Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 27 из 52
Эсперанса,
Эсперанса
У на в 26гимназии ПНШ. Третий год учимся. Приспособилась я к этой программе. Учитель сменился у нас с третьего класса. Которая может научить,именно научить опираясь на материал ПНШ. Докупили доп.пособия которые порекомендовала учитель. Т.к программа ее не устраивает..

[URL=https://t.me/coinmarketcapcombot]Coinmarketcap
Делали сегодня.
  Эта тема, цена, количество, стоимость будут в 4-м классе)) Вы немного вперед забегаете))
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Интересно просто заранее к чему готовится, у меня младшие же в школу идут. Школу России отменили, только ПНШ теперь. В филиале будет один класс по Эльконину-Давыдову. Если туда идти, то у детей будут разные школы. Да и вообще сомневаюсь, потянет ли они ее, как и Алина.
С другой стороны, может после ЭД и нет уж страшна ПНШ.
Лишь бы с учителем повезло.
Ещё и разные смены скорее всего будут. 4 класс и опять вторая смена.
ПНШ  ( математика )  реально слабая и отвратительная. В отличии от ЭСПЕРАНСА , нам повезло меньше с учителем. Ходим заниматься математикой к преподавателю дополнительно. Разбираем задачи на логику, олимпиадные , задачи со  звездочкой. Ну и самостоятельно нарешиваем.  Как нагнать пробелы -не знаю. ?!! Крайне мало задач . Надеюсь на 4 класс. Учитель пожимает плечами,мол такая программа.  А вот русский, окружайка, чтение более чем устраивает. Правила в учебниках все выделены в рамки. Тексты-рассуждения по теме занятия доступны для понимания ребенку и взрослому. Чтение отличное, авторы произведений все известные. У меня не возникло вопросов. Очень нравится ,что подробно разбирается текст произведения. От ребенка требуются рассуждения и выводы. Дочь в 3-м классе , писали мини-сочинение недавно по картине. Справилась на отлично. Окружайка интересная. Для детей в этом возрасте, на мой взгляд, изложено все доступно. Дочь учится на "4" и "5" , проблем с выполнением уроков нет и освоением материала нет. Единственное, что у меня закуплены в большом количестве тренажеры по математике,русскому языку. И каждый день отрабатываем и закрепляем тему, поскольку упражнений в учебниках не очень много.
Для себя сделала вывод,что программа требует хорошую дошкольную подготовку, не по тому ,что она сложная, а потому что никого не ждут, гонят детей ,не дав закрепить материал.  Нужно быстро и осмысленно читать, быстро в уме считать( складывать, вычитать, умножать,делить). Вроде математика и слабая, но у нас до сих пор есть дети, кто плохо знает таблицу умножения. Не думаю, что в этом школа виновата. Программа требует активного участия родителей в учебе ребенка. Если Вы  не будете , хотя бы,просматривать тему уроков,то Вам сложновато будет внезапно включиться в работу ))
Буква Ы, нету конкретной программы. Просто школа определяет для себя ту или иную методику преподавания предметов. Поэтому выбирают конкретных авторов учебников. Можно на сайте своей школы посмотреть авторов учебников, которые будут в средней школе. Там уже сориентируетесь как Вам.
Lenka 76,Буся74, согласна с вами на все сто.
Программа отвратная. Даже мой опыт и образование образование не всегда выручает в решении дз. Приходится смотреть ответы в решебниках.
Скачем от темы к теме, галопом по Европе. Темы не закрепляются.
Персонаж в учебнике Анишит Йокоповна сразу убил.
К литературе вроде претензий нет, но почему то стихи учили весной про осень, зимой про лето и тд. МОжет просто догоняли..не знаю.
Сидеть и делать уроки с дочкой не имею возможность, только проверяю и корректирую. Если самостоятельно не справляется, помогаю.
Кошелёчкина, у меня сын в 26 гимназии 2 года отучился по ПНШ. Сейчас в 3 классе ШР у нас, мы школу сменили, учится в ОЦ2. Сменила ему и программу, ПНШ не нравится большинству родителей.  Эта программа хороша, если учитель сильный, она ориентирована на работе учителя с классом. А по ШР и родители могут помочь легко, всё-таки она приближена к нашей по которой мы учились. Программу сменили и я не жалею вобщем-то. Хотя директор в новой школе уговаривал на ПНШ. И наша любимая учительница в 26ой гимназии советовала не менять программу. Зато теперь в русском языке существительное - это существительное, а глагол - это глагол, а не слово-название предмет и слово-название действие, или как там было уже плохо помню))))
kras_otka
Lenka 76
Кошелёчкина, у моих ПНШ. что интересует? мне не нравится эта программа, но и сравнивать не с чем. в учебниках русского\чтения\окружайки ничего не найти, все единым текстом с какими-то отвлеченными героями, типа художественного рассказа. Правил как таковых не выделяется, какая тема не понять. окружайка странная - тесты и проверочные с учебником и хрестоматией связаны слабо ( в том смысле что в уч и хр материала итак почти нет, так еще и в тестах проверочных вопросы вообще левые или типа запишите страницу учебника на которой про это говорится. имхо маразм какой-то). по чтению мало классики, какие-то странные стихи странных авторов. И в целом все в форме какого-то рассказа с главными героями которые общаются на тему школьной программы ))).

