Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 133 из 188
Dinulya
vasaro, тоже против транскрипций на русском языке

Понятно что на русском транскрипция плохо.
Но они сначала учили слова и только через пару месяцев начали учить буквы.
Бесит меня этот энжой инглиш, с третьего класса у нас репетитор, можно смело со второго начинать(((
Dinulya
berry, кстати, у вас нет аудиокурса к учебнику?
У нас есть и учитель говорила, тем родителям, кто английский не знают можно скачать аудиокурс и по нему заниматься с учебником

Есть.
Но я не понимаю, почему учитель не обьясняет - почему это на самостоятельное изучение идёт.
berry, мой тож бесится от англ. Системы нет. Диалоги учат, устойчивые выражения, слова, а читать не учат. Странно как то. Видимо самим всё нужно дома или с репетитором. Я к учителю подходила- бесполезно. Всем начхать.
cat
berry, мой тож бесится от англ. Системы нет. Диалоги учат, устойчивые выражения, слова, а читать не учат. Странно как то. Видимо самим всё нужно дома или с репетитором. Я к учителю подходила- бесполезно. Всем начхать.

вот! мы тоже учили слова, диалоги, словосочетание, стихи....и тут бац "прочитайте"-да вы сначала научите их читать!
Все таки наш старый английский с Леной Борис и её семьёй был лучше!!!
У нас во дворе мамочки тоже от английского плачут,у всех дети с репетиторами. Так же во втором классе начали сразу  с чтения без изучения букв
Девочки, может у вас есть знакомый, кто в началке 41 школы учился? Учителя выбираю для Ксю. Отзывов нету совсем. Тема на форуме слабая,по учителям никто не отвечает
Lex, Alexashka, девочки ваши ещё на самокатах катаются? как они вам? удобные?
тоже смотрю на них, вот только не понятно с наличием то есть то нет
Я хочу в сауну!
Ещё б кто-то занялся организацией)))  вообще б красота

Девчата, кому ещё билеты в тюз купить? Пишите. Завтра, послезавтра поеду.
Айриша, мы катаемся, одно из любимых занятий уже месяца 2 как, еще и на полном ходу в ящик на кухне- и не по разу в день
Tetalya, о Света!!!ты умничка!!!!вычеркни нас, пожалуйста, у нас мероприятие намечается на это число
Alexashka, поворачивать получается? научилась?
Айриша, вообще поворачивает, а поначалу могла и руками перенести в нужную сторону
Айриша,нам на др подарили, катается, но поворачивать не умеет. Просто ездит с одного конца зала в другой)
Айриша, мы на самокате тоже дома катаемся потихоньку. тоже не поворачивает пока.. но летом научится, у нас пол двора на самокатах катается , она все прошлое лето обирала у детей)
купила в рич
Девочки закупки от Фиалёны, будут примерно на этой неделе)
Ждем.
syr.dina
Девочки, может у вас есть знакомый, кто в началке 41 школы учился? Учителя выбираю для Ксю. Отзывов нету совсем. Тема на форуме слабая,по учителям никто не отвечает
я в 4 училась. Начальная в ней лучше. 41 после 5 лучше. Ну в то время конечно было.
Про английский, это хорошо начинать учить с фраз, но делать это надо в более раннем возрасте, а то вот и получается, фразы, алфавит, а потом читайте, как хотите! Могу посоветовать только пойти в английский клуб, пока не поздно, как раз научат и читать и грамматику с основ, так сказать, и разговорный английский тоже будет нормальный, у моей нет проблем с английским, но мы с 4 лет учим и все плавно, одно из другого, плавно подошли к транскрипции и чтению, письму потом, в этом году во всю читают транскрипции, просто слова и тексты, про разговорный вообще молчу , он давно у них, как само собой разумеющееся, пишут диктанты, тесты лескические и грамматические, так что я не пожалела, что мы пошли с 4 лет, в этом году средний пошел, тоже в 4, тоже довольный, болтает уже, песни поет, фраз уже очень много в лексиконе.
vasaro, везет, Английский клуб рядом))
Мы сегодня Тимофея тестировали в Золотерру, уровень порадовал. И Сашу я хотела отдать с 4, но неудобно время и для малышей только северок, зато носители языка преподают (но я не готова на северок вечером ездить по пробкам)
А Англ клуба рядом у нас нет совсем
Согласна, что английский нужен пораньше, Тима с 6 лет занимается, я в его уроки сейчас не вникаю даже
Насчет сауны- я за, надо развеяться. Время и дата- не особо принципиально.
Могу закупить напитки/продукты, если нужно
Ола,Оль, ну хоть что-то рядом у нас)))), кроме садика-школы, и то старшую в садик возили, потом вот еще в школу три месяца, сейчас хоть в этих вопросах легче.
vasaro
Ола,Оль, ну хоть что-то рядом у нас)))), кроме садика-школы, и то старшую в садик возили, потом вот еще в школу три месяца, сейчас хоть в этих вопросах легче.
ну так-то да))
А я еще ищу развивашку Софии рядышком, может кто знает в р-не цирка?))
vasaro, у нас в соседнем доме школа Lingva Station - ты знаешь что то про нее? Я все сама хочу доучить англ яз. Самоучитель это одно я поняла, но надо мне побольше в диалогах общаться, там в школах наверно много таких упражнений. У нас тут в гостях был настоящий великобританец, так я его даже понимала, что то ему говорила, но мало, в школах же этого не дают, и в самоучителях тоже больше переводы. И произношение совсем не такое как в школе учили.
Dinna, дай ссылку на самокат пожалуйста
Ола
vasaro
ну так-то да))
А я еще ищу развивашку Софии рядышком, может кто знает в р-не цирка?))
набери в Дубльгис детские центры, могу только предложить маленькая школа для маленьких на кашириных
Айриша, у нас в квартире сильно не раскатишься, в основном по прямой. Я как то не заостряю внимание поворачивает или нет) летом во дворе побольше места будет.
В сауну идут:

1. Lex
2. Tetalya
3. Ола
...

Девочки в выходные? 5.02 воскресенье. Катя (мамасова😉 ты с нами?
ИраЛ,нет, про такую школу не знаю. Но общение с носителями языка конечно, очень полезно, у нас тоже приходят обязательно носители языка, даде к самым маленьким. Есть прям занятия с носителями.
Lex
В сауну идут:

1. Lex
2. Tetalya
3. Ола
...

Девочки в выходные? 5.02 воскресенье. Катя (мамасова) ты с нами?

Девочки, а в какую?
vasaro
ИраЛ,нет, про такую школу не знаю. Но общение с носителями языка конечно, очень полезно, у нас тоже приходят обязательно носители языка, даде к самым маленьким. Есть прям занятия с носителями.

да видимо мелкая какая-нибудь, ну думаю все равно научат чему нибудь
Английский клуб-здорово конечно, но дорого. У нас вот и расписание всё забито: то танцы то бассейн. Выходные остались только. В субботу был первый турнир по бальным танцам у него, 1место заняли в нашей категории - счастливый такой....
Я б сама с удовольствием тож бы ходила бы на инглиш, в первом декрете пока сидела, 2 уровня прошла.
Понять бы как правильно объяснять, я бы пока сама справилась.
berry, больную английскую тему затронула )))
У нас уже у всей семьи истерики при выполнении Валерой английского.
Учимся тоже по Верещагиной. Там кстати транскрипция параллельно с буквами/звуками изучается.
Видимо, от учителя зависит - насколько на этом акцентируется или нет внимание детей.
Наши еще параллельно рукописный словарь с транскрипцией ведут.

Могу сказать, что дальше только по нарастающей...
Наши сейчас уже на 130 странице... Темп бешеный, ребенок усваивать не успевает.
Хотя читает уже на очень приличном уровне, переводит отлично. Письмо пока практически не развивают. Пробуют самостоятельное составление диалогов и небольших рассказов.

Пока обходимся без репетитора. Английский клуб не потянем.
Но мой английский уже заканчивается практически (я к тому что у нас точно программа была намного слабее). Папа пока справляется. Дальше видно будет...
Lex, наберу)
cat,молодец сыночек! С первым местом!
С расписанием да, у нас тоже все плотненько))), но моей нравится занятость, а у среднего пока вот спорт не подключили, так есть свободное время, по мне так даже очень много))))).
Leva 🙂
Девочки закупки от Фиалёны, будут примерно на этой неделе)
Ждем.

Leva 🙂, спасибо. Девочки, маякните кто увидит
Ола, а где на СЗ для малышей английский язык?
Я в сауну под вопросом,если муж выходной будет - иду
я б с удовольствием..но ленинский..для меня далековато.времени столько нет на дорогу.(((