Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 64 из 117
Да... очереди на анализы в поликлинике большие, но за полчаса мы сдали смыв и кровь.
Были в садике, заведующая ни слова не сказала о какой-либо материальной помощи, разрешила гулять во дворе. Погуляли, детей мало, так как лето, но ребенку понравилось, уходить не хотела.
Oxani_ya, соскоб наверно, к попе приклеивали скоч, придется еще идти в понедельник и в среду. И кстати, еще манту надо делать
мамавквадрате, у нас попросили 4.000, но таким тоном, что если бы мы отказались, то настаивать не стали бы . Либо можно  купить  краску, инвентарь, песок на выбор. Поскольку мы с мужем рассчитывали на большую сумму внесли 8.000. Оформили все юридически, благотворительным письмом) . За питание 1700( потом будет меньше с компенсацией 50 %). Ежемесячный благотворительный взнос 250 руб. Столько платила за дочь 3 года назад.  Учли пожелания и записали в группу по желанию ( еще до обговора взноса). Еще , конечно, будет фонд группы, канцелярия, но это, думаю, не так много будет)) Все вежливо и доброжелательно)) В садик в августе)
Лисяка, да соскоб у Вас. Может поэтому. Нам тоже Манту, но она у нас в сентябре только. Время терпит, карту все равно подписали и сказали до выхода в садик Сделать ее, пока не начали болеть. Пойдем в июле. В сентябре в садике еще не будут делать вновь  прибывшим)) Так волнительно)) Опять в садик) А еще я в этом году закончила второй класс))  :2funny:
Девочки, скажите пожалуйста кто опытный.
Как сейчас обстоят дела с переводом (ленту читать некогда).
В РУО мне сказали, что при отказе от Д/с я теряю место в эл. очереди и встаю заново.

А вот для перевода я ОБЯЗАНА оформиться в выделенный детский сад.
А если я не собираюсь в него ребенка отдавать, я что потеряю место в очереди?
БлАндинка, Вам обязаны предложить трижды место, если Вы отказываетесь.Потом могут заморозить очередь на год, но опять же в три Вам обязаны дать садик.
БлАндинка, если отказываетесь от предложенного места впервые, то возвращаетесь на свое место в очереди.
при переводе в этом году сначала нужно оформиться в выделенный сад(даже если ходить туда не планируете), без справки из дс из управ.образования разворачивают.
проще оформиться и ждать перевода, чем в следующее распределение опять играть в рулетку- попадем/не попадем в нужный сад.
т.к. даже при достижении ребенком 3х лет совсем не факт что садик дадут желаемый а не за тридевять земель
БлАндинка
В РУО мне сказали, что при отказе от Д/с я теряю место в эл. очереди и встаю заново.

1. Оформитесь в выделенный вам дс, 2. после оформления документов в садик напишите заяву, что просите предоставить ребенку отпуск, это для того, чтобы место не потерять и дитя туда законно не водить, 3. возьмете справку на перевод и 4. напишите заявление на перевод в уо, все дальшетолько ждать перевод
Лисенок81
БлАндинка

1. Оформитесь в выделенный вам дс, 2. после оформления документов в садик напишите заяву, что просите предоставить ребенку отпуск, это для того, чтобы место не потерять и дитя туда законно не водить, 3. возьмете справку на перевод и 4. напишите заявление на перевод в уо, все дальшетолько ждать перевод

а еще можно оформить как часто болеющие, есть что то такое, типо мед.отвод вам дадут, если не ошибаюсь даже могут пособие платить, там пункт был по мед.показаниям. Могу ошибаться, сильно в это не вникала
Oxani_ya
Лисяка, мы сдавали однократно смыв на яйца остриц в прошлую пятницу. Карту подписали и в садике ее приняли. Не5 знаю почему Вам три. Мне педиатр сказала, что сейчас однократно делают. Вам смыв назначили или соскоб ?
а это разные? нас отправляли на соскоб 3 раза (ватной палочкой проводили по попе), а смыв как делается? нам еще сказали кал 2 раза. а кал вроде на с я/гл и остр.
٩Irusik۶,
٩Irusik۶
Oxani_ya
Лисяка, мы сдавали однократно смыв на яйца остриц в прошлую пятницу. Карту подписали и в садике ее приняли. Не5 знаю почему Вам три. Мне педиатр сказала, что сейчас однократно делают. Вам смыв назначили или соскоб ?
а это разные? нас отправляли на соскоб 3 раза (ватной палочкой проводили по попе), а смыв как делается? нам еще сказали кал 2 раза. а кал вроде на с я/гл и остр.
 ватной палочкой делают смыв с перианальных складок, а соскоб -это отпечаток с тех же складок, только приклеивается скотч или маленький шпатель с липким слоем))
А кал 2 раза зачем? Нам назначали смыв на яйца остриц ( только на них делают), а кал в баночку на яйца глист и простейших ( лямблии)
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.
В поликлинике на Куйбышева все анализы сдали за 5 мин, очереди вообще не было. В садик оформились, денег вообще не попросили, спросила заведующая  в какую группу хотим (заранее узнала, что воспитатели хорошие и ремонт свежий в 8-ой), сделала пометку, что мы идём в 8-ку.  вообщем, заведующая мне понравилась)
Лакомкая
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.

