Моама, может тренировочные такие.. а так то пробка не отошла? воды?? так то срок уже..можно и зарожать..
8 июня 2017, 17:07
Ромик, нет, пробка на месте, не знаю, что это было 🙈 Имя необычное, как сокращённо, ласкательно?
8 июня 2017, 17:12
Ромик моя пихается от бандажа..как то не нравится ей мне кажется..я не ношу.если только много ходить предстоит-одеваю.а так все равно дома.. муж сегодня имя сказал Лукерья..я не знаю-нравится мне или нет)) ну так вроде ничего))
Ромик, это имя как Василиса, полное красивое, а называть все будут Васей... Здесь так же, Лукерья красиво, а звать все будут Лука (для меня это чисто мужское имя). Так как я живу с именем Саша, и мне если честно даже когда меня спрашивают как тебя звать? Очень трудно отвечать... Не скажу что это комплекс, но все таки имя должно быть у мальчика мальчуковым, а у девочки девчачим... А все эти полное - одно, сокращенное - другое, мне не нравятся. Я вот имя Александра очень люблю, но зовут меня так только на работе...
8 июня 2017, 17:14
Моама,я думаю перед родами кости тазовые расходится стали. Скоро поедете на встречу с малышом, опускаться наверное в таз начал.
АЛЕК$ИЯ, мне имя саша очень нравится!! я бы не задумываясь так дочь назвала! и звала бы ее Сашуууля)) мне кажется наоборот интересным.имя мальчуковое.а дано девочке.как то пикантно)) но мужу прям не нрав очень оно!! и у старшей дочери "конкурентка" в садике саша..она не любит эту девочку..я как то уважаю их мнение..
8 июня 2017, 17:21
АЛЕК$ИЯ, а вы представляетесь при знакомстве Алек4сандра??
8 июня 2017, 17:23
Ромик, сейчас да, но когда я была маленькая, в плоть до окончания университета наверное, у меня как бы язык не поворачивался называть себя Александрой, слишком пафосно казалось))
Ромик, вот если честно вообще связи с именем Лукерья ну вообще е вижу) Это как у меня Александра - Саша - Шура... Че к чему... Я поэтому первому сыну дала имя Даниил, чтобтне было ни каких изменений, при чем он тоже не любил если его кто то в детстве называл Даня))) он всегда говорил - я не Даня, я Даниил!
8 июня 2017, 17:27
у меня даша-Даня))
8 июня 2017, 17:29
у нас туго именем..вроде вычитаем.понравится..2-3 дня нравится..потом-фиии(( Лиза, Полина, Анечка..уже отмели таким образом
8 июня 2017, 17:30
Мне имя Даша очень нравится, и когда не знали кто будет муж предлагал имя Даша. Но у него сестра родная Даша! Я ему говорю - зачем нам вторая Даша??? В итоге приехала она к нам в гости, ушла в другую комнату, а я стою и кричу её без задней мысли - Даня. И потом так раз и меня осенило)) она заходит, а я ей - я имя для мальчика придумала - Даниил!!! Получилось почти как муж хотел и меня это имя полностью устраивало)
8 июня 2017, 17:36
Ромик, я ещё очень прислушиваюсь к значении имени... Хотите верте, хотите нет, но что то у всех моих родственником имя их дало на них влияние... Поэтому прочитав значении имён девочек (когда еще не знали что будет мальчик), я поняла что это засада))) нормальных почти нет... Это я из тех что мне надо было, т.е. без переименовывания (это как у меня, Екатерина - Катя) и не мальчуковые. В итоге нашла имя Полина, очень хорошо написано про него и как раз подойдёт и льву и раку) и не так их много сейчас! Вот на Александры пик пошёл... Именно на девочек почему-то)))
8 июня 2017, 17:39
девочки, гель вам нравится?? совенок и для цветного и для белого?? пользуетесь активно?? думаю заказать до миасса все-таки..разница 100р..а пути в челябинск пока нет
8 июня 2017, 17:42
АЛЕК$ИЯ,я обязательно читаю значение!! и еще святки смотрю.. мужу еще Карина хочет..но я как то нет..из разной оперы они-Даша и Карина..как будто от разных отцов.. еще про Настю вот недавно думали.. Полина мне нрав..но Поля нет))это как выйду в поооле))
8 июня 2017, 17:50
еще тут натыкалась на имя Пелагея!! но это не для нашей смесьи..а скорее для семьи сестры мужа..у нее два пацана..очень хотят дочку!! а мальчиков зовут Платон и лукьян..они помешаны на таких вычурных именах..
8 июня 2017, 17:57
мне для мальчика нрав Мирон или Тихон
8 июня 2017, 18:19
Ромик, я ещё рассматривала имя Катерина, а сын предложил Катарина) Карина мне нравится, но значение у него капец... На счёт Полины, у нас у сына в садике когда был, была Полина, ни кто её Поля не называл) поэтому я думаю уменьшительное только родственники если захотят то могут называть, но у нас в семье имена не сокращают.
