Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 81 из 117
у кого-нибудь очередь поменялась? у меня без изменений. или еще нет перераспределения в системе?
mida1, распределние в мае будет. сейчас переводы
Вчера на володарского сфотографировала. Может надо кому-то

Lunna
mida1, распределние в мае будет. сейчас переводы

говорили, что по возрастным группам очередь поменяется.А по распределению, что в мае-я знаю. Спасибо за фото.
mida1
у кого-нибудь очередь поменялась? у меня без изменений. или еще нет перераспределения в системе?

у нас тишина
У меня тоже осталось, как раньше, группа 2-3, льготная очередь. У девочек с работы отодвинулось назад - не льгота.
У нас тоже возрастная группа еще не поменялась. Но еще пол апреля..ждемс
ЛаПуся

как вы увидели,что не поменялась? у меня просто написано-своя возрастная группа
Читаю про переводы...ага...
Позвонила заведующая нашего садика (куда переводимся), сказала, что пришел перевод на нас...на СЛЕДУЮЩИЙ учебный год. Но "приходите в мае, вдруг уже будет место на лето..." Я теперь голову ломаю: она слукавила что ли, и можно требовать место уже сейчас?
Настья, вам дали место в формирующиеся группы (а их формируют, когда подготовишки выпустятся). А в мае пригласили: вдруг кто-то в другой садик переведется или в группу постарше.
Хотя странно - вроде в конце апреля заведующие подают  заявки по количеству мест на новый год.
Настья,требовать не стоит, т.к перевод действительно на нов.уч.год. А вот места летом обычно бывают, чаще всего в сборных группах, иногда старших двигают в следующую возрастную комнаты освобождают под младших, тогда с июня уже начинают принимать деток на адаптацию уже в постоянные группы.А в мае заведующим проще понять надо целую группу освобождать или сборные делать под новеньких на лето. Многие ведь забирают детей кто на много, кто на пару недель отдыхать, т.е места освобождаются.
Стоит попробовать, тем более за лето легче привыкнуть, чем с множеством одежды и мокрой капризной осенней погодой
Настья, нам тоже сказали август-сентябрь приходить
mida1
ЛаПуся

В очереди ни куда не сдвинулись. Когда группу поменяют очередь изменится.
Девочки, такой вопрос, позвонили из детского сада, куда ждём перевод, я уже обрадовалась, но сказали, что это ,всего лишь, звонок по поводу актуальности заявления,  перевода пока нет. Еще заведущая сказала, что позвонит в конце мая. Вот думаю, что это за звонок такой), и ждать ли нам этот перевод ( почти год уже ждём)
Христина, ну раз проверяли актуальность, значит ждать думаю. С чего бы они стали звонить, если вы где-то в конце списка и вам не светит перевод. Логично, что проверяют тех, кому перевод светит. на всякий случай, раз так давно заявление написано, вдруг вы передумали уже.
Настья,
Настья
Читаю про переводы...ага...
Позвонила заведующая нашего садика (куда переводимся), сказала, что пришел перевод на нас...на СЛЕДУЮЩИЙ учебный год. Но "приходите в мае, вдруг уже будет место на лето..." Я теперь голову ломаю: она слукавила что ли, и можно требовать место уже сейчас?

места появляются тогда, кога дети уходят в школу и в следующие возрастные группы, часть мест высвобождается в мае-июне, так как многие летом в сад не ходят. Если вам очень нужно попасть раньше сентября идите и разговаривайте с заведующей.
anna-vanna, спасибо! Очень надеюсь тогда, что дадут перевод)
berry,Юлён@,anna-vanna, спасибо за ответы )
Просто совпало как-то странно: мне ответ на мою жалобу пришел из гор.администрации (что младшему дали место на другом конце города, добираться с пересадками и еще 1,5км пешком) - писали везде (получили отписку, как и предполагалось), и буквально через пару дней звонок от заведующей.
Нам не горит - полгода уже в частный садик ходим. В "сборную" группу на лето не хочу - сын уже привык к обстановке в частном, если уж переводиться - сразу в окончательные условия!
знающие, подскажите как лучше сделать сейчас мы стоим в очереди во всем центральном районе, позиция в очереди от 1до 40, не льготники, где стоим первые садик на Гончаренко, простите как он относиться к центральному району не понимаю, вот как лучше , оставаться везде получить в любом и переводиться или все таки оставить несколько предподчтительных????
ЛаПуся
mida1
ЛаПуся

Мы каждую неделю на 1 человека в вверх поднимаемся, ждём мая 😊
Отмечусь в теме) нам 2,4... Хотелось бы в сентябре но по всем трем садикам приоритетным мы... 400-е)))
Настья,а мы в сборную ходили, очень удобно получилось и с детьми разными познакомились, хоть и воспитатели менялись. Зато теперь куча друзей и коммуникабельнее становится ребёнок.
В любом случае стоит сходить и узнать может постоянная группа уже прям летом будет работать, а то сейчас ребёнок к одному привыкнет в частном садике, а потом выдернете его из тепличных условий и снова привыкать. Да и летом действительно удобнее меньше слёз, а по осени начинают подвывать дети, которые только-только пришли, за собой потянут поплакать с утра и других новеньких. А вот тем кто уже попривык уже намного легче и они как правило не плачут спокойно идут играть. 
Христина
Девочки, такой вопрос, позвонили из детского сада, куда ждём перевод, я уже обрадовалась, но сказали, что это ,всего лишь, звонок по поводу актуальности заявления,  перевода пока нет. Еще заведущая сказала, что позвонит в конце мая. Вот думаю, что это за звонок такой), и ждать ли нам этот перевод ( почти год уже ждём)

