих домах живёт, или загородом в поселках, там точно надо вездеход типа трансформера с надувными колесами)
Evva, вот я тоже так поняла что у многих на 3 скрининге зрелость плаценты 2 и это как бы норма, т.е. ни чего криминального. Но по правилам лучше чтобы 1 степень была, это видимо идеальный вариант.
АЛЕК$ИЯ, недавно случайно увидела по телевизору, что нельзя трясти младенцев, плохо для мозга, именно резкие встряхивания опасны...
Моама
АЛЕК$ИЯ, недавно случайно увидела по телевизору, что нельзя трясти младенцев, плохо для мозга, именно резкие встряхивания опасны...

Моама, ну вообще смотря что понимать под тряской) может просто я красочно описала, но то что вы понимаете под резкими встряхиваниями, это совсем другое.
В любом случае в этой коляске есть амортизация, так как это не коляска-трость на 4 двойных колёсах.
Evva, вот что сейчас вычитала:
"Преждевременным считается такое развитие, когда настаёт вторая степень зрелости плаценты в 32 недели беременности и раньше."
У вас скрининг был на 33нед, поэтому для вас поставили это нормой)
АЛЕК$ИЯ, ну там наглядно было показано, энергичное укачивание (Надо поискать в записи этот выпуск)... У нас средняя плохо засыпала на ровной дороге, только на бездорожье удавалось укачать, сейчас после передачи думаю, это были неправильные действия )))
АЛЕК$ИЯ
Девочки кто рассматривает коляски, у нас в темке видимо только я фанат этой коляски, но предложу вам на рассмотрение) http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-book-sportivo-modular-system-3-v-1-pop-up-sportivo/bloom-black/
Возможно она просто дороже остальных, поэтому её не очень рассматривают, но если есть и время и поискать на Авито, то можно найти и 3 в 1 и уложиться в 15-20 тыс. Либо купить отдельно прогулку (от 10 тыс) и докупить автолюльку (от 2,5 тыс), а короб купить коляской этой серии culla-auto (от 3,5 тыс) она по зиме ходить самое то)

у нас инглизина трилоджи, они с пег перего бук аналоги, по функциональности очень похожи, обе итальянские, наверно только способом складывания и дизайном отличаются, цена тоже одинаковая. Единственное не помню как у переги колеса передние блокируются, у инглизины рядом с ручкой, не нужно наклоняться
а я думала у вас люлька пег перего классика на надувных колесах?
Вау2
Na2sja,вы в ОПЦ на платном скининге были? Мне там врач сказала,что делают они только доплер.

Первый и второй бесплатно делала, и контрольные каждые 2 недели до 30-й, а потом сказали все теперь в своей ЖК  только 3-й скрининг, или у них платно. Ну вот я платно 3- й в ОПЦ прошла, и потом на бесплатный в ЖК сходила, разница колоссальная, она мне даже тип двойни чуть не поменяла, пока я ей не сказала, что всю беременность с другим типом хожу. Там ( ОПЦ) прайс висит, там есть третие скрининги.
Na2sja,я хочу в опц сходить за платно. Мне написали контроль через 2недели, вот и  схожу туда. Я там первый скрининг делала, меня все устроило. На сайте у опц есть прайс, они всякие узи  и скрининги делают и дешевле чем в источнике
Evva, я тоже ещё к ним пойду, мне сказали если до 36 в  РД ещё не лягу, то на контроль прийти в 36, а у меня плановая госпитализация в 37. Так что если все по плану пойдет, то пойду платно числа 20-22 июня.
Моама
АЛЕК$ИЯ, ну там наглядно было показано, энергичное укачивание (Надо поискать в записи этот выпуск)... У нас средняя плохо засыпала на ровной дороге, только на бездорожье удавалось укачать, сейчас после передачи думаю, это были неправильные действия )))

