Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 68 из 117
T.O., спасибо что поделились опытом. не хочу я в садик, от дочкиного ещё не отошли, стресс такой стресссссс
anka_romanka,нужно с заведующей договориться, у меня знакомые год не ходили
Mickey,спасибо вам за информацию!
Девочки, кому необходимо выходить на работу по достижению 3х летия, но в садик ещё не открыли группу, вопрос - ответ - недавно узнала, что за каждый год у декретниц копится отпуск (основной), вот его разве нельзя сразу использовать после достижения 3х летия? Он же ещё и в добавок должен оплачиваться. Просто я писала заявление на работе о переносе отпуска с одного года на другой, т.к. нахожусь в декретном. Узнайте на работе, может так реально сделать?
Genevak, за каждый год отпуск не копится. Дни отпуска вам положены за период, когда вы находитесь в отпуске по беременности и родам (140 дней больничного + иногда 16 дней дополнительно за тяжелые роды), это примерно 11 дней. За период нахождения в отпуске по уходу за ребенком ежегодный отпуск не полагается. Так что, при выходе на работу женщина может рассчитывать на эти 11 дней + неиспользованный отпуск за ранее отработанный период до декрета (если есть).
Это я вам как специалист по кадрам пишу.
Genevak
Девочки, кому необходимо выходить на работу по достижению 3х летия, но в садик ещё не открыли группу, вопрос - ответ - недавно узнала, что за каждый год у декретниц копится отпуск (основной), вот его разве нельзя сразу использовать после достижения 3х летия? Он же ещё и в добавок должен оплачиваться. Просто я писала заявление на работе о переносе отпуска с одного года на другой, т.к. нахожусь в декретном. Узнайте на работе, может так реально сделать?

Еще работодатель может на свое усмотрение вам авансом отпуск дать. Надо идти и разговаривать, ведь в каждой конторе свои сложности могут быть
Genevak, вам все верно написали ранее. Отпуск можете использовать в любой момент накопленный. Плюс можете сходить авансом. После выхода из декрета не обязательно отрабатывать полгода, чтобы получить новый отпуск.
Я полгода как вышла из декрета: воспользовалась уже И тем и другим отпуском )))
Luchik, а ну все я поняла! На днях писала заявление такого содержания -  прошу предоставить мне право не использовать отпуск в 2016 году, а перенести его на 2017 год, т.к. нахожусь в отпуске по беременности и родам.
Видимо да, насчитались дни за период больничного (а ещё у меня больничный оказался на период с конца 2015 года и начало 2016 года). Я спрашивала что за дни, мне ответили что отпуск копится во время декрета на все года, хотя меня это тоже удивило! Некорректно ответили мне, ну или я сразу неправильно поняла и получился бардак в голове) . Спасибо Вам  за разъяснение )))
А вообще было бы здорово иметь отпуск (оплачиваемый) ещё за каждый год по уходу за ребенком )))))
oksi-dopsi,отпуск оплачиваемый
Ol,ga, а если я в 2014 сходила в очереднойотпуск и в отпуск авансом. С 1 декабря 2016 вышла на работу- я сейчас могу полный отпуск взять и он аесь оплатится?
oksi-dopsi, да, должны были начислить отпускные за эти дни и выдать в качестве окончательного расчета в день увольнения, вместе с трудовой книжкой.
berry, ну смотря сколько было отпуска авансом ))
Ol,ga
berry, ну смотря сколько было отпуска авансом ))

один авансом-обычный.
интересно, а в трудовом кодексе есть такая информация!? Надо бы почитать прежде чем заявление на отпуск писать...
berry, в год положено 28 дней отдыха. Бюджетнмкам может больше?
Да мне кажется что гадать-спросите в своей бухгалтерии сколько у вас дней отпуска накопилось
Ol,ga, у меня отпуск 42 дня)))
Ol,ga
berry, в год положено 28 дней отдыха. Бюджетнмкам может больше?
Да мне кажется что гадать-спросите в своей бухгалтерии сколько у вас дней отпуска накопилось

