Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 85 из 117
Tanich_ka, очень хорошо объяснили вы, и действительно получается, что перед Машей может 300 человек появится за этот месяц? Ну грубо говоря?
Лора Ромашкина, до двух лет существует две возрастные группы. 1-1,5 и 1,5-2. Люди думают, что очередь одна, для всех детей города сразу. Но это не так. Очередей несколько, для каждого возраста отдельная, понимаете? И пока ребёнок маленький, он стоит сначала в очереди, где все годовасики. Потом он стоит в очереди, где всем по полтора. Эти очереди маленькие, потому что в них стоят дети возраста с интервалом всего полгода. А потом ребёнок взрослеет и оказывается в очереди 2-3. Она формируется из двух предыдущих очередей. В каждой из этих двух очередей есть льготники. И они все оказываются в начале, перед обычным ребёнком. Поэтому происходит такой отскок назад. А уж если ребёнок родился в августе, перед ним вообще толпа.
У меня сын майский, до апреля были 900 по району, потом заново сформировали возрастные группы и сейчас мы примерно 2440.
Tanich_ka, спасибо за столько понятный и исчерпывающий ответ! Я в принципе так и считала, как вы пишите, для меня отскок этот назад по очереди не был в том году чем-то удивительным, я эту тему почитывала и видела, что как, и предполагала, что и мы отодвинемся🙂 в этом году наша возрастная группа не менялась соответственно и мы в позиции своей не изменились.
Пысы  у меня тоже младший Костя 😉
У нас с подругой у детей разница 2 недели. Они родились в конце августа, мы 10 сентября. Получается они в конце своей возрастной группы, мы в начале своей. Обе гадаем, будет нам сад или нет. Они по району 1052, мы 825
Лора Ромашкина, почему же ваша возрастная группа не менялась, она изменилась и теперь вы в группе 3-4. Позиция в очереди особенно не изменилась, потому что при переходе в эту возрастную группу никаких объединений, как в предыдущей группе, не происходит. Также в ней особо неоткуда появится новым детям и новым льготникам, потому что почти у всех льготников этого возраста давно есть сад.
Tanich_ka, аааа, вон чё!) Понятно теперь😊
мама женя
У нас с подругой у детей разница 2 недели. Они родились в конце августа, мы 10 сентября. Получается они в конце своей возрастной группы, мы в начале своей. Обе гадаем, будет нам сад или нет. Они по району 1052, мы 825

Смотря какой район — в среднем не по возрасту а вообще до 3 тысяч мест на район — так что попадете в этом году точно!
То есть если мы по району 526-е, то есть все шансы?
М@сянька, думаю, да, вы большие уже. Нам вот 15 мая 3 года исполняется  - мы по Курчатовскому - 520 (на очередь вставали через неделю после рождения :uglystupid2🙂. Добавила садик Калининского района  - там по району 364. Но хотелось бы Курчатовский всё-таки и во дворе  :пятачок с шариком:.  
М@сянька, однозначно!
Мы по району стоим 450 Ленинский :sad:
ВрЕдНаЯ., не волнуйся, получите место, вам скоро три
Девочки а медкомисию можно заранее проходить?к педиатру нужно идти?Я уже все забыла :crazy2: :idiot2:
Лора Ромашкина
Домисолька
Лора Ромашкина
Домисолька, а вы ходите в сад или тоже "гадаете"?)))

"Гадаем" 🙂

))) Медосмотр прошли?

Да, прошли весь медосмотр, т.к. в частный садик начали ходить.
ВрЕдНаЯ.
Девочки а медкомисию можно заранее проходить?к педиатру нужно идти?Я уже все забыла :crazy2: :idiot2:

Сходите к педиатру она вам всё расскажет🙂

Домисолька, ясно)) мы тоже прошли, но ждём  путёвку
ВрЕдНаЯ., Ксюш, мы уже начали проходить. Пора.
Девы, кто после 1 января оформил дитё в детский сад, скажите, сколько действительны анализы? Очень любопытно, сейчас знакомая написала срок от чего я в шоке...ей педиатр сказала 3 месяца. Это действительно так???
Я тоже слышала про 3 месяца. Не поверила, думала очередной вброс информации.
мы на той неделе проходили комиссию. Узкие специалисты 1 год, анализы 1 месяц.
какая хорошая темка! мы тоже отметимся. нам годик
Мне врач сказала месяц всего анализы годны
Я в последних числах апреля ездила в УО приоритетные садики местами меняла, поинтересовалась вероятностью получения путевки в это распределение, очередь по району 554, в садик 75 по очереди на 1 сентября 2 и 8 будет, мне  сказали проходить комиссию идти не тянуть до лета  и утром 1 числа смотреть куда пойдем, сказали уверенно проходим. Комиссия: хирург, стоматолог, невролог, лор, уролог/гинколог, психиатр и окулист, анализы сказали сдать перед садиком уже.
марийка74, 75 в садик. Конечно 100% получите. Вы наверное льготники, что так близко. Льготники все получат.
Нам на 1 сентября 2.10, а в садик мы 302. По району 750.
капец,мы в своем садике откатились на 10 человек..Хотя очередь всего на одного человека прибавилась :sad:
ЛаПуся
марийка74, 75 в садик. Конечно 100% получите. Вы наверное льготники, что так близко. Льготники все получат.
Нам на 1 сентября 2.10, а в садик мы 302. По району 750.
не. мы не льготники, роль играет место жительства видимо.
Молодаямама, мы в своё время просто предоставили зелёнку с копией , ребёнка не прописывали на новому мж
Сейчас нужна именно справка о регистрации ребёнка.
Никакие зелёнки сейчас не принимают, в том году с этим столкнулась
Во всяком случае, в Курчатоском районе не приняли!
Anastacia, это вы о чем? Чтобы добавить садики Курчатовского района не приняли?
Если да, то у нас вообще без каких-либо документов все добавили месяц назад.
Мы зарегистрированы в одном месте, а живем и садики оставили в другом. И никаких док-в не споашивали
Прописка имеет значение при переводе, если садик по прописке ребёнка вы имеете первоочередное право в него попасть, по сравнению с тем кто без прописки. Нам по прописке перевод дали за 3 недели.
amely-ir
Прописка имеет значение при переводе, если садик по прописке ребёнка вы имеете первоочередное право в него попасть, по сравнению с тем кто без прописки. Нам по прописке перевод дали за 3 недели.

мне кажется это дело случая. никаких док-в не требовали где видно прописку. странно как-то.
ЛаПуся, требуют при переводе справку с места жительства и это дает небольшое преимущество перед остальными переводниками, не по прописке
Сегодня ездила лишние садики убирать,оставила 10шт. Так тетенка мне весь мозг съела,что мы так пролетим с садиком,типа проще перевод ждать,чем без  садика быть....
ЛаПуся
amely-ir

мне кажется это дело случая. никаких док-в не требовали где видно прописку. странно как-то.

Тоже считаю - дело случая.
Нам перевод дали из списка желаемых садиков, которые указали в заявлении.
Причем тут прописка?
У меня у ребенка нет прописки совсем, ни где, что то ни как не собирусь прописать. В УО поинтересовалась играет ли роль прописка и надо ли мне его прописать перед садиком, тем более садики желаемые у нас не рядом с домом, там сказали им нет дела до того, где прописан ребенок, никаких документах о прописках и проживании ребенка им не надо.
Еще зависит от количества желающих перевестись в садик. У нас в садик, в который мы стоим в очереди на перевод, мы по очереди 4, но перед нами человек 10, которые без прописки, если они пропишутся, то мы станем в очереди 14.
Девочки,сколько перевод ждут?
Прописка, влияет именно при переводе только. Это называется приоритет при переводе. Также сюда относится, если старшие дети ходят в этот (планируемый для перевода) сад. И ещё один приоритет есть какой то.
Если ребенку дали детский сад, не зависимо есть льгота или нет, то остаётся именно приоритет. На перевод льгота не влияет.
ВрЕдНаЯ., зависит от количества желающих в садик. Кому-то через неделю дают, а кто-то так может и не дождаться (в школу пойти).
Мы подали на перевод 14 августа 2017г., в этом году не перевели (мест не хватило), теперь только на следующий год. У нас в Чурилово проблемно с переводом.