Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 32 из 78
вредная_я, а в садичную карту вклеили отказ от ПТП?
Северное Сияние
ответчик пыталась объяснить что "отстраняется" на самом деле надо понимать как рекомендации... Судья несколько раз переспросила, но все в ответ - "рекомендуем", "это не отчисление".."

Нам периодически дают в садике направление  к фтиз, мол в течение месяца. Потом затишье на пару месяцев.
Но вот если вдруг дают в садике письм. приказ со словом "отстраняется", надо сказать типа "Мы с вашими рекомендациями ознакомились. Но будем ходить дальше. Пишите приказ об отчислении"? Отчислить они не могут. Ходим дальше
изумруд
вредная_я, а в садичную карту вклеили отказ от ПТП?

Нет, только бланк из поликлиники об отказе от всех прививок.
ipkate
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием; номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
Прошу решить вопрос в досудебном порядке и сообщить мне о принятом решении в письменном виде в предусмотренные законом сроки.

Я прочитала выше, что заведующая может в течение 2 недель готовить такой отказ. Чтобы пошел срок надо им написать заявление с просьбой обосновать отказ и поставить дату у секретаря? Иначе карта просто будет валяться в кабинете?
А потом идти с отказом в прокуратуру и к Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области?
Завед. говорит, что у них были случаи с прокуратурой. Все равно она не возьмет на себя ответственность и не хочет платить за нас штраф. Вот почему в одних поликлиниках подписывают, а в других в позу встают, у них что разные инструкции?
Заинтересовалась вопросом, нужна ли вообще подпись завед. в поликл. Все спецы и анализы пройдены. Педиатр дала заключение: Может посещать ДДЦ.

На сайте http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=34567 как раз пишут:
отсутствие в форме строки - подпись зав.отделением или зам.главного врача по лечебной части поликлиники, как раз подразумевает ее добровольность и необязательность. Не хотят ставить, пусть не ставят, карта будет надлежаще оформлена и без этих подписей. ДОУ не имеет право отказаться взять такую карту.

В соответствии с полисом ОМС и Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000, которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, медкарта для поступления в ДДУ оформляется бесплатно в поликлинике, где наблюдается ребенок и подписывается участковым педиатром. Никаких указаний на обязательное наличие подписи заведующего детской поликлиникой или иных должностных лиц, в данной Инструкции нет.

В случае, если в садике не принимают неподписанную карту, им оставить заявление с просьбой  изложить обоснование отказа в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращения в вышестоящие органы здравоохранения, образования, прокуратуры и суда. (Текст заявления тут http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=110998#p11099😎
А вот новости из Твери http://radiovesti.ru/article/show/article_id/185427  после проведения пробы Манту, школьники попали в больницу, оказывается, ввели им не Манту, ошибочка вышла.
изумруд, вот я наверно эту инфу и читала, а потом проверила))
  Почитала Надежду Герман "О противотуберкулезной помощи" интересненько.
Только я всё равно не могу понять, почему нужно писать отказ, если я до этого никакого согласия не давала и не писала.
Подскажите, кто в курсе, через какое время после ОРВИ можно марту ставить?
ЛикаСтар,через месяц
Классика: есть 2 новости, как полагается, хорошая и плохая...Хорошая: есть еще тест для диагностики туберкулеза (проводимый не на человеке, а в пробирке), очень похожий на Квантифероновый тест, T-SPOT.TB называется. Плохая: похоже есть только в Спб, у нас кажется нет.
Остается надеяться, что когда-то, кто-то из них прорвется к нам в Челябу. Но, Квантифероновый дешевле!
Вот информация о T-SPOT.TB:
http://labtest-spb.ru/about/t-spot/
Продажа «Диаскинтест» приостановлена после летальной реакции в Смоленске.
http://news.sputnik.ru/zdorovje/fdef7d42a2fe85b6535a5e4516402947cf2c1113
Подскажите, пожалуйста, кто знает- где у нас делают квантифероновый тест и сколько стоит?
SashaBee, ближайший в Екатеринбурге
SashaBee, да, ближайший в Ебурге, стоит кажется 3700.
Интересно: когда это будет доступно?

«Лакмусовая бумага» надежно и недорого диагностирует туберкулез
Журнал ACS Sensors опубликовал доклад о разработке недорогого высокочувствительного теста для диагностики туберкулеза.
2015-12-17 21:18:00 http://www.lvrach.ru/news/15435577/

Журнал ACS Sensors опубликовал доклад о разработке недорогого высокочувствительного теста для диагностики туберкулеза. За основу докладчики, по их словам, взяли разработанный недавно метод распознавания Mycobacterium tuberculosis с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени. Поскольку этот метод требует дорогостоящего флуоресцентного зонда, от него решили отказаться и заменить на недорогой колориметрический тест, который в присутствии патогена меняет цвет на синий, позволяя медицинскому работнику невооруженным глазом сразу определить наличие инфекции.
Исследователи показали, что всю процедуру анализа можно реализовать с помощью недорогих одноразовых электрохимических датчиков и провести диагностику даже в походных условиях. По мнению авторов, поскольку тест недорогой, быстрый и отличается высокой специфичностью к Mtb, его можно было бы широко применять на территориях, где отсутствует доступ к современным медицинским лабораториям.
Девочки очень нужен ваш совет. Делали нам манту в мае 15 года. После ничего не говорили. В декабре дали бумажку в садике,что у нас вираж манту. В 2013г была манту 4мм(в 2014 не делали, поскольку болели практически целый год),в 2015-14мм. Пошли мы значит в фтизиатру-сказали вы подлежите полному обследованию. Прошли мы полное обследование :снимок грудной клетки, манту,диаскинтест(пили перед этим зиртек). Снимок - все в порядке, диаскинтест-отриц., манту 13мм. Ребенок аллергик, в 3 мес. увозили на скорой с острой аллергореакцией, сыпит периодически. В контакте ни с кем инфицированным не были, снимки всех членов семьи предоставили. В итоге фтизиатр сказала-я вас ставлю на учет, диаскинтест делать нужно каждые 3 мес!!!!И через год-опять полное обследование со снимком. Что за дурдом? Девочки я как нибудь могу от этого отказаться, но чтобы нам разрешили садик посещать?Подскажите пожалуйста....я представляю что это такое и колоть каждые 3 мес.ребенка не дам...

lenok333, конечно Ваше право отказаться. А диаскин тест уже запретили, а они всё ставят. На посещение садика по закону никак не может влиять ваш отказ от мед. помощи и мед. обследования.
сыну 17 лет, делает флюрографию (с 15 лет), так еще и в школе заколебали с требованием ставить Манту :uglystupid2:... на кой "пес"- не пойму...
Я просто в этих вопросах не сильно подкована, но тут когда мне сказали каждые 3 мес. ставить, это вообще конечно,слов нет :shock:. Вообщем я решила так-сейчас ребенка обследовали, ребенок здоровый, запретить нам не могут посещать д/с, а на след. год перед школой сделаем квантифероновый тест. Девочки подскажите, кто нибудь его делал?Предъявлял уже врачу?Его принимают? Очень боязно что врача он не устроит....
стрелка,вот я тоже не пойму взрослым каждый год делают ФОГ и все!А тут блин и снимок сделали и диаскин и все анализы сдали и нет все им неймется!
lenok333, для школы тоже манту не обязательно, даже мед.карту можно не сдавать. "Для того чтобы ходить в школу не какие мед.справки не нужны" - сказал Ливанов.
Прочитала, что разработан отечественный инвитро  тест, аналог квантиферонового - тубинферон-тест. Стоимость на порядок ниже. В Рязани что ли его уже в тубдиспансеры завезли для диагностики. Кто пойдет к ФТИ- спросите про него, пожалуйста.
http://www.rusnauka.com/10_DN_2012/Medecine/5_106364.doc.htm
стрелка
сыну 17 лет, делает флюрографию (с 15 лет), так еще и в школе заколебали с требованием ставить Манту :uglystupid2:... на кой "пес"- не пойму...
это уже перебор конечно
в нашей школе вроде пока рентгена достаточно
Amelly
стрелка
это уже перебор конечно
в нашей школе вроде пока рентгена достаточно

отказ пришлось написать... и еще по телефону сыну "гавкнуть", что НЕ ставим..
Девочки, cходили мы кфтизиатру на комсомольском 5. Про нашу диагностику пока тишина, а вот квантифиронтвый обещали в этом году завезти в Челябинск.  Жду...
Тинчик
Девочки, cходили мы кфтизиатру на комсомольском 5. Про нашу диагностику пока тишина, а вот квантифиронтвый обещали в этом году завезти в Челябинск.  Жду...

О, это уже хорошие новости
Тинчик
ух ты,хорошо было бы
Тинчик, вот чудесная новость!!! Ждем очень!
Очень хорошая новость, главное чтобы завезли!
Девочки подскажите, законно ли поступают медработники садика? сегодня выдали направления к врачу-фтизиатру. у нас отказ от прививок в т.ч. и от манту. пишут: внимание!!! п.5.7. дети, направленные на консультацию в  противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течения 1  месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии туберкулезом, НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.Дети, туберулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. (санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "профилактика туберкулеза" (утв.Постановлением главного государственного врача РФ от 22 октября 2013 г. №60). законно ли  все это, а как же права родителей и чем можно аргументировать? помогите как правильно с ними общаться.
Anna 174, я такие бумажки выкидывала. Если будут пытаться отстранить от посещения садика, просите письменный приказ заведующей. На этом все скорее всего и закончится.
Intraverta
Anna 174, я такие бумажки выкидывала. Если будут пытаться отстранить от посещения садика, просите письменный приказ заведующей. На этом все скорее всего и закончится.
спасибо. попробую.
Intraverta

мы тоже попросили офиц приказ об отстранении от детского сада. вопросов больше нет
Intraverta
  Я все бумажки собираю, для прокуратуры могут пригодится. Они не имеют право свою рекламу нам вручать, они находятся в учебном учреждении исключительно ради детей и на деньги налогоплательщиков. Они должны заботиться о здоровье детей, а не о том, как за счёт здоровья ребёнка набить себе карман.
Всем добрый день!
вы видели такую информацию http://ombudsman74.ru/xcat/3491
Светлая_Я
Всем добрый день!

нет не видела. спасибо за информацию.
Светлая_Я
Всем добрый день!

:mrgreen:
Светлая_Я
Всем добрый день!

Это информация от июля 2015 года, дальше сдвигов нет, к сожалению...
Фиалка-55555, диаскин тест только одной серии отозвали из продажи и применения или вообще запретили?