Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 78 из 117
Настья, я про перевод не голословно рассказываю, я дочку переводила. С тем, чтобы подождать, проблем не возникло.
Настья
И еще вопрос. Кто в теме: очередь в Калининском рне сильно (на 60 чел) подвинулась за октябрь. Это сентябрьское дораспределение сказалось? Или еще возможны подвижки такие хорошие в октябре-ноябре?
переводы оформляют каждый месяц, мы в сентябре перевод написали из Советского р-на в Калининский, в октябре получили место.
Девочки подскажите пожалуйста,зашла на сайт посмотреть очередь в сад,но строка позиция в очереди исчезла!что это может значить?ребенку 2,3 г были 294!и где и как посмотреть очередь в детский сад???
Видимо, какие-то работы на сайте ведутся. Опять очередь перекраивают. Лишь бы назад не откатиться.
Sandra2017
Девочки подскажите пожалуйста,зашла на сайт посмотреть очередь в сад,но строка позиция в очереди исчезла!что это может значить?ребенку 2,3 г были 294!и где и как посмотреть очередь в детский сад???
вполне возможно, вам дадут место в садик , скоро увидите) либо обратно в очередь вернетесь, тоже есть такая вероятность
Murrrrka
Sandra2017
вполне возможно, вам дадут место в садик , скоро увидите) либо обратно в очередь вернетесь, тоже есть такая вероятность

Спасибо!Оповещение о том ,что дали путевку в садик на телефон приходит,или нужно на сайте отслеживать?
Sandra2017,сами отслеживаете))
Sandra2017, я каждый день слежу, очередь показывается. Сыну 2,7. 117 в конкретный сад и 1200-какие-то по калининскому району.
es.edu-74.ru
Там ищите свое заявление и смотрите очередь.
fishchel, а что говорили в садике, когда дали перевод? Я со старшей в РУНО еще ездила, сказано было - на след.день нести документы в нужный садик (в том, из которого "перевелись" я и не показывалась даже)
Lex, не, я спрашивала именно про то, что ВСЯ ОЧЕРЕДЬ ЗА ОКТЯБРЬ СОКРАТИЛАСЬ НА 60 ЧЕЛОВЕК. В калининском районе, по крайней мере. Это не про переводы, а про обычную очередь вопрос. В связи с чем такая подвижка была, кто знает?
А когда дораспределение декабрьское, в каких числах?
Настья, в середине сентября мы были 141 по калининскому району.. в конце сентября проверила очередь, появилась надпись "направлен в дс". нам 2.10 на тот момент было. такое дораспределение каждый месяц происходит
oksi-dopsi, очень обнадежили!
Настья, в старом саду так и сказала, что будем переводиться, с августа уйдем в новый сад. Вообще никаких вопросов не возникло.
Мы в июле написали заявление на перевод, и вот 8.11. позвонили, дали. Сами не ожидали, думали, что к след. маю дадут... А тут как снег на голову))) Тут же побежала все оформлять и с понедельника в новый д.сад.
Мы как были 615 так и стоим :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ., а вы в каком районе стоите?
Luchik
ВрЕдНаЯ., а вы в каком районе стоите?
Ленинский
Девочки, подскажите, мне нужно убрать часть садиков Калининского района и добавить 2 в Курчатовском (мы просто на границе районов живём). Это можно сделать на Володарского или нужно в каждый отдел ехать (калин и курчат). И может подскажите часы приёма на Володарского тогда?
Назарчонок, лучше на Володарского.
Понедельник - 14.00 - 17.30, четверг - 9.00 - 12.00
mashunia,спасибо!
Назарчонок, я  добавляла садики из Калининского района в Курчатовском отделении, без проблем добавили.
Знаю, что сейчас в сад можно попасть в теч всего года, но большие распределения проходят весной и осенью. Тут недавно мне сказали, что еще и в декабре будет большое распределение. Так ли это???
Светлана74ru, какое может быть большое распределение в декабре? Куда они детей то денут, чтобы новых набирать? Если место освобождается, то дают по очереди, но это единицы.
Светлана74ru
Знаю, что сейчас в сад можно попасть в теч всего года, но большие распределения проходят весной и осенью. Тут недавно мне сказали, что еще и в декабре будет большое распределение. Так ли это???

