Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 77 из 117
Ane44kin, мне тоже показалось странным, что не поменяли. Завтра позвоню, спрошу.
fishchel
В течение какого времени вносят изменения на сайт о смене приоритетных садов?Сегодня с утра подала заявление, сейчас посмотрела, все по старому.
Я в августе меняла в Калининском. Изменения появились через пару дней.
Natanёk
fishchel
В течение какого времени вносят изменения на сайт о смене приоритетных садов?Сегодня с утра подала заявление, сейчас посмотрела, все по старому.

Понятно. Не очень расторопные.
Девочки я в шоке: ездила беременная на Володарского летом писала заявление на перевод дочери( садик дали далеко) выстояла очередь 2 часа,написала заявление,жду перевод.Сегодня случайно через знакомую заведующую узнаю,что заявления на перевод вообще нет в системе,как так,слов просто нет.
А что в системе должно стоять, если написано заявление на перевод?
Денникнас
Девочки я в шоке: ездила беременная на Володарского летом писала заявление на перевод дочери( садик дали далеко) выстояла очередь 2 часа,написала заявление,жду перевод.Сегодня случайно через знакомую заведующую узнаю,что заявления на перевод вообще нет в системе,как так,слов просто нет.

а что вы переживаете? в системе не отражается, но это не значит, что заявления нет.
DиM,в том то и дело,что заявления нет вообще на перевод,мне узнавала заведующая,она сказала,что я якобы вообще не писала на перевод,инфа точная,так как она хотела нас зачислить,а ей сказали они не писали,им перевод не нужен.И в системе ни где мы смотрим,а где у них информация,она просматривала сколько стоит заявок в её садик.
fishchel
Natanёk
fishchel

