Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 92 из 117
Домисолька, да чё в годик, в месяц!))) Там система такая похоже этого распределения, реально лотерея...повезет не повезет, но одно точно, чем больше садиков указано тем выше шансы!
ЛаПуся
В мск женщина в разводе не считается матерью-одиночкой и льготу на садик не имеет. А в Чел льготников столько что остальным остается только мечтать о садике

Таня точно, у меня знакомые специально развелись  :2funny:
ЛаПуся
В мск женщина в разводе не считается матерью-одиночкой и льготу на садик не имеет. А в Чел льготников столько что остальным остается только мечтать о садике

в Челябинске тоже не считается матерью-одиночкой.
Домисолька
ЛаПуся
Вот я тоже считаю должны давать в порядке очереди кто когда встал. А так августовские дети всегда будут вконце очереди

Вот у меня знакомая встала в очередь через 4-5 месяцев после рождения, не получилось раньше в силу разных причин. В результате сейчас им три года и они без садика.
Так что тут еще возраст надо учитывать, а не только когда в очередь встали.
И желаемую дату надо указывать в годик скорее всего.

Ну знаете кто хочет тот найдет время встать в эл очередь. Это идти никуда не надо!
Вот я сына родила 12 числа. 13 числа в роддоме получила св-во о рождении. Заранее все узнала, какие док-ьы надо, все взяла с собой. 13 вечером через телефон и интернет я поставила ребенка в эл очередь. Вот у меня было желание поскорее его в очередь поставить.
А кто-то через 6 мес встает и кучу отмазок. Вот сходить подтвердить да. Тут надо в очереди сидеть. С кем то ребенка оставить.
А встать на саму очередь ничего не надо- только желание.
А Лариса вот вообще с сыном на руках одна после кс везде ездила.
Так что про причины это все отговорки.

А вообще я к чему. Вот родила Лариса в августе, а Маша в сентябре, а я в октябре. Вот и надо в такой последовательности давать. А не так как у нас все через одно место
Домисолька
ЛаПуся

Считается.  Пока 1 час в очереди сидела всех их прочла. В Че это льготница с недавних пор
Домисолька
ЛаПуся

Не одиночка, а в разводе и имеет льготу где-то недавно читала я пока искала инфу про это якобы "пособие"
Лора Ромашкина
Домисолька
ЛаПуся

Не одиночка, а в разводе и имеет льготу где-то недавно читала я пока искала инфу про это якобы "пособие"

Ну да. Вообщем это льготницы и их ооочень много.
ЛаПуся
Ну знаете кто хочет тот найдет время встать в эл очередь. Это идти никуда не надо!
Вот я сына родила 12 числа. 13 числа в роддоме получила св-во о рождении.
В роддоме свидетельство выдают только тем, кто в официальном браке и фамилия с мужем одинаковая.
А вообще я к чему. Вот родила Лариса в августе, а Маша в сентябре, а я в октябре. Вот и надо в такой последовательности давать. А не так как у нас все через одно место
полностью поддерживаю.
Luchik
полностью поддерживаю.

Ну им отсчёт с какого-то месяца всё равно нужно начать, учебный год с сентября, видимо и начинают отсчёт "цыплят" именно с сентября, но тогда в течение года могли бы давать путевку тем, кто в конце этой очереди. Получается и в 2г не дали мы в конце, и в три не дали (Танюшка вот к примеру) они тоже августовские...говорю ж мой мозг сломан :uglystupid2:
А полуторагодовалые детки пойдут в сад им дали, они ж родились в декабре  :2funny: :uglystupid2:
Девчонки, всем желаю получить путёвку и именно в нужный сад!!!! ✊✊✊✊✊✊
dgilly
yasha
dgilly
yasha
dgilly
У нас тоже вчера пропала вкладка, а сегодня дали садик, но даже не из списка, нам конечно далекова-то, но пока подумаю что делать. Нам дали в 52, а хотелось в 23 на лесопарковой или в 157 на витебской. Вот спрашивается зачем было писать приоритетные садики?

Нам тоже 52 дали. Отзывов о нем очень мало. Сегодня поеду посмотрю что за садик.
А вы в какой хотели? сейчас я знакомой написала, они в прошлом году вроде в него ходили. что узнаю, могу вам написать.

