Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 70 из 117
И ещё кто знает управление образования курчатовского района тольколько по понедельникам принимает?
Юллля, нам тоже 3 в декабре
Мне кажется, смотря в какой (какие) садики вы ждёте
Мы стоим в единственный садик первые (мы льготники). Не факт, что дадут, тк группа нашего возраста не набирается в этом году
Могут дать другой, скорее всего. Так как обязаны предоставить место... будем переводиться в этом случае.
Tigrenok
Ol,ga
Всем привет! Все нас перевели 🙂 по встречному заявлению с момента написания в упр образования заявлений на перевод заняло ровно 2 недели 🙂
Девочки, вопрос уже поднимался, но не запомнила результат. Компенсация за второго ребёнка в садик 50% идёт от полной суммы 1700 или как говорит заведующая только от федеральной суммы 1200? Врет заведка или нет?
И ещё, кто нибудь из вас оформлял эту сумму компенсации не на садик, а с приходом вам на карту?

Мне зава сказала,что о т 1700

Все уже выяснила: почитала нормативку сама: по Челябинску от суммы 1240 всем
Ольга )))
Девочки, кто-нибудь знает, до какого числа можно добавить предпочитаемые садики и сколько их вообще можно указать?   И когда будет дораспределение? В августе?
на Володарского мне сказали раньше второй половины августа перевода не ждите. Подтверждение распределенных мест идёт до 1 августа (заведующие сообщают кто подтвердил, кто отказался, ну это и в районо сами видят). В первой половине августа начинают эти места собирать и позже уже распределять переводникам и очередниками.
А насчет добавить садики, я думаю хоть когда можно (ранее писали 15 садиков )
А наша очередь продолжает ползти назад(((( уже на 50 мест откатились, это почему так?
Такими темпами мы и в 3 не попадем(((
Halezina, если за месяц до трехлетия не дадут место, идете в районное отделение с копией свидетельства о рождении и пишете заявление на предоставление места по достижении 3 лет. Там же указывает желаемые сады. Нам дали моментально, но далековато, теперь ждём перевод)))
Помню пришла за 2.5недели до др говорю мне надо написать заявление.на меня такими глазами посмотрели и говорят"не надо ничего писать,если не дадут то придете ".я говорю "мне надо написать и все"в итоге сказали от руки написать и сдать в канцелярию их.не знаю помогло или нет.но нам дали путёвки в основное распределение.я боялась вдруг не дадут
Genevak, почему же. Если найдёте желающего поменяться с вами, перевод занимает 2 недели. Сама на прошлой неделе завершила обмен так.
А так Красной нитью в этом году идёт дата 15 августа (не раньше, не позже)
девочки, подскажите. не помню как делать надо. Всех узких специалистов мы прошли. Сейчас надо сдавать анализы, а потом к педиатру или наоборот? Направления на анализы есть
Альбина Ш, сначала анализы, потом к педиатру. А потом к заведующей садиковской комиссии на подпись.
Ol,ga, про обмен не спрашивали! Вопрос стоял о дораспределении мест в августе.  И обмен это вообще совсем другая ситуация, от него никому, кроме вас (меняющихся), полезности для ждущих место в садик -  нет!
Девочки, подскажите, обнаружила что изменился Статус: направлен в ДОО.
Это значит что дали место, можно уже звонить или рано?
И ещё в Свойствах комплектования указано Не переводное заявление, что это значит?
Подскажите пжл-та кто знает.
SunOlik
И ещё в Свойствах комплектования указано Не переводное заявление, что это значит?

можно звонить, нести карту.
не переводное-это значит что вы не из другого садика переводитесь, а получили садик в порядке очереди.
berry
SunOlik

можно звонить, нести карту.
не переводное-это значит что вы не из другого садика переводитесь, а получили садик в порядке очереди.

Спасибо!
А если хотим в другой переводиться карта не нужна?
SunOlik, девочки писали, что сначала оформляетесь, берете в садику справку что зачислены и потом едетие в районо писать на перевод.
SunOlik, нужна
Genevak
Ol,ga, про обмен не спрашивали! Вопрос стоял о дораспределении мест в августе.  И обмен это вообще совсем другая ситуация, от него никому, кроме вас (меняющихся), полезности для ждущих место в садик -  нет!

