Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 33 из 78
fed, не знаю, я за этим не слежу.
Тинчик, квантифиронтвый тест уже привезли?
NataSid
Тинчик, квантифиронтвый тест уже привезли?

Не знаю, только пообещали в этом году 🙂
Мой сын ходит во 2й класс, пару раз намекали в поликлинике сходить к фтизу, но мы так ни разу и не были. В школу ходим без проблем, также и в садик ходили. В разговоре с врачами поликлиники выяснили, что половина врачей сами не ставят своим детям прививки и реакцию манту. Второй сын также без прививок, в садик пока не ходим.
Вот и до нас докатилось, выдали сегодня бумажульку в школе, чтоб либо поставили Манту, либо посетили фтизиатра, либо отстранят от занятий...
вредная_я, мой муж просто выбрасывает эти бумажки, причем младшему (1 класс) пишут их раз в 2 месяца, а старшая (в этой же школе 5 класс) один раз всего с начала года приносила...
svetofor
вредная_я, мой муж просто выбрасывает эти бумажки, причем младшему (1 класс) пишут их раз в 2 месяца, а старшая (в этой же школе 5 класс) один раз всего с начала года приносила...
ну, вот у нас третий класс, первый раз выдали. Я пока не выкидываю, сохраню на всякий случай..
вредная_я, я тоже всё сохраняю, вдруг для прокуратуры понадобиться.
На днях дочь из школы принесла согласие/отказ от прививок и проб, по форме, как в поликлиниках пишут, написала отказ от всего, посмотрим, что будет дальше. До этого 2 раза ей выдавали направление на Манту, либо посетить фтизиатра, мы никуда не ходили.
Что это за фигня?
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/140222402908160.html
  Теперь маме надо подавать жалобу на прокуратуру уполномоченному по правам ребёнка.
  В здании филиала лицея № 35 на улице Салавата Юлаева на стенах и потолке проступила плесень. На то, что верхний этаж учебного заведения гниет, пожаловались в редакцию 74.ru родители сразу нескольких учеников. Активисты обеспокоены плачевным санитарным состоянием школы и волнуются за здоровье лицеистов. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/140251045810176.html?video=1#video  Вот разве здесь дети не находятся в опасности?
  В комментариях дали интересную ссылку О БЕСПОЛЕЗНОСТИ И ОПАСНОСТИ ПРОБЫ МАНТУ  http://antivakcina.org/o-bespoleznosti-i-opasnosti-proby-mantu/
 Видео:  главный внештатный фтизиатр Министерства здравоохранения Челябинской области  http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/140543221026819.html?video=1#video
Такой ерунды наговорила.
Там есть опрос: Стоит ли пускать детей в школу без пробы Манту? Проголосуйте.
Как это понимать?
"Челябинская прокуратура признала законным недопуск ученика в школу без пробы Манту" - https://news.mail.ru/society/25039834/?frommail=1
Vera005, понимать нужно так: они не знают законов, либо коррумпированы, либо и то и другое. Надо писать теперь в Москву. Людям стоит задуматься о миграции.
Фиалка-55555, ребенка на занятия не допустили не из-за отсутствия пробы, а из-за недопуска фоизиатра. Тремя способами предложено продиагностировать ребенка. Но мама уперлась.
Закон на стороне директора, в данной ситуации.
Qwayess, я знаю что по закону для посещения школы не нужны никакие справки. Ребёнка без заключения фтизиатра отстраняют от школы только во время эпидемии туберкулёза, эту эпидемию ещё никто не объявлял. Прокомментируйте пожалуйста мой ответ, потому что Вы очень всегда осведомлены во всех вопросах.
Qwayess, закон - не на стороне директора. Фиалка-55555 написала правильно! Есть приказы, постановления, инструкции..., а есть конституция. И это выше. А 3 способа (о которых вы пишите) могут закончиться смертью ребенка, а может нет, как повезет! И только родители это понимают, а извинения должностных лиц, компенсации после смерти, родителям не помогут. Как-то так.
Вот мне непонятно - у директора юриста ни одного нет? Ее ж распнут за скандал, где она заведомо не права...
Фиалка-55555, а как же закон об образовании? Там четко прописано.
А по этому мальчику я осведомлена, да. Поэтому точно знаю, что он долже был получить допуск фтизиатра.

ptachick, рентгенограмма и компютерная томография может привести к смерти? Да ладно)

Особо отмечу, что за ребенком сохранено право, данное ему конституцией, на доступное образование.

Татуля, ее правота подтверждена Роспаотребнадзором и Прокуратурой. Никто ее не распнет.

http://m.chelproc.ru/news/?id=12180
А как же мнение уполномоченного по правам ребенка? Его публиковали несколько страниц назад в этой теме. Там четкая позиция высказывалась - необходимость ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок не болен распространяется только на случаи, когда есть ПОДОЗРЕНИЕ, что он болен, и предварительно врач выставляет диагноз "тубрекулез".
По этому конкретному мальчику именно такая ситуация? Есть подозрение, но мама отказывается посещать фтизиатра?
Или никаких подозрений, просто мамин отказ от Манту?
Или опять страшилка про "бессимптомный туберкулез"?
Скифка, основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие.
ребенка отстранили от посещения школы не просто так.
у мамы отказ от предложенных помимо манту трех вариантов диагностики, она хочет иной. по которому медик не может сделать вывода по наличию или отсутствию у ребенка заболевания.
Qwayess
Скифка, основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие.
ребенка отстранили от посещения школы не просто так.

Тогда не понимаю. Если реально подозрение на заболевание (прям в карточке написано), почему мама не бежит с этим ребенком к врачу?
Одно дело отстаивать право на посещение школы, если ты 100% уверена, что ребенок здоров...
Мы ходим к фтизиатру раз в год, тоже из-за отказа от манту, нам каждый раз пишут в справке "Исключить заболевание не представляется возможным". С 10 лет будут направлять на ФОГ. Если не появится квантифероновый тест, который я сама готова сдавать ежегодно платно, чтобы для себя быть уверенной в отсутствии туберкулёза...  Жду наш аналог, более доступный, но когда его ещё в Челябинск привезут.... Сейчас вот сижу и понимаю, что если бы моего ребенка так отстранили от занятий, рванула бы в Екатеринбург делать тест... Наверно с результатами этого теста уже можно выдать заключение, что ребенок здоров и спокойно посещать школу... А директор птица подневольная, мне кажется...дали команду - вот и отрабатывает, вряд ли прям по собственной инициативе она это всё развезла.
Тинчик, ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ.
подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия не недельной давности.
в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора.

Скифка, вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))
Тинчик,а когда будет сам квантифероновый в Че? Будет вообще?
Qwayess, простите, но полный наивняк)) Рентген и КТ - диагноз не поставят (а если Туб в почках, или в костях, или лимфоузлов? Тогда как? К смерти, нет не приведут, а их что, каждые погода ставить будете? Или КТ каждый год? Ну так мало не покажется, пробуйте на своих.
К диагностике относятся вообще-то: Манту, Диаскин тест, речь то о них. А вот они, уже не в первый раз за последний год к тяжелым проблемам приводили. Водить ребенка в Тубдиспансер к фтизиатру, так же мало хорошего, в одной очереди с открытой формой сидеть? Хотите, а мы нет. Я по дурости один раз сводила, нам сказали, что все хорошо. Но потом, тряслась, вспоминая очередь из присутствующих.
Я, за обследования вне организма ребенка, в пробирке, а не обследование-испытания в организме ребенка!

Qwayess
Тинчик, ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ.
подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия дельной давности.
в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора.

Скифка, вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))

"Развезла" не мать, а да, отчасти не директор, а наши приказы. И чтобы не испытывать всех, не "угрожать" всем остальным, должна быть нормальная диагностика!
Кстати, достоверность Манту и Диаскин теста, где-то около 30%, так что, кто и угрожает, вопрос...........
ptachick, ну я так понимаю, что полный наивняк и Роспотребнадзор и прокуратура. Да и остальные дети в школе почему то проходят необходимую диагностику.
Никто не заставляет маму делать диагностику, ребенок будет заниматься дистанционно. Раз мамой сделан такой выбор.
ptachick, Фтизиатр только в тубдиспансере?
Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках.
Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.
Qwayess
ptachick, Фтизиатр только в тубдиспансере?
Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках.
Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.

Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ  диагностика Туберкулеза.
Фтизиатр как правило в Тубдиспанере, редко кому везет, когда в поликлинику приходит.
Открытая форма - когда в очереди №-время сидишь рядом, это не мимо по улице пройти, разные вещи.
"Рычаги профилактики" - очень хочется чтобы их включили, так как испытания на ребенке (Манту, Диаскин) - не решение вопроса, и не профилактика.
ptachick, я не собираюсь дискутировать на эту тему. Я не медик и не ученый.
Доверяю своему врачу и детям аллергикам я делаю эти пробы, ничего страшного не вижу.
Наш доктор говорил мне про очищенный туберкулин, французский кажется. Значит и там такие пробы делают.
Если все это смертельно страшно, страшнее туберкулеза, почему до сих пор никто этого не доказал и не отменил ?
ptachick, я обычно такие темы только читаю.  Но когда читаю, что люди трясутся от очереди в диспансере,  хочется мне сказать. Вы не представляете,  сколько вы встречаете таких людей в повседневной жизни, не только на улице. Это далеко не изолированная маленькая часть общества (. Я не призываю вас ставить манту. Просто вот это точно наивно-  сидеть, вспоминать и трястись).
У меня богатый опыт общения с фтизиатром,  и диагностика была и куча отказов от диаскина,  рентгена. И могу сказать, что к фтизиатру можно попасть в детской поликлинике, регулярно принимает по крайней мере в нескольких, а скорее всего везде.  К тому же, в диспансере с ребенком не позволяют гулять по взрослому,  заразному отделению.
Это просто чтоб уж как то объективно было.
Qwayess, я тоже больше не дискутирую, каждая мать решит сама, только информация должна быть объективной.
ptachick
Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ  диагностика Туберкулеза.
это не мое утверждение, а конкретному ребенку было предложено сделать диагностику 4 способами. Эта рекомендация дана фтизиатром, правильность подтверждена Роспотребом и прокуратурой.