не доверяю я нашей бухгалтерии))))))
oksi-dopsi, пред,явите им это
девочки, только собралась на володарского про перевод. как они работают, ничего не поняла...
Пеночка
девочки, только собралась на володарского про перевод. как они работают, ничего не поняла...
понедельник с 14 до 17 30,  четверг с 9 до 12.
Genevak,Спасибо. Я тоже это прочитала, но не поверила своим глазам))
Девушки, подскажите, кто знает, буду очень благодарна.
Если ребенок 2,4 г прописан и стоит в очереди в Челябинске, но по обстоятельствам будет ходить в другом городе области (Миасс), что для этого нужно сделать? Вставать там в очередь заново? :-| Нужно ли прописывать?  Буду рада любой информации!
Мы в очереди откатились на 200 чел. назад.... у кого так же????
ВрЕдНаЯ., мы по району на 60 человек вниз ушли. 🙁
А по муниципалитету я не помню предыдущую цифру.
Luchik
мы по району и сдвинулись назад :uglystupid2:
мы по району сдвинулись назад на 30 примерно человек((( я думаю, еще двигать будут
мы были по району 41, сейчас примерно 80. а кто эти люди?? за счет чего  такой откат?
Элль, у знакомой была аналогичная ситуация только города наоборот. Главное чтобы место было выделено (государством), а там по обстоятельствам уже сами переводом вроде оформляетесь в нужный садик. Выписывать ребенка не нужно, просто пишите соответствующее заявление в министерстве по образованию. А если место не выделено, то вам проще его в Миассе получить
ВрЕдНаЯ.
Luchik
мы по району и сдвинулись назад :uglystupid2:
Мы были на 1 июня 512-е, сейчас по району 565, тоже не пойму, откуда перед нами люди появляются в таком количестве ! :uglystupid2:
Genevak, место нам в Че не выделено, меня вот интересует, нам по новой надо в очередь вставать? Снова будем в конце?( Заявление в управление образования в другом городе вы имеете ввиду?
А не все ли равно 512 или 565? По-моему путевку не дадут при любом раскладе
Мы в конце мая по району ЧТЗ были 81, сейчас 107.
Как мне девочки объясняли в темке, кто-то отказывается от места - встает  обратно в очередь, кто-то становится льготником - встает в очередь перед нами. Вот откуда эти люди)))

ВрЕдНаЯ., у вас очень много - 200 чел. Действительно вопрос - откуда???
Элль, в Миассе в этом возрасте быстро вам выделят садик ) думаю вставать в оченредь заново точно не нужно, пишите заявление в районо
Элль, сестра снова в очередь вставала при переезде в Миасс
Разбитная, с таким "приростом" в месяц, к следующему распределению места нам тоже не достанется..
svetochekc
Разбитная, с таким "приростом" в месяц, к следующему распределению места нам тоже не достанется..
вот так  рождается паника...
А почему те, кто отказался оказываются впереди тех-кому не предлагали? Как-то не честно!
То есть в августе снова будут предлагать тем, кто в мае отказался?
berry
А почему те, кто отказался оказываются впереди тех-кому не предлагали? Как-то не честно!
То есть в августе снова будут предлагать тем, кто в мае отказался?

Они то как раз честнее поступают, т.к. им дали неудобный вариант и они решили место не занимать, а дальше ждать подходящий им в очереди. Вопрос только в том, а дождутся ли?
Ol,ga
Элль, в Миассе в этом возрасте быстро вам выделят садик ) думаю вставать в оченредь заново точно не нужно, пишите заявление в районо
Ol,ga, спасибо за ответ!
Кошелёчкина
Элль, сестра снова в очередь вставала при переезде в Миасс
Кошелёчкина, вот этого и боюсь((  а как скоро им дали место?
Genevak, и вам спасибо за ваш подробный ответ! :smitten: Будем в наше управление образования обращаться.. Не смогла личным сообщением ответить вам(
Элль, довольно быстро, но они старше 3-х лет были.