Моама, я наверное не совсем подробно изначально написала и поэтому ввела в заблуждение) ребёнка на руках я укачивала только после отлучения от груди, а это уже было после года. До года он спокойно засыпал сам после кормления) А вы передачу наверное смотрели там совсем маленьких показывали. А мой лосек в год уже был 83,5см, поэтому я думаю, то что я ходила по комнате с прискоком для его мозга было просто как поездка в общественном транспорте))) я же его не трясла руками, а именно походка с прискоком. Руками у меня даже физически не хватило бы на него сил)
Айриша
АЛЕК$ИЯ
Девочки кто рассматривает коляски, у нас в темке видимо только я фанат этой коляски, но предложу вам на рассмотрение) http://peg-perego-market.ru/item/peg-perego-book-sportivo-modular-system-3-v-1-pop-up-sportivo/bloom-black/
Возможно она просто дороже остальных, поэтому её не очень рассматривают, но если есть и время и поискать на Авито, то можно найти и 3 в 1 и уложиться в 15-20 тыс. Либо купить отдельно прогулку (от 10 тыс) и докупить автолюльку (от 2,5 тыс), а короб купить коляской этой серии culla-auto (от 3,5 тыс) она по зиме ходить самое то)

у нас инглизина трилоджи, они с пег перего бук аналоги, по функциональности очень похожи, обе итальянские, наверно только способом складывания и дизайном отличаются, цена тоже одинаковая. Единственное не помню как у переги колеса передние блокируются, у инглизины рядом с ручкой, не нужно наклоняться
а я думала у вас люлька пег перего классика на надувных колесах?

Айриша, да у нас классика на надувных колёсах про которую я писала выше - серии culla-auto, короб от неё встаёт на шасси бук плюс, поэтому попробую вначале то что отдали покачать, если не понравится купим бук плюс прогулку сразу и переставлю короб на то шасси. Просто мне до лифта спускается один пролет и потом от лифта чтобы из подъезда выйти. Подруга которая отдала нам эту коляску, когда родила и мы с ней ходили гулять, то ребёнка поднимала она на руках, а я коляску (жила она в 5-ке без лифта на 5 этаже). Мне было не очень удобно поднимать её по ступенькам, так как там амортизация большая и она как бы подпрыгивает (это когда поднимаешься спиной вверх и за ручку по ступенькам на паре колёс вверх её тянешь). Я буду ходить гулять одна или со старшим сыном, он точно её поднять по ступенькам не сможет, а поднимать таким способом с ребёнком в коробе мне страшно, слишком он подпрыгивал от амортизации. А вот шасси бук плюс шагает по ступенькам, поэтому там вообще будет на много проще)
Всем привет! Принимайте в свои ряды)
Срок 20 недель. Наблюдаюсь в жк 6. Ребёнок 3)
Ольгa
Всем привет! Принимайте в свои ряды)
Срок 20 недель. Наблюдаюсь в жк 6. Ребёнок 3)
пол уже знаете?
РишаТре,нет, врач не увидел пол на втором скрининге)
А теперь с мужем решили и не спрашивать на 3,сюрприз так сказать)))
Ольгa, добро пожаловать! А как же приданое для ляльки? унисекс будет?
Ольгa, добро пожаловать! У вас же средний младше моего, как вы справляетесь?
Ольгa, рады пополнению в наших рядах) Когда у вас дата ПДР?
Айриша,как справляюсь это отдельная история)
А если считать,что муж дома бывает только субботу и воскресенье, а ещё у меня огромная собака... В общем мне страшно)))))
Спасает старшая доча)
АЛЕК$ИЯ,10.10
АЛЕК$ИЯ,советую вам короб с ребёнком самой носить вверх вниз по ступенькам,а шасси сложенное ребёнок вполне сможет поднять спустить.система фиксации короба вполне простая.
nastya valieva
АЛЕК$ИЯ,советую вам короб с ребёнком самой носить вверх вниз по ступенькам,а шасси сложенное ребёнок вполне сможет поднять спустить.система фиксации короба вполне простая.

nastya valieva, спасибо за подсказку! Но боюсь для меня это будет очень большой вес для одной руки( во-первых у меня руки слабые, а во-вторых у меня опущение матки сильное и сказали делать операцию после родов года через два, поэтому мне тяжёлое больше 5кг носить в идеале нельзя. Поэтому мне коляску только по ступенькам шагать или поднимать двумя руками за ручку по ступенькам.
АЛЕК$ИЯ, вы тут уже писали.. дааа..жары по прогнозам ждать не стоит..так что же вы приготовили на выписку??
Ромик
АЛЕК$ИЯ, вы тут уже писали.. дааа..жары по прогнозам ждать не стоит..так что же вы приготовили на выписку??