математика у старших петерсон = круть, нравится все!. у младшей ПНШ она справляется, программа слабая, медленная и печатные тетради запутывают ребенка обилием клеточек в которые надо циферки вписывать, т.к. половину действий ребенок решает в уме, то поди объясни что в эти клетки надо записать. Сейчас конец 1 класса, жуем таблицу сложения и примеры типа 14 + 2 , 11+6 и т.п. дочь уже таблицу умножения за старшими выучила, но в ПНШ ее вроде и нет во 2 классе вовсе еще. чего год делать будет на математике непонятно. У парней на время проверки была неделя математике ПНШ))) после уравнений, умножения и задач в 4 действия, они неделю изучали нужную и важную тему - "Вычисляем с помощью калькулятора" . жесть какая-то(

объясните кто понимает чем руководствуются гимназии и лицеи выбирая такую дебильную программу ПНШ?

только на учителей и надежда. хороший учитель по любой программе сможет научить. Наши много в простых тетрадях пишут, а дурацкие задания в печатных тетрадях мне иногда кажется задают "чтоб было" для проверки какой министерской. т.к. по той же окружайке у них раз в месяц печатную зададут разом 5-6 заданий на всю тему заполнить и все.  а так на уроке рассказывает учитель, ну и пересказы в основном.
Узнаю брата Колю)), но тут готова с Вами поспорить...самая дебильная программа по Занкову, плююсь каждый раз, как помогаю ребенку с уроками. Если есть выбор всем советую идти по Школа России. Опять же основываясь на собственном опыте, все познается в сравнении, дети учатся по разным программам.

