Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 75 из 117
fishchel, в РУО, я вчера поменяла в металлургическом районе
С собой св-во о рождении и его копия
А у меня такой вопрос, я так поняла, что сейчас все ждут переводов, так? А дополнительное какое-то распределение будет еще в течение года? Мы отмечены как не явившиеся, вчера в очереди восстановились. Указали только два садика. Если шанс получить места до следующего майского распределения или как? И если нам в сентябре три года, обязаны ли нам выделить садик, специалист в РУО сказала, что в очереди можно до пяти лет пробыть, а садик так и не дадут, так как система не дает больше места в никаких садиках, если у нас только два стоит.
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, я уже запуталась. :ой засмущали:
Lёky,так и есть.
Сейчас после переводов вам предложат место в оставшихся садиках.
Если стоит только 2 садика и мест там нет, то не предложат ничего.
В 3 года опять предложат места в тех садиках, которых будут места, если они вообще будут где-то.
По закону они выполнили свои обязательства - предложили место в садике до 3 лет, вы не явились. Т.е.с точки зрения всяких проверок - не подкопаться.
Нигде же не написано, что обязаны в 3 года выделить в желаемый садик...
В течение года возможно дораспределение освобождающихся мест: кто-то переехал, перевелись в специализированный садик/группу и т.д. Но таких мест очень мало и рассчитывать на них не стоит, так мне сказали в РУО
Lёky

В старое РУО или по новому месту жительства?
fishchel, обратите внимание, что в Калининском очень мало групп 2-3. Мы оформляли перевод в этот район в руо на ул Ферросплавной
Подробности уже не помню, 2 года почти прошло)
Ола
fishchel, обратите внимание, что в Калининском очень мало групп 2-3. Мы оформляли перевод в этот район в руо на ул Ферросплавной
Подробности уже не помню, 2 года почти прошло)

Ола, спасибо за информацию. Раньше трех не планируем в сад отдавать.
fishchel
Lёky

В старое РУО или по новому месту жительства?

Вы уже с новой квартирой определились?
Vredina, квартиру нашли, ждем одобрение от банка. Но даже если эта квартира по какой-то причине не подойдет, с районом мы точно определились 😀 Будем дальше искать.
Lёky
Strannaya
Сентябрьские дети  (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.

Вы прям в руо писали?

У меня отказались принимать подобное заявление в ленинском, типа это все программа и они ничего там не меняют.
Позвонила в РУО. Дозвонилась по номеру 8 (351) 263-27-96
Курчатовский район будут распределять 1сентября.
Отработаны районы, по-моему, Ленинский, Советский, Металлургический (могу ошибаться, но вроде так).
После 1 сентября звонить в садик, который указывали, или им.
И я дозвонилась. Меня интересовал Калининский р-н. Сказали все док-ты по Калининскому переданы начальнику на проверку и подпись. Они счс даже сказать не могут кого перевели, а кого нет.
Во вторник звонить узнавать, уже будет инфа по данному району.
Вчера по Металлургическому дали полную информацию. Ездила на Володарского. В нужном саду места не было (хоть мы и первые в очереди), в итоге перевели в садик, который через дорогу от нужного.
Psixeya
Вчера по Металлургическому дали полную информацию. Ездила на Володарского. В нужном саду места не было (хоть мы и первые в очереди), в итоге перевели в садик, который через дорогу от нужного.
а не подскажите какие часы приема? понедельник они до 17 или 17:30 и может еще день есть вечером?
fishchel
Vredina, квартиру нашли, ждем одобрение от банка. Но даже если эта квартира по какой-то причине не подойдет, с районом мы точно определились 😀 Будем дальше искать.

В каком доме если не секрет?
В пн с 14 до 17.30, чт с 9 до 12
Vredina
fishchel

В “Пентагоне”. Квартира очень понравилась, хоть это и была третья квартира, которую мы посмотрели, решили брать.
DZV, в понедельник до 17.30. Больше нет вечерних приемов. Всего два дня прием - понедельник и четверг. В четверг с 9 до 12 прием
fishchel
Vredina
fishchel

В “Пентагоне”. Квартира очень понравилась, хоть это и была третья квартира, которую мы посмотрели, решили брать.

