Дети74.ruархив форума

Зима. Нам два года! 10.2014 - 03.2015, том 30 (декабрь 2016-февраль 2017)

7 499 сообщений · 611 638 просмотров · стр. 146 из 188
Спасибо девочки. Поплакалась вам взяла себя в руки.
Проснулся, заплакал. Я отсасала ему сопли, накапала називин, дала нурофен, дала винилин. И через 30 мин сына тихонько посапывал. Спал до 10 утра ни разу не проснулся))))
Чето теперь у меня горло болит, сколько раз говорила не доедать за сыном и не облизывать. Папа наш лушче, простуда на губе вылезла. У него все отдельное,выделила отдельный ему угол)  сегодня даже в зал отправила спать.
У меня тоже горло начинает болеть, как отсасывают слизь из носа...теперь стала мирамистином себе брызгать после процедур...
mamasova,о,точно. Так и надо делать. Спасибо за наводку.
Leva 🙂,Настя,не паникуй,все пройдёт! Главное,собраться!
А участковая приходила,смотрела Степу?
У нас так ларинготрахеит себя проявлял.
Leva 🙂,mamasova,научите скорее высмаркиваться мальчишек, а то да, когда отсасываешь сопли, зараза сразу переходит.
Mama Димы,да была, назофарингит сказала. Сегодня получше.
Кашель есть ещё кончено. Сопли тягучие. Хорошо что откашливается. Темпы с ночи не было тьфу.
У нас в садике в группе 3-4 года есть девочка: совсем не имеет представления как играть в настольные игры (лото, пазлы, вкладыши и т.п.), не различает цвета, не знает домашних животных и т.п. И не сказать, что ЗПР-разговариваешь с ней: вполне разумный ребенок, но знаний "зеро".
Воспитатель спрашивает у папы-есть ли у них дома какие-нибудь игры, он говорит-да, домино.
Она обрадовалась:типа по домино тоже цвета учить можно и смотря какие картинки-может ягоды, зверюшки....
И так барабанная дробь: домино черное с белыми точками!!!!
Офигеть-у ребенка из игрушек домино черное! Я думала, что такого сейчас не бывает!
У меня в группе девочка -у неё мама алкоголичка- и то у неё есть игрушки, пазлы и т.п.
vasaro, вот как их научить? У меня старший сам как-то научился. Средний до сих пор нормально не умеет сморкаться. А Кеша вообще понять не может, что я от него хочу (
Поделитесь опытом, девочки.
мой сморкается в платочек когда нос пустой, играет так, а вот когда сопли по настоящему ни в какую не будет сморкаться хоть зауговаривайся, хоть хором показываем нет и всё

мне от соплей солнышко понравилось, сопли за 1 раз подсушивает, пока спит прогреваю, а в этот раз получилось прогреть только одну ноздрю потом он перевернулся на живот, так вот в которой прогрела сопли на следующий день уже были густые а через пару дней прошли полностью, а в той которую не прогрела сопли через 10 только окончательно прошли
Айриша, все про это солнышко говорят: как хоть это выглядит?

Моя сморкается в свежепостиранные мокрые платки-пока я их развешиваю. А просто в платок не сморкается.
berry, у нас вот такой
Айриша, им можно и горло и нос?
berry, там 3 насадки разного размера и можно затвор открыть и комнату прокварцевать, ещё в комплекте 1 очки
Стоит не дорого 1500-1700 нам мама дарила после ротовируса
ой, девоньки, пусть детки быстрее поправляются

мы тоже какой-то вирус хватанули :sad:, в субботу Свету рвало, вчера ночью мелкую, а сеня меня накрыло с ночи что вот только встала :-|,
Alexashka, здоровья вам всем!
Айриша, спасибо, Ирина, ты себя береги 😉

Fish-ка,ну играть типа дуть носиком, когда умываетесь и как ежик дышать , у меня Элинка как-то быстро научилась, дольше всех Эмиль учился, после двух научился, Элинка после года, до полутора где-то. Ну не за один раз, но можно научиться, тут главное периодически играть, а не только когда насморк)))).
vasaro,умеет сморкаться. Я его учу. Говорю дуй. Одну ноздрю закрываю он дует. И потом другую. Но сморканием это не назвать)  все равно остаётся.
Поэтому помогаю убрать)))  в носу ковырять та не умеет, что уж тут про сморкание.
Alexashka, поправляйтесь, девочки!!!!
К нам так врач и не пришел!
Интересно, до скольки они ходят...ждать или уже не ждать!?
berry
К нам так врач и не пришел!
Интересно, до скольки они ходят...ждать или уже не ждать!?
У нас однажды в 9 пришел
Alexashka,скорее поправляйтесь.
А мы сегодня сказали Люба!!! А то на вопрос как её зовут отвечала - девочка)
Lex, девочка ))))
вчера муж пришел с работы, говорю Андрею -иди поздоровайся с папой, он подбегает и говорит -здорово! )))
Айриша
Lex, девочка ))))
ну так всех по именам называет, а своё не могла сказать)) то я, то девочка)
Айриша
вчера муж пришел с работы, говорю Андрею -иди поздоровайся с папой, он подбегает и говорит -здорово! )))

