Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 83 из 113
Мы без подгузов больше года, надо просто убрать и все эти подгузы. Дети не понимают, то ли можно писить,какать, то ли нет. Серединка наполовинку какая-то.
Markisa,я вот тоже к этой мысли пришла. Больше никаких подгузов. Он хотя бы будет понимать что что писиется и какается в штаны
хм, а вот мы в подгузниках)) хотя я конечно очень против. Нооо я спать ночью хочу) и не готова ночью на горшок усаживать. Одеваем на ночь. в 50% утром сухой. если прям сразу после пробуждения на горшок посадить. Но не всегда. И одеваю если на машине далеко ехать. может уснуть и напрудить. Но в жару стараюсь не одевать и кладу в кресло одноразовую пеленку.  Так же как и на сон в коляскуу)) да да. мы периодически еще спим на улице))))
И мне кажется. да я уверена даже-что она понимает. что такое подгузник и для чего он. Бывает если она в нем осталась дома после улицы (иногда истерики устраивает.что снимать не хочет), то может запросто напрудить в него. хотя на горшок ходить хорошо
Dinna,мы тоже просыпались с сухим. Потом пару дней не одевала,перед сном говорила,ты без памперса идти надо на горшок. Ночью просыпался,яего спрашивала (не вставая с кровати) хочешь писить. Он говорил или да или нет. Шли первые разы вместе. Потом сам один шел. А сейчас и не ходит никуда) дрыхнет,до утра.
Но!мы ночью спим с соской(((( ааааа...белки,собаки и кошки не помогают. Девочки уже и не знаю,что делать. В гостях,в машине спит без нее.
Leva 🙂, просто выкинуть и все. Я кончик обрезала, она поревела что соска сломалась, но в рот даже брать ее не стала. Недели 2 мы плохо спали, хныкали, ворочались. Просто пережить надо. Вообще (ИМХО) соска, памперсы - после 2-х лет - это исключительно лень мамы. От соски мы отучались хуже, чем от груди. Но я даже представить не могу, как так Леська такая большая тетя уже и в памперсе и с соской. Исключительно мое мнение. Прошу тапками не забрасывать!
Leva 🙂, у меня старший долго соску сосал. Прям отучали со слезами такими. Как вспомню(((
Приходил в садик, соску убирал в шкафчик и даже не вспоминал про нее. Дома спать только с соской. Волевым решением наш папа забрал соску, истерика была не реальная... я не выдержала и отадала соску сыну. Второй раз посвотрили через месяц - реакция такая же была, но уже безвозвратно.
Потом в 8 лет пришлось прикус исправлять. Уж не знаю, связано ли с соской это, но стоматолог сказал, что 90% это из-за этого.
Так что, лучше не затягивать
С Милашей все проще. Соску забрала в год вместе с титькой практически. Сказала, что кошка котятам унесла. Ее устроил этот ответ)))
Подгузниками долго пользовались на сон, т.к. постоянно просыпалась с полным. Месяца 2-3 назад перестали на ночь одевать - ради эксперимента. Дочь просыпалась и просилась на горшок или спала до утра сухая. 2 раза за все время "напрудила" в кровать.
Иногда на какие-либо долгие мероприятия я надеваю ей погдуз (на всякий случай), но при этом приходится ее долго уговаривать. Но она в него все-равно не ходит, терпит до дома)))
и еще у нас прогресс. В садик с радостью идет. Заходит и говорит "привет садик, я пришла"
Вот прям радость для меня. До этого частенько слезы были или просто нехотя шла.
Может если она психологически привыкла, и болеть меньше будет? Хоть бы @@@
Dinulya, а я вот решилась после того как в 2 года мы пошли кариес лечить. Тоже раньше были попытки, но истерики и т.д. А мне спать охота ж)))
Так вот мало того стоматолог меня прикусом напугала, еще и сказала, что постоянное сосание, выделяется слюна - а это прям очень хорошо для кариеса. Вообщем не знаю. Я прям домой пришла в полной решительности. Завидую у кого детки сами бросали соски. Мы прям тяжело отучились. В 2,1 мес это было. И то считаю - затянула я.
Markisa, у меня у сына зубки хорошие в принципе (ттт)
а вот прикус 2 года лечили исправляли, вот только в прошлом месяце аппарат сняли
Markisa
Leva 🙂, просто выкинуть и все. Я кончик обрезала, она поревела что соска сломалась, но в рот даже брать ее не стала. Недели 2 мы плохо спали, хныкали, ворочались. Просто пережить надо. Вообще (ИМХО) соска, памперсы - после 2-х лет - это исключительно лень мамы. От соски мы отучались хуже, чем от груди. Но я даже представить не могу, как так Леська такая большая тетя уже и в памперсе и с соской. Исключительно мое мнение. Прошу тапками не забрасывать!

