Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 80 из 113
Посмотрела наши садики, группы 2-3 по одной на садик, фиг получим((( к 3 годам бы дали
Lex, Саша, я про наш слышала, что вроде 1 группу набирают. Зато в нашей группе постоянно новые дети. Откуда берутся?!
Navlarik, Надя, вы же ходите в садик. Ты тоже ждешь распределения?
Dinulya, мы ходим в садик. Жду, волнуюсь за наших малышей. Да и ряд ровесников во дворе.
Navlarik, ясно.
Тоже за наших всех переживаю. Прям проблема такая с садиками, кошмар
Да я понимаю, что шансы почти равны нулю, но попробовать нужно. Начинаю искать информацию по частные сады. Просто через 2 недели выхожу на работу, с Миланой мама будет, пока в отпуске, а потом садик в любом случае.
Я раньше декабря даже и не рассчитываю
А мы как были 9 так и остались пока
В темке про садики прочитала, что у Сардины у старшей перелом плечевой кости. Кошмар.
Девочки, ну с кем-то она все же общается-как у Ксю дела?
berry, я вчера общалась. У Ксюши все хорошо, гоняет на самокате. В садике комиссию собирают по этому поводу. Родители не извинились, считают, что их ребенок ни в чем не виноват.
Markisa, в смысле там ребёнок толкнул или чего ?
Kat_84, ну я так поняла что толкнул и еще потом подошел и пнул..((
Markisa, кошмар
Kat_84
Markisa, кошмар

Что тут удивляться,  деградирует общество
Я вот из-за таких случаев боюсь детских садов...Понятно, что от всего не убережешь, но прям сердце сжимается от таких случаев!
На площадке гуляем и простите меня, но вижу "неадекватов" и родителей, сидящих в телефоне и с банкой пива, и пофиг что там мой ребенок делает...И вот что такой ребенок в группе будет делать? Толкнет с лесенки и все...
я с Диной общаюсь, все хорошо у неё
а по поводу садов, не всегда там все так плохо. У сына в садике реально смотрели воспитки . Но нам с ними повезло
а вот дорогой частный сад у меня в доме, гуляют во дворе у нас.. и я часто с ними на прогулке сталкиваюсь. Там малыши около 2,5 лет, штук так 10 .. 2 молодые очень воспитки. они сидят на лавке , болтают и в телефон тыкают..  смотрят так себе. иногда ходят конечно за ними. но не играют и не занимаются на прогулке.  ну это ерунда. Меня безопасность бьеспокоит. Кто-то подошел машину лизнул.. соседка говорит однажды видела, как малыш зимой вообще без 1 сапога гулял ((((
Я чувстую постоянно буду выслушивать претензии, Егор дерется, толкается, а потом еще сам и орет(((
Глупый вопрос, но задам. Почему дети дерутся?
Lunna
Я чувстую постоянно буду выслушивать претензии, Егор дерется, толкается, а потом еще сам и орет(((

Из-за чего толкается? Игрушку делит? Или просто так?
Markisa
Lunna

Скажу по своему племяннику - он старше моей старшей на 1,5 года, росли вместе, часто виделись, но ей постоянно от него прилетало. Что-то не так - сразу бъет, он был маленький нервный не сдержанный ребенок. Но сейчас ему 11 лет - он совсем не драчун, хороший мальчик, даже ранимый в какой то степени. Все по-разному развиваются, у мужчин все таки агрессия в крови.
Markisa
Lunna

игрушки делит, на горки качели должен быть первый, если не так в драку и в рев.
Кстати да, с сестрой они капец как дерутся, вчера в мадагаскар ходили, там куча горок, но им то на одну надо - вой и драка. Сейчас в вк кину "лайтовую" версию разборок))
Девочки всем привет! Нам дали садик, но все через жопу, через дорогу от нашего дома два больших садика, а нам дали за семь остановок от дома и это в другую сторону от работы. Буду писать на перевод, но очень переживаю, что перевод долго ждать придется.
И еще может кто-то проходил платно комиссию мед. Для да. Посоветуйте, где быстро и более менее по дешевле?
Лисенок81, я позавчера спрашивала в лотос,  мне озвучили сумму около 4100, там анализы и все спецы,  кроме стоматолога.
Мы в Турции. Тут рай)) море по температуре как наши озера летом. Старший купается, младший нет. Я кайфую)) на улице жара. Не пекло, но тепло, ходу в шортах и майке)) дождик периодически покапает ночью. Дети балдеют. Отель супер, очень рекомендую с детьми Отиум эко Сиде. Тут как детский сад, старший сейчас ушел в миниклуб, день пожарника сегодня, до обеда можно забыть))
Энерджайзер,отлично! Этот отель на второй линии? Раньше его смотрела, но выбрали другой
mamasova, он на второй, но до моря идти реально минут 5 вдоль озера, вообще не напрягает. И шатл ходит, мы под него подстраиваемся
Markisa
Lunna

Кто ж их знает... старший вообще никогда не дрался.  А от мелкого отойти не могу - за чужих детей боюсь. Динину Нику постоянно лупасит, а она как истинная женщина сначала пообижается, а потом все равно подходит к нему близко и пытается общаться и опять прилетает. Честно не знаю что с этим делать. Надеюсь перерастет.
Shatenka
Лисенок81, я позавчера спрашивала в лотос,  мне озвучили сумму около 4100, там анализы и все спецы,  кроме стоматолога.

Хорошая цена, спасибо за информацию!
О наболевшем)
Как у вас дети ко сну отходят? Ритуал какой есть? Сколько времени засыпают?
Olas, долго засыпаем . Моемся, чистим зубы и ложимся на нашу кровать . Читаем , бывает смотрит планшет (дадада), может 2 часа пролежать  , раньше 11 редко засыпаем
Девочки, подскажите: справку в лагерь (форма как в загородный) можно заранее взять или нужно зав день брать?
Olas, мы моемся, потом в кровати лежим и читаем, потом лежу рядом-в инете сижу (в телефоне), а Соня пытается заснуть: может с мягкой игрухой играть или песенки петь. Я лежу-не реагирую.
Ложимся где-то в 20.30-засыпаем примерно в 21.15
berry, 3 дня действительна, если не ошибаюсь. Брали всегда за день
Olas
berry, 3 дня действительна, если не ошибаюсь. Брали всегда за день

с ребенком идти нужно?
berry, да. Ребенка осматривают
Olas, спасибо)))
Обалдеть в 21.30.,мы если раньше 23 уснем- то праздник. Месяц пропили фенибут , хоть орать по ночам меньше стали
berry,если форма справки как на загородный, то нудно взять направление у педиатра на анализы, потом с результатами(,если сами забираете) с ребёнком к педиатру..еще брали копию из мед карты в школе о прививках....в прошлом году так было...
Энерджайзер
Обалдеть в 21.30.,мы если раньше 23 уснем- то праздник. Месяц пропили фенибут , хоть орать по ночам меньше стали

Мы утром в 6 встаем-я же с 7 работаю.
Хотя старшая до школы в 20.00 ложилась, сейчас в 21.00 ( если уроки сделаны)-но уже носом клюет в это время.