Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 82 из 117
Были по Калининскому 311, стали 806 :shock: в садики были 110-120, стали 260 и дальше :crazy2:
3 года будет 10 сентября. Надежды на садик рушатся :cry:
ЛаПуся,мама женя, девочки, вам однозначно садик дадут. Детям почти 3!
мама женя
Были по Калининскому 311, стали 806 :shock: в садики были 110-120, стали 260 и дальше :crazy2:
3 года будет 10 сентября. Надежды на садик рушатся :cry:
у нас что-то ничего пока не изменилось, мы в центральном районе. У подруги сыну 3 исполнилось 3 февраля, они в Калининском районе - им не дали садик к 3 годам.
Офигеть можно,  даже нас со льготой в два раза отбросило назад  :sad:
Belk@
ЛаПуся,мама женя, девочки, вам однозначно садик дадут. Детям почти 3!

Скорее всего, не дадут путёвки в майское распределение.
А мы по Калининскому району 866. Нам в августе 3 года. Дадут или не дадут путёвку нам в мае, что-то волнительно очень.
Елен@, ну я конечно точно не знаю, но если и дадут, то не в майское распределение (хотя не известно сколько мест садики выделят, вообще много неизвестного)) ). В августе у них вроде были дораспределения в прошлом году, заявление напишите за месяц до д.р. обязательно о предоставлении места по достижению 3 лет.
Просто как-то странно и не понятно. Откуда перед нами в др возрастной категории столько народу. Если отчет идет на 1 сентября. Прям огромный вопрос. Может кто знает ответ?
ЛаПуся, в прошлом году было точно также.
Девочки, ну вы расстроили прям
В Ленинском видимо не было ещё перетряски (медленно опускаемся вниз очереди по 1 месту в день (((.
А у вас тоже пишут «своя возрастная группа» ?
yuyu
Девочки, ну вы расстроили прям
В Ленинском видимо не было ещё перетряски (медленно опускаемся вниз очереди по 1 месту в день (((.
А у вас тоже пишут «своя возрастная группа» ?

у нас в центре также, пока нет никаких изменений.
У меня  в Курчатовском тоже не было изменений групп. Пока что очередь на месте топчется или на 1-2 человека туда-сюда.
Домисолька, у меня Курчатовский тоже есть район и Калининский, так вот все там поменялось вчера вечером, одновременно.
Например, в лучшем случае мы были 42 в садик, стали 63 в тот же. По району были 227 (примерно), стали 475. Это я как раз про Курчатовский.
В Калининском наша минимальная очередь в садик - 186, по району 476 (было в садик 107 и 225 по району).
AppelSinKa, я заметила вчера незначительные изменения в лучшую сторону только по Калининскому району, буквально на 5 человек. По Курчатовскому у меня все без изменений. Но у меня другая возрастная группа.
Больше всего меня смущает, что, когда муж ездил недавно добавлять садики Курчатовского района, я ему дала список, и оказалось, уже по факту, что 439 садик имеет филиал. Я хотела филиал, а нам записали основное здание, которое в Шаголе :sad: :sad: А самое интересное, что теперь у меня по этому садику самая лучшая позиция, и в приоритете он 6ой  :cry: :cry:
AppelSinKa, поезжайте сегодня и меняйте приоритет. Они с 1 мая до 1 июня не будут принимать посетителей. Иначе у вас все шансы получить путевку в садик в Шаголе.
Я в прошлом году в последний приемный день сменила приоритеты и список садиков, правда, это не помогло, но хоть на душе стало немного спокойнее, что в приоритете желаемые, а не случайные садики. Надо специалиста просить, чтоб правильный адрес в приоритет поставила. Там их две, так вот одна всегда уточняет, который из филиалов в приоритете, а вторая молча все выставляет.
У меня сейчас тоже основной садик в приоритете вместо филиала, но они рядом находятся, в 5-7 минутах ходьбы, поэтому не критично.
Домисолька, а вы не  писали вот сейчас в 2 и 11 мес. Заявление -Прошу выделить место. А то вам уже практически скоро 3. Мне просто сказали, если в 2 и 12 не дали, то приходить писать такое заявление.
ЛаПуся
Просто как-то странно и не понятно. Откуда перед нами в др возрастной категории столько народу. Если отчет идет на 1 сентября. Прям огромный вопрос. Может кто знает ответ?
добавились детки, из возрастной категории 1,5-2 года с прошлого года, которым до 1 сентября не исполнилось 2 года, их могло быть много, им не дали садик и соответственно они в этом году уже получили другую возрастную группу, соединившись с самой многочисленной 2-3 года. И тут дело не в том, что ваша очередь отодвигается, а в том, что у вас новая очередь в своей новой возрастной категории, которая изменилась с учётом возраста, начиная с 1 сентября и в соответствии с датой подачи заявления
в Ленинском поменялось, нас отбросило на 50 позиций назад. были 118-124 по садикам, стали 160-170.
dgilly
Домисолька, а вы не  писали вот сейчас в 2 и 11 мес. Заявление -Прошу выделить место. А то вам уже практически скоро 3. Мне просто сказали, если в 2 и 12 не дали, то приходить писать такое заявление.