я согласна,что отучить можно-просто пережить. но про лень немного не то. у нас,например, такая ситуация. Вова с 2 лет начал ходить без подгузов и писить и какать только в горшок. причем и на выездах тоже. для этого мы купили надувной горшок. то есть к зиме подгузами не пользовались вообще.
в феврале мы поехали в Италию. там он заболел и у него был понос. поэтому снова пришли к подгузам.
дома он продолжал писиться ночью. от этого я его отучила-не одевала на ночь подгузники. неделю-полторы мы каждую ночь плавали, сейчас спит всю ночь сухой,утром бежит на горшок.
а вот когда куда-то едем- атас просто((((( зимой жалко его,тк если описиется-будет мокрый,сменки зимней мало,ладно еще трусы,колготки, а вот комбез верхний-не будешь же второй брать,третий и т.д. вот и приходилось одевать подгуз.
сейчас у него новый прикол появился,который как раз меня и выводит из себя- в подгузе или без, он обязательно писиет или какает в штаны перед выходом,когда уже на пороге все одетые стоят. причем до этого минуту-полминуты назад сидел на горшке((((((
вот и сегодня также в поликлинику пошли- уже я когда дверь открывала выходить,он описился(((( поматерилась про себя,переодела. отругала-вроде понял. а в поликлинике снова описился(((( ладно хоть не мороз сейчас,до дома добежали быстро.
ну сейчас все-я подгузы убрала- будем таскать с собой по 10 комплектов одежды,что теперь делать((( зато поймет,что если писиется-переодеваться приходится,а он этого не любит
а мы завтра идем первый день в ГКП))))) завтра напишу,как зайчик мой отреагировал)))
девочки,а у всех детки громкие?
мы сегодня были в поликлинике, Вова играл там с мальчиками в догонялки- так вот, мой как оглашенный- кричит,пищит, хохочет во всю силу. все детки тихо так играют, а этот прям бурно реагирует так на все.
к врачу зашли- я Полю на месяц принесла показать- так он громким голосом так разговаривает,нам с врачом друг друга не слышно)))))
я,конечно, не парюсь по этому поводу, просто интересно-у кого еще громкие детки?
begesha, мне кажется это какая-то психологическая проблела, боится чего-то, у малышей не пойми что в голове)) Я по своему сужу)) Мы вот на сегодня к психологу были записаны - сопли ручьем и темпа, вот он специально что ли заболел)))

Мой очень громкий порой, визжит, орет, бросет что-то. Вот с месяц назад стал более-менее себя прилично вести. Но и то в магазине бегает с корзинкой, орет)))
Может и моя лень конечно.
Я тут вчера врача слушала. Он сказал,что прикус из-за соски меняется. Про кариес ничего не сказал. Вот и напряглась.
Соска в шкафу, он унылся вчерп возле него. Дай сосу и все. Он только ногу с кровати отпустит с кровати,соску выплевывает.
Эх,еще какая та термо соска,не рвется,совсем.
Lunna,ну вот,скорейшего выздаравления,Егорке.
У  нас Маша опять болеет,ужас. Завтра записала ее к лору в лотос. Мама моя поведет. Это невыносимо смотреть на нее. С сентября мес кашель и сопли(
Девочки у кого нибудь есть какие то положительные сдвиги в очереди? У нас все на месте стоит. И вообще где будет отражаться что место выделено? Где информация о заявлении?
Natk@, у всех стоит. Похоже что в КО стоит все, ужас просто какой-то, так тянут(( С 18ого никаких распределений.
Когда дадут места, там где очередник, будет написано "направлен в ДОО"
У меня сегодня подруге дали садик, им 25 августа 3 года.
begesha,не ругай, что в штаны писает-еще хуже будет.
А когда перед выходом на горшке сидел-он писал?
Leva 🙂,терпения в отлучении от соски! Решайся уже)))))))))
Чем позже-тем сложнее будет!
UlaZ, прям сегодня дали? Или узнали сегодня? Если только сегодня дали, то все печально. Неделю группу 3-4 распределяют, 2-3 к сентябрю только распределят))
Dinulya
и еще у нас прогресс. В садик с радостью идет. Заходит и говорит "привет садик, я пришла"
Вот прям радость для меня. До этого частенько слезы были или просто нехотя шла.
Может если она психологически привыкла, и болеть меньше будет? Хоть бы @@@

Поздравлю!
А Соня ручками за шею обнимает и губки вытягивает, чтобы поцеловала. Потом в группу убегает-а там кричит:"Пивет всем".
begesha,Полечку с прошедшим месяцем!!! Так быстро время бежит).
У Вовы может быть и еще привлечение внимания к себе, в связи с появлением сестрички, сильно не ругай, объясняй и все, подгузники убрала и правильно.
Мы соску тоже в 2 убрали, пару укладываемый повозмущалась и все ок, хотя любовь прям неземная к соске была, видимо, за всех трех детей)))), остальные ж не сосали соску вообще! Писиет-какает в горшок, ттт. Надеюсь в садик пойдем, все будет хорошо, обувь одевает-снимает сама, но с переменным успехом, с одеждой сложнее, но пытаемся-учимся, кушает сама.
berry
я в угол поставила разок, когда надоели эти описы, дошло сразу куда надо писить
Leva 🙂
У  нас Маша опять болеет,ужас. Завтра записала ее к лору в лотос. Мама моя поведет. Это невыносимо смотреть на нее. С сентября мес кашель и сопли(

может у нее аллергия?
Мы пожалели что горшок в Турцию тащили. Он ходит только на унитаз. Про подгузы уже год не вспоминаем. он хорошо терпит. Ходит сам, какать только просит чтобы держали на унитазе
Моя на горшок не садится вообще, все в штаны, но у нее тут психологический момент,  запоры, хотя начала приучать к горшку в 10 месяцев и все было удачно. Но в год начались проблемы  с болезненным каканием и все, с тех пор вот так. Хотя каждый !!!день делаю попытки, вот уже второй год и вроде не ленюсь. Надеюсь к 2,5 к садик получится хоть просто пописать разок в горшок. Поймет, что не больно, надеюсь.
anka_romanka
berry
я в угол поставила разок, когда надоели эти описы, дошло сразу куда надо писить

У нас ничего не помогает...
Давно без памперса уже (с полгода наверное). На горшок бежит, но только когда трусы уже мокрые (
А я когда ругалась - еще хуже было!
begesha,Женя,поделись контактами дерматолога,куда ходили! Надо с Вовой сходить.
Девочки,есть у кого ещё проверенный дерматолог?
Мechta
Leva 🙂
У  нас Маша опять болеет,ужас. Завтра записала ее к лору в лотос. Мама моя поведет. Это невыносимо смотреть на нее. С сентября мес кашель и сопли(

может у нее аллергия?
уже даже и не знаем. У нее пол года в носу,косточка от вишни была( лор говорила это аденоид,когда с чихом выпала,аденоиды прошли.
Эозинофмлы повышены. Рентген чистый. В общем мы с мамой решили,взять в свои руки все.
Leva 🙂, охренеть, простите , другого слова не подберу ((
berry
А я когда ругалась - еще хуже было!
я не ругалась)
Kat_84
Leva 🙂, охренеть, простите , другого слова не подберу ((
не то слово как охренеть. Лор смотрела,назначала кучу антибов,нифига. Ушла в отпуск,они ходили в 1 городскую и там даже не заметили косточки.
Вот мы с мамой думаем,не осталась ли чего.
Так когда косточка вылетела,гноем пахло,жуть.
Leva 🙂, Настюш, капец как. Ребенка так угробить можно. 🙁
Navlarik
Leva 🙂, Настюш, капец как. Ребенка так угробить можно. 🙁
я уже панику просто бью.сестра без сил,вообще не знает что делать. Вчера дала им инголятор,дышали. Вроде получше. Сейчас Манюня с мамой к лору пошли,в 10 у них прием. Посмотрим,может дельный врач,так разберется.
Сестрв неделю как вышла на работу. Через бюро по трудоустройству ей нашли. И на больничный та не сесть.
Жду,как там они сходят. Что им скажут.
Не приняли. Сказали только с родителями. Бабушки дедушки не подходит( завтра в 7 вечера пойдут родители с ней.
я уже не ругаю, спокойно по-доброму говорю,что в штанишки нельзя,в горшочек можно.
сегодня до садика доехали сухие(садик на цирке) Приехали,я его сразу в садике на горшок посадила,он пописил и воспитателю хвалится- я пописил)))))
Остался хорошо,болтал с воспитателем и детками, сейчас позвонила-говорят,все хорошо,про маму не вспоминает,сидит рисует)))))))
Вот что за несправедливость)))) в роддома уехала- не вспоминал маму, в садик отдала-не вспоминает)))))))) шучу,конечно, слава богу,что он такой- не цепляется за меня.
Mama Димы
begesha,Женя,поделись контактами дерматолога,куда ходили! Надо с Вовой сходить.
Девочки,есть у кого ещё проверенный дерматолог?
я бы не сказала,что он проверенный,первый раз к ней ходила. в МЦ "Апполон", молодая девушка,она там одна. вроде мне понравилось. но у нас болячка не зажила еще,пока не могу понять-все ли там она удалила у него.
Leva 🙂
Не приняли. Сказали только с родителями. Бабушки дедушки не подходит( завтра в 7 вечера пойдут родители с ней.

ого, а это платный? если нужно,могу лора хорошего посоветовать. жена начальника моего мужа. говорит,что прям высококвалифицированный доктор.
от истории,конечно,тоже в шоке-какой ужас.как так лор-то не увидел? мы ходили к дежурному лору- там прям молоденький мальчик был- сразу увидел нашу стразинку,а она-то меньше косточки