Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 30 из 52
Тан4ик
kras_otka
Oxani_ya, учат в Копейске, но я уже писала свое мнение по поводу программы. Программа, по моему субъективному мнению,  ужасная. Галопом по Европам, все бегом, по верхушкам прошлись, ничего не отрабатывается и не закрепляется. Никогда ни в чем не уверен, обязательно всплывет в задании какое-нибудь исключение. Если есть время у родителей, сидетьи делать уроки вместе, то  будут какие то навыки, результаты и знания. Если ребенок занимается самостоятельно, то все менее радужно. Не вижу смысла так тратить время свое и  ребенка на изучение этой программы, лучше заняться языками или спортом,

Маша наша училась по Занкову с 1 по 4 класс. Сейчас в 5 классе. Все так же отличница, как и в началке. Уроки делает сама, к папе только со сложными задачами по математике приходит.
У младшей, во 2 классе, учитель работает с элементами этой программы.
Так что мы ею довольны остались 🙂
  думаю, что родители ребенка-отличника будут довольны любой программой). Ну и конечно оч.много завист от педагога, который способен организовать класс на изучение предметов по нестандартной программе и самое главное научить, а не спрашивать, то чему научили родители. Хорошо, что мне есть с чем сравнить мои дети учатся по разным программам, а то бы я думала, что школьная программа и наличие школьных знаний оч.изменились по прошествию 30 лет, когда училась я
Я даже не знаю, что моя в школе проходит.
Программа ШР.
Тут попросила помочь доклад сделать по окружайке.
По ШР не нравится окр.мир. Моя трояки может получить. Лучше бы было советское Природоведение.
мама Алины-малины, Алину с прошедшим Днем рождения!
У меня ребенок сегодня расстроен. Хомячиха дне недели назад двух хомячат родила, все шло хорошо, но два дня назад она стала вести себя странно, перестала с ними проводить все свое время и занялась собой не обращая на них никакого внимания. А сегодня утром был ужасный писк, я проснуться не смогла, а когда встали то увидели от одного малыша только шкура осталась...съела живьем она своего детеныша, позже на второго при нас накинулась, успели спасти и отсадили в другую клетку. Ладно что хоть подрос уже и может есть самостоятельно. До этого хомячиха была, она через два дня после родов большую часть потомство съела и умерла от отравления, остались два малыша которых мы кормили через пипетку но они умерли от голода все равно, дочь ревела несколько дней, теперь вот опять...Ох у эти животные, не знаешь чего от них ожидать, глаз да глаз нужен.
Жуть какая: может они жрут генетически слабое потомство?

Мы своих в августе ходим поженить, чтобы в сентябре мелкие родились. Дочка говорит, что есть желающие на хомячков.

Интересно, какое потомство будет, если самочка беленькая с серой полоской, а самец — коричнывый с чёрной.

Думала сложнее в уходе хомяки.
На счёт вони, у нас только от страха девочка может пукнуть, обосраться и сразу такое амбре. Видимо скунсы в родословной были.

Мальчик нормальный.

Сейчас один шар купили, по очереди носятся по квартире, кошки на охоту выходят. Один раз шар неправильно закрыла, слышу визг, смотрю, Кошка в зубах тащит хомячиху. Успела спасти.

И ведь, чудики, не хотят в клетках сидеть. Стоят, лапками машут, бусинками своими смотрят, просятся на руки и погулять.

Потомство первой хомячихы было обречено на съедение, потому что они были хилыми и слабыми (родила от родного брата). В этот раз дело скорее всего в том, что у нее мастит на одной груди и судя по всему молоко пропало. Малыши голодали и ей покоя не давали, она болеет, а они ее достают и раз ей их кормить нечем то решила уничтожить, вместо того чтобы принести им другую еду. Одно расстройство у нас с этими хомяками вышло(
У меня в детстве хомячиха съела все свое потомство. Я плакала и написала письмо в Юный Натуралист (журнал для детей такой был). Мне пришло руководство на пяти листах, и там отдельно подчеркнули что у роженицы должна быть в доступе вода постоянно. чистая и свежая. Не знаю как у вас, а у меня точно в этом просчет был.
Я сразу настроилась, что 2 г и все, жизненный цикл у везунчиков—хомячков закончится. Но обычно раньше все умирают, высокая смертность  от всего подряд.
У моих поилки с трубочками, не вижу, чтобы пили.
Девочки, что мальчику на 9 лет подарить.
Хотела самокат, но там велик рулит.
Думала ролики — неуклюжий и желания нет.
Гаджеты — ни-ни.
Лего точно нет.
Настольные игры — нет. Играть не с кем.
Книги — отбой.

