13 февраля 2016, 16:55
fed, не знаю, я за этим не слежу.
NataSid
Тинчик, квантифиронтвый тест уже привезли?
svetoforну, вот у нас третий класс, первый раз выдали. Я пока не выкидываю, сохраню на всякий случай..
вредная_я, мой муж просто выбрасывает эти бумажки, причем младшему (1 класс) пишут их раз в 2 месяца, а старшая (в этой же школе 5 класс) один раз всего с начала года приносила...
ПлатонинамамаПлатонинамама, большое спасибо за полезную информацию.
Вот свежая информация от 16 февраля этого года http://www.rfdeti.ru/news/10898-upolnomochennyy-zaschitil-rebenka-kotorogo-ne-puskali-v-detskiy-sad-iz-za-otkaza-ot-proby-mantu
Qwayess
Скифка, основания были и это подтвердили ВСЕ пришедшие в школу проверяющие.
ребенка отстранили от посещения школы не просто так.
Qwayess
Тинчик, ребенку 12 лет, могли сделать ФОГ.
подневольность тут ни при чем. она не может ставить под угрозу жизнь и здоровье остальных детей. развезла мама, а не директор. эта ситуацуия дельной давности.
в прошлом году по этому ребенку было предписание Роспотреба и солидный штраф на директора.
Скифка, вопрос отношения мам к своим детям не входит в мою компетенцию))))
Qwayess
ptachick, Фтизиатр только в тубдиспансере?
Открытая форма не только там может встретится, к вопросу о наивняках.
Последнее время случаев все больше, поэтому там, где есть рычаги профилактики, они должны применяться.
ptachickэто не мое утверждение, а конкретному ребенку было предложено сделать диагностику 4 способами. Эта рекомендация дана фтизиатром, правильность подтверждена Роспотребом и прокуратурой.
Вопрос о "наивняках" относился к вашему утверждению, что Рентген и КТ диагностика Туберкулеза.