Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 74 из 117
Anastacia
Звонила в Управление образования. Переводы ещё не осуществлены, сегодня в течение дня будут делать.
Интересно, есть смысл идти в часы приема узнавать? Или тупо ждать...

я сегодня "тупо" жду=))) Завтра звонить буду в руо
Psixeya
Anastacia
Звонила в Управление образования. Переводы ещё не осуществлены, сегодня в течение дня будут делать.
Интересно, есть смысл идти в часы приема узнавать? Или тупо ждать...

я сегодня "тупо" жду=))) Завтра звонить буду в руо

Если дадут перевод , мы сами об этом должны узнавать ? Я думала нам позвонят и оповестят ........)
Nik@,по идее должны...но у нас идея не всегда на практике реализуется=(
А кому  именно звонить ?
Юлён@
Vredina, если вас ставят на питание значит да придётся платить, но не полную сумму. В этом году в приказе об оплате я увидела новый пункт я так понимаю как раз рассчитанный на завтрак+обед.

но это если без сончаса ходить будете, а если со сном, тогда полная оплата по идее должна быть.
я спросила у воспитателя, если группа 12 часовая и встали на питание, то не суть, как ходите - платим по тарифу. Это, видимо, для отдельных групп гкп, где предусмотрен такой режим. А тут, хоть вы на адаптации и без ужина, но платим за все. Мы со среды ходим 8-12, но на питании полном.
я сама ездила и узнавала о переводе.ездила в комитет по делам образования,т.к. заявление на перевод там оставляла.
Psixeya,а вы когда писали на перевод заявление? И какой возраст? Чтобы понимать,можно ли мне звонить узнавать или нам не светит?
Angele,возраст 3года (то есть группа 3-4 года). Писала в середине июня. Дочке дали садик далеко от сада сына. Относили справку из садика сына, так что не знаю в какую очередность они рассматривают такие переводы...жду...но пока на сайте тихо=(
MashkaFistashka,вы в этом распределение переводились? Удалось перевод получить?
Psixeya, а на каком сайте вы смотрите? У нас не изменилась заявка,то есть так и есть что выданна путевка туда то туда.
Angele, там и смотрю=) Тоже заявка никак не изменилась. Еще смотрю по количеству свободных мест в садах. Там тоже пока все без изменений. Либо ничего не распределяли еще, либо распределяют вручную и на сайт еще не внесли данные
Я была сегодня в РУО. В системе перевод не отобразится, как мне сказали. Нужно ждать звонка. До конца недели должны все переводы сделать, крайний срок - до 31 августа.
Очень приятные сотрудники на Володарского, рассказала ситуацию, на что надеяться, на что нет. Ждемс...
Anastacia, спасибо за важную информацию! А то я сад уже "замылила" обновляя=)))  Буду тогда звонить им и интересоваться, а то ждать звонка времени уже нет, надо все быстро успевать делать в случае перевода
Psixeya,перевод получили 26 июля (подавали 8 июня).В распределение в мае дали ну оооооочень далеко.Сама ездила узнавала в комитет по делам образования.По идее если перевели,то заведующая должна вам позвонить.
MashkaFistashka, а у нас заведующая в садике в который мы хотим в отпуске до середине сентября. Как же нам ждать ее звонка. Может мне тогда самой пробовать узнавать?
Angele, ее же должен кто-то замещать чисто теоритически...позвоните в садик да спросите, кто на кто время отпуска выполняет ее обязанности.
Angele,конечно сами узнавайте)в часы приема можно позвонить или приехать в Комитет по делам образования или в районное управление образования,в котором по давали заявление на перевод
Angele, конечно сходите и узнайте!
Подружке дали перевод, позвонили числа 20 июля. А перевод был от 7 июля!
Звонила в РУО , сказали вчера успели распределить только Советский район. Посоветовали  звонить в пятницу и узнавать по остальным районам. Если у вас стоит один сад на перевод , то вам позвонят....а если несколько то самим звонить и узнавать ....как то так....