И это по путёвки??????  Ничего себе
Oxani_ya
٩Irusik۶,
٩Irusik۶
Oxani_ya
  ватной палочкой делают смыв с перианальных складок, а соскоб -это отпечаток с тех же складок, только приклеивается скотч или маленький шпатель с липким слоем))
А кал 2 раза зачем? Нам назначали смыв на яйца остриц ( только на них делают), а кал в баночку на яйца глист и простейших ( лямблии)
у нас ручкой подписано было медсестрой "соскоб",но делали ватной палочкой.кал не знаю зачем 2раза (,случайно вспомнила спустя 4 дня про второй раз.у нас та неделя ппц была начиная с пт. В пт сдали кровь,мочу и кал, с пн утром соскоб,днем манту,вт соскоб,ср соскоб и второй кал (причём у нас соскоб и кал (моча и кровь) в разных поликлиника делается и надо успеть до 8.45 на соскоб а потом в другок место до 9 кал отвезти), в чт проверка манту и пентаксим.в пт -  уффф,вроде никуда,потом в пн к педитру, в ср к заведке на сад.комиссию
Мechta
Лакомкая

И это по путёвки??????  Ничего себе
у нас тоже много (((
Oxani_ya
БлАндинка, Вам обязаны предложить трижды место, если Вы отказываетесь.Потом могут заморозить очередь на год, но опять же в три Вам обязаны дать садик.

про трижды мне не говорили, речь в РУО шла про один отказ - и все сразу с очереди снимают.
Девочки, спасибо всем большое за ответы.
Девочки, у меня еще такой вопрос.
До переноса на новый портал (в январе 2017), у меня стояло три приоритетных садика. Сейчас выделили путевку и я в своем кабинете углядела "приоритетных" аж штук 30.

В РУО мне это объяснили тем, что там теперь полностью отображается микрорайон....и т.п.
У кого то было такое или мне красивой лапши навешали и поменяли данные без моего ведома?
БлАндинка
Девочки, у меня еще такой вопрос.
До переноса на новый портал (в январе 2017), у меня стояло три приоритетных садика. Сейчас выделили путевку и я в своем кабинете углядела "приоритетных" аж штук 30.

В РУО мне это объяснили тем, что там теперь полностью отображается микрорайон....и т.п.
У кого то было такое или мне красивой лапши навешали и поменяли данные без моего ведома?

у нас было только два приоритетных, но в одном подрайоне. При переносе в новую систему добавились все садики подрайона.
девочки, подскажите, пожалуйста
нам 1,8, о садике мечтаю, но понимаю, что не в этом году точно.
но мы по очереди в приоритетные садики стоим 50 - кажется, что совсем чуть-чуть осталось.
это реальная наша позиция? или нас потом переведут в группу 2-3 и откатимся мы далеко назад? (говорят, что в наши приоритетные садики берут только с 3 лет)
Anna 174,время с понедельника по четверг до 17.30 (перерыв с 12 до 13) Пятница на час короче, вроде
elenaa
девочки, подскажите, пожалуйста
нам 1,8, о садике мечтаю, но понимаю, что не в этом году точно.
но мы по очереди в приоритетные садики стоим 50 - кажется, что совсем чуть-чуть осталось.
это реальная наша позиция? или нас потом переведут в группу 2-3 и откатимся мы далеко назад? (говорят, что в наши приоритетные садики берут только с 3 лет)

Откатитесь при слиянии с 2-3....Но все шансы есть получить через год в мае, а небольшие осенью
БлАндинка, у меня тоже появились все садики моего подрайона и еще соседнего, а путевку дали в приоритетный. Приоритетные садики должны стоять в начале списка.
elenaa, хорошие шансы в мае получить-даже если учитывать откат назад!
Ol,ga,berry, спасибо, девочки
Лакомкая
ничего не боятся...Если совсем разругиваться не хотите, то казать, что денег таких нет, что готовы помочь садику например тем-то и тем-то. Предложить какие-то вещи, которую можете достать по хорошим ценам. Либо предложить помощь что-то сделать своими руками. Покрасить, починить, помыть и прочее.
у меня ничего не попросили. дали квитанцию с реквизитами, заплатить любую сумму. планирую 3тыс. наверняка в группу тыс по 2 будут собирать плюсом.
Лакомкая

