Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 86 из 164
Моама, может тренировочные такие.. а так то пробка не отошла? воды?? так то срок уже..можно и зарожать..
Ромик, нет, пробка на месте, не знаю, что это было 🙈
Имя необычное, как сокращённо, ласкательно?
Ромик
моя пихается от бандажа..как то не нравится ей мне кажется..я не ношу.если только много ходить предстоит-одеваю.а так все равно дома..
муж сегодня имя сказал Лукерья..я не знаю-нравится мне или нет)) ну так вроде ничего))

Ромик, это имя как Василиса, полное красивое, а называть все будут Васей... Здесь так же, Лукерья красиво, а звать все будут Лука (для меня это чисто мужское имя). Так как я живу с именем Саша, и мне если честно даже когда меня спрашивают как тебя звать? Очень трудно отвечать... Не скажу что это комплекс, но все таки имя должно быть у мальчика мальчуковым, а у девочки девчачим... А все эти полное - одно, сокращенное - другое, мне не нравятся. Я вот имя Александра очень люблю, но зовут меня так только на работе...
Моама,я думаю перед родами кости тазовые расходится стали. Скоро поедете на встречу с малышом, опускаться наверное в таз начал.
Гликера, Кера, Глика, Лика, Глаша, Гланя, Глира, Глера, Лера, Лира, Луша, Луня, Лушаня
АЛЕК$ИЯ, мне имя саша очень нравится!! я бы не задумываясь так дочь назвала! и звала бы ее Сашуууля)) мне кажется наоборот интересным.имя мальчуковое.а дано девочке.как то пикантно)) но мужу прям не нрав очень оно!! и у старшей дочери "конкурентка" в садике саша..она не любит эту девочку..я как то уважаю их мнение..
АЛЕК$ИЯ, а вы представляетесь при знакомстве Алек4сандра??
Ромик, сейчас да, но когда я была маленькая, в плоть до окончания университета наверное, у меня как бы язык не поворачивался называть себя Александрой, слишком пафосно казалось))
Ромик
Гликера, Кера, Глика, Лика, Глаша, Гланя, Глира, Глера, Лера, Лира, Луша, Луня, Лушаня

Ромик, вот если честно вообще связи с именем Лукерья ну вообще е вижу) Это как у меня Александра - Саша - Шура... Че к чему... Я поэтому первому сыну дала имя Даниил, чтобтне было ни каких изменений, при чем он тоже не любил если его кто то в детстве называл Даня))) он всегда говорил - я не Даня, я Даниил!
у меня даша-Даня))
у нас туго именем..вроде вычитаем.понравится..2-3 дня нравится..потом-фиии((
Лиза, Полина, Анечка..уже отмели таким образом
Мне имя Даша очень нравится, и когда не знали кто будет муж предлагал имя Даша. Но у него сестра родная Даша! Я ему говорю - зачем нам вторая Даша??? В итоге приехала она к нам в гости, ушла в другую комнату, а я стою и кричу её без задней мысли - Даня. И потом так раз и меня осенило)) она заходит, а я ей - я имя для мальчика придумала - Даниил!!! Получилось почти как муж хотел и меня это имя полностью устраивало)
Ромик, я ещё очень прислушиваюсь к значении имени... Хотите верте, хотите нет, но что то у всех моих родственником имя их дало на них влияние... Поэтому прочитав значении имён девочек (когда еще не знали что будет мальчик), я поняла что это засада))) нормальных почти нет... Это я из тех что мне надо было, т.е. без переименовывания (это как у меня, Екатерина - Катя) и не мальчуковые. В итоге нашла имя Полина, очень хорошо написано про него и как раз подойдёт и льву и раку) и не так их много сейчас! Вот на Александры пик пошёл... Именно на девочек почему-то)))
девочки, гель вам нравится?? совенок и для цветного и для белого?? пользуетесь активно??
думаю заказать до миасса все-таки..разница 100р..а пути в челябинск пока нет
АЛЕК$ИЯ,я обязательно читаю значение!! и еще святки смотрю..
мужу еще Карина хочет..но я как то нет..из разной оперы они-Даша и Карина..как будто от разных отцов..
еще про Настю вот недавно думали.. Полина мне нрав..но Поля нет))это как выйду в поооле))
еще тут натыкалась на имя Пелагея!! но это не для нашей смесьи..а скорее для семьи сестры мужа..у нее два пацана..очень хотят дочку!! а мальчиков зовут Платон и лукьян..они помешаны на таких вычурных именах..
мне для мальчика нрав Мирон или Тихон
Ромик, я ещё рассматривала имя Катерина, а сын предложил Катарина) Карина мне нравится, но значение у него капец... На счёт Полины, у нас у сына в садике когда был, была Полина, ни кто её Поля не называл) поэтому я думаю уменьшительное только родственники если захотят то могут называть, но у нас в семье имена не сокращают.
Ромик
девочки, гель вам нравится?? совенок и для цветного и для белого?? пользуетесь активно??
думаю заказать до миасса все-таки..разница 100р..а пути в челябинск пока нет

