Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 73 из 117
Ола, ваша возрастная группа в выбранном саду есть?
anka_romanka, Аня, писала выше, что нет
Вот и интересно, дадут ли садик. садики не добавляю, ибо возить троих в разные стороны нереально.
Ола, у меня младшие 3 и 4 соотв в некоторые садики. так я не особо надеюсь, что нам дадут места в этом году
Сентябрьские дети  (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. В мае дали место в садик, но муж у меня категорически против, сказал что может быть отведем в следующим летом (дочке будет 3,5 года). Сходила к заведующей садика, она сказала что отказ лучше не писать, она отметит нас для управления образования как неявившихся. И потом когда соберемся, просто написать заявление на поступление в сад, т.к. ребенку исполнилось 3 года.
На сайте электронной очереди сейчас статус заявки "заморожен". Что это значит теперь? Мы до сих пор есть в очереди, но не участвуем в комплектовании? Или теперь вообще нам садика не видать?
Saori_mistica, как поступить в Вашей ситуации лучше узнать непосредственно в Руо.
Oxani_ya
Saori_mistica, как поступить в Вашей ситуации лучше узнать непосредственно в Руо.

В руо была, но до того, как пошла к заведующей. Узнавала что произойдет, если писать отказ. Там сказали, что в 3 года дадут садик обязательно, а если и тогда откажемся,  то совсем вылетим из очереди. Поэтому пошла писать отказ к заведующей, ну а она сказала,  что из ее практике, лучше уж мы будем числиться как неявившихся,  чем оказавшиеся от места. И что когда ребенку уже будет 3 года проблем с садиком не будет. Можно будет попасть в любое время. Просто нужно будет написать заявление в управлении образования и все. Меня просто теперь этот статус в очереди смущает, что он вообще значит...
А в Руо теперь и не знаю как всю эту ситуацию объяснить)
Я разговаривала с заведующей в садике, она произносила именно жтот статус - замороженные. Т.е.в очереди вы невосстановленный, не числитесь, в комплектовании дальнейшем не участвуете вообще.
Вроде так, если я правильно поняла
Strannaya
Сентябрьские дети  (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.

полезная информация, добавила её на 1 стр
и ещё, кто получил садик, при заключении договора внимательно его читайте! особенно пункт до какого срока действует договор, он обычно где-то в конце.
По закону дети выпустившиеся имеют право посещать д/с вплоть до 31 августа за ними сохраняется место. Чтобы потом не ломать голову куда девать ребёнка на лето перед школой. Если дата у вас стоит, не ставьте год. Хотя если дата впечатана, то её тоже можно оспорить, как пукт противоречащий законодательству, нарушающий права ребёнка.
Юлён@, есть такое. Наша прописала до 31.07, мотивируя тем что так надо....
Звонила в РУО по поводу судьбы заявки на перевод. Сказали, что информация будет после 21 августа
Strannaya
Может быть, это нужно именно для перевода в другой садик. А если в саду есть группы 2-3 года и 3-4 г, то зачислить в 3-4 могут и без заявления.
Дочь ноябрьская, в сентябре было 2,10. Зачислили в группу 3-4 без всяких дополнительных бумаг. По распределению мы были в группе 2-3.
Интересно, а в пн будет приём у них?
Прийти узнать ситуацию хоть...
Ol,ga

ну либо планируйте отпуск на остаток лета, либо готовьтесь бодаться.
Я отбодалась)) в дате 25.08.20_ я правда не проставила год))) в доп.соглашении вообще формулировка до окончания обучения - т.к знаю, что по закону до 31.08 - это подтвердили в УО на володарского звонила. А то до 18августа и куда хотите девайте, после звонка в УО, сквозь зубы процедили "ну если хотите водить то водите". Хотя я в июне воспитателю сразу сказала ходить будем до конца августа, на что она ответила "до конца августа не разрешат, максимум до 20 числа"  
нам бы ещё недельку отходить, а там видно будет.
Anastacia, будет
Юлён@
Ol,ga

ну либо планируйте отпуск на остаток лета, либо готовьтесь бодаться.
Я отбодалась)) в дате 25.08.20_ я правда не проставила год))) в доп.соглашении вообще формулировка до окончания обучения - т.к знаю, что по закону до 31.08 - это подтвердили в УО на володарского звонила. А то до 18августа и куда хотите девайте, после звонка в УО, сквозь зубы процедили "ну если хотите водить то водите". Хотя я в июне воспитателю сразу сказала ходить будем до конца августа, на что она ответила "до конца августа не разрешат, максимум до 20 числа" 
нам бы ещё недельку отходить, а там видно будет.

