Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 132 из 188
я тоже обленилась. никаких заготовок,распечаток-ничего не делаю.
но сейчас из-за своей лени придумала несколько игр из подручных материалов. может кому пригодится. Вова в восторге!
беру печеньки "Зоологические". выбираю разных животных,всех,кто там есть,получается ряд по 6-7 животных.даю ему таких же и он выставляет в том же порядке,что и у меня. Пробовала на память, 3 печеньки ставлю,называю,говори-запоминай, прикрываю листочком бумаги,он рядом по памяти выставляет ряд, потом я убираю бумажку и проверяем.
Еще обожает игру- "Кто убежал". Беру любые игрушки,что на глаза попадаются,выставляю ряд, говорю- отвернись, он отворачивается, я убираю любую игруху,он угадывает какую. Так можно и цвета закреплять. Н-р, у нас в арсенале штук 5-6 динозавров разнообразных, я либо по цветам их называю,либо по еще какому-то признаку, а Вова потом это запоминает и называет мне,ккто из них спрятался.
Недавно играли с ним- выучили право-лево и закрепляли игрой. Я ему говорю- почши носик правой рукой, погладь животик левой рукой, потрогай лобик правой рукой и т.д.
Выйду в декрет и снова буду его в развивашку возить 
vasaro,какая же ты молодец!!! трое детишек и ты со всеми занимаешься, находишь время водить на занятия!!! Восхищаюсь!!!
Мechta
А ещё расскажите, кроме развивашек кто чем играет? Какую ещё игрушку купить ребёнку поиграть... кухней наигрались.санки накатались... теперь редко играет... что ещё)))

я вот в последнее время что покупаю-все на 5 мин. Вова просил хоккей,купили- он буквально за день наигрался,хотя первое время носился по дому с клюшкой и шайбой. успел клюшкой нам с папой по голове пару раз врезать)))))теперь все валяется.
но пазлы и кубики,из которых картинки надо складывать-у нас святоооое, периодически к ним возвращается,играет.
песок инетический еще долго в почете был,но причем сначала было бережное отношение. я сразу сказала-разбросаешь,больше не будет песочка,нечем играть будет. ни соринки дома не было. потом,видимо,когда привык, через пару дней выбрасывать из песочницы стал. сказала один раз,два-бесполезно,я убрала пока на время. сейчас соскучится-снова достану.
а так, постоянных интересов особо нет-ни конструктор,ни блоки,из которых домики строить(я ему деревянные купила)
Leva 🙂, у меня всё открывается  :не знаю:
Айриша
Leva 🙂, у меня всё открывается  :не знаю:

