Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Интересно просто заранее к чему готовится, у меня младшие же в школу идут. Школу России отменили, только ПНШ теперь. В филиале будет один класс по Эльконину-Давыдову. Если туда идти, то у детей будут разные школы. Да и вообще сомневаюсь, потянет ли они ее, как и Алина.
С другой стороны, может после ЭД и нет уж страшна ПНШ.
Лишь бы с учителем повезло.
Ещё и разные смены скорее всего будут. 4 класс и опять вторая смена.
ПНШ ( математика ) реально слабая и отвратительная. В отличии от ЭСПЕРАНСА , нам повезло меньше с учителем. Ходим заниматься математикой к преподавателю дополнительно. Разбираем задачи на логику, олимпиадные , задачи со звездочкой. Ну и самостоятельно нарешиваем. Как нагнать пробелы -не знаю. ?!! Крайне мало задач . Надеюсь на 4 класс. Учитель пожимает плечами,мол такая программа. А вот русский, окружайка, чтение более чем устраивает. Правила в учебниках все выделены в рамки. Тексты-рассуждения по теме занятия доступны для понимания ребенку и взрослому. Чтение отличное, авторы произведений все известные. У меня не возникло вопросов. Очень нравится ,что подробно разбирается текст произведения. От ребенка требуются рассуждения и выводы. Дочь в 3-м классе , писали мини-сочинение недавно по картине. Справилась на отлично. Окружайка интересная. Для детей в этом возрасте, на мой взгляд, изложено все доступно. Дочь учится на "4" и "5" , проблем с выполнением уроков нет и освоением материала нет. Единственное, что у меня закуплены в большом количестве тренажеры по математике,русскому языку. И каждый день отрабатываем и закрепляем тему, поскольку упражнений в учебниках не очень много.
Для себя сделала вывод,что программа требует хорошую дошкольную подготовку, не по тому ,что она сложная, а потому что никого не ждут, гонят детей ,не дав закрепить материал. Нужно быстро и осмысленно читать, быстро в уме считать( складывать, вычитать, умножать,делить). Вроде математика и слабая, но у нас до сих пор есть дети, кто плохо знает таблицу умножения. Не думаю, что в этом школа виновата. Программа требует активного участия родителей в учебе ребенка. Если Вы не будете , хотя бы,просматривать тему уроков,то Вам сложновато будет внезапно включиться в работу ))