Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 66 из 117
Любопытная, конечно) без карты Вас не зачислят. И договор не заключат. В Руо всем время до 15 августа дают. Уж можно до этой даты все пройти-то)!!!
Oxani_ya, да мы, конечно, раньше планируем все сделать. Я для информации, что бы без иллюзий, так сказать😉) Бывает ведь, что анализы, допустим, плохие. Надо пересдавать. Или там прививки какие доставить надо. Как вот это все решаться будет?
Любопытная, а мне кажется, что до 15 августа главное прийти в садик и принести все документы, заключить договор, а мед.карту можно и позже предоставить. По крайней мере мне так в 2012г. со старшим говорили. Может сейчас не так.
Мы вот сейчас с дочкой в группу кратковременного пребывания мед.карту 4 месяца делали (то болели - прививки не могли поставить, то анализы плохие были - несколько раз пересдавали, то анализы потерялись - восстанавливали)
mashunia, нееет, заведующая именно про медкомиссию мне это сказала, договор она со мной заключит, когда я ей медкомиссию принесу.
Я позавчера тоже ходила в садик, подписала все бумажки, но договор пока не заключали, сказали приносить медкарту и можно начинать ходить после 15 августа. Не сказали, что до этого обязательно приносить карту. Сколько годны анализы у трехлеток интересно? В поликлинике сказали месяц, а заведующая сказала, что мы уже большие может быть и больше.
Иа
Psixeya, А вы в каком районе прописаны? Мы в Калининском районе (ул.Калинина) на очереди. Знакомая с дочкой 2,7 получили садик (прописка в районе ТК Северозападный), а в нашем районе тишина...

В Металлургическом. Вот буквально час назад дали сад...но он так далеко от сада сына=((( Теперь новая морока с переводом будет
Psixeya, какой садик дали в итоге?
Psixeya
Иа
Psixeya, А вы в каком районе прописаны? Мы в Калининском районе (ул.Калинина) на очереди. Знакомая с дочкой 2,7 получили садик (прописка в районе ТК Северозападный), а в нашем районе тишина...

В Металлургическом. Вот буквально час назад дали сад...но он так далеко от сада сына=((( Теперь новая морока с переводом будет

Каким образом его дали, вы ездили к ним и по резолюции получили? или в заявке он появился?
Charm Al
Psixeya
Иа

Каким образом его дали, вы ездили к ним и по резолюции получили? или в заявке он появился?

1 июня на Володарского писала заявление на выделение места по достижению 3-х лет. Сегодня на сайте появилась информация по направлению в определенный сад
БТ
Psixeya, какой садик дали в итоге?

