Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 131 из 188
Leva 🙂
begesha,балдею от твоего болтуна)))  с таким удовольствием читаю его перлы))))
Мне так понравилось как ты его на елке спрашиваешь: Вова, что на елке?  Он перечесляет -игрушки, шарики ещё что-то сказал. И все с таким видом, как будто вы сами не видите)))  смешнюча)))  так непринужденно)
Когда же мы та заговорим...... (

спасибо)))) скоро-скоро заговорите,по-тихоньку,по-маленьку и начнет болтать. Я часто слышала,что когда ребенок мультики смотрит,поздно говорить начинает. Но мы вот мультики оч часто смотрим и наоборот,оч много оттуда повторяет. Сегодня мульт посмотрел и приходит, мне фокус показывает. Носок с себя снял, говорит- "Фокус-покус, кролик исчез" и засунул мне носок под футболку))))))))
vasaro
Девочки, спасибо, за переживания и советы, сегодня лучше намного, сидеть не сижу, боюсь, если только боком, в целом ничего, но еще не все движения без боли.сегодня никак на снимок не получилось, завтра съезжу, надеюсь, что все хорошо будет.

кулачки держу за хороший снимок, пусть это будет просто ушиб
vasaro, съезди конечно на снимок, в лотосе до 22 часов делают рентген
begesha
Ирин, а у тебя тоже что-то не так было? таблетки принимала или уколы ставила?

У меня было. Я уколы в живот колола, постоянно была под наблюдением. Выявилось в середине беременности.
begesha, Женя ты себя не накручивать, распросами не занимайся, сходить к врачу и по твоим анализам тебе всё распишут и расскажут, какие то показатели смогут быть повышены во время Б, так что не переживай раньше времени
begesha, поддерживаю Айриша. У тебя в 1 беременность нормально все было, значит, и тут все хорошо будет.
berry
В ТЮЗе есть спектакль по "Волк и семеро козлят" 0+

Динь-Дон, я ваша мама будет 4 февраля и 4 марта (это субботы) в 11 и 14 часов

Каждый взрослый и малыш знает что:
«Мама — первое слово,
Главное слово в каждой судьбе….»

Новый вариант старой – старой сказки «Волк и семеро козлят» порадует и приятно удивит не только наших маленьких зрителей, но и перенесет в детство их родителей.

Жила-была Коза. Были у нее детки — козлятки, и она их так любила, как может любить своих детей только мать. А козлята такие шалуны, что донимают жителей леса, но особенно Волка, который старается обходить стороной юных забияк. Именно Волк является для них самой заманчивой мишенью.

Как-то раз, уходя на ярмарку, Коза строго-настрого наказывает козлятам не открывать дверь никому, кроме нее. А чтобы козлята ее узнали, Коза споет им песенку:

«Динь-дон, я — ваша мама
Я — ваша мама,
Вот мой дом…»

Настало время проучить непосед, для этого Волку приходится идти на крайние меры…
Как Волк проучит козлят? И что случится дальше с козлятами и Волком, вы увидите в нашем ярком музыкальном спектакле!

Оксана, мы пойдём. Но нам бы на 11. Вам поздно уже на это время? Если что, то я все равно билеты куплю. Одни сходим.
Спасибо за ссылку, я опять назаказывала)))
Надо опять в садик уносить чтото,  полки освобождать)))
begesha, самое главное, что обнаружили. Таблетки попьешь, уколы если нужно будет проставишь и все будет нормально.

У меня в первую беременность в начале родов отслойка плаценты была. Никто не знал почему. Потом выяснилось, что свертываемость повышенная (не помню как этот показатель правильно в гемостазиограмме называется повышенное содержание D-димера и короткое протромбиновое время).
Вторая беременность под наблюдением Чулкова прошла. 4 курса фраксипарина (ставила себе сама) + кардиомагнил по схеме. И все супер прошло. Как по нотам )
В третью таких проблем не было, к счастью.

Чулков хороший спец, я ему полностью доверяю.

Поэтому, на анализы не "забивай". Соблюдай рекомендации и все будет хорошо )))

vasaro, ттт, пусть все обойдется и заживет поскорее.

Tetalya,на 11 нам как раз)))
Ты в ТЮЗе покупать будешь или через кассы?
На 4 февраля?
Сардина ты с нами?
Айриша?
Девочки, кто ещё хочет?
Я с вами)
berry
Tetalya,на 11 нам как раз)))
Ты в ТЮЗе покупать будешь или через кассы?
На 4 февраля?
Сардина ты с нами?
Айриша?
Девочки, кто ещё хочет?