Я брала только для цветного и Совенок, для цветного если честно не очень поняла)) а Совенок понравился. Но на сайте у них вроде написано что Совенок самый сильный по отстирыванию, и если пятна на цветном бельё взрослых, то можно смешивать для цветного и Совенок, эффект отстирывания типа больше. Но мне вот проще заказать Совенка 5 литров и им стирать, чем и такой и такой)) я его ещё брала с учётом что мне надо будет многоразовые подгузником стирать, а для детских вещей я ещё заказала XAAX детский гель и порошок пр-ва Израиль, через закупки. Там как раз акция на них была, сравню что лучше)
Девочки, кто читает тему роддомов в Контакте, и рожали в 2-её, что можете сказать про заведующую какую то Ольгу Владимировну? Что то такая грязь полилась на роддом из-за неё.... Там администратор группы сменился и теперь якобы отрицательные отзывы не удаляют...
😉 сагитирую за Полину))) Основной плюс всего детства - фиг дразнилку придумаешь))) И все меня всегда Полечкой называли. Полей - редко. Ну и, наверное, привыкаешь, с полем не ассоциируется. Вот дочь я Варей назвала - так там дразнилок и поговорок - только и успеваешь объяснять ребенку, что это не ее касается, а просто такие устойчивые выражения. Хорошо, что она пока вообще не парится, просто спрашивает, почему все так про нее говорят. Вот думали ласково Варенькой называть, а как привязалось "Варюша"...
АЛЕК$ИЯ,  про заведующую не знаю лично, но жена брата рожала в 2-ке 1,5 года назад младшего сына, а до этого за 8 лет там же старшего. Так со старшим она недовольна осталась, у них проблемы в родах были, травма родовая, долго лежали по больницам потом. У нее конечно был негатив к роддому. Но второго пошла все равно туда же рожать( правда как раз персонал новый, который сейчас работает), осталась очень довольна, меня до сих пор уговаривает на 2-ку.
А я 8 лет назад тоже в 2-ке рожала и меня все устроило, мне кажется тут как повезет и не только с врачами, но и с самой собой. Как роды пойдут ни кто предсказать не может. Мне кажется надо все равно и на оснащённость роддома смотреть, и бытовые условия в 2-ке это все на очень хорошем уровне. А недовольные всегда будут, осложнений в родах ни кто не отменял, и конечно это тогда не так радостно уже, но ведь помогают и спасают мамочек и деток все равно.
Про ОПЦ вон тоже, одни в восторге, другие в полном негативе, но наплыв при этом не уменьшается, что теперь печати только по показаниям роддома ставят, что бы наплыв уменьшить, у кого  показаний к ним нет даже печать не ставят, что бы со схватками приехали на скорой. Единственно говорят если сами приедете  в родах то берут всех. Или контракт предлогают.
Так что настраивайтесь на позитив, от настроя много зависит. Все будет хорошо.
АЛЕК$ИЯ, зашла сейчас специально в ВК про 2-ку прочитать, что там страшного написали. Мне кажется не надо сильно на этот комментарий внимание обращать, там много не точностей и непонятного. Во первых не понятно когда эта женщина лежала в 2-ке, как минимум 1 год назад, так как 5 роддом уже год как закрыт. Во вторых если все было так плохо, ее не прокесарили в 36 недель, но ребенок то не пострадал, его я понимаю до нормального срока гестации держали и додержали он здоров и доношен,  а в 36 он бы был недоношеный и слабый. В третьих на заболеваниях почек специализировался раньше как раз 5-й роддом, почему ее туда не повезли не понятно. Просто ей было очень очень больно, потому что почечные колики ни с чем не сравнить, схватки гораздо менее болезненные, это я на своём опыте могу сказать. Я прошлым летом попала в 5 больницу с почечной коликой, так я так загибалась меня толком обезболить не могли, но УЗИ не показало камней и моча вполне приемлема, так меня даже не положили в больницу, выписали 3 обезболивающих и сказали когда совсем в немоготу будет в горячей ванне сидеть приступ снимать. Я 4 дня дома умирала, со мной дети были днём  сын 7 и дочь 15 лет, дочь у меня ревела глядя на мои муки, я в очень горячей ванне напичканная обезболивающими по 2 часа за раз сидела. Через 4 дня стало отпускать, потом прошло. Сейчас вот хожу беременная моча идеальная, бак посев отличный все хорошо, кстати не песка ни камня ни какого не вышло, но что то там пошевелился и вот такая картина вышла. А когда такие боли ты и себя не контролируешь и действия окружающих тебе кажутся в другом свете, я вот тоже врачей костерила, что не положили и домой выперли, и смотрели как то не так, но все прошло.