Буду признательна за свежие отзывы. В свою очередь могу поделиться информацией о садике после сегодняшнего визита туда.
Я ожидала получить путевку в 213 садик на южной, ещё месяц назад мамы на нашей детской площадке уверенно рассказывали, что всех детей из наших домов туда распределяют.
Знакомая написала про 52 садик - денег лишних не драли, только по делу, воспитатели нормальные  и заведующая тоже нормальная, но в группу постоянно больных детей с соплями зелеными, кашлем и т.п. водили. в группе было зимой очень холодно - градусов 17- так как это какой-то пристрой, где толком нет фундамента, пол следовательно ледяной.

Съездила я, пообщалась, все посмотрела, всюду залезла :-D обычный садик, не супер, но и не фу. Не буду я переводом заморачиваться, тем более что о тёплой группе для своего цыплёночка я уже договорилась. В садике действительно есть холодные группы. Ещё не понравилось отсутствие охраны, надо будет поднимать этот вопрос на собрании, которое планируется на 28 июня.
Ещё из негативного - с парковкой там просто ужас, не приткнуться.
yasha, лёгкой адаптации вам  🙂
Лора Ромашкина
yasha, лёгкой адаптации вам  🙂

Спасибо, но мы не раньше августа пойдём.
novikovatv28, заявление за месяц до трёх лет я тоже писала и прислали отписку, что мест нет.
Luchik
AppelSinKa
Luchik, да ладно вам, 412 в шаговой доступности от 383, не так все страшно.
Я в курсе. Нам 412 даже ближе к дому. Но в 383 ходит дочь, и водить детей в 2 разных садика не удобно. К тому же, я знаю воспитателей в 383, меня устраивают. А как там в 412 окажется, неизвестно.
у меня также было,сын ходил в один, дочке младшей дали в другой. Тоже переживала, в итоге все равно пошли мы в этот садик,который дали, дочь очень хорошо туда пошла, не плакала можно сказать. Почти через год дали перевод, в итоге в садик к брату она идти не хотела.Ревела и привыкала месяц. ВОт так.Может тот садик еще лучше вашего, и туда захотите и старшую перевести)
Девочки, поздравляю всех с путёвками !! А я жду распределения 2-3... эххх
yasha,там получается несколько групп что ли? Вы к заведующей ходили? Видимо тоже надо сходить. Мы тоже в августе планируем начать ходить, но может и перевод дадут, посмотрим как получится.
dgilly
yasha,там получается несколько групп что ли? Вы к заведующей ходили? Видимо тоже надо сходить. Мы тоже в августе планируем начать ходить, но может и перевод дадут, посмотрим как получится.

Садик большой, набирают три группы и донабор в уже существующие. Ходила к заведующей, у неё сегодня просто паломничество было. Она сказала, что списки получит первого июня. И с 1-10 она будет готова принять всех родителей, ответить на все наши вопросы.
Девчат, почему места постоянно скачут? +-10 по району и +-3 по конкретным садам. Ведь заявления не принимают, увеличиваться очередь не должна. И группу 2-3 не распределяют, почему уменьшается? Ничего не понимаю
Ququshka45,и я вот тоже не понимаю.  У меня тоже скачет
ЛаПуся, а вкладка не пропала? Терпения вам ✊✊✊и удачи!
Девочки в Ленинском кому нибудь дали путевку?(группа 3-4).Вобще как то меняется очередь?
Ququshka45
Девчат, почему места постоянно скачут? +-10 по району и +-3 по конкретным садам. Ведь заявления не принимают, увеличиваться очередь не должна. И группу 2-3 не распределяют, почему уменьшается? Ничего не понимаю
у меня не скачут, с 1 числа стоят как вкопанные, вообще ни каких движух, начинаю панику. Мы декабрьские. :crazy2:
ВрЕдНаЯ., Лене дали (мама Славы и Ариши).
Домисолька
Лора Ромашкина, вы в конце очереди двухлеток были. Вам не хватило мест в садике.  Мы были почти в середине, но нам тоже мест не хватило. Ясельных групп мало в садиках.
Отсчет возраста ведется с 1 сентября.
я думаю это все не от этого зависит, нам в октябре давали садик нам было ровно 2 года, на Чмз знакомой тоже предложили в 1,6 они отказались, я думаю все от районов зависит, Калининский и Тракторозаводской самые большие районы
Светлана83
Девочки есть кто с паркового, у кого-нибудь в садиках паркового проставлено количество мест, у нас по нулям с самого начала и до сих во всех садиках
сегодня читала, что все места сразу отдали переводникам, ещё до комплектования.
Девочки, вот некоторые жалуетесь, что вам скоро 3 и не дали. А нам 6 марта 3 исполнилось. Мы в очереди только продвинулись, а места так и нет, вкладка не пропадала. Я сегодня весь день хожу расстроенная, чуть не плачу. Я даже не сомневалась, что нам дадут. Ведь в  сентябре уже 3,5 будет. А тут ничего. Девочка знакомая, тоже с паркового, как и я, родились  на 2 недели позже нас, в очереди дальше стояли, не льготники, в заявлении прям точь в точь как у меня стояли садики паркового и галочка предлагать рядом. Ей дали, правда не в парковом, чуть дальше, а мне нет. Вот как так? Я уже ничего не понимаю.
e-katerinas, очень жаль конечно но может рано расстраиваться или потом сразу на Володарского заявление писать!
В свое время мне говорили что ключевым моментом после даты рождения ребенка является дата на которую в системе вы просите выделить — точнее не помню но там что то типа дать путевку до ..... и сами выбираете дату! Так вот она должна быть до 1 мая и какого года
Получается ты например пишешь к 3м годам 2018 например..., а та мама написала к двум 2017... и им далее ранее

Я почему запомнила — мне чтобы получить путевку в 2 нужно было написать до 1 мая 2017 выделить!
А это 1,9 у нас было...
А если бы писала к июлю 2017 к двум годам то ждали бы как и вы этой весной только....
Вжииик, я вот указывала эту дату 12.04.17. В прошлом году не дали. Но там там еще и 2х не было. Вот посмотрим повлияет ли эта дата на распределение но уже сомневаюсь. 773 мы
Девочки, кому 3 года и не дали, не переживайте, дождитесь конца рапределения, а это 31.05-01.06. . Посмотрите эту запись, там девушка, работвющая в этой сфере писала, что программа очень "тупая", сразу может не дать место, а потом дораспределить их(см фото) ближе к 01.06.  . https://m.vk.com/wall-122460434_45812  на вопросы отвечает в комментариях еще. Нам 3 года было в прошлом августе, в майское прошлое подучили место, курчатовский район. Сейчас с младшей жду, но надежды мало...
IMG_5095.PNG
e-katerinas, а сколько садиков у вас указано было? Чем больше тем лучше же....
Лора, у меня, например,14 садов указано было и все равно мы ни с чем(((
Лора Ромашкина
e-katerinas, а сколько садиков у вас указано было? Чем больше тем лучше же....
приоритных 5 и галочка стояла предлагать рядом.
Вжииик
e-katerinas, очень жаль конечно но может рано расстраиваться или потом сразу на Володарского заявление писать!
В свое время мне говорили что ключевым моментом после даты рождения ребенка является дата на которую в системе вы просите выделить — точнее не помню но там что то типа дать путевку до ..... и сами выбираете дату! Так вот она должна быть до 1 мая и какого года
Получается ты например пишешь к 3м годам 2018 например..., а та мама написала к двум 2017... и им далее ранее

Я почему запомнила — мне чтобы получить путевку в 2 нужно было написать до 1 мая 2017 выделить!
А это 1,9 у нас было...
А если бы писала к июлю 2017 к двум годам то ждали бы как и вы этой весной только....
я уже и не помню, сейчас этого нет
amely-ir
Девочки, кому 3 года и не дали, не переживайте, дождитесь конца рапределения, а это 31.05-01.06. . Посмотрите эту запись, там девушка, работвющая в этой сфере писала, что программа очень "тупая", сразу может не дать место, а потом дораспределить их(см фото) ближе к 01.06.  . https://m.vk.com/wall-122460434_45812  на вопросы отвечает в комментариях еще. Нам 3 года было в прошлом августе, в майское прошлое подучили место, курчатовский район. Сейчас с младшей жду, но надежды мало...
не вижу что написано, не приближает картинку
e-katerinas, на ссылку нажмите
У нас появилось количество мест в группах 2-3. Советский район.
e-katerinas, может то что фото большое размером, уменьшить не могу, цитирую ее слоаа "Девочки, поймите. Это очень тупая программа! !! Да, простит меня УО )))) Вот рампределила она сегодня - завтра места для трехлеток. Принялась за другие категории. А потом в конце висят места например в сад номер такой-то, 2 места. Вот как она пропустила? ??? Почему сразу не дала путевку двоим детям. И вот таких моментов к концу мая очень много. Поэтому только на 1 июня будет полная информация!"
Калининский, Курчатовский тоже стоят 2-3