Ну с чего это вдруг? С 15 августа шанс появится как у меняющихся, так и у тех кто место ждёт!
девочки, сегодня была на Володарского, добавляла садики, вобщем сказали , что в августе дораспределение в очень малых количествах, по нашему подрайону - свободных аж 2 места, намекнули, чтоб не ждали в августе место, мы февральские((( в 3 года дадут, но где место будет - это еще вопрос((
хвоя,٩Irusik۶, Спасибо девочки за совет! Я очень не хочу ждать след.майского распределения((( А есть шанс прямо до него получить?
Кроме как на Володарского могу я заявление писать в районном управлении? Как работает Калининский район?
Девочки, всем привет! может кому пригодится: 14 июля 2017 года в 16:00 Школа семейного здоровья ДНК Клиники приглашает на бесплатный семинар на тему: Подготовка ребенка к детскому саду. https://vk.com/dnkschool
Семинар проводит врач педиатр)

Мы уже чуть больше года ходим в садик,для нас прошлый год был оооочень актуальным в частности всяких садиковских болячек.Успели переболеть и ветрянкой,и стоматитом и т.п
Девушки, не могу понять, а если мы переводимся в другой садик? Комиссия дала направление в лого-группу, как узнать куда нас отправили? По номеру свид-ва о рождении не находит.
По какому- номеру звонить?
Подскажите, плизззз

П.С.: по номеру свид-ва сына нахожу, дочь - нет....  :crazy2:
Валентинkа, должны позвонить из садика - куда вас перевели.
berry
Валентинkа, должны позвонить из садика - куда вас перевели.

Ясно, спасибо, но мне никто не звонил....
Сейчас уезжать надо, до сентбря, другая страна, российский номер не будет действовать.....
Мб кто подскажет номер телефона
Мы относимся к Калининскому району
Валентинkа, комиссия-это ПМПК имеете ввиду?
По ПМПК распределение было 1-15 мая. Если вы позже проходили-то вам пока садик не дали.
Вроде говорят в августе-сентябре распределять еще по ПМПК будут.
То что ПМПК дали направление в лого-группу не гарантирует, то вы обязательно туда в этом году переведетесь.
У нас в группе мальчик ПМПК проходил 5 апреля-дали направление в садик с ЗПР. В майское распределение им ничего не дали-сказали, что в августе/сентябре ждать.
berry, ё-маё....
Нет слов....

Да, именно пмпк
berry, мы в марте проходили.
23-го вроде как

Блин, я фигею...

Спасибо!
Моим знакомым также не дали садик (зпр), подавали документы в апреле. Сказали ждать августа. А в том садике, куда ходят, им уже сказали, что оставить их в логогруппе не могут, а обычной у них нет. Вот не дадут место и куда им? Бред полнейший.
Валентинkа, посмотрите в 2гис номера телефонов. Я для своего руо там брала
Lunna, спасибо!
Валентинkа, когда позвоните-напишите, что вам сказали по поводу садика, пожалуйста!
Lunna,если не дадут в садик ЗПР, то не могут выгнать из садика-в который сейчас ходят.
berry, ну им сказали, что переведут в обычную группу к детям 3-4 (ребенку 5.5)
Сегодня отнесла в садик мед.карту для подписания договора. Сказали, что добровольное пожертвование от 5 тыс. в течение 2 недель нужно отдать.... такую сумму я точно не планировала отдавать, ходить только с сентября начнем... да и старший ходит в другой садик, может к нему будем переводиться...  как быть? Возможно заплатить меньшую сумму, так они квиток просят принести...
Ane44kin, заплатите сколько сможете, это же добровольное пожертвование
Lunna
berry, ну им сказали, что переведут в обычную группу к детям 3-4 (ребенку 5.5)

у нас так же в садике-если не дали садик ЗПР, то на группу младше переводят.
Ane44kin, заплатите сколько можете! Можно сказать, что если не надумаете переводится-то позже еще заплатите, а пока только столько!
Ane44kin, оплатите сколько сможете. Вообще я сделала опрос . Народ платит от 2 до 3 тыс вступительное добровольное и это оптимально имхо. Есть те кто не платят ничего, тоже из право.
Ane44kin, зачем им квиток!?
Емли на счет садика то они сами видят фио плательщика и сумму, а если иные реквизиты такэто уже корупция!
Наш садик за счет добровольных взносов ежегодных содержит охрану, дворников обслуживание видео и прочие хоз нужды, но ставка фиксированная((( непоательщиков нет, но и первоначальных как таковых нет(((( сборы родительского комитета включают широкие нужды группы в тч текущий ремонт и в итоге очень прилично выходит(((((
При оформлении документов сегодня просто в наглую, "без прелюдий", прям как "здрасти", вот вам договор на пожертвования и квитанция, мол 3000р и тогда вы молодцы, при чем я несколько раз объяснила "уважаемой", что мы ходить не будем и оформляемся, для того, чтобы написать заявление на перевод, меня мурыжила эта мадам 1.5 часа, но бумажку с договором этим я просто отложила в сторону...