Ромик, я писала что мне удобнее это сразу комбинезон, один нам отдали, он сверху типа плюша, тонкий слой синтепона и внутри хлопок, но рост у него на 62 и длина от плеча до пяточек 54см (по идее для новорожденного большеват). Поэтому я купила еще один, потоньше, т.е. тоже сверху такая ткань типа махры и снизу только хлопок, без синтепона. Но как потом оказалось он тоже хоть и рост 56, но длина от плеча до пяточек примерно 53см. Вот теперь думаю, покупать ещё что то это мы завалимся вещами))) поэтому наверное придётся одеваться капустой... Вначале распашонку с ползунками, потом комбез однослойный из флиса (он будет как поддева), и потом в комбез который или без прослойки синтепона или тот который с прослойкой. В зависимости от погоды. Это я описала тёплые варианты) А так ещё вариант одеть во флисовый комбез и сверху просто в пледик завернуть, чтобы до машины донести, а там уже или в автолюльку переложить или на руках довезти.
АЛЕК$ИЯ, потом этот комбез хотите под демисезонный одевать?? или не удобно будет?? и надо поддеву потоньше какую нибудь??
я присмотрела в закупке тоже плюшевый.на синтепоне..но он спальником идет..вроде говорят удобно ляльку туда совать))чтоб не расталкивать крошечные ножки.а просто в мешок все сложить.но тогда его неоденешь под комбез демисезонный..
Ромик, наверно когда придёт время носить демисезонный комбинезон, спальник вам будет мал, малыши же быстро растут
http://pzcrockid.ru/adminka/files/tovar/134296113_13003.jpg
под демисезонный может что нить такое посмотреть?? или такое
http://pzcrockid.ru/adminka/files/tovar/352425066_11762.jpg
нашла состав 100% акрил..это не хорошо наверно..
из какого материала поддеву смотреть??флис??
на выписку у меня плед и одежка..так то думаю для июля должно быть нормально..но если вдруг холодно..вот этот спальник хочу.о котором писала..плюшевый.. и если завернуть его в плед(для праздности)будет слишком?? вы.девочки.не паритесь.что комбез будет по-буднечному как то??
Ромик, не на голое же тело надевать будите, можно и синтетику, можно из мериноса посмотреть в закупке термобелья, но будет дорого, я за флис он не продуваем, и малышам я бы посмотрела комбинезоны с ножками чтобы отдельно носочки не надевать
Ромик, поддева лучше всего флис, в крокиде его кстате тоже есть из чего выбрать)
Девочки, сходила сегодня на очередной приём, и уточнила к какому роддому мы относимся! Оказывается к 2-ке! Если мне кардиолог не даст направление в 6-ку то надо ехать подписывать книжку в 2-ке? И если я с мужем смогу рожать, роддом надо заранее предупреждать или можно по факту просто приехать с его анализами и сменной одеждой и все?)
АЛЕК$ИЯ
Девочки, сходила сегодня на очередной приём, и уточнила к какому роддому мы относимся! Оказывается к 2-ке! Если мне кардиолог не даст направление в 6-ку то надо ехать подписывать книжку в 2-ке? И если я с мужем смогу рожать, роддом надо заранее предупреждать или можно по факту просто приехать с его анализами и сменной одеждой и все?)

Книжку надо подписать в том роддоме, где Вы хотите рожать
А в родах скорая увезет либо по подписанной книжке, либо в дежурный роддом по городу, если книжка не подписана
Если с мужем, то конечно лучше заранее книжку подписать в том роддоме, где хотелось бы рожать и обговорить этот вопрос
АЛЕК$ИЯ, я думаю про партнерские роды, надо при подписании книжки уточнить. Чтоб потом не получилось, что мужа не пустят
девочки, у кого дата ближе и планируете партнерские роды - делитесь подробностями, как реагировали в роддоме, как договаривались, платно/бесплатно.
Boniy, спасибо за совет!
llisa, а я просто не знаю как получится у мужа с работой, поэтому мы будем готовится как совместные роды, а там уже по факту. По идее на роды можно ведь любого родственника, вот думаю если бы не лето, то маму как запасной вариант имела, а так у неё сад) В любом случае надеюсь будет все хорошо, с помощником в родах или без)
РишаТре
девочки, у кого дата ближе и планируете партнерские роды - делитесь подробностями, как реагировали в роддоме, как договаривались, платно/бесплатно.

РишаТре, ну по идее это бесплатно, и это разрешают те роддома у которых отдельные родзалы. Знаю точно что 6 и 2 это практикует, ОПЦ вроде бы тоже, на счёт других не знаю...
АЛЕК$ИЯ, конечно все будет хорошо, по другому даже думать не стоит