тут больше от возраста ребёнка зависит, если уже 3 года или совсем близко то в первую очередь распределят, а если с 1,5 до 2,5 то как повезёт, распределяют мало в основном подбирают хвосты перед окончанием календарного года чтобы отчитаться что вот обеспечили на сколько смогли.
Катерина87,детей на самом деле утрамбовывают, добавляют доп.места и именно к январю, заведующие могут предложить внутри садика перевод  ребёнка в более старшую если ей надо освободить место для 3х леток. 
Добрый день!  🙂 подскажите, пожалуйста, после подачи заявления на перевод, его дальнейшую судьбу как то можно отслеживать? или куда то можно звонить? Или ждать звонка из садика? отдала заявление на Захаренко и ничего не поняла, что же дальше :-|
Krotan, можно позвонить в РУО на Володарского (телефон 263-27-96 - звонить в неприемные часы) и узнать какие вы в очереди на перевод в этот садик и какова вероятность перевода. Я недавно звонила, мы 36 в очереди и раньше мая сказали перевода не ждать.
Из садика позвонят, только кода уже переведут.
mashunia,спасибо)
девочки, вы где очередь смотрите? нам при зачислении в очередь в руо дали бумажечку с ссылкой на сайт http://es.sgo.rkc-74.ru/
типа на нём смотреть... вот решила отмониторить куда продвинулись, а сайт не отрывается(((
катЪя
девочки, вы где очередь смотрите? нам при зачислении в очередь в руо дали бумажечку с ссылкой на сайт http://es.sgo.rkc-74.ru/
типа на нём смотреть... вот решила отмониторить куда продвинулись, а сайт не отрывается(((

Ссылка правильная https://es.edu-74.ru/inquiry
юля83, спасибо :рай:
Девочки, добрый вечер. Выделили путёвку, но в очень неудобном направлении от работы (не смотря на указанные приорететные дет.сады). Как лучше поступить: отказ писать или всё-таки делать зачисление и писать заявление на перевод. Дело в том что садик, ну очень не популярный (Российская, 12). Боюсь желающих не найдется, а мы останемся без сада. Спасибо за ответы.
OsOV,добрый вечер! Я так поняла, что написав заявление на перевод не нужно ждать желающего на Ваше место, а нужно дождаться освобождения места в желаемом саду)
Krotan
OsOV,добрый вечер! Я так поняла, что написав заявление на перевод не нужно ждать желающего на Ваше место, а нужно дождаться освобождения места в желаемом саду)

Да, все верно, все так. Мы пять месяцев отходили в садик, который дали, тоже неудобно расположен был. Потом дали перевод, неожиданно. Я думала в мае ждать, а вот в ноябре дали. Но нам нужен был садик любой, вот мы и возили за тридевять земель. Потом дождались возле дома.
А если маме на работу не к спеху, то пишите заявление на перевод и ждите желаемый.
Krotan, БТ спасибо, поедем оформляться
Добрый день! Дали садик, но далеко да и еще "№433.Адаптированная образовательная программа для детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья. Основная образовательная программа дошкольного образования", хотя на учете по здоровью не состоим. По заявлению написано - что не переводное. Это что значит, что я не могу написать на перевод? А если отказаться, через сколько могут повторно выделить садик?
deva_84, судя по информации на портале, в этом садике есть группы с категорией здоровья "без ограничений" и есть "ЗПР". Вы с чего взяли, что вас в "ЗПР" определят? Там эти группы, начиная со средней и старше.
То, что "не переводное" - это ваш сегодняшний статус, вы же не писали заявлений на перевод. Хотите перевод - пишите, никто вас не ограничивает.
А если перевод то в данный садик до перевода нужно ходить? И еще а если отказ и снова в очередь то все заново?
deva_84,оформляетесь в садик , можете не ходить и ждёте перевод . Я так получила перевод. Дали в конце августа , оформилась и не ходила , на днях дали перевод
Kat_84, нам тоже перевод дали на этой неделе)) только к группе привыкли(( зато около дома будем!
Иа
Kat_84, нам тоже перевод дали на этой неделе)) только к группе привыкли(( зато около дома будем!

Оля, привет! Куда вам перевод дали? Мне тоже скоро актуальна эта тема будет 😉
Иа, вы все таки ходили в 166?