В прошлом году купила на лето в Спортмастре кроссовки и в Детском мире разные фигнюшки из серии Стикботов.
Сейчас не знаю.
Вообще не представляю интересы мальчишек.
...
Дочка просит ЛОЛ — Единорога.
Буква Ы, может лего? не увидела  :-D
тогда у родителей спросить или карточку в Детский мир...
sun_sky
Буква Ы
тогда у родителей спросить или карточку в Детский мир...

Родители сами не знают, да и Детский мир его особо не привлекает
Буква Ы, деньги подарите. Пусть копит на какую-нить хотелку
Наталья74
Буква Ы, деньги подарите. Пусть копит на какую-нить хотелку
наверное так
Я уже предложила оплатить ипотеку за май, но отказались, мол, ребёнку подарок надо
Буква Ы, может какую-нибудь штуку для велика? Велик же как машина всегда есть что апгрейдить☺.
- телескоп/микроскоп
- часы
- подарочный сертификат на : полетать ( аэротруба в миассе), квадроциклы , аквапарк в екате,  конный клуб и т.п
- квадрокоптер/вертолет/машина/катер на ру

У моих еще пострелять из лука отлично прошло. Тоже можно сертификат подарить.
Буква Ы,дочка тоже на ДР деньги просила всех дарить.
Хотелок не было.
Сейчас на эти деньги новый рюкзак купили.Дорогой,но эффектный.Фирма  MadPax.
Посмотрите,может понравится.
Буква Ы, смарт часы?
Дочкинамама
Буква Ы, смарт часы?

Спрошу, когда приедет.
Дочка с часиками ходит, мне удобно, ребёнок на связи.

Буся74, погуглю фирму.
...
Блин, ребёнок с 38,5 после прививки, нога болит, где укололи. Говорит, там внутри ноги лопаются шарики по ощущениям.
Буква Ы
Дочкинамама
Буква Ы, смарт часы?

Спрошу, когда приедет.
Дочка с часиками ходит, мне удобно, ребёнок на связи.

Буся74, погуглю фирму.
...
Блин, ребёнок с 38,5 после прививки, нога болит, где укололи. Говорит, там внутри ноги лопаются шарики по ощущениям.

может неотложку? для самоуспокоения
Нашли всё-таки джинсовку в Пеликане. В Акуле были они, но наш папа совсем не оценил дырки на них.
А эта прям понравилась ей, так что осталась довольна.
Буква Ы
Девочки, что мальчику на 9 лет подарить.
Хотела самокат, но там велик рулит.
Думала ролики — неуклюжий и желания нет.
Гаджеты — ни-ни.
Лего точно нет.
Настольные игры — нет. Играть не с кем.
Книги — отбой.

В прошлом году купила на лето в Спортмастре кроссовки и в Детском мире разные фигнюшки из серии Стикботов.
Сейчас не знаю.
Вообще не представляю интересы мальчишек.
...
Дочка просит ЛОЛ — Единорога.

Среди мальчишек сейчас хит 2018г - Бейблэйд берст. Погуглите в инете. В детском мире есть оригиналы вроде, в обычных игрушечных отделах - копии. Сыну на днях купила.
Смарт часы - удобны, сыну тоже дарили на НГ
Дочкинамама, домашний врач посмотрел. Назначения самые обычные, антигистаминные и жаропонижающие. Сегодня, как конь, носится, немного хромает.

Milashka, дочке такие штуки понравились. Говорит, у всех мальчиков в классе такие есть.

В результате купила кроссовки ребёнку в Спорт мастере, как раз нужны были. Сводила на математический урок с диагностикой (к нашему педагогу по менталке) — весьма оригинально, в День рождения отправил ребёнка на учебу ))))) прокатила на колесе обозрения — 4 круга — почти час катались-укатались, попали на праздник-презентацию Лифан: дети ездили на тест драйве, в лотерее выиграли футбольные мячи и бутылку для спорта. Сходили в МакДональдс — типичный заказ: белое мороженое, наггетсы.
А потом поехали на квест детский про Гарри Поттера.
Понравилось всем. Рекомендую.
Дети ещё квест хотят, но, побоялась, что устанут, гулять отправила на улицу — на обычную детскую прогулку.
Завтра ещё в планах посетить некоторые интересные места и отправить домой именинника.
От него внятное не добилась, что нужно в подарок.

Хороший портфель жалко дарить. На 1 сентября 1 класса дарила Эрих Краузер — мальчишки испинали в классе.
Про часы с трекером ещё думаю, потому что телефон вытащили в секции какие-то мальчишки, пользуются им — сегодня это выяснилось. Пусть дальше родители разбираются.

Буква Ы, хорошо! а то я чего-то переживала - вспоминала про вас сегодня)))

У нас в классе мальчик плохо перенес прививку. На утро после прививки потерял сознание, шишка образовалась - пришлось вырезать... Короче, теперь медотвод у него от прививок.
Я вчера не стала это писать, чтоб Вас не пугать))
Хорошо, что хорошо всё у вас!)))
Дочкинамама, у нас большой перерыв был в прививках, в таких случаях тяжелее переносится.
Есть среди знакомых нехорошие истории, да и сама с я мед.отводом.

Но, как ни крути, столбняк — страшное заболевание. Страшно, как от пыток, умирает человек.

От клеща нет прививок. Надо страховку обновить.
Тем более в лагерь едет ребёнок.
Буква Ы, вот как раз на адс-м одноклассник и дал осложнение.
Буква Ы, мы много лет не проверяли манту, из-за чего проверка перед школой дала сбой, и что-то там показала. Капец как мы убегались тогда сдавать разные анализы, делали флюорографию (рентген?), ездили в туберкулезную на диаскин тест в две руки... Конечно же, все оказалось ок. Но блин... Сейчас опять выдали направление на манту. Не хотим, выкинула нафиг. От клеща хотела всех привить в этом году, так как едем в Горный Алтай. Но что-то никто не горел желанием уколоться и время уже упустили... Обойдемся страховкой.
Наши учатся до 25-го. Точнее 25-го едут классом на какой-то квест за городом. Но Алина не учится уже больше недели. Пару дней был насморк, а потом мне неохота было тащиться с ней в поликлинику за справкой. Да и оценки уже все выставили. Мы узнали об этом, когда нас позвали на награждение отличников в пятницу. Я в принципе не интересуюсь оценками дочки и не знаю, что проходят в школе, что им задают и т.д. Спасибо моей умнице за мое блаженное неведение! )) Отличницу в школе одарили канцелярией и билетами в кино. Довольная!
Буква Ы, а что за квест Гарри Поттер? Где это?

Сегодня ночью мотались в Эксперементус на "Ночь в музее". Второй год подряд. Алина обожает научные шоу. Пойдет в лагерь Эксперементус - подарок от бабушек на ДР.
Блин... прочитала тут про ЛОЛ-единорожку. Теперь надеюсь, что моя не знает о ее существовании ) Оказалось, что она всем подругам, которые спрашивали, что подарить на ДР, заказала ЛОЛ. К счастью, только две из четырех купили этих лолок. Итого их у нас уже пять  :shock: Две оригинальные и три подделки. А еще шестая едет с алиэкпресса  :uglystupid2: Потому что у нас Алина тоже просила ЛОЛ.
Долго думала, что ей подарить. Но так как она ничего серьезного не пожелала, а приклеела на холодильник виш-лист, состоящий из одних игрушек, мы заказали ей с Али 5 посылочек. Теперь они по очереди приходят, и Алина угадывает, что там (сюрприз-сюрприз) и снимает распаковочки (ох уж эти забавы современных детей). Первая посылочка пришла - клеевой пистолет для ее крафт-увлечений.
Мамы девочек, вы своим красавицам прокололи уши?
У нас такая проблемка. Алина раньше не хотела. А тут дедушка подарил крупную сумму - на серьги. Я понимаю, что он хочет что-то серьезное на память. Чтобы Алина носила и помнила, что от него. И она вроде бы согласилась. Но тут папа наш против: боится, что серьги срывают. Хотя я что-то про такие ужасы давно не слышала. Мне кажется, это в 90-х осталось, не?
мама Алины-малины, про серьги:
прокололи в Джернетик, чтобы гарантировано было все одноразовое, вот прям все, потому что много халтурят.
И неудачно: больно то ладно, второй прокол завис в ухе, докалывали.
И сами дырки высокие.
У меня дочка ушастая, как эльф, поэтому получается большая мочка, детские сережки не подобрать.
Так 3 г проходила моя в стальных гвоздиках, которыми прокололи уши.

Потом купила золотые петельки, через неделю потеряли в сауне.

После этого были куплены аккуратные взрослые 2 пары с замочком (не знаю, как называется, такой втык и сзади щёлкать).
Но уже одни маленькими стали, а мне — как раз.

Серьги с фианитами, покупаю в Линии Любви. У них шикарный ассортимент.
Цена 4 тыс руб в среднем по акции.

Есть ещё серебро с зелёными фианитами — покупали в аэропорту. Сразу племяшки с голубыми фианитами под цвет глаз купила, и дочке — под цвет глаз зеленые.

Если надо, то вечером смогу фотки показать. Сейчас убег.

Про ЛОЛ: оригиналов нет.
Зато есть 2  набора с Али (7 шт за 500 руб и 7 шт за 550 руб)
Суммарно около 18 шт (малышек и постарше).
мама Алины-малины, В "Веселой расческе "была хороший специалист Ольга Ивановна . Она врач-косметолог. Колет Системой 75)) Дочери кололи в 9 лет, раньше категорически отказывалась). Прокалывали в Жернетик на Ленина, 66. Тоже одно ушко немного кривовато получилось в точке выхода.  Но это от того, что первое ухо дети спокойно дают, а второе уже больно из-за первого, начинают уворачиваться)))) А так там все чисто , аккуратно. Сама работала там и знаю))
Мы прокололи месяц назад в Веселой расческе в Алмазе. Кололи американской системой. Ушки зажили очень быстро, обрабатывали хлоргексидином. В конце мая будем гвоздики вынимать и вставлять золотые, прабабушка хочет подарить.
Запросила сама, месяца два мне мозг ложечкой выедала, ну я и согласилась))))
Учебу мы закончили досрочно, т.к. с понедельника турнир в Тюмени. Класс учится до 23.05. 27.05 мероприятие на окончание года-Форд Боярд.
Года закончила на пятерки, Гимназист года 2018 среди начальной школы!
мама Алины-малины, Zебр@, поздравляю с успешным учебным годом! Дочки — умнички!

У нас 23 мая праздник, куда-то в парк Гагарина едут.
мама Алины-малины, всем детям с 8 лет (т.е. школьникам) делают диаскинтест. Манту делают дошколятам до 7 лет.
Так что манту можете больше не боятся, а диаскин уже делали. перед сентябрем сделаете, что б мозг не выносили в школе в нов.уч.году
А наши в Лазертаг едут.
У нас какой-то отсталый район, только про Манту говорят. Нам в этом году не проверили, сказали идти в поликлинику.
Я там года 4 не была и нет желания, муж только с дочкой перед школой на Манту съездили.
Angelina
А наши в Лазертаг едут.

Моя ещё ни разу не была.

мама Алины-малины, Квест интересный , от компании Бункер. Успели за час разобраться с головоломками. У детей тоже получалось, поэтому интересно было всем. Единственное, я не поклонница Поттера, книг не читала, вроде 3 фильма в кинотеатре посмотрела. Дочка один или 2 фильма по ТВ видела, племяш не смотрел, ну а дедушка вообще был не в теме, куда его привели, но тоже включился и отгадывал. Часть фишек—заданий по книге, а мы то не знали, о чем речь идёт.

Теперь хотим на квесты про Хоббита и Пиратов Карибского моря.
На взрослые страшные боюсь идти, не люблю всякие резкости и выскакивание.

Тоже придется Манту в поликлинике ставить. Классу ставили в тот день, когда был День чести гимназии, поэтому все номинанты-в пролете(((((, а это 10 человек из класса, вот , чем думали, когда дату Манту планировали. Злая я. В поликлинику даже не знаю, с какой стороны заходить))))
Дочь настояла и прокололи ушки больше месяца назад. Прокалывали в мц "Династия". Прокололи не очень симметрично, если приглядываться. Заживают тоже не очень. Вроде зажили, мы расслабились, бац и воспаление и так несколько раз. На днях опять ушко лечили, загноилось. Гвоздики через месяц поменяли на золотые петельки.