Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 85 из 164
АЛЕК$ИЯ
Na2sja, а у вас резус положительный?
Я завтра первый раз на КТГ пойду, его вообще часто назначают?
И ещё хотела спросить, до родов каждые 2 недели ходят в ЖК? Просто мне получается всего 3 приёма осталось)

У меня отрицательный резус, но и у мужа отрицательный. КТГ назначают если оно хорошее через 10-14 дней, если не очень то чаще. Я на прием хожу  с 30 недели каждую неделю. Мне наверное 2 раза осталось, вот 14, потом 21, а 27 у меня покладая в роддом уже.
Блин пакеты ещё не собрала, детское не перестирала.
Uley
Моама, и я в жк не хочу больше, думала дадут сертификат и больше туда не ногой. А врачиха как назло его не дает. Девочка в очереди сидела, в 37 недель еще без сертификата. Так то и родить со дня на день можно(((( Не люблю когда документы не в порядке.

И чем она это оправдывает?
девочки, давно меня тут не было и я к вам с вопросом! Сегодня меня Г обрадовала - в бак пасеве мочи нашли золотистый стафилококк 10/5. Выписала макропен (антибиотик) и журавит (БАД). Вопрос - на сколько это страшно (моя говорит, ничего страшного, вылечим но сомнения меня одолевают)? И второй вопрос - есть вероятность, что анализ не верный? Допустим, неправильно собрала или долго баночка стояла и что-нибудь "испортилось" в ней? Есть смысл пересдать в срочном порядке платно или покупать лекарства и начинать пить? Не хочется просто так антибиотик употреблять..(((
Девочки, была на 3 скнининге неделю назад и мне не посмотрели шейку(( я что то испереживалась, завтра на ктг туда иду, как думаете смогут мне шейку посмотреть? По идее кабинеты УЗИ и КТГ разные ведь? Это если на доплер идёшь там его смотрят как УЗИ.
Ribeshka,я бы пересдала, прежде чем таблетки пить...
Ribeshka, бак посев делается минимум неделю(( ждать только время терять, но решайте сами. Я бы лучше пропила, так как когда сдаю анализы то чётко все строго делаю, чтобы потом мыслей таких не было...
Ribeshka
девочки, давно меня тут не было и я к вам с вопросом! Сегодня меня Г обрадовала - в бак пасеве мочи нашли золотистый стафилококк 10/5. Выписала макропен (антибиотик) и журавит (БАД). Вопрос - на сколько это страшно (моя говорит, ничего страшного, вылечим но сомнения меня одолевают)? И второй вопрос - есть вероятность, что анализ не верный? Допустим, неправильно собрала или долго баночка стояла и что-нибудь "испортилось" в ней? Есть смысл пересдать в срочном порядке платно или покупать лекарства и начинать пить? Не хочется просто так антибиотик употреблять..(((
я пила антибиотики , Г ГОВОРИТ что лучше антибиотики нежели будет инфекция у вас. Вообщем я сама была против них но что поделать ((((
Ольгa, АЛЕК$ИЯ, Евгения,17, ок, спасибо! Но вообще, кто-нибудь в курсе - этот самый стафилококк - он либо есть, либо его нет? Из-за неправильного сбора анализа или каких-нибудь форс-мажорных обстоятельств не мог выявится, хотя на самом деле его как бы нет в таких количествах?

просто я вот вычитала, что отвезти в лабораторию в течении 2 часов нужно, а у меня получилось часа 3, не меньше..
АЛЕК$ИЯ,мне сказали ктг с 34 недели..
я завтра на узи...волнительно..
АЛЕК$ИЯ
Девочки, была на 3 скнининге неделю назад и мне не посмотрели шейку(( я что то испереживалась, завтра на ктг туда иду, как думаете смогут мне шейку посмотреть? По идее кабинеты УЗИ и КТГ разные ведь? Это если на доплер идёшь там его смотрят как УЗИ.

вообще ктг с 34 недели делают, там шейку смотреть и нечем.. Вот во время доплера могут посмотреть, если попросить)
девочки.киньте ссылку на вК гель совенок..не могу найти..
АЛЕК$ИЯ, да буду на Горького рожать. Первого там родила, второго тоже там. Да и от дома близко)))
Ribeshka
Ольгa, АЛЕК$ИЯ, Евгения,17, ок, спасибо! Но вообще, кто-нибудь в курсе - этот самый стафилококк - он либо есть, либо его нет? Из-за неправильного сбора анализа или каких-нибудь форс-мажорных обстоятельств не мог выявится, хотя на самом деле его как бы нет в таких количествах?

просто я вот вычитала, что отвезти в лабораторию в течении 2 часов нужно, а у меня получилось часа 3, не меньше..
я 2 раза сдавала. И два раза один и тот же результат. Вот мне и впендюрили антибиотики . А как насчёт 2 часов , я вроде успеваешь не засекала )
Юлия-О
Uley
Моама, и я в жк не хочу больше, думала дадут сертификат и больше туда не ногой. А врачиха как назло его не дает. Девочка в очереди сидела, в 37 недель еще без сертификата. Так то и родить со дня на день можно(((( Не люблю когда документы не в порядке.

