Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 80 из 117
Ромашка230383, зависит от даты рождения ребенка, не факт! Что дадут в два года) даже при льготной очереди — лучше встать и потом при путевке в нужный спдик просто зачислиться но написать заявление на отпуск например или если нежеланный садик у вас будет время на перевод!
Я бы сразу встала) при любом раскладе) время сейчас такое..... ненадежное)))
Вжииик,ага льготникам дают, особенно если заявление на пособие в соцзащите появляется о непредоставлении места с 1,5лет в д/с, причём могут дать любой, далеко на отшибе так, что и водить не сможет мама, и пособие уже получать не сможет - пакостят они так
cat
Gretka
Tigrenok
Gretka
OlekaS
Были ли такие кому не дали д.сад в 3 года ровна? Даже если написано заявление на достижение 3 лет. Нам будет в феврале 3 года и даже с заявлением о 3л. только 400 по району((((((((((
да, у подруги дочке было 3 года в январе. Садика нет. Коммитет вежливо посылают и дают садик в другом конце города.

Дать обязаны хоть как,но только,где не известно,соглашаться и писать на перевод,в мае может повезет и переведетесь в нужный.
но на работу надо выходить. Тут не наездиешься с конечной с/з до Чэгрса, где трамваи толком не ходят и топать с 3 летним ребенком пешком. Машины нет. А потом ехать еще в другой конец города на работу. Обидно, что получают садики, ближе и у кого ДР 3 года не наступил. В коммитете разводят руками.

Нам вообще никакой не выделили. Хотя я на любой согласна....как то так.
прсле жалобы в областное управление, дали место, но в 8 остановках от дома.
Ромашка230383
Девочки всем привет подскажите как сделать что бы раньше 2лет не дали садик, когда лучше встать, третий ребенок, не хочу отдавать раньше, а очередь льготная)И может кто знает вообще есть группы от 1,6лет на сельмаше?
Ромашка230383, а Вы поставьте год зачисления такой, чтобы уже 2 года исполнилось.
А у меня такой момент интересует - нам 3 года исполняется в середине мая, как раз на распределение. По идее должны перед распределением попасть в другую возрастную группу 3-4.  Интересно очередь уменьшится или увеличится.  
В прошлом году когда был переброс в другие возрастные группы был большой откат назад,  но там и попадали в самую многочисленную возрастную группу 2-3. Как сейчас будет?  :knuppel2:

И стоит ли писать заявление на выделение путёвки в нашем случае за месяц до 3 лет?
svetik_2,в апреле в самом конце меняют возрастные группы, у вас будет уже 3-4г, детей в такой группе меньше и распределяют их в первую очередь
Девочки, подскажите пожалуйста, изменится ли у нас очередь, если я уберу лишние садики, а оставлю только 3 нужных мне садика?
Девочки, а у меня пропала вкладка позиция в очереди. У кого так было, как теперь узнать какие мы в очереди?
Елен@
Девочки, подскажите пожалуйста, изменится ли у нас очередь, если я уберу лишние садики, а оставлю только 3 нужных мне садика?

Не изменится. Я и добавляла, и убирала, ничего не менялось от этих изменений.
Gretka
cat
Gretka
Tigrenok
Gretka
OlekaS
Были ли такие кому не дали д.сад в 3 года ровна? Даже если написано заявление на достижение 3 лет. Нам будет в феврале 3 года и даже с заявлением о 3л. только 400 по району((((((((((
да, у подруги дочке было 3 года в январе. Садика нет. Коммитет вежливо посылают и дают садик в другом конце города.

Дать обязаны хоть как,но только,где не известно,соглашаться и писать на перевод,в мае может повезет и переведетесь в нужный.
но на работу надо выходить. Тут не наездиешься с конечной с/з до Чэгрса, где трамваи толком не ходят и топать с 3 летним ребенком пешком. Машины нет. А потом ехать еще в другой конец города на работу. Обидно, что получают садики, ближе и у кого ДР 3 года не наступил. В коммитете разводят руками.

Нам дали как раз на Чгрэс 🙂 В 8 остановках это еще нормально. Нам даж с машиной час добираться. Короче смысла ждать не было 3лет.
Домисолька, спасибо.

Я читаю и понять не могу, а почему садики дают так далеко от дома, т.е. могут дать путёвку в садик, который у меня и не указан? А то я хотела убрать несколько лишних садиков, но они и то не так далеко (2-4 остановки). Но всё сомневаюсь, стоит ли мне их убирать и дадут ли в итоге нам путёвку в нужный садик.
svetik_2
А у меня такой момент интересует - нам 3 года исполняется в середине мая, как раз на распределение. По идее должны перед распределением попасть в другую возрастную группу 3-4.  Интересно очередь уменьшится или увеличится. 

практически не изменится очередь, какими были такими и останетесь
Natanёk
Ромашка230383
Девочки всем привет подскажите как сделать что бы раньше 2лет не дали садик, когда лучше встать, третий ребенок, не хочу отдавать раньше, а очередь льготная)И может кто знает вообще есть группы от 1,6лет на сельмаше?
Ромашка230383, а Вы поставьте год зачисления такой, чтобы уже 2 года исполнилось.