Могу в тюзе
Tetalya, давай я тебе денежку переведу, а ты купишь? :ой засмущали:
Tetalya,а мне? На меня,ксю и аню
Кому надо - куплю. Деньги потом
Мы в этот раз пас
Tetalya, мне на меня и на Соню. У Вики танцы по субботам.
Смотрите какая идея интересная:

berry,идея и правда хорошая. Замучиешся вырезать только)
berry, ты не иссякаемый источник идей, идеи классные, я реализую, спасибо!
Да, Оксана всегда столько интересного подкидывает. Моего фиг увлечешь(((
Делала вот такие игры - контуры и фигуры, круги все наклеил, на следующий день такую же с квадратами делала - 3 наклеил и все, через день треугольники дала - 2 наклеил))
Lunna, для того возраста это нормально! Они же маленькие-1-3 фигурки наклеил и рад))))
Можно еще нарисовать на листе банки и клеить в них помидоры с огурцами (типа солить)

Или нарисовать ниточку и грибы для белочки клеить-сушить.

А еще не рекомендуют так много цветов давать-в первой младшей группе два цвета только берут (за один раз я имею ввиду)
вот типа такого (здесь компот)))))
berry, сколько идей  :mrgreen:
Lunna, с моим если каждый день заниматься тоже задания выполнять не будет, не больше 2-3 раз в неделю занимаемся, а на столько одинаковые задание как ты пишешь даже на второй раз повторять не стал бы
Для разнообразия распечатываются овощи и фрукты на цв. бумаге и клеим по размерам на контуры, или распечатала на синей бумаге морское дно а к нему на желтой рыбок
Вот например в прошлый раз делали
А это на сегодня или завтра заготовка
Айриша, мы не только контуры разнообразим, но и занятия, он и клеить не будет 2 раза подряд и рисовать, надо все редко и разное, тогда с удовольствием делать будет, я уже не знаю что придумывать
Lunna, ну и я про то же, я хочу как в развивайке (сейчас перестали ходить) чтобы тема дня была для занятий
Например: клеим по размерам овощи, потом клеим наклейки овощи, смотрим книжку с овощами, краской и кисточкой разукрашиваем один большой рисунок овоща, и смотрим мультик про овощи, делаем заплатку пластилином овоща
Примерно так, но не подряд а с перерывами
Темы занятий: фрукты, овощи, времена года по отдельности, транспорт, животные домашние, лесные, экзотические, птицы, рыбы и морские обитатели, насекомые и т.д. и т.п.
а моей больше всего нравится , когда я ей нарезаю бумажек и она сидит их сама произвольно как хочет так и клеит))))...а когда начинаю..давай сюда приклеим туда...она может бросить это дело)))
Айриша, нифига у вас деятельность дома. блин мы ваще ничего не делаем из вышеперечисленного. Пойду че-нить распечатаю хоть. Стыдно(
Dinulya, ты работаешь, дочка в садик ходит, всё у вас хорошо
Это может быть я над ребенком измываюсь )))
Айриша, я со старшим в развивашку ходила с полутора лет. В садик пошли в 1,10. Параллельно ходили в несколько развивашек после садика (вечером)...Короче, детство у него закончилось еще тогда.
Все перепробовали с ним. Особой любви к учебе у него нет и никогда не было. Всегда "из под палки". Начала задумываться, может я перестаралась в этом? Хотя что тут думать, точно мой косяк(
Решила, пусть младшая сама всему учится)) будет интерес к чему-то проявлять, будем развивать. Но уже сейчас вижу, что она намного смышленее брата. Но время покажет

А ещё расскажите, кроме развивашек кто чем играет? Какую ещё игрушку купить ребёнку поиграть... кухней наигрались.санки накатались... теперь редко играет... что ещё)))
развивайка в которую мы ходили закупалась в сима ленде, вот некоторые задания, сама всё не знаю покупать или нет их домой
https://www.sima-land.ru/1355516/ramki-vkladyshi-drobi-miks/?sort=price
https://www.sima-land.ru/1355517/razvivayuschaya-igrushka-sekretiki-miks/?sort=price
https://www.sima-land.ru/1187575/slozhi-kvadrat-b-p-nikitin-1-uroven-mini-2-sht-cveta-miks/?sort=price
https://www.sima-land.ru/1187583/drobi-1-uroven-miks/?sort=price
Ох мы  не занимаемся совсем, пыталась как то, но она не понимает или не хочет, ругаю себя, но что я сделаю и самой конечно не охото, и не работает у меня голова в этом направлении

Dinulya, ты на примере с сыном мою лень подпитала )
Моя мне кажется насытилась цветами и фигурами... все, чтобыло соберёт разок и надоело, лото всякое тоже надоело...и да.. теперь пазлы надо побольше
Мы со старшей с года заниматься начали в развивайке, до сих пор остановиться не можем)))), вот все ей интересно и все ей надо, так что это от ребенка зависит, мои все с интересом к занятиям относятся, со средним с 1года 3 мес ходим, с Элинкой примерно также, но иногда бывают перерывы, то лето, то карантин, если старшие дома, то мы тоже на занятие не можем пойти, никто сидеть особого желания не испытывает, а одних их вдвоем я не оставлю, старшую могу на часок, пока мы идем на занятия с Элинкой, а вдвоем со средним не рискую их оставить, мало ли что.
Айриша,ни одна ссылка не открывается (((