И чем она это оправдывает?
гиня в отпуске была 3 недели, вот никому ничего и не выписывала. Я к ней теперь получается тоже в 37 недель пойду, не дай бог сертификат не даст. Жаловаться на нее  буду.
Ромик
девочки.киньте ссылку на вК гель совенок..не могу найти..

https://vk.com/os_gel
Смугляша, случайно  заглянула, а тут сюрприззз! Наташа! Поздравляююю!!! Легкой и воздушной беремености!
Моама, спасибо!!
Ribeshka

Ribeshka, вообще на сколько я поняла бак посев берут чтобы наблюдать как там бактерии (если какие то есть) будут размножаться в течении недели. Поэтому если бактерии были они и начали размножение, а если бы их не было, то думаю часом раньше часом позже вы бы привезли пробирку роли это не сыграло бы... Там условия на сколько я знаю, хранение пробирки в холодильнике, вы когда возили её 3 часа холодно было или жарко?)
АЛЕК$ИЯ, я сегодня на доплере была, ни какую они шейку не смотрят.  Вообще если волнуетесь попросите чтобы вас врач на кресле посмотрела, мне узист на 3-м когда смотрел, говорил важнее чтобы гинеколог ее смотрел, мягкая не мягкая, раскрытие есть или нет.
А в нашей ЖК с 32 недель на КТГ посылают, а вообще я читала с 28- 30 недель положено начинать делать КТГ.
АЛЕК$ИЯ
Ribeshka

Ribeshka, вообще на сколько я поняла бак посев берут чтобы наблюдать как там бактерии (если какие то есть) будут размножаться в течении недели. Поэтому если бактерии были они и начали размножение, а если бы их не было, то думаю часом раньше часом позже вы бы привезли пробирку роли это не сыграло бы... Там условия на сколько я знаю, хранение пробирки в холодильнике, вы когда возили её 3 часа холодно было или жарко?)

ну когда отвозила холодно было, но пока собирала дочку в садик, мужа на работу и собиралась сама, то конечно в тепле все стояло) я так решила: моя Г - врач своеобразная, без крайней необходимости таблетки никакие не назначает. На прошлой неделе КТГ было "не соблюдено", так медсестра панику подняла, а Г спокойно так - на след неделе пересдашь, посмотрим, пока гуляй, еще кислородные коктейли. На этой неделе КТГ хорошее оказалось. Поэтому я думаю, если бы была возможность, что неверно собран анализ, она бы меня отправила пересдавать его.. значит нужно пролечится на всякий случай, мало ли..
Gretka
Смугляша, случайно  заглянула, а тут сюрприззз! Наташа! Поздравляююю!!! Легкой и воздушной беремености!

спасибо! :smitten:
Ribeshka, от антибиотиков ничего страшного не будет, не переживайте! А вот если есть бактерии и их не пролечить, то тут последствия намного хуже могут быть. Так что конечно в данном случае если повторный анализ будет долго готовиться (позвоните в прогрессики и узнайте сколько по времени будут делать этот анализ), то лучше пропить лекарства
Na2sja, сходила я сегодня на КТГ, зашла к заведующей и попросила посмотреть шейку. Оказывается на 3 скнининге её не смотрят, т.к. это уже только вагинально. В общем не зря я беспокоилась, укорочение есть, но не критично, на 2 скрининге было 43мм, сейчас 30мм. Я теперь думаю мониторить наверное придётся... Так как если 25см ставят кольцо. На КТГ у нас ни каких быллов не ставят. Единственное пока лежала два раза схватывало, как я рассказывала что похоже на треники. Вот она сказала что тонус есть, но слабый, похож на тренировочные как раз. Спросила пью ли я Магний и чтобы показала результат врачу и что мне что-нибудь назначат.
АЛЕК$ИЯ,а мне вроде бы шейку не смотрели на 2 скрининге? Это по показаниям или как?
Ира мамочка
АЛЕК$ИЯ,а мне вроде бы шейку не смотрели на 2 скрининге? Это по показаниям или как?

мне смотрели, должны смотреть на 2 скрининге
Ира мамочка

Поддерживаю llisa, на 2 смотрят обязательно, там её ещё видно если по животу смотреть.
Почитала сейчас в инете, пишут что со срока 32 нед норма шейки 30-35мм, и до 37 недели. Получается у меня самый низкий придел, хорошо это или плохо хз, так как по идее с первым сыном у меня не было треников и тонуса, а тут они есть, может они и влияют на укорочение... Плюс я сама знаю что нельзя, и нет-нет, но что то двигаю или переставляю тяжёлое, пока дома ни кого нет... Уборку то генеральную надо делать. А в инете пишут теперь по больше лежать... Придётся как то укоротить мою уборку, сделать её менее генеральной, а потом если дохожу до 37 нед, начну доделывать что осталось. А то я нашу спальню оставила напоследок, и вещи ребёнку готовить собиралась уже в июле, а тут эта шейка и треники....
А треники с какого срока начинаются?

