Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 65 из 117
Мechta
Лакомкая
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.

И это по путёвки??????  Ничего себе
Ленинский, садик школы-интерната #4 завед.запросила 10т.р. в обязат.порядке до начала посещения садика 25авг. Я намерена оплатить 5тыс., тем более мы пмпк только на 2года туда дали заключение.
Милена174,никто по телефону вам ничего не уберёт, надо туда ехать со свидетельством о рождении
БлАндинка, а почему вы не хотите просто отказаться от места, тем более у вас ещё есть время, в худшем случае, я как поняла из последних сообщений вы попадёте в конец очереди, в вашем случае - льготной, и в любом случае в 3 года дадут место?
БлАндинка,
БлАндинка
Девочки, у меня еще такой вопрос.
До переноса на новый портал (в январе 2017), у меня стояло три приоритетных садика. Сейчас выделили путевку и я в своем кабинете углядела "приоритетных" аж штук 30.

В РУО мне это объяснили тем, что там теперь полностью отображается микрорайон....и т.п.
У кого то было такое или мне красивой лапши навешали и поменяли данные без моего ведома?
у всех было. Я потом ездила в Руо перед распределением, сама расставляла по местам приоритетные и у мне оператор убрала лишние( далекие от нас), чтобы не возить потом ребенка. Дали во второй по списку приоритетных садик ( мы к нему еще и приписаны). Но нам 2,9.
Милена174,
Милена174
Девочки, а есть смысл звонить в Комитет и просить, чтоб убрали ненужные 16 садиков, которые появились при слиянии, и оставили только 2 приоритетных, они мне и в принципе не нужны
по телефону никто Вам это не сделает. Едите туда сами с паспортом, свидетеьством о рождении и с копиями этих документов. Только так они Вам изменения в заявку будут вносить.
Oxani_ya,Мechta, спасибо, скорее бежать!
БлАндинка, а Вы сходите к заведующей, поговорите с ней. С путевкой они могут перевести. Просто как договоритесь.
Милена174, только копии не забудьте. Без нее со мной и разговаривать не стали.
iriSka83, поскандальте. Пусть дают дополнительный талон без времени. У Вас комиссионный осмотр. Вам нужно в садик оформляться.
iriSka83,вы узнайте у своего педиатра, возможно, и в вашей поликлинике есть ясельная комиссия. Я так же узнала от нашего врача.
БлАндинка, Ваш приоритетный садик набирает 2-3 и 3-4? или только один возраст какой-то. Если 3-4 набирает, то переводом в мае 2018 попасть очень большие шансы. Если набирает только 2-3, то лучше сейчас отказаться, вернуться в начало очереди, т.к. льготники и ждать что предложат в августе-сентябре. Можно ещё подойти к зав. и узнать планирует ли она подавать список мест в группе 2-3 в этом году ещё, или всё заполнено.
٩Irusik۶
Мechta
Лакомкая
125 садик в Ленинском районе, около алмаза, заведующая просит первоначальный взнос 15 000.

И это по путёвки??????  Ничего себе
у нас тоже много (((

а кто мешает зачеркнуть сумму и оплатить сколько можете? Вам никто и слова не скажет, даже если и не оплатите ничего не скажут
БлАндинка, все ясно, тогда я тоже ЗА перевод, если конечно группа 2-3 в нужном садике есть сейчас или планируется 3-4 в следующем году.
мы на 15 мест упали :cry:о
Девочки, подскажите, кто опытный)) сыну только 15 ноября будет 3 года. На 1 июня 2017 путёвку в ДС мы не получили 🙁 Уже не мечтать о путевке в этом году? Но ведь обязаны дать место на момент 3-х лет? Т.е. мне смотреть очередь в ноябре? Там что-то должно измениться? Или мне позвонят и скажут? Или как это происходит у осенне-зимних деток?
Иа,Нам 11 октября 3 года,мы получили,никто не звонил в электронной очереди смотрела сама,они я так понимаю никому и не звонят.А к 3-м годам все равно обязаны дать,может еще в августе-сентябре получите.
Иа, в темке писали, что за 2 недели до трехлетия идете в РУО и пишите заявление на предоставление места по достижению 3 лет.
Девочки,  а переводы потом когда будут следующие.  Тоже не знаю- отказываться или оформляться и ждать перевод.  Нам в октябре три года.  В тот садик,  который дали точно ходить не будем
Энерджайзер, переводы сейчас в августе будут, после утрясовки всех мест, но немного. Могут перевести и в любой месяц, но шансы небольшие. Основное конечно в мае следующего года
Энерджайзер, а Ваш приоритетный набирает в этом году 2-3?
DиM, по вакансия было 20 мест,  до распределения,  сейчас 0
Энерджайзер, скорей всего ещё набор будет, раз всего 20 человек взяли. Если оформлять перевод, то нужно это делать как можно быстрее, чтобы быть в начале списка желающих. Если вернетесь в очередь, будете тоже в начале очереди, при дораспределении в августе могут и дать туда. Я бы уточнила в УО как они в августе будут распределять, кого первых - очередников или переводников, и от этого отталкивалась. В любом случае если откажетесь от места, то будет считаться, что без места, значит обязаны дать. А если оформитесь на перевод, то место есть, перевод давать уже не обязательно именно сейчас, т.к. местом обеспечены, а куда неважно
Девочки, подскажите. Нам дали садик которого нет  списке (у нас там 16 садиков). Кто нибудь добивался другого сада. Или только строго через перевод.
Татьяна_1,прочитайте хотя бы последние страниц 10 темы, там много информации и про переводы и про отказы от места.
Сходила к заве,попросила на нужды садика конкретно на окна 5000,благотворительный взнос.Плюсом по 250 р. каждый квартал на лампочки и по 150р. на цветы для посадки.
ВрЕдНаЯ.