Классно!!! Пусть у вас все получится!
Vredina, спасибо за добрые пожелания!Сегодня нам одобрил банк квартиру. Буду для сына указывать в качестве приоритетного 452 сад, почитала отзывы о нем, много хорошего мамы пишут.
fishchel
Vredina, спасибо за добрые пожелания!Сегодня нам одобрил банк квартиру. Буду для сына указывать в качестве приоритетного 452 сад, почитала отзывы о нем, много хорошего мамы пишут.

Хороший садик мы уже 1.5 недели туда ходим!
Vredina
fishchel

Vredina, видела вас в теме про сад. Как сынок адаптируется?
fishchel
Vredina
fishchel

Vredina, видела вас в теме про сад. Как сынок адаптируется?

Пока ходит с удовольствием, на следующей неделе уже на санчас останется. Но читала что те кто без проблем начинают ходить потом осознают что садик это надолго и начинаются истерики))) вот и опасаюсь немного.
Vredina, есть такой момент. Но некоторые детки хорошо адаптируются. Обязательно дайте с собой любимую игрушку, будет легче заснуть. Я своей дочке положила в файл от фотоальбома несколько семейных фотографий. Когда ей было грустно, она подходила к своему шкафчику и смотрела на них. Говорила, что ей так легче переносить разлуку.
Главное, не переживайте, настраивайтесь на лучшее, дети все чувствуют. Сад хороший, все будет хорошо!
fishchel, помомему он и не скучает, недавно пришла за ним, а он мне говорит мама ты че пришла?  :-D уходить не хотел
Vredina
fishchel, помомему он и не скучает, недавно пришла за ним, а он мне говорит мама ты че пришла?  :-D уходить не хотел

Vredina, это же классно!Может обойдетесь без истерик.
fishchel
Vredina

Vredina, это же классно!Может обойдетесь без истерик.

Держу кулачки  🙂
М@сянька
Lёky
Strannaya
Сентябрьские дети  (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.

Вы прям в руо писали?

У меня отказались принимать подобное заявление в ленинском, типа это все программа и они ничего там не меняют.

Мне в РУО на это тоже сказали, что прога как-то сама смотрит (интересно как) и может распределить нас, например, в группу 3-4. Но, если честно, то я сомневаюсь в истинности этого. Раньше же четко говорили, что система учитывает возраст ребенка на 01.09
Здравствуйте, а распределерие путёвок сегодня? А то у меня садики не открываются. И позиция в очереди то вверх то вриз.
KatiaBrun
Здравствуйте, а распределерие путёвок сегодня? А то у меня садики не открываются. И позиция в очереди то вверх то вриз.
даже зайти не могу, пишет ошибку 502
Murrrrka, теперь и на сайт попасть не могу, и Трубку на Володарского не берут
На сайт захожу. Садики тоже не открываются. Может, вакансии проставляют..
Кто перевод оформлял недавно? Как процедура проходит? Сначала в старом расторжение, потом в новом заключать договор?
Ane44kin,сегодня была в новом садике. Сначала заключили договор, а завтра поеду в старый брать расчет в бухгалтерии и расторгать тот договор
Девочки, кому-то уже звонили по переводам? Особенно Курчатовский район интересует
Девочки, кто знает когда распределение в августе будет. Вначале в управлении говорили 15 августа, потом перенесли на 28, а теперь когда ждать? Особенно интересует Калининский район.
KatiaBrun,мы ещё переводы не получили(((
А распределение после переводов, я так понимаю
Переводы уже все завершились 28 августа. Вчера в РУО была. Списки дет. садикам передали только сегодня. Заведующие вроде как обязаны обзвонить всех до конца этой недели.
Сегодня позвонила заведующая по поводу перевода, район Калининский
Зашла в систему. Выделили путевку. Курчатовский район.
Ольга )))
Зашла в систему. Выделили путевку. Курчатовский район.

Тоже!)))) ура!))) причем, каждые 30 мин заходила весь день. А увидела в 7 вечера. Садик 2й в приоритетных. Соседний двор. Под окнами, правда, 2 есть