16 августа 2017, 17:00
Ола, ваша возрастная группа в выбранном саду есть?
Oxani_ya
Saori_mistica, как поступить в Вашей ситуации лучше узнать непосредственно в Руо.
Strannaya
Сентябрьские дети (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.
StrannayaМожет быть, это нужно именно для перевода в другой садик. А если в саду есть группы 2-3 года и 3-4 г, то зачислить в 3-4 могут и без заявления.
Сентябрьские дети (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.
Ol,ga
Юлён@, есть такое. Наша прописала до 31.07, мотивируя тем что так надо....
Юлён@Ol,ga
Юлён@, есть такое. Наша прописала до 31.07, мотивируя тем что так надо....
ну либо планируйте отпуск на остаток лета, либо готовьтесь бодаться.
Я отбодалась)) в дате 25.08.20_ я правда не проставила год))) в доп.соглашении вообще формулировка до окончания обучения - т.к знаю, что по закону до 31.08 - это подтвердили в УО на володарского звонила. А то до 18августа и куда хотите девайте, после звонка в УО, сквозь зубы процедили "ну если хотите водить то водите". Хотя я в июне воспитателю сразу сказала ходить будем до конца августа, на что она ответила "до конца августа не разрешат, максимум до 20 числа"
нам бы ещё недельку отходить, а там видно будет.
Юлён@
Vredina, если вас ставят на питание значит да придётся платить, но не полную сумму. В этом году в приказе об оплате я увидела новый пункт я так понимаю как раз рассчитанный на завтрак+обед.
но это если без сончаса ходить будете, а если со сном, тогда полная оплата по идее должна быть.
VredinaЮлён@
Vredina, если вас ставят на питание значит да придётся платить, но не полную сумму. В этом году в приказе об оплате я увидела новый пункт я так понимаю как раз рассчитанный на завтрак+обед.
но это если без сончаса ходить будете, а если со сном, тогда полная оплата по идее должна быть.
О, спасибо! Буду иметь ввиду!
Belk@
Vredina, а, ну тогда понятно почему только до сончаса.
Вы же на адаптации, да и без еды (т е оплаты), обычно 2 недели адаптация (может и неделя), потом уже полный день.
И для ребёнка это лучше. Неделя разве это срок?
Vredina
Belk@,Лисяка, оххх действительно веселуха((((( боюсь этой адаптации, так и жду подвоха, что мне позвонят и скажут заберайте вашего плаксу)))
Vredina
Belk@,Лисяка, оххх действительно веселуха((((( боюсь этой адаптации, так и жду подвоха, что мне позвонят и скажут заберайте вашего плаксу)))
Psixeya
Звонила в РУО по поводу судьбы заявки на перевод. Сказали, что информация будет после 21 августа
Лисяка
Vredina, мы заключили договор на полный день, первую неделю ходили с 10 и обедали, бесплатно, в тетрадке не расписывалась), а сейчас с 11 (утром у нас занятия и массаж) и до 4-пол5, будет считаться как полный день. Еще есть такая дивная вещь, на будущее. Ребенок заболел, звоните и просите снять с питания, день звонка оплачивается, а вот выйти с больничного можно только позвонив до 12 утра и попросив поставить на питание с завтрашнего дня. То есть прийти и принести справку нельзя, а тот пропущенный день прощается) С первым ребенком не знала, что надо заранее ставить на питание после болезни, напоролась пару раз на кислую мину воспитателя. К слову, можно позвонить в садик, предупредить, что ходить не будете и 5 дней не ходить без- справки от врача, но без снятия с питания, эти дни вы оплатите. Плюс в том, что ребенок может иметь красное горло и сопли, ясно, что лучше пересидеть дома, без темпы врач домой не пойдет, а сидеть в толпе больных и полубольных в поликлинике ради справки - убийство в сезон.
Лисяка
Vredina, мы заключили договор на полный день, первую неделю ходили с 10 и обедали, бесплатно, в тетрадке не расписывалась), а сейчас с 11 (утром у нас занятия и массаж) и до 4-пол5, будет считаться как полный день. Еще есть такая дивная вещь, на будущее. Ребенок заболел, звоните и просите снять с питания, день звонка оплачивается, а вот выйти с больничного можно только позвонив до 12 утра и попросив поставить на питание с завтрашнего дня. То есть прийти и принести справку нельзя, а тот пропущенный день прощается) С первым ребенком не знала, что надо заранее ставить на питание после болезни, напоролась пару раз на кислую мину воспитателя.
Настья
Vredina, ух ты, летом - и гкп! Меня зав."отправила" в мае: якобы летом гкп в нашем саду нет, только с сентября. В каком садике такие классные условия? (Свой менять не будем, у меня старшая там, но героев надо знать в лицо)