8 июня 2017, 18:24
Ромик девочки, гель вам нравится?? совенок и для цветного и для белого?? пользуетесь активно?? думаю заказать до миасса все-таки..разница 100р..а пути в челябинск пока нет
Я брала только для цветного и Совенок, для цветного если честно не очень поняла)) а Совенок понравился. Но на сайте у них вроде написано что Совенок самый сильный по отстирыванию, и если пятна на цветном бельё взрослых, то можно смешивать для цветного и Совенок, эффект отстирывания типа больше. Но мне вот проще заказать Совенка 5 литров и им стирать, чем и такой и такой)) я его ещё брала с учётом что мне надо будет многоразовые подгузником стирать, а для детских вещей я ещё заказала XAAX детский гель и порошок пр-ва Израиль, через закупки. Там как раз акция на них была, сравню что лучше)
9 июня 2017, 03:41
Девочки, кто читает тему роддомов в Контакте, и рожали в 2-её, что можете сказать про заведующую какую то Ольгу Владимировну? Что то такая грязь полилась на роддом из-за неё.... Там администратор группы сменился и теперь якобы отрицательные отзывы не удаляют...
9 июня 2017, 03:45
😉 сагитирую за Полину))) Основной плюс всего детства - фиг дразнилку придумаешь))) И все меня всегда Полечкой называли. Полей - редко. Ну и, наверное, привыкаешь, с полем не ассоциируется. Вот дочь я Варей назвала - так там дразнилок и поговорок - только и успеваешь объяснять ребенку, что это не ее касается, а просто такие устойчивые выражения. Хорошо, что она пока вообще не парится, просто спрашивает, почему все так про нее говорят. Вот думали ласково Варенькой называть, а как привязалось "Варюша"...
9 июня 2017, 05:22
АЛЕК$ИЯ, про заведующую не знаю лично, но жена брата рожала в 2-ке 1,5 года назад младшего сына, а до этого за 8 лет там же старшего. Так со старшим она недовольна осталась, у них проблемы в родах были, травма родовая, долго лежали по больницам потом. У нее конечно был негатив к роддому. Но второго пошла все равно туда же рожать( правда как раз персонал новый, который сейчас работает), осталась очень довольна, меня до сих пор уговаривает на 2-ку. А я 8 лет назад тоже в 2-ке рожала и меня все устроило, мне кажется тут как повезет и не только с врачами, но и с самой собой. Как роды пойдут ни кто предсказать не может. Мне кажется надо все равно и на оснащённость роддома смотреть, и бытовые условия в 2-ке это все на очень хорошем уровне. А недовольные всегда будут, осложнений в родах ни кто не отменял, и конечно это тогда не так радостно уже, но ведь помогают и спасают мамочек и деток все равно. Про ОПЦ вон тоже, одни в восторге, другие в полном негативе, но наплыв при этом не уменьшается, что теперь печати только по показаниям роддома ставят, что бы наплыв уменьшить, у кого показаний к ним нет даже печать не ставят, что бы со схватками приехали на скорой. Единственно говорят если сами приедете в родах то берут всех. Или контракт предлогают. Так что настраивайтесь на позитив, от настроя много зависит. Все будет хорошо.
9 июня 2017, 06:11
АЛЕК$ИЯ, зашла сейчас специально в ВК про 2-ку прочитать, что там страшного написали. Мне кажется не надо сильно на этот комментарий внимание обращать, там много не точностей и непонятного. Во первых не понятно когда эта женщина лежала в 2-ке, как минимум 1 год назад, так как 5 роддом уже год как закрыт. Во вторых если все было так плохо, ее не прокесарили в 36 недель, но ребенок то не пострадал, его я понимаю до нормального срока гестации держали и додержали он здоров и доношен, а в 36 он бы был недоношеный и слабый. В третьих на заболеваниях почек специализировался раньше как раз 5-й роддом, почему ее туда не повезли не понятно. Просто ей было очень очень больно, потому что почечные колики ни с чем не сравнить, схватки гораздо менее болезненные, это я на своём опыте могу сказать. Я прошлым летом попала в 5 больницу с почечной коликой, так я так загибалась меня толком обезболить не могли, но УЗИ не показало камней и моча вполне приемлема, так меня даже не положили в больницу, выписали 3 обезболивающих и сказали когда совсем в немоготу будет в горячей ванне сидеть приступ снимать. Я 4 дня дома умирала, со мной дети были днём сын 7 и дочь 15 лет, дочь у меня ревела глядя на мои муки, я в очень горячей ванне напичканная обезболивающими по 2 часа за раз сидела. Через 4 дня стало отпускать, потом прошло. Сейчас вот хожу беременная моча идеальная, бак посев отличный все хорошо, кстати не песка ни камня ни какого не вышло, но что то там пошевелился и вот такая картина вышла. А когда такие боли ты и себя не контролируешь и действия окружающих тебе кажутся в другом свете, я вот тоже врачей костерила, что не положили и домой выперли, и смотрели как то не так, но все прошло. Так что не берите в голову этот комментарий, у вас нет таких проблем, с больными почками в ОПЦ сейчас рожают.