Понять не могу что ночью было...
АЛЕК$ИЯ, у меня, посмотрела УЗИ сейчас, на 2 скрининге (19нед) 36мм шейка, а норма 40-45мм...сегодня как раз в ЖК иду, задам вопрос. Но на УЗИ пишут, что это норма.
Девочки, я вообще ничего не пойму с этой шейкой. У меня на 2 скрининге в 20 недель было 45 мм, в 26 недель на узи у Гольцфарба - 38 мм. А в 30 недель на гин осмотре врач написала "ш/матки чистая, до 2 см", но это я сейчас в карте посмотрела, а она мне ничего не сказала, что короткая или что кольцо нужно ставить. Что это може значить?
Ира мамочка
АЛЕК$ИЯ, у меня, посмотрела УЗИ сейчас, на 2 скрининге (19нед) 36мм шейка, а норма 40-45мм...сегодня как раз в ЖК иду, задам вопрос. Но на УЗИ пишут, что это норма.

Ира мамочка, Я нашла вот такую табличку:
Срок беременности Длина шейки матки (норма)
16 – 20 неделя От 40 до 45 мм
25 — 28 неделя От 35 до 40 мм
32 – 36 неделя От 30 до 35 мм
Zenochka, кольцо ставят до 33 нед оказывается, потом только наблюдают... Это я так в инете прочитала, у меня вот сейчас ровно 33 и я как бы укладываюсь. Беспокоит то что тонус как появился, хоть и вроде как тренировочный, она пошла укорачиваться...
Может врач в ручную не смогла точно длину определить, вот и написала что до 2см. Вы лучше попросите у неё напрвление на цервикометрию для вашего спокойствия!
Мне вот её сегодня заведующая делала, сказала что лучше контролировать каждые 2 недели. Завтра пойду к врачу показать результаты и спрошу что скажет. Буду просить чтобы давала направление на контроль.
В общем заехала я сегодня к врачу, показала ктг и результаты цервикометрии, выписала она мне валерьянку утром и вечером по таблетке, пустырник одну таблетку днём и магний по 1 таб 3 раза в день. Без моих просьб сразу написала направление на контроль шейки через 2 недели, сказали носить бандаж, ни чего не поднимать тяжёлое, не двигать) уборку не делать(( просить чтобы родственники делали... Я так конечно не смогу, буду просто делать без фанатизма и более по простому. Думаю надо наверное кроватку привезти и поставить, и на следующей неделе освобождать место в шкафу для детских вещей. А то у меня пакет в роддом только из покупных из аптеки вещей собран, а для ребёнка ни чего ещё не доставала и не собирала.
Девочки может у кого также , начала носить бандаж вне дома, только когда хожу( сидеть в нем не удобно) так у меня ребёнок затихает , вообще не шевелится в этот момент. Это нормально ? Без него уже тяжко ходить.
Евгения,17
Девочки может у кого также , начала носить бандаж вне дома, только когда хожу( сидеть в нем не удобно) так у меня ребёнок затихает , вообще не шевелится в этот момент. Это нормально ? Без него уже тяжко ходить.

Евгения,17, я считаю что ему просто удобно и все, а вот я наоборот не могу носить, так как он сразу начинает пихаться так как ему тесно там. Вот думаю наверное он мне большой по размеру и я его не так как надо закрепляю, вот думаю завтра купить размер поменьше (тот который сейчас у меня его сестра отдала).
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17

Евгения,17, я считаю что ему просто удобно и все, а вот я наоборот не могу носить, так как он сразу начинает пихаться так как ему тесно там. Вот думаю наверное он мне большой по размеру и я его не так как надо закрепляю, вот думаю завтра купить размер поменьше (тот который сейчас у меня его сестра отдала).
тоде может быть ) дай бог чтобы так) мне точно удобно с ним. В прошлый раз покупала трусики- бандаж , в этот раз купила просто бандаж универсальный , да тоже неплохо, только иногда цепляется липучка)))
АЛЕК$ИЯ,Евгения,17, вы ленточный бандаж лёжа надеваете?
Я в этот раз купила бесшовный по той причине, что в нем можно сидеть и его не так видно под одеждой. А ленточный на поздних сроках гинекологи не рекомендуют, опускаться животу мешает (вычитала где-то)..,
засыпать боюсь, ночью меня так скрутило, я думала капут пришёл, то ли мочевой на пах надавил, то ли ребёнок, но я не могла встать с кровати, боль жуткая, крюком дошла до туалета.., боюсь повтора сюжета  :crazy2:
моя пихается от бандажа..как то не нравится ей мне кажется..я не ношу.если только много ходить предстоит-одеваю.а так все равно дома..
муж сегодня имя сказал Лукерья..я не знаю-нравится мне или нет)) ну так вроде ничего))