А с другой стороны мы вот пошли в сад а на сончас не берут пока- некуда класть....
Vredina,да палка о двух концах)) но я тоже не могу даже 6ти летку дома одного оставить - не с кем, а у меня 10 этаж - выпадет, кто будет отвечать?, хотя и на 3ем было бы страшно оставить. А ходит их всего 4человека из их выпускной + максимум 10 из старших, которые на нов.учебный станут подготовишками - как бы мест достаточно при 30 кроватях то. А вообще осенний ребёнок вообще имеет право ещё на 1 год остаться в садике, т.е место как бы предусмотрено должно быть, наоборот им же лучше, что освобождаем и идём в шк. в неполные 7лет, а уж доходить лето как само собой разумеющееся.
Дочку тоже перевели только с 1 сентября в прошлом году в гр.по возрасту, до этого летом в сборной группе ходила со старшими, ничего подождали как места освободились.
Юлён@, вот мне тоже кажется места есть, почему врут тогда?((((
Vredina,а вы платите за такую группу неполного дня?
по идее оно должно быть бесплатно, но я изначально ни в какую не соглашалась на такое посещение, т.к договором предусмотрено 12 ти часовое посещение в группе полного дня, ну и место в д/с тоже как бы это на полный день, ну и нсли ребёнку 3 года исполнилось просто обязаны на полный день место предоставить, а по усмотрению зав. дети более младшие на лето местом обеспечиваются или ждут начала уч.года.
Наверно им меньше народу больше кислорода, меньше им проблем.
Ну и надо конечно учитывать, что УО под завязочку комплектуют, хотя вот ушли выпускники, в сентябре что мешает сделать дораспределение и детки бы доросли, ожидающие садик, и мест бы спальных хватило бы точно.
Юлён@, 3 дня только ходим) с понедельника сказали на питание поставят и тогда думаю станет платно, хотя будем всего с 8 до 12(
Vredina, если вас ставят на питание значит да придётся платить, но не полную сумму. В этом году в приказе об оплате я увидела новый пункт я так понимаю как раз рассчитанный на завтрак+обед.

но это если без сончаса ходить будете, а если со сном, тогда полная оплата по идее должна быть.
Юлён@
Vredina, если вас ставят на питание значит да придётся платить, но не полную сумму. В этом году в приказе об оплате я увидела новый пункт я так понимаю как раз рассчитанный на завтрак+обед.

но это если без сончаса ходить будете, а если со сном, тогда полная оплата по идее должна быть.

О, спасибо! Буду иметь ввиду!
Vredina
Юлён@

О, спасибо! Буду иметь ввиду!

Мы ходили без сончаса месяц,воспитки мотивировали тем,что часто пропускаем(по болезни) и ребенок плохо привыкает,хотя в садик шли без особой истерики,но и конечно не с радостью.Оплатила все по полной программе. Оставили на полный день только после того как сказала,что выхожу срочно на работу.
Tigrenok, договор скорее всего у вас на полный день, поэтому и оплата такая.

А вообще ведь этим можно мотивировать: если ребёнок ходит неполный день будьте добры и оплату соответствующую выставлять согласно новому приказу об оплате от 1августа 2017г, а если артачатся и говорят, что надо полную оплату вносить, то с чего это ребёнку ходить неполный день без сончаса? нестыковочка однако)) больше чем уверена, что после подобного ребёнку найдётся место на полный день.
Vredina, а, ну тогда понятно почему только до сончаса.
Вы же на адаптации, да и без еды (т е оплаты), обычно 2 недели адаптация (может и неделя), потом уже полный день.
И для ребёнка это лучше. Неделя разве это срок?
Belk@
Vredina, а, ну тогда понятно почему только до сончаса.
Вы же на адаптации, да и без еды (т е оплаты), обычно 2 недели адаптация (может и неделя), потом уже полный день.
И для ребёнка это лучше. Неделя разве это срок?

Так я сразу и не хочу на полный день))) в понедельник до обеда , во вторник можно и на сончас попробовать, я вижу что мой ребенок с охотой идет в сад, не плачет. До 1 сентября могу его раньше забирать, а потом меня уже ждут на работе.
Vredina, я думаю, что оплата 1100 это если прям договор оформлен в ГКП, а если полный день (с путевкой), то перерасчет делать не будут.
Vredina, у садиков свои порядки. И их придётся придерживаться.
Первые дни дети отлично идут, веселуха начинается позже, когда они понимают, что это не разовая акция, а навсегда
Vredina, мы заключили договор на полный день, первую неделю ходили с 10 и обедали, бесплатно, в тетрадке не расписывалась), а сейчас с 11 (утром у нас занятия и массаж) и до 4-пол5, будет считаться как полный день. Еще есть такая дивная вещь, на будущее. Ребенок заболел, звоните и просите снять с питания, день звонка оплачивается, а вот выйти с больничного можно только позвонив до 12 утра и попросив поставить на питание с завтрашнего дня. То есть прийти и принести справку нельзя, а тот пропущенный день прощается) С первым ребенком не знала, что надо заранее ставить на питание после болезни, напоролась пару раз на кислую мину воспитателя. К слову, можно позвонить в садик, предупредить, что ходить не будете и 5 дней не ходить без- справки от врача, но без снятия с питания, эти дни вы оплатите. Плюс в том, что ребенок может иметь красное горло и сопли, ясно, что лучше пересидеть дома, без темпы врач домой не пойдет, а сидеть в толпе больных и полубольных в поликлинике ради справки - убийство в сезон.
Belk@,Лисяка, оххх действительно веселуха((((( боюсь этой адаптации, так и жду подвоха, что мне позвонят и скажут заберайте вашего плаксу)))
Vredina
Belk@,Лисяка, оххх действительно веселуха((((( боюсь этой адаптации, так и жду подвоха, что мне позвонят и скажут заберайте вашего плаксу)))

