Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 71 из 117
Sinari, правильно сделали! Странная заведка, учитывая что вы ей говорили что для перевода оформляетесь...
Но в 1 садике заведующая берет 1 уп бумаги, 1 уп файлов даже с тех, кто на перевод... хотя тоже можно ничего не приносить, никуда она не денется
У нас тоже взяли 1 уп бумаги,1 уп файлов и 2 тетрадки 48 л,хотя мы на перевод,а ещё требовала,чтобы муж группу им белил,хотя ребёнок в их садик ходить не будет.
Денникнас
У нас тоже взяли 1 уп бумаги,1 уп файлов и 2 тетрадки 48 л,хотя мы на перевод,а ещё требовала,чтобы муж группу им белил,хотя ребёнок в их садик ходить не будет.

Капец! Наглость заведок не знает границ!
Таки три тыщи ещё скромно ))) с нас попросили 6500 и список канцтоваров
Девочки, всем привет!!! Когда будет второе распределение в садики? Может кто что знает..
nit5, в конце августа будет дораспределение,  но там в основном переводники, как такового выделения мест почти не будет. Единицы получат места
snouk

ну это ваш выбор! Можете ничего не платить и никто не имеет права что то понед,явить
nit5, моей знакомой выделили место в конце июня! Случайно она зашла в систему, а там бац и место! Хотя в майское распределение они не попали. Так что загляните, девочки, в свои заявки. Др ребёнка знакомой в декабре 14, курчатовский район
Спасибо большое за ответы)) Мне просто знать нужно когда старшую попросят забрать из садика....хотя бы до 15 числа бы оставили...
Ol,ga
snouk

ну это ваш выбор! Можете ничего не платить и никто не имеет права что то понед,явить

Нас 5 тыщ.просили на окна через систему город оплачивать,ходим в садик уже 2-ой месяц и никто пока про оплату не спрашивал,планирую оплатить,когда выйду на работу.Плюсом еще оплачивать 1000 в год на хоз.нужды и 150р. на цветы.В группу пока ни чего не просили,только мыло влажные салфетки и туалетную бумагу.влажными салфетками они попку деткам вытирают после какулек.У нас были аварии и ребенок был с чистой попкой. На собрании говорили,что канцелярией группы обеспечены.Сестра работает в садике говорит,что занятия с детьми начинаются с сентября,вот наверное тогда и начнут просить.Посмотрим
Таки сходила я подписала договор с садиком, идем с 1 августа, с меня не потребовали НИЧЕГО. Правда, я принесла справку из соцзащиты, что мы малоимущие. Я предложила помыть группу к открытию, они не стали отказываться. Я так поняла желающих мыть нет, наверно остальным счета выставляют. Не знаю.
Лисяка
... Я предложила помыть группу к открытию, они не стали отказываться. Я так поняла желающих мыть нет, наверно остальным счета выставляют. Не знаю.

У нас в садике просто обзванивали мам, кто смог - пришел, помыли группу, пообщались, воспитателю неформально вопросы всякие позадавали, кто-то с детками был даже. Я пошла больше из любопытства, посмотреть на группу, воспитателей. Но, насколько знаю, это нормальная практика помогать воспитателям, все же добровольно, как и со взносами. Я и договор пожертвования подписала - суммы там не критичные и никаких "обязательств" не накладывает, наоборот прописаны обязанности садика что/куда/как/на что эти деньги пойдут. Единственное, не платила еще - жду собрания. Подружка рассказала, что они на первом собрании в садике решили дружно эти взносы не платить, отказаться от всяческого финансирования группы садиком и самим все-все покупать
Ol,ga
snouk

Мне вот интересно, если не заплатить, то не будет ли отношение персонала садика, в частности воспитателя, к ребенку не так как ко всем? :-| Мы пока не ходим, просто есть такие сомнения :sad:
Элль, я думаю воспитателей в это вообще не посвящают, полно заведок, которые эти взносы потом обналичивают, зачем о взносах знать воспитателям. А если будут просить 5, а родитель заплатит 2, тогда и к ребёнку на половину будут относиться? Если воспитатель попадется нормальный, то будет все хорошо, а если ненормальный - вы хоть 2 раза заплатите, но отношение его к детям будет г
Девочки, а если у ребенка др 06.06, то в майское распределение уже не попадет?
anka_romanka
Элль, я думаю воспитателей в это вообще не посвящают, полно заведок, которые эти взносы потом обналичивают, зачем о взносах знать воспитателям. А если будут просить 5, а родитель заплатит 2, тогда и к ребёнку на половину будут относиться? Если воспитатель попадется нормальный, то будет все хорошо, а если ненормальный - вы хоть 2 раза заплатите, но отношение его к детям будет г

Пока ни чего не платила и к ребенку отношение нормальное,пару раз сама слышала как воспитки разговаривают с детьми.пришла своего забирать,а у них обед и двери в группу прикрыты меня никто не видел,общение у них было без ора и крика,но и без всяких сю-си-пуси.
aksya, в майское распределение попадают все, кому на 1 сентября 3 года. если в июне 3, то значит попадаете.
Tigrenok
anka_romanka

Пока ни чего не платила и к ребенку отношение нормальное,пару раз сама слышала как воспитки разговаривают с детьми.пришла своего забирать,а у них обед и двери в группу прикрыты меня никто не видел,общение у них было без ора и крика,но и без всяких сю-си-пуси.

Согласна с девочками. Не влияет оплата на отношение воспитателей. У нас в группе была девочка из плохо обеспеченной семьи, ее приводили к 7 и забирали всегда последнюю, был долг по оплате за сад, про всякие взносы вообще к ним никто не обращался. К девочке относились хорошо воспитатели, про долг узнала в конце второго года посещения на род собрании.
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если через госуслуги регистрировано заявление, нужно сейчас подтверждать в управлении образования?

На сайте электронной очереди статус заявления "новое". Таки должно быть?
Linou, обязательно надо ехать в РУО с документами и подтверждать, пока так не сделаете, будет статус "новое"
Спасибо! Блин, уже с апреля так висим(
Linou, поторопитесь, на подтверждение очереди полгода даётся
с 1 сентября оплата за детский сад будет 1900 р.
Скажите, а сколько примерно мест распределяется в августе??? ну может хоть ориентировочно. Мы чмзовские
Кошелёчкина
откуда такая информация?
Psixeya, Приказ от 01.08.2017 № 1333-у
Кошелёчкина

Интересно, а компенсация все также с 1200 будет считаться....мдя....Оплата уже в 2 раза выросла с тех пор почти
Кошелёчкина, не нашла пруф(( есть ссылка на приказ?
С сайта нашего садика
https://drive.google.com/file/d/0B_6QjSrA87FKT0hZWDMzTU9lYnM/view
Про компенсацию не знаю.
Подскажите, пожалуйста. Дочке уже 3 года исполнилось, а садик еще не дали. Заявление ездила писала. Может какие компенсации есть за непредоставление места в садике и как их оформить?
нет никаких компенсаций
многодетным есть компенсация
berry

так с 1,5 до 3х лет
а с 3х лет для всех компенсация упоминалась в текстах писем сайта по защите прав детей

Aллoчка,пишите в прокуратуру - садик дадут сразу же, но если в мае не дали нужный то скорее всего дадут далеко от дома, меняться проблематично и могут тянуть с переводом не один год.
Скажу, что до нового года обычно подчищают все хвосты и садики дают оставшимся 3х леткам по эл.очереди для них в садиках создают специально места уплотняя немного где это возможно буквально по несколько человек.
Ещё как вариант написать заявление на володарского о предоставлении места в детском саду по достижению 3х лет -тоже дадут там где не востребовано или отказались и скорее всего далеко от дома  
berry

НЕ всем . Только малоимущим
Девочки-мамочки, не нашла нужную информацию.
Подскажите, пожалуйста, хочу съездить в РУО и убрать ненужные садики из списка. Район Калининский. Куда податься (если с графиком работы, то вообще хорошо)))? Какие документы с собой иметь?
Заранее благодарю за ответ.

Все-таки нашла :roll:
Привет, девочки. Жду перевод в другой садик, говорили "в августе", никто не знает, в каких числах будет дораспределение, уже сходить спросить или еще ждать?
После 15
Strannaya, так вам перевод или дораспределение?
Все переводы до 15-го августа кончатся, если, конечно, зав. места выделят, а после 15-го уже из очереди распределять будут.
Пы.сы.: знакомые из центрального и калининского района уже с переводами сидят.
Charm Al,только что забегала в отдел образования на володарского, переводу начнут делать с 18 числа, а дораспределение после 25го.
Charm Al,перевод жду в 194й, не берут в обычный, формально зачислили куда выделили для перевода.