Ну нет, Занков не дебильная.
Есть учителя, которые не могут ее преподавать.
До того как дочка пошла в школу, наблюдала за страданиями родителей. На работе кучкой соображали как русский сделать. Заглянула к ним - ну ничего сложного, сказала ответ. Ругали меня, типа ничего не понимаешь, тут два часа думать надо, а ты за минуту ответ говоришь...
Но дочке я почти не помогаю с Занковым. 
Вот про математику ничего не скажу, у нас по Моро, ну легкая очень.
А что и Школу России отменили? Она же для общего образования самое то...
Елеса если сравнивать предметы по Занкову, то русский еще терпимо, но он сложнее и объемнее подается, чем в Школе Россия. А вот математика и окружайка, туши свет), оч.много надо изучать самостоятельно дома, что бы написать тест по окружайке. По математике все темы размыты, непонятно зачем детям изучать в рамках математики работу с транспортиром, циркулем и освоение дробей, когда они уже забыли темы, которые будут на контрольной. Все дается бегом, наскоком, без закрепления материала, т.е.  нагрузка по обучению детей ложится вечером, на родителей.  И соглашусь, ОЧ.много зависит от педагога
Milashka, по ПНШ в 3-м классе существительное-это существительное , глагол-это глагол. Все в норму вошло. Русский очень даже неплохой. И по ПНШ можно легко помочь ребенку. Хотя я уже давно этого не делаю. Справляется,хватает объяснения на уроке. Просто она немного непривычна нам,взрослым. Мне больше нравится программа " Перспектива". Сыну буду отправлять на эту программу.
Oxani_ya, ну ладно если так) Дети разные, мы с сыном порой сидим разбираем вместе русский и математику. Поэтому нам Школа России больше по душе пришлась.
Спасибо всем за ответы. Жаль, что выбора программы у нас нет. Директор сказала, что ШР устарела 12 лет назад. Хотя, с другой стороны, думаю, что после ЭД справимся и с ПНШ.
kras_otka, нам учитель тоже сказала, что ей окружайка в ШР больше понравилась, доступнее она.
А по ШР говорила, что ее с каждым годом усложняют, раньше совсем простая была, а теперь "усилили".
Oxani_ya
Milashka, по ПНШ в 3-м классе существительное-это существительное , глагол-это глагол. Все в норму вошло.

ооо, ну слава тебе господи!  чуток потерпеть осталось))) ребенку в 1 классе задание не то что понять, прочитать трудно было. Текст задания по русскому объемом превышал сам текст с которым надо работать. я честно говоря сама с первого раза прочитав, не въехала чего надо-то. бесит словоблудие это - слово-название-действия... маразм полный. С одной стороны ребенок должен быть круто готов к школе ( читать, считать и все на лету ловить), но вот видимо запомнить и понять что есть существительное, а что глагол, считается что ему не под силу будет.

и да, согласна, при ПНШ желательно достаточно быстро и осмысленно читать!  нам задание из 3 пространных предложений, для понимания очень тяжело было. пока до конца в дебрях этих определений дошел, с чего все начиналось уже забыл. И эти книги-учебники тоже читать и структурировать потом в голове надо будет самостоятельно. у нас к счастью, этим учитель заведует), все детям поясняет, выделяет и т.п.  :ура:
Ваших деток мучают контрольными? Моя что-то каждый день пишет и пишет.
И боится, что не переведут в 4 класс.
Буква Ы, пугают что-ли этим? мотивируют как теперь модно выражаться)))?  конец года же, сейчас вал этих контрольных будет. наши почти каждый день на этой неделе что-нибудь пишут, то самостоятельная, то диктант, то какая-то директорская контрольная вроде будет... но мои ничего не боятся)))  им вариант не перейти в следующий класс в голову не приходил ни разу)
Не знаю, что говорят
Но мне приходится объяснять про издержки нашего образования: как было, как стало, что ввели, зачем, почему и как дальше в жизни складывается у разных людей

Только дочка какая-то трусиха в плане учебы
Девочки, кто еще не голосовал за Зеленый Челябинск, велком:
http://аллеи-славы.рф/#b_vote_scroll_top#b_vote_scroll_top#b_vote_scroll_top

🌳🌲Голосуем за Челябинск! 🌲🌳

http://аллеи-славы.рф/

🍀🌷Челябинск участвует в благотворительной акции от питомника растений «Экоплант» — «Аллея Славы — 2018». К 9 Мая город может бесплатно получить девять тысяч деревьев, которые можно будет высадить на улицах и во дворах!🌷🍀

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/413412710731783.html
Мы тоже вовсю экзамены годовые сдаем, в этот раз тяжелее это дается, времени не хватило, поскольку к изучению программы третьего класса только в феврале приступили, включая английский. Дочь замученной выглядит, репетитор один за другим приходят и по каждому предмету кучу домашнего задают, эх, пятерок похоже нам в этом году не видать.
Risha, а зачем так ускоренно?
Буква Ы, мы же в Жоховстком классе учились, а там позиционировали что они за 1.5 года пройдут всю программу начальной школы. Ну вот через 1.5 года выяснили что это не так, пришлось экстренно на репетиторов переходить и выяснили что они даже за второй класс не все знают(
Так то жесть, что встряли. Дочке хорошего отдыха после такой нагрузки.
Risha, получается с Жоховым не все гладко в нашем городе пока (

