Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 26 из 52
в Форт-Боярд ходили с классом, минимум 25 человек цена на программу "Февромарт" была 1100 с человека. Детям очень понравилось, да и мы взрослые (сопровождающие) повеселились
Буква Ы,спасибо, посмотрю
Ксана74, тоже про микроскоп давно думаю)
Машуша,Наталья74, вот с классом бы самое то было - 1,5 тысячи я готова заплатить. Но для одного за всех неподъемная сумма.
Хлоп топ тоже рассматриваю. Я их по части безопасности замучила расспросами)
Девочки, я не в тему тут со своими яйцами (хотя почему не в тему? Пасха же 🙂 ), но мне очень нужны заходы на мой материал "Челябинцев кормят яйцами в карамели и маринованным папоротником" https://www.chel.kp.ru/daily/26816.7/3851814/
Кликните, если не трудно ) Ну и почитать думаю тоже интересно будет ) Мы старались. Можно не отписываться тут, чтобы темку не засорять. Просто всем заранее спасибо )
мама Алины-малины, что-то не догоняю )))
У материала есть счётчик, сколько было заходов?
Прочитала, хочу папоротник попробовать.
мама Алины-малины, а я такое есть вообще боюсь )
А так интересно получилось
мама Алины-малины, почитала с удовольствием. Ни разу не была в этих кафешках. Прочитав, захотелось в "Восток"😉))
По теме, "Гамбринуса" уже нет(( "Замок Атоса" -привет 90-е. Мне кажется там интерьер не обновляли с 90 годов), "Столовая с трудно произносимым названием «Чмзап» ", чего это трудное??? "Челябинский машиностроительный завод  автоприцепов" Очень даже легко)
мама Алины-малины
Девочки, я не в тему тут со своими яйцами (хотя почему не в тему? Пасха же 🙂 ), но мне очень нужны заходы на мой материал "Челябинцев кормят яйцами в карамели и маринованным папоротником" https://www.chel.kp.ru/daily/26816.7/3851814/
Кликните, если не трудно ) Ну и почитать думаю тоже интересно будет ) Мы старались. Можно не отписываться тут, чтобы темку не засорять. Просто всем заранее спасибо )
а я ещё и про ржой ленинский с удовольствием прочитала... зря вы в купеческий двор не пошли- очень приятное и стильное заведение...
мама Алины-малины
Машуша,Наталья74, вот с классом бы самое то было - 1,5 тысячи я готова заплатить. Но для одного за всех неподъемная сумма.

А как там цены?
Стэйси
мама Алины-малины

А как там цены?

В будни 400руб, в выходные 600руб за весь день. Были купоны на Гилмоне -50%, но они разлетелись, как горячие пирожки.
Буква Ы, конечно, есть счетчик. Но его видит только редакция)
Наталья74, спасибо за разъяснение. Гамбринус удалю. Сложно отследить все.
Лисена, вот живу в Ленинском, а про Купеческий двор не знала. Посмотрела сайт - и правда, шикарный интерьер и необычно очень.
Спасибо всем, кто прочитал! А Risha мне еще тему подкинула классную - я так рада-рада. Если у кого-то что-то будет интересненькое, пишите мне тоже, пожалуйста. С проблемами, требующими огласки в СМИ, тоже можно обращаться.

А про рестики еще просьба: посоветуйте что-нибудь интересное в Калининском районе, пожалуйста. Кто-нибудь уже был в экспериментальном ресторане Тыква клуб на бр. Кашириных? У него 18 апреля офиц. открытие, но уже работает в тестовом режиме.
На улице тепло стало, увеличилось время прогулок. И детям, мне кажется, учиться уже совсем неохота. Моя уроки садится делать за час до выхода в школу  :crazy2: Скорее бы каникулы!
Мамочки, кто в курсе, что за мониторинг проходит сейчас в школах?
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какой фотоаппарат подарить на д/р мальчику? может кто то уже дарил такие подарки.
Ох моя тоже учится без энтузиазма. Отпустили сегодня в 15.30, до шести гуляла, потом танцы, потом еще час во дворе. На уроки час.. По русскому четвертак выходит...((
Елеса, а вы с мужем отличниками были?

Буква Ы, нет, не были Но дочка была и без нашего давления.
Это не просто четверка, а снижение мотивации в учебе. Вот это мне и не нравится.
Получается там, где вообще напрягаться не надо (по всем остальным предметам) - пятерки. А там,  где нужно приложить усилие небольшое - уже четверка. Это единственный предмет у нее на четверку, причем все почти ошибки из-за невнимательности и пофигизма). Кучу четвертаков за домашку приносит, в классе в основном пятерки.
Ну ничего, пусть в ударницах походит.
А чем мотивировали в учебе?
В началке часто есть отличники, которым легко даётся только начальное, а потом успеваемость снижается, и это не с мотивацией связано, а с нагрузками.

Дочке папа обещал подарить 3Д ручку, если без 3 закончит.

Моя с окружайкой воюет. Шире знает, поэтому узкие тесты проверочные по ШР написать не может.
Мне больше окружайка в 21 веке нравилась.
Буква Ы, моей, судя по отметкам, началка дается не легко. Что ж будет в старшей школе??  уже боюсь)))
Наталья74
Буква Ы, моей, судя по отметкам, началка дается не легко. Что ж будет в старшей школе??  уже боюсь)))

Потом может быть прорыв.
Родственница кое-как училась в началке, даже просили перейти в слабую школу. А потом что-то в голове торкнуло, результат: золотая медаль и поступление в медицинский на бюджет.
Буква Ы, моя пошла в школу без подготовки. Первый год усердно училась. ради учебы.Ей нравились предметы, учитель, хотела все сделать очень хорошо. За счет этого и стала отличницей во 2 классе. Те дети, которые пришли с хорошей подготовкой расслабились за год и во втором все сплошь ударники.

Теперь моя так же, расслабилась. Учеба ради учебы уже не катит.
Материальная мотивация...она ничего не просит.. Что просит, обычно сразу покупаем.
Ее бы мотивировал какой-нибудь интересный проект в рамках школы... Но таковых нет у нас. Только олимпиады онлайн. Вот сделали силами родителей детям квн. Две команды от нашего класса, а больше никто участвовать не захотел. Это доп нагрузка на родителей. Учителям в нашей школе убрали все выплаты за внеклассную работу, за подготовки к олимпиадам и другим конкурсам. Неужели во всех школах так... 🙁
Наталья74, ой, мне кажется, в средней школе проще будет.
Вот сейчас у моей каждый день по одной-две оценки за каждый предмет. Это просто море оценок. Оценивается все - домашка, проверочные каждый день, контрольные раз в пару недель. Перемены - слезы. За учебный день (4 перемены) ребенок партию в шашки не доиграл. Перемена 3 минуты - норма, а то не успеет класс программу Занкова освоить, потому-как класс набрали без тестирования и некоторым, ну очень тяжело. А остальные вынуждены без перемен
жить...
Поэтому ждем среднюю... перемены, меньше оценок, больше культурной жизни)
Наталья74
Буква Ы
Все, теперь у нас джунгарик по кличке Сникерс.
Кошки офигели от нашей наглости.

))))))) с пополнением!

Не нашла вашу хомячью группу

У нас ещё один новый хомячок: жемчужная Пуговка, 1,5 мес.
Пришлось ещё одну клетку покупать, чтобы Сникерс ее не домогался.

Один уже сбегала, сутки где-то по дому бродила, найти не реально, вещей много. Кошка нашла, выгнала ее, а я поймала.

Буква Ы, гуманная кошка у Вас)
Елеса,попробуйте дополнительно русским позаниматься. Может, это какое-то само себе неусвоение материала, поэтому и торопиться, что-то там пропускает. Вдруг, это косяк программы, поэтому и съезжает предмет, теряется интерес.
Плакаты по русскому обучающие можно возле стола повесить.

У нас ничего нет из проектов/олимпиад и прочего. И я в этом году расслабилась, эти инет олимпиады постоянно зовут принять участие, а мне лень даже смотреть их.
И дочка какая-то нервная: общение, как на вулкане, не знаешь, где рванет.
Учебой боюсь трогать ее.
Елеса
Буква Ы, гуманная кошка у Вас)

Как раз эта самая не гуманная, даже не стерилизованная. Молоденькая.
Она и клетки сбрасывает, и следит за хомяками.
Коту по фигу, вторая кошка любит наблюдать и пытается облизать хомячков, а эта молодая хищница. Она даже за папиными рыбками наблюдает.
Елеса
Вот сейчас у моей каждый день по одной-две оценки за каждый предмет. Это просто море оценок. Оценивается все - домашка, проверочные каждый день, контрольные раз в пару недель. Перемены - слезы. За учебный день (4 перемены) ребенок партию в шашки не доиграл. Перемена 3 минуты - норма, а то не успеет класс программу Занкова освоить, потому-как класс набрали без тестирования и некоторым, ну очень тяжело. А остальные вынуждены без перемен
жить...

Елеса, у нас в школе из 4-х классов 3 занимались по Занковой, а 1 по ШколеРоссии. Но в прошлом году программа по Занковой не прошла, и с этого года все начальные классы по ШР занимаются. Я думала, что во всех школах на др.программы классы перевели.
MARIsha_FOX, у нас программа Занкова по русскому и литературному чтению. Мне нравится, очень. Остальные предметы ШР. Тут еще и обеспеченность учебниками играет роль, а она во всех школах минусовая.
Мы как раз попали на изменения. Учитель всегда вел только программу Занкова.
Следующий набор, скорее всего, без Занкова будет.
С 5 класса все по одной программе занимаются?
Елеса
жить...

Будем надеяться))) Тоже пошла в школу неподготовленная, только читала с 4-х лет.
У нас отметок оооочень мало. По основным выставляют только за к.р, самостоятельные, тесты и проверочные. Вот на сег. день за 4 четверть три отметки по математике, пять по русскому, 4 по англ. и ни одной по окружайке)
У нас Перспектива.
Буква Ы
Наталья74
Буква Ы
Все, теперь у нас джунгарик по кличке Сникерс.
Кошки офигели от нашей наглости.

))))))) с пополнением!

Не нашла вашу хомячью группу

У нас ещё один новый хомячок: жемчужная Пуговка, 1,5 мес.
Пришлось ещё одну клетку покупать, чтобы Сникерс ее не домогался.

Один уже сбегала, сутки где-то по дому бродила, найти не реально, вещей много. Кошка нашла, выгнала ее, а я поймала.

Дочка не занимается сейчас этой группой, но она есть.
Еще с пополнением вас. Хомяков много не бывает?))

А у кого дети учатся по программе Перспективная начальная школа? Расскажите как вам?
Буква Ы, у нас да, по одной.
Наталья74, у моей:
русский - 8, матем. - 8, литература - 6, окруж. мир - 5, английский - 4
И это не мой ребенок активный, это у всех так.
MARIsha_FOX
Елеса
жить...

Елеса, у нас в школе из 4-х классов 3 занимались по Занковой, а 1 по ШколеРоссии. Но в прошлом году программа по Занковой не прошла, и с этого года все начальные классы по ШР занимаются. Я думала, что во всех школах на др.программы классы перевели.
кто поступал на Занкова, тот доучивается  нач.школу по этой программе. Это новые классы на Занкова не набирают
Кошелёчкина, у моих ПНШ. что интересует? мне не нравится эта программа, но и сравнивать не с чем. в учебниках русского\чтения\окружайки ничего не найти, все единым текстом с какими-то отвлеченными героями, типа художественного рассказа. Правил как таковых не выделяется, какая тема не понять. окружайка странная - тесты и проверочные с учебником и хрестоматией связаны слабо ( в том смысле что в уч и хр материала итак почти нет, так еще и в тестах проверочных вопросы вообще левые или типа запишите страницу учебника на которой про это говорится. имхо маразм какой-то). по чтению мало классики, какие-то странные стихи странных авторов. И в целом все в форме какого-то рассказа с главными героями которые общаются на тему школьной программы ))).

математика у старших петерсон = круть, нравится все!. у младшей ПНШ она справляется, программа слабая, медленная и печатные тетради запутывают ребенка обилием клеточек в которые надо циферки вписывать, т.к. половину действий ребенок решает в уме, то поди объясни что в эти клетки надо записать. Сейчас конец 1 класса, жуем таблицу сложения и примеры типа 14 + 2 , 11+6 и т.п. дочь уже таблицу умножения за старшими выучила, но в ПНШ ее вроде и нет во 2 классе вовсе еще. чего год делать будет на математике непонятно. У парней на время проверки была неделя математике ПНШ))) после уравнений, умножения и задач в 4 действия, они неделю изучали нужную и важную тему - "Вычисляем с помощью калькулятора" . жесть какая-то(

объясните кто понимает чем руководствуются гимназии и лицеи выбирая такую дебильную программу ПНШ?

только на учителей и надежда. хороший учитель по любой программе сможет научить. Наши много в простых тетрадях пишут, а дурацкие задания в печатных тетрадях мне иногда кажется задают "чтоб было" для проверки какой министерской. т.к. по той же окружайке у них раз в месяц печатную зададут разом 5-6 заданий на всю тему заполнить и все.  а так на уроке рассказывает учитель, ну и пересказы в основном.
Lenka 76,полностью вас поддерживаю!
Мне кажется,ПНШ просто отупляет детей!
Про окружайку у ме5ня просто уже слов нет!
По русскому поражают задания типа:сделай упражнение и сделай вывод!
Сделать вывод-это вывести правило! Ребёнок должен сделать это сам! Видимо,как понял,такое и будет правило. Привычных правил орфографии в учебнике нет вообще.
Приходится пользоваться дополнительными материалами.
Мне есть с чем сравнивать,старший учился по Школе Росси,тонкостей не помню уже,но учился без напряга и моего участия.Учится хорошо.
У на в 26гимназии ПНШ. Третий год учимся. Приспособилась я к этой программе. Учитель сменился у нас с третьего класса. Которая может научить,именно научить опираясь на материал ПНШ. Докупили доп.пособия которые порекомендовала учитель. Т.к программа ее не устраивает..

[URL=https://t.me/coinmarketcapcombot]Coinmarketcap
Делали сегодня.
Интересно просто заранее к чему готовится, у меня младшие же в школу идут. Школу России отменили, только ПНШ теперь. В филиале будет один класс по Эльконину-Давыдову. Если туда идти, то у детей будут разные школы. Да и вообще сомневаюсь, потянет ли они ее, как и Алина.
С другой стороны, может после ЭД и нет уж страшна ПНШ.
Лишь бы с учителем повезло.
Ещё и разные смены скорее всего будут. 4 класс и опять вторая смена.
Lenka 76
Кошелёчкина, у моих ПНШ. что интересует? мне не нравится эта программа, но и сравнивать не с чем. в учебниках русского\чтения\окружайки ничего не найти, все единым текстом с какими-то отвлеченными героями, типа художественного рассказа. Правил как таковых не выделяется, какая тема не понять. окружайка странная - тесты и проверочные с учебником и хрестоматией связаны слабо ( в том смысле что в уч и хр материала итак почти нет, так еще и в тестах проверочных вопросы вообще левые или типа запишите страницу учебника на которой про это говорится. имхо маразм какой-то). по чтению мало классики, какие-то странные стихи странных авторов. И в целом все в форме какого-то рассказа с главными героями которые общаются на тему школьной программы ))).

математика у старших петерсон = круть, нравится все!. у младшей ПНШ она справляется, программа слабая, медленная и печатные тетради запутывают ребенка обилием клеточек в которые надо циферки вписывать, т.к. половину действий ребенок решает в уме, то поди объясни что в эти клетки надо записать. Сейчас конец 1 класса, жуем таблицу сложения и примеры типа 14 + 2 , 11+6 и т.п. дочь уже таблицу умножения за старшими выучила, но в ПНШ ее вроде и нет во 2 классе вовсе еще. чего год делать будет на математике непонятно. У парней на время проверки была неделя математике ПНШ))) после уравнений, умножения и задач в 4 действия, они неделю изучали нужную и важную тему - "Вычисляем с помощью калькулятора" . жесть какая-то(

объясните кто понимает чем руководствуются гимназии и лицеи выбирая такую дебильную программу ПНШ?

только на учителей и надежда. хороший учитель по любой программе сможет научить. Наши много в простых тетрадях пишут, а дурацкие задания в печатных тетрадях мне иногда кажется задают "чтоб было" для проверки какой министерской. т.к. по той же окружайке у них раз в месяц печатную зададут разом 5-6 заданий на всю тему заполнить и все.  а так на уроке рассказывает учитель, ну и пересказы в основном.
Узнаю брата Колю)), но тут готова с Вами поспорить...самая дебильная программа по Занкову, плююсь каждый раз, как помогаю ребенку с уроками. Если есть выбор всем советую идти по Школа России. Опять же основываясь на собственном опыте, все познается в сравнении, дети учатся по разным программам.