Нет, не вижу в этом смысла. Знакомые, у которых детки постарше на 1-2 месяца, ходили в РУО и писали такое заявление, им сказали, ждите распределения, мест нет.
mida1, а какая у вас возрастная группа?
У нас всё ещё тихо
yuyu
mida1, а какая у вас возрастная группа?
У нас всё ещё тихо

2-3
Домисолька
dgilly

Нет, не вижу в этом смысла. Знакомые, у которых детки постарше на 1-2 месяца, ходили в РУО и писали такое заявление, им сказали, ждите распределения, мест нет.
и вот что делать в случае, когда в 3 года садик не дали, а допустим бабушке нет, на работу выходить нужно - может есть какие-то компенсации - пусть бы оклад платили как по месту работы, а то ведь не всех же будут ждать на работе пока садик дадут.
dgilly, частные же садики никто не отменял, если на работе ждать не будут.
dgilly, нет компенсаций. Да и что даст эта компенсация?
тем, кому 2,7-2,10 места дадут почти наверняка. вы умножьте кол-во садиков, в которые стоите, на кол-во групп (как правило 2-3 группы одного возраста набирают) и на 28-30 (кол-во детей в группе). если ваше место в очереди больше, то не факт, что садик дадут. если меньше - дадут. очень многие ведь стоят также, как и вы, в 150 садиков сразу. получается, что одни и те же люди в этих всех очередях
Девочки, да не переживайте вы так, тем кому скоро 3 100% дадут и велика вероятность получить именно приоритетный садик.
Уже не перво5 распределение пережили,
Если вы не парковый или новый микрорайон очень далекий (хотя там вроде ситуацияполучше стала), то дадут
Genevak
ЛаПуся
добавились детки, из возрастной категории 1,5-2 года с прошлого года, которым до 1 сентября не исполнилось 2 года, их могло быть много, им не дали садик и соответственно они в этом году уже получили другую возрастную группу, соединившись с самой многочисленной 2-3 года. И тут дело не в том, что ваша очередь отодвигается, а в том, что у вас новая очередь в своей новой возрастной категории, которая изменилась с учётом возраста, начиная с 1 сентября и в соответствии с датой подачи заявления

Так мы и были в группе 1.5-2.
Нас перевели в 2-3. Перед нами не может быть 1.5-2 кому 2 не исполнилось на 1 сентября.
Мы октябрьские. Перед нами сентябрьские кому 3 не исполнилось на 1 сентября и льготники. Так нас ведь всех перенесли одновременно из старой в новую группу. Что 160 льготников прибавилось за 3 часа?
rota_ru
тем, кому 2,7-2,10 места дадут почти наверняка. вы умножьте кол-во садиков, в которые стоите, на кол-во групп (как правило 2-3 группы одного возраста набирают) и на 28-30 (кол-во детей в группе). если ваше место в очереди больше, то не факт, что садик дадут. если меньше - дадут. очень многие ведь стоят также, как и вы, в 150 садиков сразу. получается, что одни и те же люди в этих всех очередях