Звонила сейчас опять в РУО. Вот честное слово, зла не хватает! На той неделе говорили, что звоните после 21, а сейчас говорят, что ничего сказать не могут и ждите звонка, если вас переведут. Такое ощущение, что просто отфутболивают. Сколько ждать? И ждать ли вообще? Ничего сказать не могут. На какой черт они вообще там сидят.
Девочки, как думаете, есть ли смысл на Володарского ехать? Там тоже так же отфутболят?
Дозвониться на Володарского нереально=( Один телефон постоянно занят, а второй просто не берут
Я считаю,что лучше съездить
Psixeya,лучше съездить, но тоже особо не рассчитывайте, что с вами будут нянчиться, как правило за пару секунд футболят, а если натрыжность проявить то могут более детально посмотреть, но шансов узнать точно да или нет явно больше, чем по телефону
Девочки, лично ездила и лично видела, что прям к специалисту направляют, который район распределяет, а та уже и номер в очереди на конкретный садик скажет и есть ли шансы.
Юлён@, не согласна.
По Курчатовскому району прям чудо-специалист, очень внимательная.
Дала полный расклад: сюда шансов нет, сюда маленькие, а вот в этот садик попадёте.
Скорее бы уже распределили что ли...
Спасибо, девочки=) Завтра зайду к заведующей в нужный сад, а в четверг поедем на Володарского. В районном чувствую, что ловить нечего=(
Charm Al,это где именно так направляют. Может думаю попробовать съездить.
Anastacia,это на Володарского чудо специалист?
Angele, на Володарского. Там общая очередь, но когда заходишь и просишь очередь сказать на перевод, то отправляют к конкретному специалисту, который этим районом занимается. Сама ходила, при мне еще так народ узнавал и подружки позже ходили, всем сказали.
Charm Al,то есть приехать и прям спросить какие мы в очереди на перевод. Верно поняла? Спасибо
А не подскажите пожалуйста как они принимают и в какой кабинет обращаться.
Девочки, а звонить узнавать про перевод в Управление Образования нужно только в дни приема (2 раза в неделю) или в любой день?
Девочки подскажите телефон по которому узнавать на Володарского о переводе.
Лучше в дни приема.мне вот такие телефоны дали: 263-68-18,263-27-96.Но я так поняла по телефону они мало информацию дают.Лучше сделать так:позвонить,если не ответят,то ехать в дни приема,чтобы наверняка)
Strannaya
Сентябрьские дети  (кому будет 3) могут рассчитывать на группу 3-4 только если напишут заявление, что в связи с тем, что ребенок пойдет в школу на год раньше остальных детей в группе прошу зачислить в группу на год старше 3-4. Я писала такое заявление, чтобы перевестись в нужный садик, который принимает с 3х лет.

Вы прям в руо писали?
Девочки, если кто-нибудь пойдёт в РУО, спросите когда уже будет информация по переводам, пожалуйста.
Когда и куда звонить-то наконец можно?
девочки, а кто ездил недавно на володарского они после обеда когда принимают? только в понедельник? или в четверг тоже?
Только вернулась с Володарского, у нас Калининский район, информацию по нему не дают, сказали как раз сейчас идёт распределение переводников, в основном дают информацию по советскому, ленинскому и чмз. Сказали если до 30-31 августа заведующая не позвонит, звонить им узнавать.
Тюньчик, а по вашему переводу что то они сказали ? Есть надежда что переведут ? Или по Калининскому р-ну в обще никакую инфу не дают  ?
Nik@, даже смотреть не стали, сказали что всё в процессе
Девочки, может уже задавали такой вопрос, но тема разрослась, поэтому спрошу. Если вставали на в очередь в Центральном районе, а переедем в Калининский, то какие действия нужно предпринять?Чтобы поменять приоритетные сады, куда обращаться?