На Социалистической 46 при 14 школе (МАОУ "СОШ № 14 г. Челябинска" ДО).
Вообще ничего о нем не знаю=(
Далеко от садика сына, но недалеко от моей работы.
Psixeya, быстро вам, поздравляю)). Тeперь перевод, как все тут советуют.
Charm Al,спасибо=) Да, сейчас надо до отпуска успеть медкарту дооформить и надеяться на перевод
Мне тоже заведующая сказала, что принести медкарту надо до 15 августа иначе она нас не примет, тогда и договро будет заключен. Я спросила про анализы, она сказала, что ничего страшного, что сейчас все пройдем, просто к 15 августа принесем справку от педиатра о неконтакте.
Меня еще сегодня на работе напугали, я сказала, что заведующая мне ничего про взнос не сказала, а коллеги сказали, чтобы я не обольщалась,приду заключать договор и все она мне скажет. Ну посмотрим. Надеюсь медкарту получим в пятницу.
мы уже ходим с понедельника, ни копейки не платили, ни намёка
Olas, согласна полностью.
У нас ничего не просила, но дала квитанцию - сколько сможем. Я думаю 3-5т.р., т.к. потом ведь еще в фонд группы будут собирать, тоже ведь не 100р.... Но платить не прям сейчас буду), в июле или августе, надо до конца июня еще за школу дочки заплатить. Расставляю приоритеты.
Olas
Вопрос о взносах. У кого сколько Зава просит и кто сколько расчитывает вносить? Я рассчитываю платить, сколько еще не решили, все добровольно. Большинство заведующих душу в преобразование дс вкладывают, есно мат.помощь нужна. Честно не понимаю выпадов пойти жаловаться. Можно спокойно ответить нет и все. Думаете попрошайничать приятно? Но если этого не делать, то и дс содержать нормально не получится
ага у нас тоже заведующая душу вкладывала))) а потом как с проверкой пришли так вечерком пригнала газель и домой увезла тчо можно было, вот так и пропали многие вещи которые мы для садика покупали( поэтому 100 раз подумайте и не отдавайте последнее)
Девочки, не подскажете по переводу. Нам дали его, мы сходили в садик отнесли св-во о рождении, копию паспорта и справку о прописке. Сказали мед карту принести как позвонят нам в конце июня, тк группа с июля открывается. Имеет ли значение когда я забираю карту из старого ДС? Вот сегодня схожу, заберу и будет дома она лежать. Или забрать ближе к концу июня?
Markisa, я сразу все документы отнесла и оформилась, но писала заявление на отпуск, т.к. воспитатель выйдет только в августе и будут новую группу набирать уже.
Как я понимаю, они хотят вас оформить и сразу пойдете, договор же не заключили еще? Ну и пусть лежит карта, там как позвонят, справку о контактности и пр. актуальные сделаете и все оптом принесёте, не?
Не я писала, но здесь читала, что карту рекомендовали день в день забирать и приносить в другой садик, чтобы анализы не пересдавать. 
Markisa
Девочки, не подскажете по переводу. Нам дали его, мы сходили в садик отнесли св-во о рождении, копию паспорта и справку о прописке. Сказали мед карту принести как позвонят нам в конце июня, тк группа с июля открывается. Имеет ли значение когда я забираю карту из старого ДС? Вот сегодня схожу, заберу и будет дома она лежать. Или забрать ближе к концу июня?
забрать можете хоть когда, раз ребенок сейчас в сад не ходит, вам все равно нужно будет в новый сад нести справку о неконтакте. Мне просто в саду написали в медкарте, что ребенок не контактен, так как мы сразу из одного в другой без перерыва
Девочки,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,нам дали садик в другом районе города,а именно в Калининском.Живем в Советском.Подавали документы в Управление образования Советского района,садики указывали только Советского района.Подскажите,есть ли еще такие товарищи как мы или нам одним так повезло?
Нам заведующая сказала, посоветуйтесь семьей, решите сколько можете внести. Я изначально себя настраивала на 0-5 т.р. если дадут бесплатно путевку, т.к за сына отдавала в разы больше по блату типа, пихала.
Но т.к я уже написала заявку на перевод, то взнос сделаю по возможности в сентябре, когда будет ясно с переводом....
Переводится буду однозначно, даже через год
Любопытная, если анализы плохие, то придется пересдавать, если нет патологии. Только потом карту подпишут. Подписать карту могу и без прививок. Вот без Манту, если отказ без причины, не подпишут. Могут попросить заключение фтизиатра.
Побывала на володарского, очередей нет на перевод!
Встречный перевод обещали оформить на следующей неделе.
Аксинья, если перевод дадут, то будем с вами в одной группе. Т.к насколько я знаю,в этом году только одну группу 2-3 набирают общеобразовательную. Это я про 370. Вы же туда вроде хотите...
Про взносы - а меня вот не суммы смущают и не сам факт этих взносов (интуитивно я конечно против этого - сами балуем, а потом жалуемся). Меня коробит подача  этой информации, просто есть реально обнаглевшие, и это уже выглядит далеко не добровольный взнос
Genevak,согласна, когда дают квитанцию и предлагают самим определитьлить сумму, это одно, а когда конкретно называют кругленькие суммы или приобретение вещей, это другое, мы больше 1000 р никуда не вносили.
MashkaFistashka
Девочки,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,нам дали садик в другом районе города,а именно в Калининском.Живем в Советском.Подавали документы в Управление образования Советского района,садики указывали только Советского района.Подскажите,есть ли еще такие товарищи как мы или нам одним так повезло?