Мы тоже 26 мая были 81 по ЧТЗ, сегодня посмотрела - уже 94. Я вообще не понимаю, откуда опять перед нами люди появляются???
mashunia
ВрЕдНаЯ.

Мы тоже 26 мая были 81 по ЧТЗ, сегодня посмотрела - уже 94. Я вообще не понимаю, откуда опять перед нами люди появляются???

очередь будет отодвигаться все лето. всегда это происходит. возможнольготники встают в очередь...
ugly
mashunia
ВрЕдНаЯ.

очередь будет отодвигаться все лето. всегда это происходит. возможнольготники встают в очередь...

кто-то от садика отказывается и в очередь возвращается, а потом действительно, кто-то льготником становится и вперед проходит, в итоге августовские дети все-равно будут в конце очереди((
а на володарского кто нибудь уже ездил? они принимают? и много ли народу?
Подскажите, а чтобы поменять приоритетные садики нужно в управление своего района ехать или на Володарского?
И может кто-нибудь в курсе как Ленинское управление принимает и на Машиностроителей оно еще или переехали?

Дозвонилась наконец-таки
Ленинский принимает всю эту неделю с 9 до 16, обед с 12 до 13.
DZV
а на володарского кто нибудь уже ездил? они принимают? и много ли народу?

народу много, но очередь на обмен и по общим вопросам идет живенько.
Иа
Девочки, подскажите, кто опытный)) сыну только 15 ноября будет 3 года. На 1 июня 2017 путёвку в ДС мы не получили 🙁 Уже не мечтать о путевке в этом году? Но ведь обязаны дать место на момент 3-х лет? Т.е. мне смотреть очередь в ноябре? Там что-то должно измениться? Или мне позвонят и скажут? Или как это происходит у осенне-зимних деток?

Постоянно отслеживать вашу заявку в электронной очереди. Может появиться статус "распределён в такой-то дет сад". Но если за 2 недели до 3-х летия ничего не изменится, то идти писать заявление в РОу.
Иа

Как  так получилось, что у вас нет путевки? Вы по возрасту должны были одни из первых получить, если, конечно, сразу встали в очередь. У моей подружки ребенку тоже в ноябре будет 3 года, путевку они получили.
Домисолька
Иа

Как  так получилось, что у вас нет путевки? Вы по возрасту должны были одни из первых получить, если, конечно, сразу встали в очередь. У моей подружки ребенку тоже в ноябре будет 3 года, путевку они получили.

Ре коллеги 4 сентября 3 года, путевку не дали! А вы за ноябрь удивляетесь 🙂
Ol,ga, а вы чем это объясняете, они в группе 2-3 первые в очереди после льготников получаются? Или им только один определенный садик надо было?
Charm Al
Ol,ga, а вы чем это объясняете, они в группе 2-3 первые в очереди после льготников получаются? Или им только один определенный садик надо было?

У них стояли все садики Тополиной Аллеи. Думаю не было мест в 2-3 очередникам. Все места ушли по переводу и первоочередникам
Ol,ga, теперь понятно.
Домисолька
Иа

Мы 3 года в очереди. 3 года было еще 2 июня и мы до сих пор без путевки! А вы удивляетесь чему-то=)))
Psixeya, А вы в каком районе прописаны? Мы в Калининском районе (ул.Калинина) на очереди. Знакомая с дочкой 2,7 получили садик (прописка в районе ТК Северозападный), а в нашем районе тишина...
Девочки, сегодня разговаривала с заведующей, она сказала, что если до 15 августа не принесу медкомиссию, то она вернет нам обратно в очередь.  Имеет право?