вообще странно, откуда у них ваши данные? Нам пока перевод не дали, наши данные не появились в садике.
Lunna
Христина
Девочки, такой вопрос, позвонили из детского сада, куда ждём перевод, я уже обрадовалась, но сказали, что это ,всего лишь, звонок по поводу актуальности заявления,  перевода пока нет. Еще заведущая сказала, что позвонит в конце мая. Вот думаю, что это за звонок такой), и ждать ли нам этот перевод ( почти год уже ждём)

вообще странно, откуда у них ваши данные? Нам пока перевод не дали, наши данные не появились в садике.

Девочки, всё!!! Дали нам перевод в самый лучший садик!!!)))  Сегодня сама позвонила заведующей, она подтвердила перевод!) Всем удачи и скорейших переводов!!!
Irini
знающие, подскажите как лучше сделать сейчас мы стоим в очереди во всем центральном районе, позиция в очереди от 1до 40, не льготники, где стоим первые садик на Гончаренко, простите как он относиться к центральному району не понимаю, вот как лучше , оставаться везде получить в любом и переводиться или все таки оставить несколько предподчтительных????
Если чтобы наверняка получить место - оставайтесь в этих - можете только приоритетность поменять, в какой хотите в первую очередь, а остальные не убирайте, правда не знаю сколько сейчас можно вообще садиков оставлять (только очередь скоро поменяется , как присвоят возрастную  категорию на новый учебный год и отдалитесь скорее всего), как вариант -  проходите комиссию сейчас, а в мае, как только вам сообщат о получении места - оформляйтесь в садик и сразу же пишите заявление на перевод , есть шанс, что в августе можете получить место уже в желаемом. Рассказала случай знакомой) может и вам пригодится и получится
Пришли к педиатра на прививку. Она говорит чего мед.комиссию в садик не проходите. Май прийдет самый адиотаж будет. А я и не планировала, думаю садик дождемся и пойдем не спеша. Ну раз педиатр сказала пошли проходить и на удивление все прошли за неделю. Остались анализы. Но это когда дадут садик. Нам в октябре 3г. Мед.комиссия год действительна.
ЛаПуся, каких специалистов проходили напиши пожалуйста 😊 в личку, чтобы тему не засорять
Лора Ромашкина
ЛаПуся
mida1
ЛаПуся

а 28 апреля будет откат назад))))) смена возрастных групп)))
У нас в поликлинике по средам комиссия в садик. Записаться только нужно на определенное время и спокойно проходить. записались на 25-е, посмотрим
мама женя
У нас в поликлинике по средам комиссия в садик. Записаться только нужно на определенное время и спокойно проходить. записались на 25-е, посмотрим

Вот это хорошо. Жаль у нас такого нет
Gretka
Лора Ромашкина
ЛаПуся
mida1
ЛаПуся

вам сказали 28? а то мне говорили после 12 числа, а мы откатились назад на 2 позиции только
mida1
Gretka
Лора Ромашкина
ЛаПуся
mida1
ЛаПуся

вам сказали 28? а то мне говорили после 12 числа, а мы откатились назад на 2 позиции только

только что звонила на Ферросплавную, сказали, что сегодня завтра будет смена.
Спасибо!
А то смотрю после 11-го как мне сказали в УО, и до сих пор - тишина. Хочется уже увидеть реальную картину на это распределение
девочки, а кто знает как распределяют? если все садики района указаны, но в приоритетный садик не самое близкое место(в другой садик есть ближе номер на 2 позиции). как у них все происходит?
mida1, со старшим дали место в садике, который был под номером 1 в списке
Катерина87
mida1, со старшим дали место в садике, который был под номером 1 в списке

ужас, проще тогда удалить все нежелаемые садики, которые ближе по очереди, чем приоритетный
а мы каждый день все дальше и дальше откатываемся назад по 1 месту почти каждый день. :-((
mida1
девочки, а кто знает как распределяют? если все садики района указаны, но в приоритетный садик не самое близкое место(в другой садик есть ближе номер на 2 позиции). как у них все происходит?

Мне вообще кажется, что они сами в РУО не знают, как у них все происходит. Я когда в том году ходила на Володарского узнавать, почему нам не дали место в садике, инспектор мне сначала одно говорила, потом через несколько фраз другое, а в конце уже совсем другое. И я сделала вывод, что она сама не в курсе, как происходит распределение.
mashunia
mida1

Мне вообще кажется, что они сами в РУО не знают, как у них все происходит. Я когда в том году ходила на Володарского узнавать, почему нам не дали место в садике, инспектор мне сначала одно говорила, потом через несколько фраз другое, а в конце уже совсем другое. И я сделала вывод, что она сама не в курсе, как происходит распределение.

Конечно не в курсе инспектор, программа распределяет очередь
Все перевели нас в др возрастную группу. Были по району 364 стали 759. В садики были 160-184. Стали 300-346. Печаль. Нам в октябре 3. Перед нами только сентябрьские и мы? Чет как-то много стало народу. Кто по опыту может сказать ждать в мае садик или это капец как много и не ждать?