у меня тоже. классные игрухи!!!
мы всё ещё в новогодний подарок играем, разбираем самолетик и машинку, собирать пока не особо пытается, разбирать интересней
ну и так всё из ящиков выкидывает, пока не найдет что то интересное, ну и машинки с тракторами катаем без ума без памяти
Айриша, и у меня открывается. Дроби понравились. Думаю, может старшему прикупить)))))) я ж от него не отстану)))
begesha,Жень, ну я просто ведь препод сама еще, профессия, накладывает отпечаток )))))), ну и я сам все это дело люблю)))), поэтому и детям, видимо, тоже в кайф, а больше некому с ними заниматься, муж,  когда дома подключается, конечно, но он часто на работе, хорошо, хоть помогает мне отвезти их , а то некоторые занятия пересекаются по времени, вот сегодня с утра завез старшую в школу вместе со средним, среднего в автограф, потом забрал среднего, увез в садик, поработал между всем этим и забрал старшую из школы, вообще он у меня большой молодец, и главный мой помощник, люблю его, ттт, чтоб не сглазить)))))). А дома с ними я занимаюсь, домашку контролирую и все такое, на англ сама вожу зачастую, тк в нашем доме прям, на развивашку с Элинкой тоже сама, потому как близко от дома тоже. На танцы, рисование и шитье тоже он возит старшую. Вот планируем среднему еще спорт подключить, но я надеюсь, что все же сяду за руль и буду ему помогать в развозах, Элинка в садик пойдет, я надеюсь, хотя бы в сентябре.
девочки, подскажите, чем мембрану стираете?
Айриша,а там заказывать напрямую можно, да?
Dinulya, там посмотри по фирме они разной сложности бывают, я на самые легкие ссылки дала
вот такое задание девочка в почти 2,5 сама складывает полностью, а у моего терпения только на половину хватало самых легких https://www.sima-land.ru/1187575/slozhi-kvadrat-b-p-nikitin-1-uroven-mini-2-sht-cveta-miks/?sort=price
Dinulya,мы в спорт мастере покупаем средство жидкое для мембраны.
vasaro, не знаю, развивайка в екате закупается, у нас на ДО закупка постоянно проводится
Айриша,спасибо, посмотрю там.
Dinulya, я сейчас покупаю ласку для спортивной одежды, подходит для мембраны, ещё нравится средство вот такое http://otzovik.com/reviews/balzam_dlya_stirki_sportivnoy_odezhdi_nordland
от него запаха меньше, но дороже, в ашане продается точно
Dinulya, я жидкой лаской
Если хочешь про дроби , купи старшему игру делиссимо ( настольная) , серия банда умников , на до закупка часто бывает
vasaro, Айриша, Kat_84, спасибо, мои хорошие  :рай:
Kat_84, пошла смотреть, что за игра)
Dinulya, я сама с удовольствием играю ) с Владой
Kat_84, классная игра! хочууууу
закупку ждать, да?
еще бы "много-много" из этой серии взяла. хотя таблицу умножения знает хорошо, но постоянно надо ее повторять же
Dinulya, вроде у них на сайте можно заказать , не знаю как с ценами разница ...
Не сорвать фиалена проводит ее
Dinulya, турбосчет не бери ,  не не понра
Банду умников проводит Фиалена, но редко, я перед нг все ее караулила, а когда началась - я уже всем закупилась) некоторые игры видела в отделе скраббукинга в Маркштадте, цены примерно как в закупке, может чуть больше
Если фиалена проводит,спрошу когда закупку откроет. Это знакомая девочка.
Leva 🙂, о, Настя, если можно, узнай когда ВВ (бриджит ботье) закупка будет.
Leva 🙂, отлично. Спасибо)
В последнее время Андрей спит плохо, просыпается чешет ноги и просит кремом намазать (плачет кре кре ) думала аллергия, но тогда бы он и руки чесал где пятна ещё остались а тут я ему даже не чешу а массирующими ноги мышцы, а сейчас замерила он за месяц почти на 2 см вырос, видимо мышцы тянет ночью (((
А ещё 20-й зуб прорывается ((( замучил уже
Жалуюсь!
Задали по английскому №7.
Мы только закончили учить алфавит.
Еще давали учить слова - но на листочке было написано русскими буквами как это слово произносится правильно.
КАК ЭТО ЧИТАТЬ? Их читать не учили.

В рабочей тетради задали стр39. Что делать конец 31 или начало 32 занятия? 31 занятие еще не выполняли.

Меня прямо бесит!!!! Я сама в английском не соображаюкак мне ребенку помочь...
berry,Оксан. Транскрипция же есть. По ней и читать
berry, позвони мне, Тима тебе все прочитает и поможет
syr.dina
berry,Оксан. Транскрипция же есть. По ней и читать

их не учили как читать транскрипцию(((((

Ола, спасибо за предложение-если совсем тяжело будет-обращусь к твоему Тиме.

berry, c удовольствием поможет, не стесняйся.
berry,Оксан, ну вот по интернету могу объяснить только русскими буквами))))), хотя очень против я английской транскрипции русскими буквами, если надо напишу тебе, конечно. А второе задание , правда, непонятно , что задали?!
berry, у нас также в первом классе было. Благо у меня с английским нет проблем. После алфавита читают сразу. В школе этому мало уделяют внимание , приходится дома все объяснять
Все слова можно в интернете прослушать
vasaro, тоже против транскрипций на русском языке
Проблема в том, что слова то ещё не читали.
Учили слова на слух. Словарные работы писали так: она им по английски-они перевод пишут.
В словарик записать дали слова первый раз на той недели-но их среди этих нет .
Я вообще в шоке-я не умню читать по английский (ну не моё это), а тут получается дали домашнюю работу которую ребёнок сам не сделает. Надо сидеть и разбираться-вернее даже зубрить. Так как буквы мы выучили-а как они в словах читаются не знаем.
berry, кстати, у вас нет аудиокурса к учебнику?
У нас есть и учитель говорила, тем родителям, кто английский не знают можно скачать аудиокурс и по нему заниматься с учебником