Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 84 из 164
aksya, поздравляю!!! Растите крепкими и здоровыми. Слава Богу! Очень рада за Вас)))).
Кукумария
А вообще, кто-нибудь делала узи на 24 неделе? Написали смотреть мозг (мозжечок и что-то еще). Ну и плюс допплер.

Мне гемостазиолог доплер на 28 неделе назначил. Хотя во втором узи норма была. Но из-за гемостаза, и анамнеза , в группе риска. Я на фраксипарине с 4 недель. Теперь хоть не каждый день уколы, курсами.
Моама, и я в жк не хочу больше, думала дадут сертификат и больше туда не ногой. А врачиха как назло его не дает. Девочка в очереди сидела, в 37 недель еще без сертификата. Так то и родить со дня на день можно(((( Не люблю когда документы не в порядке.
Ромик,  сдайте печеночные пробы - проверьте АЛТ, АСТ и щелочную фосфатазу. У меня есть опыт тошноты на третьем триместре, тошнить не должно, нужно причину смотреть.
Меня тоже иногда с утра подташнивает ( и не только с утра) но в моем случае достаточно что нибудь похомячить( голодный видео мой ребёночек) и все проходит. Кстати в первый раз такие было.
aksya, с сыночком! Главное, что все прошло хорошо!!! Растите здоровенькими!
Моама,Uley,я с прошлой явки с сертификатом. Выдали, получается, в 31 неделю.
Моама, с кем-то конкретным будете рожать? Я почему-то волнуюсь, не могу с рд определиться.
Меня тоже от голода тошнит, и от давления низкого и когда не выспалась бывает. Но у меня по жизни такие проблемы, а не только в беременность.
Sladkoezhka
Моама,Uley,я с прошлой явки с сертификатом. Выдали, получается, в 31 неделю.
Моама, с кем-то конкретным будете рожать? Я почему-то волнуюсь, не могу с рд определиться.

С мамой похоже, муж с детьми будет
Uley
Меня тоже от голода тошнит, и от давления низкого и когда не выспалась бывает. Но у меня по жизни такие проблемы, а не только в беременность.

И меня бывает тошнит, то я на заложенность носа списываю больше, и если поем плохое: мясо тяжело, чеснок...
aksya,с новорожденным! Молочка вам досыта и ночей с крепким сладким сном! Поскорее восстановиться и домой!

РишаТре,я отношусь к 3 РД, ходила на лекции, там приветствуют партнёрские роды.
Если в предыдущие беременности не тошнило в третьем триместре, лучше проверить печеночные пробы.  Меня с дочкой первой вообще не тошнило, только изжога была.
aksya, поздравляю!!! Крутой парень! Здоровья вам и малышу!
Моама,а не знаете, у нас в рд роды по договоренности сколько стоят? И есть ли партнерские?
Девочки может это и обсуждалось уже.... Интересует 3 ЖК что за полоску они рисуют на нашей(маленькой) карточке, что она означает??? Уже вся измучилась, с первой беременностью такого не было.
Milaschochka, это означает угрозу. обычно на обложке сверху подписывают, что за угроза.
Milaschochka,у меня на большой карте полоска, на моей книжке написано рубец на матке
llisa, а у меня на обеих картах красная полоса и подпись: "Угрож. по перинат. ослож."
девочки, кто смотрел обзоры роддомов на Дети74? Я посмотрела 3 РД - все так красиво, а когда я там была с первым сыном в 2013 г. все было совсем не так, в т.ч. платная палата одноместная, в которой лежала после родов совсем не похожа на ту красоту, что в обзоре, а уж про туалет-душ вообще молчу... Неужели все так к лучшему изменилось?
всю карту осмотрела, записей нет вообще ни каких( Причем эту полоску мне поставила мед. сестра без указа врача(ее не было вообще в кабинете). И на мой вопрос зачем вы перечеркнули она ответила : "так надо". Теперь поди с такой перечеркнутой картой рожать на 4 этаж 3роддома точно не попаду(((
Milaschochka, у меня со старшим сыном тоже карта была вся перечеркнута - красная полоска была и желтая, по-моему. Вообще спокойно в нашем 3 РД рожала, на 4 этаже, безо всяких вопросов со стороны мед. персонала.
РишаТре
девочки, кто смотрел обзоры роддомов на Дети74? Я посмотрела 3 РД - все так красиво, а когда я там была с первым сыном в 2013 г. все было совсем не так, в т.ч. платная палата одноместная, в которой лежала после родов совсем не похожа на ту красоту, что в обзоре, а уж про туалет-душ вообще молчу... Неужели все так к лучшему изменилось?