Понятно. Не очень расторопные.
у меня сразу поменялись, после выхода из РОУ. Пока до остновки дошла, проверила. Но это было летом.
Денникнас,если вы писали заявление, у вас должна остаться бумага , что у вас приняли документы
Irini,какие документы?Я писала на перевод,справку с детского сада от заведующей,что мы зачислины и копию свид.о рождении у меня взяли просто так,дальше написала заявление указала садик,мне сказали укажите ещё,так больше шансов получить перевод,я указала 3,после сказали ждите звонка от заведующей,всё.
Сходите сегодня на Володарского и узнайте все.
Подскажите, пожалуйста, если пишешь заявление на перевод в УО должны какой-то документ на руки выдать?
Просто в четверг была, взяли заявление, все документы, на руки мне ничего не дали. Вот теперь сижу и думаю, опять что-ли ехать?
mashunia,ничего на руки не выдают
Лавандная, ловите
deti74.ru/forum/index.php/topic,27378.3990.html
fishchel, спасиииииибо!
Подскажите, пожалуйста. Я неделю назад на госуслугах сделала заявление на садик, оно теперь висит в статусе "принято от заявителя". Это нормально вообще, что за неделю ничего не произошло? Или я ещё что-то сделать должна? Сына оформляла еще в старой системе, там мы сразу в очередь попали . А сейчас мне не понятно, где мы вообще и когда с такими темпами в очередь ещё попадём.
moonshine, вам нужно ещё в районном уо подтвердить очередь, и тогда статус будет "очередник"
MamaNata
moonshine, вам нужно ещё в районном уо подтвердить очередь, и тогда статус будет "очередник"
а до этого мы не в очереди???
Раньше же было, что главное электронную заявку подать быстро, а документы в рулон потом главное до распределения донести. Сейчас надо сразу бежать получается?
moonshine, в течение полугода . Вы в очереди . Просто если лично не подтвердите в теч 6 месяцев , то аннулируются
Пррр
А можно ли отказаться от путевки, в пользу определенного ребенка?
kizilova, нет, место перейдет следующему по очереди...
Девочки, а мне нужно поменять желаемый год зачисления. Это мне куда ехать, в районное УО?
тимка-кимка
Девочки, а мне нужно поменять желаемый год зачисления. Это мне куда ехать, в районное УО?
любые изменения теперь можно вносить только в РУО. самостоятельно никак
oksi-dopsi,спасибо.
Девочки, через мфц можно подтвердить очередь?
РишаТре, я создавала очередь через мфц. Подумала, раз покажу им все документы больше ничего не надо. А они сказали идти подтверждать заявление. Получается, нельзя
Девочки, кто менял приоритеты по садикам, как это на очередь отразилось??
dgilly, дали в первый приоритетный
anka_romanka
я переживаю, не отодвинимся ли дальше?
Девочки доброе утро. Подскажите пожалуйста как правильно сделать?
Хочу ребенка перевести в садик ближе к дому - садик обычный не ЦРР. (в рамках ЧТЗ оба садика). Нужно чтобы с сентября 2018-ого пошел уже в другой. Как это сделать? Нужно заявление в Управлении обазования писать? Когда это лучше делать? В мае, когда уже будет известно есть места или нет? И какие еще справки нужны для перевода?
Ребенку будет 4,5 года.
Лавандная,а если сейчас в садике у дома будут места вас это не порадует, не переведётесь? только в сентябре 2018?
в мае уже будет позденько, т.к все переводы будут уже по спискам у заведующих, легко пролететь и не попасть в сентябрь
Юлён@, сейчас перевод мне не нужен. у меня двое детей. они ходят сейчас в один садик. водить удобно. а вот в следущем году старший ребенок идет в школу. а второго хотелось юы поближе перевести. а если сейчас переведу одного то мне их приедтся в разные водить. именно поэтому хотелось бы в мае...((
Лавандная,пишите на  перевод уже сейчас, не думаю, что вот просто раз и вы получите месте в другом садике, значит место в нужном вам садике должно быть свободным, я писала заявление на перевод в начале октября, сказали ждать, крайний срок - до апреля следующего года(((, но нам еще нет трех лет. Как вариант, подойти в заведующей садика, куда вы хотите, поговорить, объяснить ситуацию, может, она вам что подскажет)
Murrrrka, договоры с заведующим и взятки в виде якобы "помощи садику" - это не для меня. я делаю все по закону исключительно. позвоню тогда в управление и узнаю как надо сделать. просто думала что в этой теме эксперты сидят - знаю какую справку надо взять. ничего. спасибо!)))
Лавандная,а я вам не про взятки писала, заведующая наверняка знает, есть у нее в саду свободные места, а про перевод на 1 странице все подробно написано
Лавандная, девочки вам все правильно советуют. Я тоже писала заявление на перевод примерно за пол года. Даже если вам дадут место раньше, в чем я сильно сомневаюсь, можно прийти к заведующей в новом саду и обьяснить ситуацию,  договориться выйти попозже.
fishchel
Лавандная, девочки вам все правильно советуют. Я тоже писала заявление на перевод примерно за пол года. Даже если вам дадут место раньше, в чем я сильно сомневаюсь, можно прийти к заведующей в новом саду и обьяснить ситуацию,  договориться выйти попозже.

Ну с новым садом-то, возможно, и договорится. А вшт со старым - из которого переведут, как? На их место же тоже дадут ребенка...водить тогда в старый не смогут!
dgilly
anka_romanka
я переживаю, не отодвинимся ли дальше?

Вот и мне интересно! В приоритетный мы 117е. В неприоритетный в 8ми км (ну а чо!) от дома - 30е. За 8 км.я возить ребенка (вот странно!) не буду, к тому же старшая ходит в садик в 5 мин. ходьбы от дома. И что лучше: оставить только ее, приоритетный сад, и ждать очереди до 3 с лишним лет, или оставить все, как есть, чтобы потом ждать перевод полгода?
И еще вопрос. Кто в теме: очередь в Калининском рне сильно (на 60 чел) подвинулась за октябрь. Это сентябрьское дораспределение сказалось? Или еще возможны подвижки такие хорошие в октябре-ноябре?