Ни че се аппетит у завы. :shock:Сестра работает  воспитателем в садике и по поводу всех этих первоначальных взносов сказала,чтоб жаловалась сразу куда надо на заведующую.Сама еще никак не могу попасть к заве на прием все нет на месте,если будет просить такую сумму,то пойду "донос"строчить.3000-5000 еще согласна заплатить и то подумаю 10 раз.
Девочки, а почему БлАндинка, так лихо посоветовали оформляться в садик и ждать перевод, и даже никто не спросил, а в какой садик ей надо, может это супер популярный сад, как в парковом девочки тут писали, и туда вообще не переведут?
И в какой дали, тоже инфы нет, может это в поселке Аэропорт и понятно, что такой запасной вариант  вообще не подходит?
Я так понимаю, что БлАндинка, льготники, поэтому у нее в очереди на следующий год большие шансы попасть в приоритетный.
Девочки, мы сегодня прошли всю комиссию в своей поликлинике, за 2 часа всех специалистов.
Charm Al, потому что сначала места дают переводникам - а потом льготникам. Как в этом году: с 1 по 15 мая давали переводникам и переводникам по ПМПК, а с 15-го уже массовое распределение: внеочередники, первоочередники и потом просто очередники.
Девочки,а если на перевод написать ,но ходить пока в садик?Так можно? Это не повлияет на перевод? Просто я пока еще в декрете и могу возить,чтобы хоть как то к садике привыкал,знал что да как . А потом некому будет.
И еще,где можно пару на перевод еще поискать? В этой теме никому наше предложение не подошло
leila1311, конечно можно ходить и ждать перевода.
Девочки, а есть смысл звонить в Комитет и просить, чтоб убрали ненужные 16 садиков, которые появились при слиянии, и оставили только 2 приоритетных, они мне и в принципе не нужны
berry, да я тоже была в этом уверена, но девчки из Паркового говорили, что им места на перевод не выделяли, а в очередь их отдавали.
ДиМ и Юлёна это говорили по их ситуациям, поэтому я и предполагаю, что есть садики, куда переводом не попасть.
Может быть кто-то опровергнет и скажет, что в парковый переводился?
Psixeya
Н дааааа....Поеду в главное управление со своим вопросом и буду писать претензию еще и на разработчиков этого "супер удобного" сайта! Такое ощущение, что какие-то школьники, совершенно не разбирающиеся в этом вопросе делали сайт (имею ввиду в вопросе очереди в детские сады и ее прозрачности).  Дурдом какой-то!

Писать претензию бесполезно.
Государство само себя не наказывает.
Прошлым разработчикам программы, компании "РедСолюшинс" не дали доделать дело до конца, т.к. слишком прозрачную для народа делали программу.

Государству нужна такая программа, чтобы было как можно больше лазеек для шагов вправо и влево, и народ этого не видел.
Неужели не понятно.
Charm Al
Девочки, а почему БлАндинка, так лихо посоветовали оформляться в садик и ждать перевод, и даже никто не спросил, а в какой садик ей надо, может это супер популярный сад, как в парковом девочки тут писали, и туда вообще не переведут?
И в какой дали, тоже инфы нет, может это в поселке Аэропорт и понятно, что такой запасной вариант  вообще не подходит?
Я так понимаю, что БлАндинка, льготники, поэтому у нее в очереди на следующий год большие шансы попасть в приоритетный.

Нет, меня спросили в какой садик я хочу, точнее я сама сказала, да они и так все знают.
Я хочу в тот садик, куда у меня ходили старшие дети.
Просто мне сказали, что перевода в этот садик могу ждать и год, и два.
Но в этом году мне шибко и не надо, нам только два года.
Но все равно подбешивает вот это вот "надо оформить ребенка".

Мы не парковый, ЧТЗ.
Да, льготники, многодетные.
Христина
Девочки, мы сегодня прошли всю комиссию в своей поликлинике, за 2 часа всех специалистов.
в субботу? Везет вам с поликлиникой, у нас талоны ко всем нужно брать, к неврологу уже 3недели не могу талон взять((
Лакомкая

Уже давным давно подобный вопрос муссировали, и не раз.
Все знают, что не все садики одинаковы, по мат. обеспечению и по кадровому составу.
Есть садики прекраснейшие, с новым ремонтом и оборудованием (силами родителей), а есть такие, что "ужас, ужас, ни ногой".

Я со своим небольшим, конечно, опытом родительства могу сказать, что 15тыр- это адекватная сумма, в хороший муниципальный садик, за 1-го, второго ребенка.
Не наличными деньгами, конечно, а покупка чего то или оплата какого то счета.

Сейчас, я даже и за младшего готова заплатить эту сумму в наш дет сад, но увы, там нет мест.
Неужели у нас столько чиновников-первоочередников?