К нам в 3 девочка перешла почти отличница, считала плохо очень. За 1 и 2 класс по математике провал был. Ей очень тяжело было догонять.
А эти жоховские классы продолжается набор? Родители в курсе, что потом дети будут отстающими?
Ещё и платное все. Как шарлатанство в медицине.
Буква Ы
Так то жесть, что встряли. Дочке хорошего отдыха после такой нагрузки.

Спасибо!
Елеса,Буква Ы, в автономных классах вообще никто ни за что не отвечает, учитель у нас был без образования и опыта (Жохов сказал что так можно) и первое полугодие второго класса оказалось провальным полностью. В муниципальных школах таких проблем нет, но по отзывам не нашего города проблем еще больше, методика (не программа!) не соответствует ФГОСам и дети не могут написать контрольные, приходится к репетиторам обращаться. Если учитель полностью следует рекомендациям Жохова - то получается ювенальный продукт во всеми вытекающими...

В общем тут многое от учителя зависит (как и в любой программе), если он адекватный и понимает что не надо вот тут так делать, а надо иначе то все будет хорошо.
Почитала на отзывы, там положительные только в тех случаях, когда методика 100% совпадает с Жоховской. Если учитель вносит что-то своё или, наоборот, не весь материал выдаёт, то разрушается система.
Про ЮЮ тоже написано, что ребёнок отдаляется из семьи, меняются приоритеты. Также не нравится, что мальчики и девочки другу другу делают массажи, переодеваются вместе, изучают книжку какой-то там феминистки.

Странно, что девочка пришла слабо подготовленной по математике. Как раз отмечают, что у Жохова акцент на математику и сильное преподавание.
У нас снова хомяк сбежал: клетка закрыта, дверца плотно фиксирована. И снова кошка (котёнок) приметила хомяка и загнала в угол с игрушками.
И снова убежала хомячиха: блондинка.

На майские праздники ходим с дочкой к бабушке-дедушке выехать, на свежий воздух, мама моя (бабушка) уже смеётся, что начались гастроли передвижного зоопарка.
Буква Ы, я не про учебный процесс имела ввиду что вносить свое, а про  дисциплину и воспитание. Мое мнение - что нельзя следовать жоховским рекомендациям, иначе получаем то, что есть в американских школах: хамство, неуважение старших, непослушание, ребенок делает что хочет и когда хочет и ему плевать на всех и вся, неадекватное поведение. Это все было в нашем классе у мальчиков, еще они постоянно били и унижали девочек. По мне - это деградация личности.
У нас хомяк сбегал несколько раз, ни разу не приходилось его искать, мы узнавали что он сбежал когда уже видели его на полу.
А вообще за ними (самец и самка) наблюдать очень интересно, сразу понятно откуда у людей берется такое поведение)
Risha, а про обычную школу не думали? Или негосударственную школу. Мне кажется, не все так страшно там... У меня доча не от мира сего (типа Вашей, с серьезным отношением к жизни), отличается от сверстников. и ничего, прижилась.
Негатив и разную ненужную инфу просто мимо пропускает, у нее другие интересы.
Младшая у меня вообще такая (творческая до дури, неконфликтная и энерджайзер), что родители сверстников часто осуждающе смотрят и высказывают своим детям про мою громко))) Так она в городских подготовишках и секциях отлично себя чувствует. В поселке в садике тяжелее в плане социума, но тоже приспособилась.
Буква Ы

На майские праздники ходим с дочкой к бабушке-дедушке выехать, на свежий воздух, мама моя (бабушка) уже смеётся, что начались гастроли передвижного зоопарка.

