10 июня 2017, 06:49
Oxani_ya, еще как оплачивают, потому что они тут же отправляют со своей бумажкой в регистратуру нулевой талон пробивать)))
Ol,ga
Genevak, бред!
Достаточно справки, которую выдали на ребёнка при прописке! И то для оформления в садик. А для перевода нужно только 2 документа: паспорт родителя и свидетельство о рождении ребёнка (копия) , ну и справка от заведующей
natka2017ну конечно, Вас надо оформить)) Но это не для оплаты, а для официальной записи в Вашу карту и мед.карту в садик)) А если примут больше ,чем положено, то Фомс еще и оштрафует за перевыполнения плана))
Oxani_ya, еще как оплачивают, потому что они тут же отправляют со своей бумажкой в регистратуру нулевой талон пробивать)))
MashkaFistashkaMashkaFistashka
Девочки,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,нам дали садик в другом районе города,а именно в Калининском.Живем в Советском.Подавали документы в Управление образования Советского района,садики указывали только Советского района.Подскажите,есть ли еще такие товарищи как мы или нам одним так повезло?
Здесь уже кто-то говорил о такой ситуации советского и калининского, это ошибка, которую руо признает вроде. Вам надо ехать к ним, они как-то будут ее исправлять))
Charm AlMashkaFistashka
Девочки,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,нам дали садик в другом районе города,а именно в Калининском.Живем в Советском.Подавали документы в Управление образования Советского района,садики указывали только Советского района.Подскажите,есть ли еще такие товарищи как мы или нам одним так повезло?
Здесь уже кто-то говорил о такой ситуации советского и калининского, это ошибка, которую руо признает вроде. Вам надо ехать к ним, они как-то будут ее исправлять))
natka2017iriSka83Ко всем врачам, к которым не было талонов, заходила в кабинет и вежливо уговаривала поставить нам печать, т.к. торопимся в садик. Спасибо отзывчивым врачам, ни один не отказал!Христинав субботу? Везет вам с поликлиникой, у нас талоны ко всем нужно брать, к неврологу уже 3недели не могу талон взять((
Девочки, мы сегодня прошли всю комиссию в своей поликлинике, за 2 часа всех специалистов.
Oxani_yaа нам сказали что работа это не уважительно причина
natka2017, Вас зачислили уже? Если да, то должна взять)) тем более причина уважительная))) на работу надо, вообще никаких разговоров не должны быть
Oxani_ya
natka2017, Вас зачислили уже? Если да, то должна взять)) тем более причина уважительная))) на работу надо, вообще никаких разговоров не должны быть
natka2017по-моему не обязаны. Место выделяется как бы на будущий учебный год, с сентября. Места освобождаются тогда, когда другие дети уходят в школу. Просто большинство уходят раньше, многие не ходят летом вообще, поэтому места начинаютс освобождаться, кого-то могут взять раньеш, кого-то позже. Но если места элементарно нет, куда они возьмут-то...
Девочки, кто подскажет. Если дали путевку, можно ли требовать чтобы нас взяли сейчас. Заведующая говорит в августе группу открывает. Мне на работу срочно нужно выходить. Вроде бы пообещала, что постарается что-нибудь придумать. А как по закону должно быть? Мне кто-то говорил если выделили место, значит обязаны обеспечить.
Ol,ga
Кстати смотрю места-вакансии в садиках стали появляться по 1-2. У меня просто их очень много в личном кабинете, есть возможность посмотреть.
Видимо пошли отказники и кто то может переезжает, так что шанс после 15 августа есть у народа получить места ещё.
Lunnaоказали помощь садику и 3 раза настоятельно просили нас взять. с 1 июня ходим в садик). садик конечно очень хороший,но нам далековат(. судя по реакции персонала у них это редкость,когда новичков берут до сентября
٩Irusik۶, вы какой выход нашли из вашей ситуации? Ходите в сад?
Ol,ga
anna-vanna, человек оформился, заключил договор с садиком, это означает вступил в свои права. Так что с этого момента возникают у сторон права и обязанности, ребёнок может начинать помещать садик! Другое дело надо разговаривать с заведующей, договариваться мирно, но настойчиво, если нужно маме, ну и готовиться что летом вполне может быть смешанная группа детей.
barbariskaошибаетесь, договор датируется днём подписания. Я заключала 30 мая, этим же числом и подписан договор. В системе ( в очереди) у меня статус с "направлен" сменился на " зачислен" . Если приказ на зачисление ребёнка есть, то он имеет право посещать сад. Да, это может быть смешанная группа. С 1 сентября начинается учебный год( реализация программы дошкольного образования). Он не совпадает в началом посещения сада. Мне заведующая сказала, что если некуда девать ребёнка, то приводите. У приятельницы ребёнок начал помещать группу с 1 июня . Без каких-либо оговорок.Ol,ga
anna-vanna, человек оформился, заключил договор с садиком, это означает вступил в свои права. Так что с этого момента возникают у сторон права и обязанности, ребёнок может начинать помещать садик! Другое дело надо разговаривать с заведующей, договариваться мирно, но настойчиво, если нужно маме, ну и готовиться что летом вполне может быть смешанная группа детей.
ни о чем не говорит заключение договора. Вам правильно выше написали, договор заключается на учебный год, который начинается официально 1 сентября! и скорее всего договор датирован августом (у нас так, по крайней мере). То, что разрешают раньше начинать ходить - скорее исключение, имею в виду намного раньше, в июне. В августе большая часть садиков уже группы открывают.
anka_romanka
А можно оформиться в садик, а ходить начать в ноябре-январе?
barbariskaу вас какой садик? У нас 97 закрывается на 1 месяц, тоже при школе, на ремонт пищеблока
Спорить не буду, может я и неправа. Наш садик конкретно при школе, и на время летних каникул закрывается пищеблок, который обслуживает так же и садик. Поэтому до августа группы у нас закрыты.
Ol,ga
barbariska, это незаконно! Куда родителям на 3 месяца детей девать каждое лето?