РишаТре, в обзорах подают только то что красиво)) мы тоже их смотрели семьёй, а потом я им показала фото реальной "красоты" 3 роддома) я фотки уже тут в темке оставляла. Там ремонт ещё не делали, дуалет и душ это атас... Знакомая сыновей рожала первого в 2-ке, второго в 3-ке недавно, сказала что советует однозначно 2-ку так как отношение персонала там лучше, а про ремонт и по давно говорить не чего. 2 роддом после недавнего ремонта.
Milaschochka, вы когда в следующий раз придете на приём, спросите у врача, хотя я бы и медсестру не отпустила пока она мне не сказала что это значит)
У меня полосок нет, но красным стержнем написано RW-отрицательный.
Nastly, как ваши дела? Вы на сумках или легли заранее? А то что то вас с 2 числа не слышно...
ЛенусикN, вы у нас тоже июньская, только дату ПДР нам не сказали и линеечки нет, чтобы понять сколько вам ещё ходить осталось. Как ваши дела?
У меня карточку перечеркнули даже перед тем как ее заполнять  :смеется: 😀
Я пришла вставать на учет, мне ее перечеркнули красным, а потом только стали вписывать туда ФИО и прочее, еще даже анализов никаких не было))))
Я подумала, что всем делаю и это означает, что учет по беременности наверно)) Чтобы беременных было видно от других карточек. Надо спросить ради интереса))
Sladkoezhka
Моама,а не знаете, у нас в рд роды по договоренности сколько стоят? И есть ли партнерские?

не знаю, ваша гинеколог тоже не знает?

Вообще да, сейчас там всего 4 индивидуальных палаты с креслами...вроде без проблем должны разрешить с мужем
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Девчат, простите, что вклиниваюсь, пристраиваю выписное одеялко для девочки, которым мы так и не воспользовались прошлым жарким летом. Как раз на погоду как сейчас. За подробностями в личку
Кукумария
Девочки, я сегодня на узи иду... Боюсь жутко...  :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:

Кукумария, как на УЗИ то сходили? Все хорошо?)
АЛЕК$ИЯ, вроде да. Дочка в этот раз молодец, не подвела. Сказали, длинноногая балерина будет. Нашли у меня пару проблемок, но у кого их нет...
Milaschochka
Девочки может это и обсуждалось уже.... Интересует 3 ЖК что за полоску они рисуют на нашей(маленькой) карточке, что она означает??? Уже вся измучилась, с первой беременностью такого не было.

Цвет полосы я так понимаю соответствует  группе риска. Красная "серьезней" чем желтая))). Если анамнез без особенностей не перечеркивают. С первыми были книжки без линии. 
Chizh
Milaschochka

Цвет полосы я так понимаю соответствует  группе риска. Красная "серьезней" чем желтая))). Если анамнез без особенностей не перечеркивают. С первыми были книжки без линии. 

Chizh,у меня просто ручкой синей перечеркнули
У меня тоже перечёркнутая карта желтой линией. Мне моя врач сказала, что это означает угроза, конкретно у меня по резус конфликту.
Я сегодня на ктг ходила, сначала дочку слева проверяли, у нее красота 10-12 балов, а потом дочка с права отказалась писаться, в датчик долбила постоянно, за 20 минут 28 шевелений. Аппарат написал не может выдать показания, так как датчик постоянно сбивается. Ладно хоть врач в больницу не положила, отправила на доплере, там посмотрели все кровоток в норме, сердцебиение у обоих нормальное, не учащеное  вообщем все хорошо, просто дочь справа у меня шутница.
Сертификат  я получила в 33 недели, у нас в ЖК выдают по вторникам, мой причем был готов на 2 недели раньше, просто мне врач не говорила сходить забрать, как сказала я пошла и забрала.
Про роддома, я выбирала между 2 и ОПЦ, в итоге моя врач сказала, что по показаниям мне ОПЦ нужно. Я туда и подписала книжку. Может быть вам выбирать по показаниям роддом, у них же у всех своя специализация. ОПЦ специализируется на проблемах гемостаза, нестационарной сахарного деабета, просто сахарного деабета, монохориальные двойни, по-моемому резус конфликты тоже.
Na2sja, а у вас резус положительный?
Я завтра первый раз на КТГ пойду, его вообще часто назначают?
И ещё хотела спросить, до родов каждые 2 недели ходят в ЖК? Просто мне получается всего 3 приёма осталось)
АЛЕК$ИЯ, ПДР ставят на 3 июля. Но судя по моим ощущениям не доходить мне. Общее состояние нормально, только уже очень тяжело. Живот низкий и огромный. Болят кости тазовые, видимо готовятся к родам. Ну и схватки начались пробные.
ЛенусикN, что с роддомом решили?