Ох у нас тоже зоопарк) Раньше крыс был, сбегал. Кот его боялся..
Сейчас два кота и собака. Собака старая оглохла ... и совсем охамела. Команд она теперь не слышит, приходится знаками и выражением лица ее направлять. А она хитрая голову отвернет от меня и на кухню. Типа не гонят же...
Елеса, нет, я школу не рассматриваю, максимум на что согласна - это занятия с репетитором в маленькой группе не больше трех раз в неделю. Для общения есть секция и кружки. Дочь на меня похожа и ей школа только во вред будет. Сын другой, поэтому возвращаю его в школу хоть и не хочется мне, но ему это необходимо.
Risha, дети все равно не совсем наши копии. Они другие и живут в другое время.
Моя дочь тоже похожа. Я тот еще "асоциал" была. И у дочки были те же проблемы. Но вместе мы справились. Поддержка родителей многое значит.
А еще родители могут ошибаться. У меня мама скромнейшая и тишайшая женщина. Очень застенчивая в детстве. Она меня просто ломала воспитывая из меня тихоню и жертву.  Все ее советы шли вразрез с моим характером и только усугубляли положение. То, что я не тихоня  мама поняла, когда мне было за 20.
В общих школах ребенок учится сохранять свое внутреннее Я в социуме. Больше разных жизненных примеров и ситуаций, но все должно быть в нормальных пределах.
Risha, дочка никогда не училась в обычной школе?

Моя периодически стала говорить, что снова бы поучилась в школе с прошлым классом (там все дворовые подруги остались), но четко знает, какая разница между программами, оценила ШР (за исключением Окружайки). Ждем 5 класс, будет видно, где останемся учиться. Как ни крути, в приоритете у нас получение знаний. "Хи-хи-ха-ха" с подружками - это после уроков.
Буква Ы, у дочки сейчас ШР или перешли с нее?
Елеса
Буква Ы, у дочки сейчас ШР или перешли с нее?

Сейчас ШР.
Был 21 век.
Дочь ни дня не училась в обычной школе, у неё была такая возможность, но она сказала нет. Учёба в частном классе тоже оказалась тем ещё испытанием, не в каждой школе с таким сталкиваешься. Ее избили...трое мальчишек одноклассников...били жестоко, кроссовками по лицу и портфелями, остальные в это время избивали других девочек. Вот и жоховский класс, распущенные неадекваты...
Я хотела ее сразу забрать оттуда, но она отсидела несколько дней дома и сказала что все равно пойдет в школу, смогла это пережить, выстояла.  А я ещё обычной школы боялась...вряд ли где то в началке можно встретить такое массовое избиение девочек мальчиками.
Risha, ужасные вещи пишите, а как руководство школы и учитель к этому относятся?
Я в обычной школе с таким не сталкивалась. была травля на некоторых, но в 3 классе сошла на нет, осталась неприязнь и все.
Видимо, тех мальчиков в обычные школы и не повели по причине такой агрессии.
А как дочка это воспринимает, боится обидчиков? За что били-то. Ведь сразу нескольких детей..

Risha, какой кошмар! А почему такое случается? В чем причина?
Никогда не сталкивалась с такими случаями.... (только по ТВ слышала)
Аж мурашки пошли....

Дочка учится в лицее, в принципе - обычная школа. Но и дети в классе вполне адекватные.
Елеса, учитель -  она же организатор, она же мама зачинщика драки. Её реакция думаю всем понятна, тут без комментариев.
Мальчики на самом деле обычные, некоторые до этого ни разу никого не били, т.к. очень спокойные и уравновешенные. Да и что там говорить...мой сын тоже в этом безоьразии участие принимал...вот не ожидала я от него ничего подобного, ну не вел он так себя никогда в школе. Я даже писала что он во втором классе обычной школы увидел как трое старших  мальчишек его одноклассницу избивают, пошёл заступиться за неё и побил их за это. И тут на тебе такой регресс, и ведь не только у него, поэтому и пишу что жоховское воспитание в оригинале - это полный капец, это личностная деградация. Я его раньше забрала, насколько ему методика с учебой помогла, настолько же в поведении наврелила( Сейчас он вернулся в норму и ведёт себя адекватно, его в школе хвалят за поведение.