Мы получили, когда нам исполнилось 3г 2м. Муж ездил в комитет, когда сыну было 2г 10м и ничего. Не всем, конечно, так "везёт". Поэтому, им надо постоянно напоминать о себе)
ЛаПуся
Genevak
ЛаПуся

Так мы и были в группе 1.5-2.
Нас перевели в 2-3. Перед нами не может быть 1.5-2 кому 2 не исполнилось на 1 сентября.
Мы октябрьские. Перед нами сентябрьские кому 3 не исполнилось на 1 сентября и льготники. Так нас ведь всех перенесли одновременно из старой в новую группу. Что 160 льготников прибавилось за 3 часа?
так вы и перешли в самую многочисленную группу, в ручную никто очередность менять не будет, все делает программа, в которой забиты параметры очередности, и да, за 3 часа 160 льготников не прибавилось, их прибавилось за целый год и реальная картина видна только в апреле.

Может кто не знает, обязательно пишите дату желаемого зачисления не позже 1 мая 2018 (кому нужно место в садик)))), если напишите 1 сентября, например, или август, или любую другую дату позже,  - вас программа просто пропустит - в прошлом году было именно так, знакомым льготникам не дали место именно по этой причине, да и не льготники аналогично пропускаются думаю. Поменять дату нужно до закрытия на распределение (до 1 мая).
Домисолька
У меня  в Курчатовском тоже не было изменений групп. Пока что очередь на месте топчется или на 1-2 человека туда-сюда.

31 августа нам 3г, ничего в очереди пока не изменилось (чтз) стали на одну позицию выше...
А кто знает, если ребёнку 3 года на 1 сентября уже есть, он относится к группе 2-3 или к группе 3-4?
Мы по району были 175, а щас стали 477, вот я и не понимаю, 300 человек это кто, если по логике мы были в группе 1,5-2 года, объединили 2 группы 1-1,5 и 1,5-2, 300 человек это льготники из группы 1-1,5 получается?
Катерина87
А кто знает, если ребёнку 3 года на 1 сентября уже есть, он относится к группе 2-3 или к группе 3-4?

в 3-4
Катерина87
Мы по району были 175, а щас стали 477, вот я и не понимаю, 300 человек это кто, если по логике мы были в группе 1,5-2 года, объединили 2 группы 1-1,5 и 1,5-2, 300 человек это льготники из группы 1-1,5 получается?

да, льготники. В том году также было
А сколько выделяется мест в Калининском и Курчатовском, 2-3 группа? Плюс/минут, кто помнит или знает с прошлого распределения?
Лора Ромашкина
Домисолька

31 августа нам 3г, ничего в очереди пока не изменилось (чтз) стали на одну позицию выше...

Аналогичная ситуация, в августе 3 года, мы никуда не сдвигались, но и очередь у нас 957 по району (Калининский), что то начинаю переживать. Встали после рождения через 2 недели. Может быть такое что нас еще не перевели в группу 3-4? Как думаете? Просто топчемся на одном месте практически год +- 50 позиций в течение года
Назарчонок
Лора Ромашкина
Домисолька
У меня  в Курчатовском тоже не было изменений групп. Пока что очередь на месте топчется или на 1-2 человека туда-сюда.

Аналогичная ситуация, в августе 3 года, мы никуда не сдвигались, но и очередь у нас 957 по району (Калининский), что то начинаю переживать. Встали после рождения через 2 недели. Может быть такое что нас еще не перевели в группу 3-4? Как думаете? Просто топчемся на одном месте практически год +- 50 позиций в течение года

Вас как и нас в прошлом мае перекинули в группу 3-4, не думаю, что стоит паниковать, я почему-то уверена, что мы получим в мое путевку))) дурында да?)))
Мы по району на сегодня 562ые, вот в том году я даже не надеялась на садик
AppelSinKa
А сколько выделяется мест в Калининском и Курчатовском, 2-3 группа? Плюс/минут, кто помнит или знает с прошлого распределения?

Интересно конечно, но  кроме УО об этом наверное никто не знает и места проставлялись в садиках свободные перед самым распределением в прошлом году