Так что не берите в голову этот комментарий, у вас нет таких проблем, с больными почками в ОПЦ сейчас рожают.
Я тоже придерживаются точки зрения что отзывы зависят от того как у кого прошли роды и чем все закончилось. Мы всегда ищем виноватых если что то пошло не так и получились осложнения.
Мне вчера наконец то дали родовой сертификат, талон на ктг и на контроль узи. На узи я к ним не пойду,схожу в ОПЦ за платно. Сказала врач усилить питание  :2funny:  вот как будто если я буду больше есть то ребенок станет толще. Толще стану я, я то стабильно набираю вес. Да и если и откормить ребенка, как потом выродить то слоника?
Evva, я тоже так считаю, родиться потом откормим. Мои вот миниатюрные родились, старшая до сих пор миниатюрная, сейчас весит 30кг, а вот мелкая уже 21кг, а разница у них 5 лет
Evva, а вы увеличте количество именно белковой пищи, а сладкое и хлебобулочные изделия сократите, вы поправляться меньше будете, а белок для роста малыша как раз пойдет, если ему конечно надо поправляться. Извиняюсь конечно заранее, может вы так и питаетесь, а я тут со своими советами.  Мне вообще кажется, что у каждой женщины рождается тот ребенок, которого она сможет родить. Кому то 3 кг слоник, а для кого-то и 4,5 нормально.
Девочки, по поводу длины шейки матки - будьте аккуратнее!!! У меня в 20 недель на УЗИ все было нормально, мне даже отменили дюфастон, а в 24 недели на узи намеряли уже 2,5см (при норме от 4 см, если я не ошибаюсь). Гинеколог при осмотре подтвердила опасения врача, который делал УЗИ. Итог - в срочном порядке поставили пессарий + назначили 2 таблетки утрожестана ежедневно. Как сказала гинеколог: "Запомни, сейчас утрожестан - твой самый верный друг"   :2funny:
Девочки, если нетрудно, скиньте, пожалуйста, ссылку, где можно получить промокод на получения 50% скидки на подгузы Хаггис (размер 1 и 2).
Получается цену на сайте 245р делить пополам?
Ира мамочка, нет, они около 160 рублей выходят.
Кукумария, cпасибо, поняла
Кукумария, вот и я перепугалась на счёт шейки... Сегодня подруга приезжала помочь с уборкой, я вроде много не напрягалась, а что то через 3 часа у меня и ноги не держат, и спина отваливается, и живот тянет, и в промежность стреляет((
Буду через день тогда что то делать, а то страшно что то...
Na2sja, спасибо за поддержку, я вот умом это все понимаю, а эмоционирую из-за таких рассказов. Просто наверное надо уже не читать и ждать что выйдет с кардиологом, если не даст направление в 6-ку, то поеду в 2-ку ставить печать. Я так понимаю по оснащенности у нас хороши и 6 и 2 и ОПЦ, так? 7 я не беру в расчёт, но там я так понимаю тоже все на уровне.
aksya, как ваши дела? Как сынок? Когда вас выписывают?
Ира мамочка, это высота дна матки))) т.е. её длина от лобковой кости и до дна.
АЛЕК$ИЯ,ааа) буду знать!
llisa,моей 7 лет вот исполнилось и она весит 19 кг при росте 128 см.  Кстати про имя - зовут ее Милада - вот она такая и есть - милая, ладная девочка, очень ласковая, добрая и красивая)) характер тож конечно присутствует, но  все ее вредничества прощаются когда она свои огромные синии глаза печально на нас поднимет :2funny:

Na2sja, булки я давно стараюсь не есть, только в экстренных случаях, когда до дома далеко, а есть очень хочется. У меня только не складываются отношения с рыбой, вот не люблю я ее, и очень редко покупаю, и то потому что НАДО.

Про длину шейки. Прочитала в 3-ем скрининге - написано нормальных размеров, а каких непонятно.
Evva, на 3 скрининге не видно длину матки если смотреть сверху, так как живот уже большой. Поэтому сомневаюсь что они вообще её смотрели.
Кстате о весе, мой в свои 10 лет ростом 150 и весом 39, для меня, привыкшей что он стройный, сейчас кажется что он упитанный :shock: хотя эндокринлог сказала что вес по росту у нас идеальный :mrgreen:, а вот рост на 12 летнего ребёнка... :roll: