Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 69 из 117
Элль, считаю вам не стоит переживать по поводу очередности, у вашего ребенка и возраст уже достаточно близок к 3 м годам , да и в меньший город будете обращаться, получите быстро
Genevak, очень надеемся))
а вообще, если в Миассе нам бы до сентября получить))))) :ой засмущали:
Charm Al
berry
А почему те, кто отказался оказываются впереди тех-кому не предлагали? Как-то не честно!
То есть в августе снова будут предлагать тем, кто в мае отказался?

Они то как раз честнее поступают, т.к. им дали неудобный вариант и они решили место не занимать, а дальше ждать подходящий им в очереди. Вопрос только в том, а дождутся ли?

просто получается, что тем кому в мае не дали-в августе тоже не светит? Так как отказавшиеся вернулись в очередь перед теми, кому не дали в мае и в августе снова им распределять будут.
berry, все дождутся путевки в порядке очереди
berry
Charm Al
berry
А почему те, кто отказался оказываются впереди тех-кому не предлагали? Как-то не честно!
То есть в августе снова будут предлагать тем, кто в мае отказался?

Они то как раз честнее поступают, т.к. им дали неудобный вариант и они решили место не занимать, а дальше ждать подходящий им в очереди. Вопрос только в том, а дождутся ли?

просто получается, что тем кому в мае не дали-в августе тоже не светит? Так как отказавшиеся вернулись в очередь перед теми, кому не дали в мае и в августе снова им распределять будут.

К сожалению, примерно так оно и есть((. Возможно, что эти отказавшиеся оставят только нужные садики и тогда их система будет пропускать, а, следовательно, давать места тем, кто дальше в очереди. Но всеобщей справедливости в системе нет, т.к. летние, конкретно августовские, все-равно будут в самом конце((. Хоть три года прождут, а получат у черта на рогах((
Charm Al
.......тогда их система будет пропускать, а, следовательно, давать места тем, кто дальше в очереди. Но всеобщей справедливости в системе нет, т.к. летние, конкретно августовские, все-равно будут в самом конце((. Хоть три года прождут, а получат у черта на рогах((

Charm Al, что значит фраза "система будет пропускать" ???? У меня три приоритетных садика, но свойство комплектования также стоит -  "Предлагать ДОО рядом с предпочитаемым". Почему меня система должна пропустить???????
svetik_2, потому что реально так и происходит, судя потому как давали и не давали путёвки в это распределение знакомым. Вкладка получается эта не работает, когда мест не перебор
Ol,ga, ,беспредел конечно, хотя у нас по северку хоть все садики впиши, один фиг везде очередь примерно одинаковая по количеству человек. Это я успокоиться не могу, что нам путёвки не досталось. А в след.распределение , нам будет ровно 3 года, потому что д.р. 15мая)
svetik_2
Charm Al
.......тогда их система будет пропускать, а, следовательно, давать места тем, кто дальше в очереди. Но всеобщей справедливости в системе нет, т.к. летние, конкретно августовские, все-равно будут в самом конце((. Хоть три года прождут, а получат у черта на рогах((

Charm Al, что значит фраза "система будет пропускать" ???? У меня три приоритетных садика, но свойство комплектования также стоит -  "Предлагать ДОО рядом с предпочитаемым". Почему меня система должна пропустить???????

Я про вкладку ничего не писала, т.к. не знаю, всегда ли она работает. Если народ от садика отказался и вернулся в очередь, то вроде как им другие садики не нужны и они эту строку заполнять не должны. Но все же разные, кто как решит.
Нам заведующая говорит, что система висит и поэтому она не может начать прием в садик... Кому-то говорят тоже такое?
Лёлище, брешит! Списки у них всех уже есть с 1 июня в распечатанном виде!
Лёлище, гонит! Наша сказала, что на этой неделе уже отдает список группы
Ol,ga, Lunna, вот и я думаю...
Девочки, а садики добавить с оригиналом св-ва о рождении ехать или с копией можно?
Lex
Девочки, а садики добавить с оригиналом св-ва о рождении ехать или с копией можно?

Нас приняли с копиями. Сказала что свидетельство с ребёнком и бабушкой на отдыхе
Ol,ga
Lex

Нас приняли с копиями. Сказала что свидетельство с ребёнком и бабушкой на отдыхе
мужа сегодня с копией не приняли, простоял 2 часа в очереди ((( я же не перевожу, не в очередь встаю, нафига им оригинал???
Lex
Ol,ga
Lex

мужа сегодня с копией не приняли, простоял 2 часа в очереди ((( я же не перевожу, не в очередь встаю, нафига им оригинал???

Да сволочи просто, вообще у них уже лежат ваши копии, которые они проверяли при подаче документов.
Подружка у меня даже на перевод по копии подавала, т.к. ребенок был действительно на отдыхе с папой. Но она еще электронный билет приносила, только не знаю, показывала в итоге или нет.
Lex
Ol,ga
Lex

Не приняли в районо или в садике?
Нам приняли с копиями и там и там. В районо правда пытались выпендриваться, но я им четко сказала, что не уйду, пока не примут доки на обмен. Аргументировала тем, что когда очередь подтверждали, свидетельство приносили.
Но я настойчивая. Когда знаю, что права, ппппц не слезу, пока не добьюсь результата  😉
Ol,ga, на Володарского, она даже мужа слушать не стала( вот вы говорит за границу по копии не полетите, так и у нас без оригинала я с вами разговаривать не буду((( я в ауте
относительно большой очереди на садики на с-з. с Александровского многим дали в 62, в том числе и нам. мы решили остаться, но большинство пишут на перевод сразу и по идее именно в 62 будут места в августовском дораспределении, если заявления удовлетворят.
Lex
Ol,ga, на Володарского, она даже мужа слушать не стала( вот вы говорит за границу по копии не полетите, так и у нас без оригинала я с вами разговаривать не буду((( я в ауте
а я пошла на Володарского узнать дали перевод или нет, мне тоже не сказали по копиям документов, уроды, сидят там штаны просиживают, напридумывали себе тупых правил.
Хм, странно, приходила на Володарского поменять приоритет ДС, так только ФИО спросили ребенка, у меня при себе только паспорт был. Все очень любезны, и очередь посчитали и все отметили что нужно, знакомых там у меня нет 🙂 если что.
Девочки, кто уже перевод оформлял, какие доки в Упр Обр-я просят?
Всем привет! Все нас перевели 🙂 по встречному заявлению с момента написания в упр образования заявлений на перевод заняло ровно 2 недели 🙂
Девочки, вопрос уже поднимался, но не запомнила результат. Компенсация за второго ребёнка в садик 50% идёт от полной суммы 1700 или как говорит заведующая только от федеральной суммы 1200? Врет заведка или нет?
И ещё, кто нибудь из вас оформлял эту сумму компенсации не на садик, а с приходом вам на карту?
Ol,ga, 50% от 1200
Девочки, расскажите пожалуйста по подробнее про компенсацию. за питание платим 1800, компенсацию писала на второго ребенка, сумма у нас уменьшается, только если ребенок болел. Если я написал на компенсацию 50%, так вот из этой суммы (1800- 50% должно быть или для чего эта компенсация нужна, что бы меньше платить за питание или я ошибаюсь?
Anna 174
Девочки, расскажите пожалуйста по подробнее про компенсацию. за питание платим 1800, компенсацию писала на второго ребенка, сумма у нас уменьшается, только если ребенок болел. Если я написал на компенсацию 50%, так вот из этой суммы (1800- 50% должно быть или для чего эта компенсация нужна, что бы меньше платить за питание или я ошибаюсь?

Вы должны платить 1800 - 1240/2=1180 в месяц. Я уже все законы нашла
berry
http://lgotnik.com/kompensacii/324-kompensaciya-za-sadik-v-2017-godu-s-izmeneniyami.html

Филькина грамота. С родителей взымают в че по 1700, а компенсируют с суммы в 1,5 раза меньше с 1240
Компенсация будет тем кто оплачивает до 14 числа. Если позже платите- компенсации нет.
тимка-кимка
Компенсация будет тем кто оплачивает до 14 числа. Если позже платите- компенсации нет.

Ну почему же 🙂) Она однозначно есть, но просто приходит позже
Ol,ga,Эта компенсация должна мне приходить на счет или просто в квитанции должна стоять сумма меньше за минусом компенсации?
Anna 174
Ol,ga,Эта компенсация должна мне приходить на счет или просто в квитанции должна стоять сумма меньше за минусом компенсации?

По вашему выбору. Но заведующие любят когда она приходит им на счёт
Ol,ga
тимка-кимка

Ну почему же 🙂) Она однозначно есть, но просто приходит позже
возможно.
Девочки,а если мы к центральному р-ну относимся нам заявление на перевод писать на Володарского или у себя на Ленина 89?
leila1311
Девочки,а если мы к центральному р-ну относимся нам заявление на перевод писать на Володарского или у себя на Ленина 89?

Можно на Володарского,можно на Ленина 89,как мне сказали их с районых РУО все равно все на Володаркого везут,каждые 2 недели.
Ol,ga
Всем привет! Все нас перевели 🙂 по встречному заявлению с момента написания в упр образования заявлений на перевод заняло ровно 2 недели 🙂
Девочки, вопрос уже поднимался, но не запомнила результат. Компенсация за второго ребёнка в садик 50% идёт от полной суммы 1700 или как говорит заведующая только от федеральной суммы 1200? Врет заведка или нет?
И ещё, кто нибудь из вас оформлял эту сумму компенсации не на садик, а с приходом вам на карту?

Мне зава сказала,что о т 1700
Tigrenok,спасибо, тогда мы лучше на Володарского
Девочки, кто-нибудь знает, до какого числа можно добавить предпочитаемые садики и сколько их вообще можно указать?  И когда будет дораспределение? В августе?
Если нам 3 года в декабре,а на очередь в садик мы 100-тые,как вы думаете ждать вообще распределение до осени? А зимой могут дать? Или сейчас нужно куда-то  ехать и просить, или смысла нет раз очередь электронная.я в этих делах не разбираюсь,может кто знает,помогите советом пожалуйста.