Позвонить вряд ли позвонят.
Обычно они утром начинают свой ор или еще дома
Vredina

Мне звонили... мол забирайте, он плачет. Но ничего.. мало-помалу..привык.. и недели через 2 я его уже оставляла на весь день.
Psixeya
Звонила в РУО по поводу судьбы заявки на перевод. Сказали, что информация будет после 21 августа

А не подскажите когда писали заявление на перевод?
Angele,в середине июня
Лисяка
Vredina, мы заключили договор на полный день, первую неделю ходили с 10 и обедали, бесплатно, в тетрадке не расписывалась), а сейчас с 11 (утром у нас занятия и массаж) и до 4-пол5, будет считаться как полный день. Еще есть такая дивная вещь, на будущее. Ребенок заболел, звоните и просите снять с питания, день звонка оплачивается, а вот выйти с больничного можно только позвонив до 12 утра и попросив поставить на питание с завтрашнего дня. То есть прийти и принести справку нельзя, а тот пропущенный день прощается) С первым ребенком не знала, что надо заранее ставить на питание после болезни, напоролась пару раз на кислую мину воспитателя. К слову, можно позвонить в садик, предупредить, что ходить не будете и 5 дней не ходить без- справки от врача, но без снятия с питания, эти дни вы оплатите. Плюс в том, что ребенок может иметь красное горло и сопли, ясно, что лучше пересидеть дома, без темпы врач домой не пойдет, а сидеть в толпе больных и полубольных в поликлинике ради справки - убийство в сезон.

Я спрашивала у воспитки по поводу снятия с питания если не ходишь 5 дней без справки,сказали,что снимают с питания,поверила на слово.Все собираюсь записывать сколько дней пропускаем без справки.И на собрании нам заведка то же самое говорила по этому поводу,чтоб звонили и предупреждали.
Лисяка
Vredina, мы заключили договор на полный день, первую неделю ходили с 10 и обедали, бесплатно, в тетрадке не расписывалась), а сейчас с 11 (утром у нас занятия и массаж) и до 4-пол5, будет считаться как полный день. Еще есть такая дивная вещь, на будущее. Ребенок заболел, звоните и просите снять с питания, день звонка оплачивается, а вот выйти с больничного можно только позвонив до 12 утра и попросив поставить на питание с завтрашнего дня. То есть прийти и принести справку нельзя, а тот пропущенный день прощается) С первым ребенком не знала, что надо заранее ставить на питание после болезни, напоролась пару раз на кислую мину воспитателя.

вообще в принципе нельзя не принять ребёнка со справкой даже если позвонили по факту как выписали - ребёнок здоров и других оснований не принять нет! хотя конечно стараюсь заранее, если вечерний приём у врача а на завтра точно должны выписать ставлю на питание до 12 в день до приёма врача, чтобы наверняка. Но если справка есть не успели позвонить, ранее 12 предыдущего дня или с отпуска вот мы так вышли как то в прошлом году строго как в заявлении на отпуск написано - медик просто меняет с кем то кто не пришёл и не снялся с питания, таких детей как правило достаточно, но не принять ребёнка нельзя.  
Vredina, ух ты, летом - и гкп! Меня зав."отправила" в мае: якобы летом гкп в нашем саду нет, только с сентября. В каком садике такие классные условия? (Свой менять не будем, у меня старшая там, но героев надо знать в лицо)
Настья
Vredina, ух ты, летом - и гкп! Меня зав."отправила" в мае: якобы летом гкп в нашем саду нет, только с сентября. В каком садике такие классные условия? (Свой менять не будем, у меня старшая там, но героев надо знать в лицо)

У нас не гкп! Самая обычная путевка на полный день, просто пока адаптация ходим не на полный)
Звонила в Управление образования. Переводы ещё не осуществлены, сегодня в течение дня будут делать.
Интересно, есть смысл идти в часы приема узнавать? Или тупо ждать...