9 июня 2017, 07:57
Я тоже придерживаются точки зрения что отзывы зависят от того как у кого прошли роды и чем все закончилось. Мы всегда ищем виноватых если что то пошло не так и получились осложнения.
9 июня 2017, 08:15
Мне вчера наконец то дали родовой сертификат, талон на ктг и на контроль узи. На узи я к ним не пойду,схожу в ОПЦ за платно. Сказала врач усилить питание :2funny: вот как будто если я буду больше есть то ребенок станет толще. Толще стану я, я то стабильно набираю вес. Да и если и откормить ребенка, как потом выродить то слоника?
9 июня 2017, 08:36
Evva, я тоже так считаю, родиться потом откормим. Мои вот миниатюрные родились, старшая до сих пор миниатюрная, сейчас весит 30кг, а вот мелкая уже 21кг, а разница у них 5 лет
9 июня 2017, 08:39
Evva, а вы увеличте количество именно белковой пищи, а сладкое и хлебобулочные изделия сократите, вы поправляться меньше будете, а белок для роста малыша как раз пойдет, если ему конечно надо поправляться. Извиняюсь конечно заранее, может вы так и питаетесь, а я тут со своими советами. Мне вообще кажется, что у каждой женщины рождается тот ребенок, которого она сможет родить. Кому то 3 кг слоник, а для кого-то и 4,5 нормально.
9 июня 2017, 08:43
Девочки, по поводу длины шейки матки - будьте аккуратнее!!! У меня в 20 недель на УЗИ все было нормально, мне даже отменили дюфастон, а в 24 недели на узи намеряли уже 2,5см (при норме от 4 см, если я не ошибаюсь). Гинеколог при осмотре подтвердила опасения врача, который делал УЗИ. Итог - в срочном порядке поставили пессарий + назначили 2 таблетки утрожестана ежедневно. Как сказала гинеколог: "Запомни, сейчас утрожестан - твой самый верный друг" :2funny:
9 июня 2017, 08:50
Девочки, если нетрудно, скиньте, пожалуйста, ссылку, где можно получить промокод на получения 50% скидки на подгузы Хаггис (размер 1 и 2). Получается цену на сайте 245р делить пополам?
9 июня 2017, 09:01
Ира мамочка, нет, они около 160 рублей выходят.
9 июня 2017, 09:15
Кукумария, cпасибо, поняла
9 июня 2017, 10:03
Кукумария, вот и я перепугалась на счёт шейки... Сегодня подруга приезжала помочь с уборкой, я вроде много не напрягалась, а что то через 3 часа у меня и ноги не держат, и спина отваливается, и живот тянет, и в промежность стреляет(( Буду через день тогда что то делать, а то страшно что то...
9 июня 2017, 10:06
Na2sja, спасибо за поддержку, я вот умом это все понимаю, а эмоционирую из-за таких рассказов. Просто наверное надо уже не читать и ждать что выйдет с кардиологом, если не даст направление в 6-ку, то поеду в 2-ку ставить печать. Я так понимаю по оснащенности у нас хороши и 6 и 2 и ОПЦ, так? 7 я не беру в расчёт, но там я так понимаю тоже все на уровне.
9 июня 2017, 10:07
aksya, как ваши дела? Как сынок? Когда вас выписывают?
Ира мамочка, это высота дна матки))) т.е. её длина от лобковой кости и до дна.
9 июня 2017, 10:41
АЛЕК$ИЯ,ааа) буду знать!
9 июня 2017, 10:53
llisa,моей 7 лет вот исполнилось и она весит 19 кг при росте 128 см. Кстати про имя - зовут ее Милада - вот она такая и есть - милая, ладная девочка, очень ласковая, добрая и красивая)) характер тож конечно присутствует, но все ее вредничества прощаются когда она свои огромные синии глаза печально на нас поднимет :2funny:
Na2sja, булки я давно стараюсь не есть, только в экстренных случаях, когда до дома далеко, а есть очень хочется. У меня только не складываются отношения с рыбой, вот не люблю я ее, и очень редко покупаю, и то потому что НАДО.
Про длину шейки. Прочитала в 3-ем скрининге - написано нормальных размеров, а каких непонятно.
9 июня 2017, 10:57
Evva, на 3 скрининге не видно длину матки если смотреть сверху, так как живот уже большой. Поэтому сомневаюсь что они вообще её смотрели.
9 июня 2017, 10:59
Кстате о весе, мой в свои 10 лет ростом 150 и весом 39, для меня, привыкшей что он стройный, сейчас кажется что он упитанный :shock: хотя эндокринлог сказала что вес по росту у нас идеальный :mrgreen:, а вот рост на 12 летнего ребёнка... :roll: