18 мая 2018, 07:54
Тан4икдумаю, что родители ребенка-отличника будут довольны любой программой). Ну и конечно оч.много завист от педагога, который способен организовать класс на изучение предметов по нестандартной программе и самое главное научить, а не спрашивать, то чему научили родители. Хорошо, что мне есть с чем сравнить мои дети учатся по разным программам, а то бы я думала, что школьная программа и наличие школьных знаний оч.изменились по прошествию 30 лет, когда училась яkras_otka
Oxani_ya, учат в Копейске, но я уже писала свое мнение по поводу программы. Программа, по моему субъективному мнению, ужасная. Галопом по Европам, все бегом, по верхушкам прошлись, ничего не отрабатывается и не закрепляется. Никогда ни в чем не уверен, обязательно всплывет в задании какое-нибудь исключение. Если есть время у родителей, сидетьи делать уроки вместе, то будут какие то навыки, результаты и знания. Если ребенок занимается самостоятельно, то все менее радужно. Не вижу смысла так тратить время свое и ребенка на изучение этой программы, лучше заняться языками или спортом,
Маша наша училась по Занкову с 1 по 4 класс. Сейчас в 5 классе. Все так же отличница, как и в началке. Уроки делает сама, к папе только со сложными задачами по математике приходит.
У младшей, во 2 классе, учитель работает с элементами этой программы.
Так что мы ею довольны остались 🙂