так по-мужски)
Так прикольно-все разговаривать начинают))))

А у меня сегодня на лосинах на шве боковом распустилось и получилась дырка-Соня весь день туда палец совала и говорила "дыйка"😉)))
Lex,молодец Любашка.
Айриша,мужчина)  мой руку тянет, здороваться.
berry,все дырочки теперь пересчитает) 
Мой ходит сегодня. Де мой папа)
Вчера папа ему обещал, если он будет молоко пить сегодня, купит ему киндер)  Вечером папа пришёл, Степик. Ооооо... Мой папа... И дальше не понятное что-то. Пакет выхватил и искал)  запомнил же.
А еще если я стукнусь, Стёпа меня целует)  вот сегодня коленкой стукнулась, он подошёл, и давай целовать)))  Потом спрашивает мама, все?)))
Так интересно, чтото новенькое появляется).
Leva 🙂, мой тоже за руку здоровоется и пакеты сразу начинает разгружать, у нас папа продуктами закупается
Айриша
Leva 🙂, мой тоже за руку здоровоется и пакеты сразу начинает разгружать, у нас папа продуктами закупается

у меня две сразу пекет отобирают и в кухню тащут)))))
Leva 🙂, у нас Соня когда меня ищет - кричит "Мама, ты где? Ты где мама?" (причем всегда и в том и в обратном порядке). А если я в туалете-то она открывает кошачью дверцу и кричит "Ты здесь, дааа?"
Сейчас такой возраст у них прикольный.
Все уже предложениями болтают, а мы слова не выговариваем ((
На себя "ти"  говорит, никак не могу на "я" переучить. "Мое" вообще не понимает. У нас в семье это слово что-то редко звучит
Lunna, мы тоже многое не выговариваем, очень много слов только по первым слогам произносит
Недавно начал говорить я и мене учить специально не учила, на себя говорит Адрю а Я говорит когда хочет что то что другие делают. Мне кажется этому не научить это осознание должно само прийти
У меня вообще тут приступ неполноценности был,когда мама девочки старше нас на 1мес,водила ее к логопеду,потому что она Р не выговаривает. Говорит ее старшие уже говорили эту букву. И девочки стихи рассказывает
syr.dina, представляешь какой у меня приступ, Егор половину звуков вообще не может произносить, еще часть переверает ужасно "с" - "ш", "ц, ч, и т" - "дз"

Айриша, вот видимо у меня совсем ступень, никак и ничего не доходит
Ладно по первым салонам называть. Егор по непонятным салогам слова называет
Lunna, вот именно у тебя а не у Егора 😉 отстань от ребенка
мой ещё часть слов по ударным слогам говорит, ну а буквы я даже не слежу какие произносит какие нет рано ещё
Стихи учим так я читаю стих он говорит последнее слово, например Много молока парного даст хозяюшке корова.  Ещё подобные стихи про трактор, такси и автобус
А я одна по поводу не выговаривания слов не парюсь?  Софи со мной по телефону разговаривает, рассказывает, что делала. Так смешно. Дочка так хорошо начала болтать, правда, больше половины слов произносит первым слогом.
berry
Айриша, все про это солнышко говорят: как хоть это выглядит?

Моя сморкается в свежепостиранные мокрые платки-пока я их развешиваю. А просто в платок не сморкается.

хи хи моя также любит делать или в ванне или еще после прогулки балуется так. А еще она горло полоскать умеет. От старшего научилась, так смешно, он громко в ванной полощет когда болкет и она туда же, просит отдельную кружку и тож надо вот ей полоскать...
Мы вообще почти не говорим, но я не загоняюсь. Потом как заговорит я чувствую, и не остановишь. Пока наслаждаюсь тем что есть.
Старшего то не переслушать, болтуша такой, а как алиса заговорит, так вообще соседи с ума сойдут видимо. Я сама не люблю много болтать. А вот дети мои, похоже не в меня. Воспитатели чего только не рассказывали, столько историй было с сыном в садике. Фантазер и занятия не давал вести вечно, на каждую фразу воспитателя был вопрос и высказывание собственного мнения. Меня вечно отчитывали.