Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 28 из 52
Я сама не знаю в чем причина, видимо агрессивному мальчику-лидеру захотелось отомстить за что-то моей дочери (возможно она к нему симпатию не проявляла нужную) и он подговорил ребят её побить, потом уже остальные мальчики, включая сына,  переключились на других девочек, моей больше всех досталось тогда. Это был пик, до и после они по разному обиждали девочек, даже самые тихони и добрые мальчики стали этим грешить, увы(
Дочь после этого изменила своё отношение к мальчикам, она их не боится, но и дружить с ними не хочет, говорит что замуж никогда не выйдет.
У нас в первом классе на продленке коммерческой (сборная солянка, в которой оставляли преимущественно мальчиков, которых небезопасно дома оставлять) драки были постоянными. Девочек тоже лупили. Дочке прилетало - симпатию так выражали. Потом пришёл мальчик-хоккеист со своими симпатиями и стал лупить мальчишек, которые дочку обидели. Потом девочка одна наговорила ему что-то там про чувства дочки к другому мальчику (который самый активный драчливый, чувств там никак ни к кому не было) и т.д.
Вообщем, мы с мужем и дочкой на этот боевик "Санта Барбара" посмотрели, припухали, отдали дочку в карате.
И как-то разом все закончилось. Ещё и многие поменяли место жительства, школу, да и продленки больше не было. Потом случайно на озере встречали главного зачинщика, этой зимой - на базе отдыха. Он стал хоккеем заниматься, приехал с командой.

Обратила внимание, что та детская агрессия шла как волна, сначала один мальчик начинал, потом - другой.

Нога дочки доросла до 37 размера

Опять пролёт с обувью: заказывала классные цветные блестящие кроссы с мигалками на Али, в том году были большие, сейчас надели, впритык

При этом рост то ещё средний, вот куда лапа растёт, ведь девочка же
У нас с мужем обычные средние размеры

Война из-за мытья головы, страдает, что приходится мыть через 2 дня

Сегодня закатила скандал по поводу резиновых валенок-сапог, хотя такие удобные для грязного двора. И лужу измерить,  и грязь месить.

У вас дети спорят по поводу того, что надеть нужно?

Буква Ы, ещё как спорят!!! В прошлом году куомы со скандалом заставила снять в конце апреля (и то когда стеклом подошву испортил). в этом году в середине апреля снял.... И то говорил сначала: "мама ты даже не думай мне сандали на лето покупать, я всё равно в своих любимых валенках ходить буду"...
Буква Ы, спорит стали оба одновременно несколько месяцев назад, им стало стремно носить те вещи, которые я покупала в закупках, все не то и не так, обувь зимняя новая куплена - нееет, надо другую...и так во всем. Я в шоке ходила, как будто обоих детей сразу "потеряла",  только теперь понимаю в чем смысл рожать с разницей в несколько лет.
Moonstone
Буква Ы, ещё как спорят!!! В прошлом году куомы со скандалом заставила снять в конце апреля (и то когда стеклом подошву испортил). в этом году в середине апреля снял.... И то говорил сначала: "мама ты даже не думай мне сандали на лето покупать, я всё равно в своих любимых валенках ходить буду"...

Куома тоже Любовь моей: на наделе только забрала, в порядок привела, на Авито отправила. И без разницы дочке, что штаны гармошкой собраны над валенками, юбка, зато Куома, тепло и удобно. Все остальные валенки - это детское и "не одену".

С обувью проблему решили, между занятиями сейчас заехали, купили слипоны Саши Спилберг
http://marmalato.ru/catalog/slipony/slipony_7/
У Спилберг есть хомяк Киви, дочка очарована этой блогершей. Просит куклу Сашу Спилберг  :crazy2:

Наша хомячиха сегодня в третий раз сбежала и была поймана котёнком. Поменяла клетки, надеюсь в клетке Сникерса нет лазеек.
Risha, мдя... пережили Вы конечно.... Но ничего, время, как говорится, лечит! Все забудется. Только бы больше в такую среду ребенка не помещать. А то, что замуж дочка говорит не выйдет, так кто ж собирается?)))))) И я в свое время твердо уверена была в этом))) И дочка моя не собирается, ей просто нужны две дочки и жить она всю жизнь собирается с нами)
Risha, нас избили первый раз девочки на сборах, переживали плохо, не укладывалось долго в голове у нее. Ей было7 лет. Потом мы с мужем долго учили ее драться, психологически готовили, в прошлом году 2-х самых подлых забияк (девочек),  сломала. Причем напали 2 на мою дочь, она справилась и все от нее отстали. Сейчас не лезут, не забирают, относятся уважительно. Ребенок стал увереннее, и очень гордится что справилась сама.
Manticora,  ничего себе (((
А родители девочек в курсе, как ведут себя их дочки?

Тоже в голове не укладывается, что в таком возрасте так себя ведут.
Manticora, ужас какой(
Варенька молодец!
Буква Ы, в курсе, но там было твоя выдумывает вы в садик не ходили  т.д.пока в ответ не прилетело.. как прилетело мой ребенок стал агрессором и не адекватом. Были разрборки. Тренер взял нашу сторону и похвалил за характер. Больше к нам и не лезут. Но дочь четко знает, первой драться нельзя, но все попытки ударить ее приседают жёстко и сразу.
Manticora,
Manticora
Буква Ы, в курсе, но там было твоя выдумывает вы в садик не ходили  т.д.пока в ответ не прилетело.. как прилетело мой ребенок стал агрессором и не адекватом. Были разрборки. Тренер взял нашу сторону и похвалил за характер. Больше к нам и не лезут. Но дочь четко знает, первой драться нельзя, но все попытки ударить ее приседают жёстко и сразу.
Ужааас)))) Очень боюсь подобных ситуаций!!! Как уберечься от этого??!!!! А как Вы разбирались с родителями обидчиков?7 Что делать в таких ситуациях? Имеет смысл заявление писать на  обидчиков и их родителей?
Буква Ы
Moonstone

Куома тоже Любовь моей: на наделе только забрала, в порядок привела, на Авито отправила. И без разницы дочке, что штаны гармошкой собраны над валенками, юбка, зато Куома, тепло и удобно. Все остальные валенки - это детское и "не одену".

С обувью проблему решили, между занятиями сейчас заехали, купили слипоны Саши Спилберг
http://marmalato.ru/catalog/slipony/slipony_7/
У Спилберг есть хомяк Киви, дочка очарована этой блогершей. Просит куклу Сашу Спилберг  :crazy2:

Наша хомячиха сегодня в третий раз сбежала и была поймана котёнком. Поменяла клетки, надеюсь в клетке Сникерса нет лазеек.
у моей по поводу Куомы такое-же мнение!
Постирала,сфотографировала,чуть не до слёз:"Не продавай! мои любимые!"
Пришлось пообещать,что к следующей зиме другой размер купим.Других валенок и не носила никогда.
Остальную обувь выбирает, склоняется к удобству в носке. Обожает Кроксы.Готова их на вторую обувь носить.
Старший сын уже давно отказался от кроссовок из закупки,их согласился только в саду носить .
Выбирает или из Спортмастера Меррелл-Коламбию,последние-NB с сайта купила.
Нашу в садике папа драться учил. Кулак держать.
А я учила преодолевать свой страх.
Девочка у нас в группе была крупная, больше других детей. Не злая, но всех била.
Вот пока не получила в ответ, не остановилась. Потом остальных ребят била по-прежнему, а мою не трогала.
Oxani_ya, нету смысла, потому как когда родители жалуются это бесполезно, тут надо ребенка учить и готовить психологически. Не будет этого ребенка, будет какой либо другой обидчик. Тут надо решать комплексно ситуацию.
Буся74, и у нас Куома.
Может кто продает бу 33-35  размер?
Свои отдала в идеальном состоянии после двоих детей) А новые что-то не тяну по бюджету.
Купила Капику, но пожалела уже. Ее только на выход, для активных прогулок не впечатлила вообще...
Manticora
Oxani_ya, нету смысла, потому как когда родители жалуются это бесполезно, тут надо ребенка учить и готовить психологически. Не будет этого ребенка, будет какой либо другой обидчик. Тут надо решать комплексно ситуацию.

Согласна. В нашем случае получилось так что остальные ребята из класса просто стояли и смотрели, никто на помощь взрослых не позвал, но самое поразительное было то, что девочки, которых били выносили это молча, тоже на помощь не звали....
Так что эта ситуация вскрыла не мало проблем. Я в первую очередь со своими детьми это решала, мне важнее их поведение и отношение.
Елеса,я 34 для девочки продаю.
на следующий год 36 припасла.
Моей, похоже, 38 надо искать  :lol:
За лето нога ещё вымахает
Девочки, курирую кошку-бродяжку
Если кому-то нужна в дом/квартиру взрослая кошка с характером (то ласковая, то шипит, то в ногах спит, то цапнуть может), обращайтесь в личку
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,66959.msg5417945.html#msg5417945
Мы золушки похоже, у нас 32-33 размер
Manticora
Мы золушки похоже, у нас 32-33 размер

Везёт
Моя всегда была мелкой, а тут начала скачки выдавать, один за другим
У моей 32-33) сейчас.
У нас с начала этой четверти дети сидят по 4 человека, работают часто в команде.
В соседних кабинетах так же столы стоят, так что и 1 классы так же сейчас учатся.
У кого-нибудь есть сейчас такое?
Кошелёчкина, интересно)
Наши по двое. В команде частенько работают с соседними партами, по 4 человека.
Елеса, а у наших прям парты сдвинуты на четверых
Кошелёчкина, прикольно)
У нас не прокатило бы) Залезать неудобно, а общаться очень даже)
У нас весь год учитель детей тусует, чтобы не болтали) С четырьмя на парте было бы гораздо сложнее. Ну и пересаживать их надо по нормам с ряда на ряд регулярно)
Елеса, там всем удобно садиться. Четверки меняют периодически. Не знаю до конца четверти это или нет.
Всё равно на доску смотреть не очень удобно. Точнее удобно, но для спины не хорошо.
У моей груди растут вовсю...носит пока топик, но пора уже что-то другое покупать. Раньше в закупке не помню какой были топики (или как их там?) фирмы Арина балерина. Мамы девочек, может кто знает в каком магазине их продают? Куда прдаться купить что-то удобное для эторо возраста?
Risha, тоже послушаю
надо бы уже.. но дочь пока не осознает такой необходимости ))
в детском мире в бельевом отделе бюстики и топики вроде неплохие
Кыштымский трикотаж
Маечки—бюстики

Моя пока через раз надевает, а грудь растёт
А ещё мы сделали эпиляцию и ходили к косметологу
Буква Ы, ничессе вы продвинутые ))) и какие впечатления у дочери?
наша только спросила не пора ли ей волосы на ногах удалить...
sun_sky, у моей были сами по себе волоски на руках и ногах. Были и по фигу. Тут ее накрыло, что она волосатая (эмоции, капец просто, словно ПМС ежедневный), ну я почитала темки про девочек, выяснила, что в этом возрасте уже кремом делают эпиляцию.
Купила Вит для чувствительной кожи и намазали все,  то собирались, и не собирались.  Пока мазала, выслушала от дочки песню Марьны Ро про Вжух—Вжух "Времени нет вечно, но я безупречна.Шлю подружкам новый твит: "Спасибо Veet, Veet!".
Волоски почти все выпали, аллергии и раздражений нет. Тема закрылась и забылась.

А к косметологу пошли из-за пор на кожа, формируются чёрные точки. Меня года 2 назад предупредили, что будут ранние проблемы с кожей, лучше сразу правильно заниматься.
Слегка распарили, чуток подавили, ультразвук, дорсанваль, маска. Плюс консультация.

Только дочку все это не радует, напрягает ее, что нужно ухаживать за лицом, поэтому все пока как-то так, хотя средства для ухода куплены.
Главное, чтобы не стала любительницей давить.

Косметолог сказал, что после 9 лет начинают приводить деток с изменениями на коже.

ох, где мои 10 лет...  куда спешат наши дети )
sun_sky
ох, где мои 10 лет...  куда спешат наши дети )

Моя мозгами не спешит, а тело меняется, но можно не заморачиваться по поводу физических изменений, а мы заворачиваемся.
Ещё игры-куклы на уме, только какую-то в магазине рассматривала, руки-ножки на шарнирах (возвращались с занятий, заехали за продуктами). Недавно в Тоесе изучала Вальпину, Хлою и Антибаг.
ЛОЛы, лизуны рулят.
Буква Ы, да-да у нашей тоже куклы, замки в хотелках ))
уже пару месяцев отслеживаем такой набор  - https://www.detmir.ru/product/index/id/3023592/ - у нас нет в наличии, в московском есть - как бы их здесь получить без доп. стоимости за доставку...
Моя самая мелкая в классе (интересно в кого), на грудь даже намека нет. Но майки перестала носить, короткие свечки под бюстик берём.
Буква Ы, спасибо!

А где в центре можно купить бюстики?
Risha, я вот только в детском мире видела, вроде рядом с купальниками были
Девочки, просто внимание не обращаете на детские бюсты, а они есть практически во всех отделах, где есть детские вещи (белье): Дочки-сыночки, ДМ, Акула, вроде в Модисе видела... где-то еще)))