Здесь уже кто-то говорил о такой ситуации советского и калининского, это ошибка, которую руо признает вроде. Вам надо ехать к ним, они как-то будут ее исправлять))
Ol,ga

что значит встречный перевод?
и кто знает, когда в лучшем случае можно ожидать перевода?
ugly
Ol,ga

что значит встречный перевод?
и кто знает, когда в лучшем случае можно ожидать перевода?

Это значит, что мы нашли друг друга. Мы идем в их садик, они в наш. Инет вам в помощь и глядишь перевод случится быстрее, чем просто ждать у моря погоды
Ol,ga, свезло Вам!!!
Поздравляю!
Markisa

карту из старого садика принесёте в новый день в день, вроде лежать она дома не должна, т.к особо упёртые медики заставляют заново проходить анализы. А когда ходить уже начнёте, то справку о неконтакте только надо от педиатра
Вжииик, да пока результата только ждём. Так что рано говорить.
На самом деле тема обмена садиками очень активна, всем желающим рекомендую не лениться и мониторить и связываться с автором интересного вам обмена, вот и все везение.
MashkaFistashka

Здесь уже кто-то говорил о такой ситуации советского и калининского, это ошибка, которую руо признает вроде. Вам надо ехать к ним, они как-то будут ее исправлять))
Charm Al
MashkaFistashka

Ну так это про нас и писали)Просто думала вдруг еще есть такие "счастливчики"
Для перевода - может я не поняла ранее писали, что нужно свидетельство о регистрации ребенка принести для подачи заявления, но на самом деле оказалось нужна просто справка с управляющей и "свежая" хотя бы 2017 года. Свидетельство о регистрации, которое сделали при рождении ребенка - не подойдёт из-за срока давности
Genevak,  если это свидетельство совпадает с данными в паспорте, то не вижу смысла просить справку, хоть при переводе, хоть при поступлении, у меня приняли эту форму, но заранее по телефону просили паспорт с пропиской, хотя в садик обязаны принять по месту жительтсва мама, или другого опекуна.
Genevak, бред!
Достаточно справки, которую выдали на ребёнка при прописке! И то для оформления в садик. А для перевода нужно только 2 документа: паспорт родителя и свидетельство о рождении  ребёнка (копия) , ну и справка от заведующей
Лакомкая
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.
С каждого?  :shock:
iriSka83
Христина
Девочки, мы сегодня прошли всю комиссию в своей поликлинике, за 2 часа всех специалистов.
в субботу? Везет вам с поликлиникой, у нас талоны ко всем нужно брать, к неврологу уже 3недели не могу талон взять((
Ко всем врачам, к которым не было талонов, заходила в кабинет и вежливо уговаривала поставить нам печать, т.к. торопимся в садик. Спасибо отзывчивым врачам, ни один не отказал!
natka2017,
natka2017
iriSka83
Христина
Девочки, мы сегодня прошли всю комиссию в своей поликлинике, за 2 часа всех специалистов.
в субботу? Везет вам с поликлиникой, у нас талоны ко всем нужно брать, к неврологу уже 3недели не могу талон взять((
Ко всем врачам, к которым не было талонов, заходила в кабинет и вежливо уговаривала поставить нам печать, т.к. торопимся в садик. Спасибо отзывчивым врачам, ни один не отказал!
Спасибо на хлеб не намажешь)) Таких вежливых пациентов , как правило, НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ВРАЧАМ)) Поэтому действительно Спасибо, что такие еще есть)))