вставайте сразу. В ясли начинают ходить не все сразу, а по 2-3 человека в неделю, как раз начнете ходить с ноября)) Если встанете позже, то окажетесь в конце льготной очереди и дадут потом в ясли где угодно, а не ближе к дому. 1,5 года когда вам? Если на 1 сентября 1,5 нет, то ждите спокойно следующего года, когда уже в другую группу переведут
Здравствуйте. Сейчас вся очередь отслеживается только через Госуслуги? А где-то можно посмотреть какие возрастные группы в садиках есть? (если уже не стоим в очереди на получение места). Вот в апреле начнется изменение возрастных групп, хотелось бы узнать где-то онлайн посмотреть какие и сколько групп в том или ином садике. Кто-нибудь может подсказать?
Genevak, https://es.edu-74.ru/oo
svetik_2, спасибо вам огромное)) то, что надо!!!!!!!!!!
девочки, а по телефону могут сказать какие мы в очереди на перевод?
Пеночка, да, я звонила в УО на Володарского и узнавала, какие мы в очереди на перевод. Только звоните в неприемные часы (мне так сказали).
mashunia,спасибо
Лавандная, если вам уже дали садик, то заявка, скорее всего, уже не активна. приходите в свое УО с доками и копиями и там пишете заявление на перевод. + нужно, наверное, в своем садике взять справку
а какие доки для заявления на перевод нужны, не подскажите?
deva_84
оригинал паспорта и св-ва о рождении и копию св-ва о рождении
ЛаПуся
deva_84
оригинал паспорта и св-ва о рождении и копию св-ва о рождении

еще справку из садика, в который ходите или зачислены
cat
Gretka
cat
Gretka
Tigrenok
Gretka
OlekaS

Нам дали как раз на Чгрэс 🙂 В 8 остановках это еще нормально. Нам даж с машиной час добираться. Короче смысла ждать не было 3лет.
это у них как запасной вариант, 3 года и нужна путевка = Чгрэс. Там всегда места есть.
Вот нам 3,1 и  дали Чгрэс, с чичерина далеко ездить, будем переводиться сейчас.
"Время приёма в Комитете образования на Володарского,14 прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12" не изменилось, все такое же?
africa
"Время приёма в Комитете образования на Володарского,14 прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12" не изменилось, все такое же?

такое же
Девочки, помогите, кто знает. Я вставала в эл-ю очередь два с лишним года назад. Подтверждала ходила документально. Все как нужно. Потом началась эта канитель с переносом базы данных на госуслуги. Раньше и там можно было найти заявление по номеру. Но теперь! Мне предлагают отслеживать заявление только поданные из личного кабинета! Что просто выкинули из очереди? И подавать новое заявление? Восстановят ли очередь в Центре обеспечения деятельности образовательных организаций г. Челябинска? Я в шоке.
Ecly, смотреть здесь https://es.edu-74.ru
Вверху страницы нужно выбрать муниципалитет - Челябинский городской округ, а затем внизу нажать Поиск заявлений.
Девочки, если кому-то интересно
Была в УО Ленинского района на днях. 11 апреля будет перетасовка деток по возрастным группам, после неё более менее объективная информация по местам в очереди на это распределение появится. Ждём
В этом году на весь Ленинский формируется только 6 ясельных групп. Жесть!
Даже льготникам похоже не всем хватит. Говорят, что в том году формировали 9 групп и некоторые льготники остались без мест
Девочки,  а какая очередность распределения по районам? Какой район начинают распределять первым?
Кто знает, переводы уже закончились до массового распределения? Когда КО закрывается в этом году?
Lunna, мне на Володарского сказали, что все заявления принимаются до  конца апреля.
мама женя
Lunna, мне на Володарского сказали, что все заявления принимаются до  конца апреля.

спасибо, значит еще есть время к ним заглянуть)
нам уже дали перевод,в парковом
мама Оля(sofia17),а когда сказали приходить?Нам просто тоже позвонили и сказали,что мы получили перевод,но в сам детский сад приходить в августе.Я хотела документы забрать из того в который оформлены и не ходим,так там не дают,говорят в августе придёте и заберёте.
yuyu
Девочки, если кому-то интересно
Была в УО Ленинского района на днях. 11 апреля будет перетасовка деток по возрастным группам, после неё более менее объективная информация по местам в очереди на это распределение появится. Ждём
В этом году на весь Ленинский формируется только 6 ясельных групп. Жесть!
Даже льготникам похоже не всем хватит. Говорят, что в том году формировали 9 групп и некоторые льготники остались без мест

ой, вы прям расстроили. Подождем перетасовку) мне тоже сказали, что ближе однозначно не будете по очереди после этих изменений, может только еще дальше отодвинуться
Денникнас,я у них заявления написала,дали уведомление в старый садик(еще не отнесла),в новом садики сказали набор только на новый учебный год
нам дали перевод!!! видимо идет распределение полным ходом
Разбитная
нам дали перевод!!! видимо идет распределение полным ходом

И нам тоже!!)))  :ура: