Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 29 из 52
А у моей запах пота появился...Как то рановато, кажется. Не знаю как бороться. Неужели уже дезодорантами?
Наталья74
А у моей запах пота появился...Как то рановато, кажется. Не знаю как бороться. Неужели уже дезодорантами?

Это нормально
Из дезиков рекомендуют солевые кристаллы
Не на постоянку

«запах пота у девочки 8 лет – это первый признак начала полового созревания. То есть это еще не оно само, а только предпосылки. Через год – два в 9 – 10 лет, уже может начать расти грудь, а потом в 9-11 лет при раннем созревании и месячные. В случает раннего созревания (диагноз ставит только врач) душок у пота может появиться уже в 5- 6 или 7 лет.»

У моей есть солевой дезик, Ив Роше миндальный роликовый.
Но ничем не пользуется, потому что тактильно восприимчива, как и на запахи повышенная чувствительность. Пока хватает под душем ополоснуться.
Но запах пота ещё редки.
После 10 лет после тренировки как-то подняла руки и сама такая, фуууу, что за запах. В шоке была, что у неё тело такое выкинуло.

У моей запаха пота нет пока.
А грудь растет  :shock:
Девочки, спасибо за подсказки! Пройдемся по детским отделам, возраст такой что без неё уже ничего не купишь, плакали привычные закупки)
Ладно что хоть пота пока нет.
Risha, я своей показываю, что хочу заказать. Почти всегда, лет с 5 точно)
Сейчас можно спокойно заказывать с ее согласия, но по фигуре уже боюсь пролететь. Поэтому только в знакомых и проверенных закупках))
Елеса, по фигуре пролететь - это пол беды, моя 90% вещей купленных с её согласия не носит, даже с носками так. Неудобно ей видите ли, лежат джинсы новые, сама выбрала в магазине, одела дома и говорит жмут они ей (худая и так очень...и жмут))
Понимаю что дело не столько в капризах, сколько а привычке к комфорту во всем, включая одежду. Надо ещё чтобы модно было...модно и удобно!
А ваши девочки ещё согласны заплетаться? Моя теперь в основном только хвостик просит. Или вообще сама заплетается, тогда может и хвостик и косичку сделать.
Кошелёчкина
А ваши девочки ещё согласны заплетаться? Моя теперь в основном только хвостик просит. Или вообще сама заплетается, тогда может и хвостик и косичку сделать.

моя нет.. но у нас косы сразу как то не вошли в привычку.. мне на них времени жалко, да и красоты я в косах не вижу.. сама никогда в школе косы не носила-только хвосты...
У Вики волосы ниже попы, полгода как от косы категорически отказывается. Носит хвост.
У моих девочек у обеих с 6 лет запах пота ощущается, особенно после тренировок, танцев. Пока не пользуются ничем, хватает переодевания и душа. Поэтому футболки стираются после каждого использования.
На мероприятия соглашается заплести не хвостик. Косички от пробора, а ближе к линии шеи резинки, дальше хвосты.
На мероприятие  к 9 мая в школе, сама попросила банты капроновые в косички вплести, а после 1 урока сняла их.
Моя наслаждается отрастающими волосами
Косички не признает

А мы плетемся, в основном одну косу, реже две, если не заплести колтун из хвоста будет и жарко очень-волосы густющие.
моя с косой. может потому, что я с косой?))
так удобно: волосы не путаются, потом расчесать легче. а она ноет, когда волосы запутанные надо расчесать.
в течение всего уч.года плела или 2 косы французские простые, 2 косы французские-сердцем, отросшую челку вплетала в виде ободка, а сзади "змейкой" или по диагонали.
03 коса.jpg02 коса.jpgtwo-way-Dutch-braid.jpg
В мае нет времени, на последних минутах заплетаемся, поэтому делаю хвост на верху макушки, и заплетаю французскую косу, внизу фиксирую силиконовой резинкой или школьным маленьким бантом.
01коса.jpg
MARIsha_FOX
В мае нет времени, на последних минутах заплетаемся, поэтому делаю хвост на верху макушки, и заплетаю французскую косу, внизу фиксирую силиконовой резинкой или школьным маленьким бантом.

так же)) бегом-бегом.  Хвост и коса))
Дочкинамама
MARIsha_FOX

так же)) бегом-бегом.  Хвост и коса))

Можно я тут вплетусь 🙂 Аналогично у старшей - хвост-коса - самое быстрое и удобное. И она любит, чтобы волосы не мешали, и шее от них жарко. А вот младшей сложнее - по окружности роста волос короткие постоянно лезут, оч сложно делать аккуратную прическу, которая сохранится до вечера - ребенка до 17.00 в продленке, а потом еще занятия вне школы. Поэтому силиконовые резиночки - наше все. Хоть и вредно, говорят, ими злоупотреблять.
Где найти джинсовую курточку? Выбор что-то никакой. В Глории джинс везде ассортимент одинаковый или есть смысл заглянуть в другие отделы?
На мальчиков и то больше джинсовок.
Кошелёчкина, в акуле 2 недели назад были по распродаже
Солнышко, была там вчера. Одна только есть и она не понравилась совсем
Кошелёчкина, мы с бабочками купили
Кошелёчкина,у меня есть на пристрой.
В ФП новые прикольные фишечки: зеркальные цветные блокноты, тематические блокноты, аромо-фломастеры и цветные мелки для волос.
Дочка пока покрасила волосы куклам-блондинкам.
Один зеркальный блокнот я себе стащила у неё,
Буква Ы, моя себе красит волосы.
Наталья74
Буква Ы, моя себе красит волосы.

Моя 25 мая ждет
Буся74, а какая?
Кошелёчкина,Пе//ли//кан.
Буква Ы, моя красила волосы мелками на пасху ))) вместо яиц, видимо. И на ДР (но все быстро стерлось, так как вспотела от прыжков).
Про ДР расскажу. Первый раз звали алининых подружек. Долго думала, где чего. Потом перед самым праздником спохватилась и заказала рядом с домом - в батутном центре в Алмазе. Нам понравилось! Дети наскакались, мы их еле загнали в комнату, чтобы поесть. Прибежали голоднючие, конечно, после двух часов прыжков. Быстро что-то проглотили - и опять скакать. Понравилась программа с аниматорами - целый час. Это был квест + шоу. Сами аниматоры тоже понравились (такое со мной редко). У нас была вечеринка в стиле Майнкрафт - любимой игры Алины. Тортик тоже в стиле майнкрафт. По цене, мне кажется, недорого. 2,5 часа праздника, включая программу и аренду комнаты - 5 тыс. Это минималка. А вообще - тысяча на каждого ребенка. Ну и стол у меня примерно в 4 тыс вышел, но я заказывала в Papa Carlo.

Алину с Днём Рождения!

Нормальные цены.
А, главное, праздник удался!
...
Все ещё неделю учатся или это мы такие, кто до 25 мая?
Сегодня только не отвезла свою в школу, вчера прививку поставили, сейчас нога болит (по типу боли после тренировки) и 37,1.

Для дочки это подвиг, что разрешила себе что-то поставить. Все прививки были сделаны в нежном маленьком возрасте, потом провал. До слез и скандалов боялась больницы и врачей.

Манту (хоть и не прививка) получилось 2 раза проверить: 1 и 2 классы, и 3 надо.

мама Алины-малины, с прошедшими днём рождения!
Буква Ы, 25 последний день. Там будет вручение дипломов, грамот за заслуги перед отечеством и праздник в классе, будут ли ещё при этом уроки, я не знаю.
Девочки, понимаю, что скоро каникулы, но хочу спросить тех, кто учится по ПНШ))) Вы в этом году проходили внетабличное деление углом ? Задачи на движение ? я смотрела в учебнике, по программе 3 класса вроде нет еще этого. А как у Вас ? Просто писали комплексную работу на днях. Учитель говорит, задачи были все за 4 класс на движение , и куча дурацких вопросов. Вот и хотела спросить как у вас учителя , идут строго по программе или что-то дополнительно дают сверху деткам.
Oxani_ya, что такое ПНШ?  Ребенок учится по программе Занкова, по математике было деление углом, задачи на скорость по течению и против, задачи на производительность труда и много другого.
Oxani_ya, у нас не было вроде внетабличного деления углом. Я даже не знаю как это))0
kras_otka, Перспективная начальная школа
мама Алины-малины, с прошедшим Алину!
Буква Ы, у нас до 25 мая учатся.
Сегодня моя и еще две девочки из класса поехали в Бизнес центр на Ленина на какую то конференцию, посвященную  сбережению э/энергии, защищать свои проекты, сделанные зимой. На весь день с 9 до 17 с питанием, развлечением и т.д.
Кто-нибудь участвует там?
Наталья74, знаете ))) Пишется делимое , уголок и делитель ( или столбиком деление) кто как называет))
kras_otka, а где по Занкова еще учат ?  Здорово)) Наверно, все это на 4 класс придется , все что Вы прошли )) . Я смотрю пособия Узоровой, по которым мы тренируемся, там тоже все основные задачи в разделе 4 класса. Надеюсь, мы все нагоним.
Oxani_ya,у нас по ПНШ было деление столбиком.
Правда,программа ПНШ,а математика-по Петерсону идёт.
Это выбор учителя.
Oxani_ya, учат в Копейске, но я уже писала свое мнение по поводу программы. Программа, по моему субъективному мнению,  ужасная. Галопом по Европам, все бегом, по верхушкам прошлись, ничего не отрабатывается и не закрепляется. Никогда ни в чем не уверен, обязательно всплывет в задании какое-нибудь исключение. Если есть время у родителей, сидетьи делать уроки вместе, то  будут какие то навыки, результаты и знания. Если ребенок занимается самостоятельно, то все менее радужно. Не вижу смысла так тратить время свое и  ребенка на изучение этой программы, лучше заняться языками или спортом,
kras_otka
Oxani_ya, учат в Копейске, но я уже писала свое мнение по поводу программы. Программа, по моему субъективному мнению,  ужасная. Галопом по Европам, все бегом, по верхушкам прошлись, ничего не отрабатывается и не закрепляется. Никогда ни в чем не уверен, обязательно всплывет в задании какое-нибудь исключение. Если есть время у родителей, сидетьи делать уроки вместе, то  будут какие то навыки, результаты и знания. Если ребенок занимается самостоятельно, то все менее радужно. Не вижу смысла так тратить время свое и  ребенка на изучение этой программы, лучше заняться языками или спортом,

Маша наша училась по Занкову с 1 по 4 класс. Сейчас в 5 классе. Все так же отличница, как и в началке. Уроки делает сама, к папе только со сложными задачами по математике приходит.
У младшей, во 2 классе, учитель работает с элементами этой программы.
Так что мы ею довольны остались 🙂
У нас ПНШ, но математика Чекин А.Л.
Вот это наше все.
УМК "Перспективная начальная школа»
(ФГОС) - 3 класс
УМК «Перспективная начальная школа» для 3-го класса включает включает в себя завершенные предметные линии учебников по следующим основным предметам начального общего образования:
- Русский язык.  Авторы: Чуракова Н.А., Каленчук М.Л., Малаховская О.В., Байкова Т.А.
- Литературное чтение.  Автор: Чуракова Н.А.
- Математика.  Автор: Чекин А.Л.
- Информатика и ИКТ.  Авторы:  Бененсон Е.П., Паутова А.Г.
- Окружающий мир.  Авторы:  Федотова О.Н., Трафимова Г.В., Трафимов С.А., Царева Л. А.
- Музыка. Авторы: Челышева Т.В., Кузнецова В.В.
- Изобразительное искусство. Авторы: Кашекова И.Э., Кашеков А.Л.
- Технология. Авторы: Рагозина Т.М., Гринева А.А., Голованова И.Л., Мылова И.Б.
- Физическая культура. Авторы: Шишкина А.В., Алимпиева О.П., Брехов Л.В.
-  Английский язык.  Авторы: Тер-Минасова С.Г., Узунова Л.М., Обукаускайте Д.С., Сухина Е.И.