Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 35 из 78
Sonechка
я только одного не пойму, а что плохого в ренгене??? Сейчас он цифровой, доза облучения минимальна, к тому же если у ре не дай Б пневмония, перелом и т.д тоже мамы в позу встают?

У мамы есть выбор делать рентген или нет, она решает, что рентген не нужен её ребёнку, это её выбор и не надо её переубеждать в обратном. Все люди разные и у каждого своё мнение, своё решение.
Хелин
интересно, а как можно поставить диагноз туберкулез, если мама отказывается от всех видов диагностики?

Вот именно - никак. А подозрения есть. Чтобы не подвергать риску других детей - остается только изолировать.

Разница с тысячами других случаев, что подозрений нет обычно.
Catarina
Хелин
интересно, а как можно поставить диагноз туберкулез, если мама отказывается от всех видов диагностики?

Вот именно - никак. А подозрения есть. Чтобы не подвергать риску других детей - остается только изолировать.

А от куда про подозрения известно? В доступной информации не увидела (или пропустила?) Ребенок, что контактный?
Дочкинамама, выше почитайте, там же все написано не раз
Catarina

читала. кроме намеков - ничего. И то это тут, в форумской переписке. В СМИ не увидела, повторю (может пропустила?). Если бы в официальных источниках прямо бы сказали, что ребенок контактный, думаю никаких дискуссий не возникло.
Дочкинамама
Catarina

читала. кроме намеков - ничего. И то это тут, в форумской переписке. В СМИ не увидела, повторю (может пропустила?). Если бы в официальных источниках прямо бы сказали, что ребенок контактный, думаю никаких дискуссий не возникло.
в сми подобного характера информация может появиться только с согласия законных представителей
Catarina
Хелин

в таком случае нужно изолировать ВСЕХ здоровых от больных.
не ездить в транспорте, не ходить по магазинам, в лифте не ездить..
палочку туберкулёзную можно хоть где хватануть.
и в сюжете показано, что мальчик сдавал тест, который показал, что болезни нет.

и да, мы ходим в д.с., нас никто не дрючит за манту, НО скоро школа и ХЗ что там будет. Тем более, что прецедент создан  :-|
Дочкинамама
Catarina

Вот именно, только со слов нашей форумчанки, которая на следующей странице уже отказалась от своей осведомленности 😉
http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/140543221026819.html?video=1#video

Марина Лехляйдер, главный внештатный фтизиатр Министерства здравоохранения Челябинской области.
тот анализ, который сдала мама - ПЦР на палочку Коха, не легитимный ни в России ни во всем мире (с)
квантифероновый тест можно было сделать в Екате и он был бы принят (с).
Qwayess
http://chelyabinsk.ru/text/accentsweek/140543221026819.html?video=1#video

Марина Лехляйдер, главный внештатный фтизиатр Министерства здравоохранения Челябинской области.

ну вот, этого и добивались - создания прецедента.
Теперь всем безмантушникам ждать "писем счастья" от медиков

🙁((
Qwayess
тот анализ, который сдала мама - ПЦР на палочку Коха, не легитимный ни в России ни во всем мире (с)
квантифероновый тест можно было сделать в Екате и он был бы принят (с).

ну вот как то странно, в Екате есть тест, в Че его нет....
видимо мама мальчика поэтому и делала то что есть у нас 
Qwayess, признаки заболевания туберкулезом у мальчика есть или нет?
WLAnniKa, она сказала, что уже год тест проходит перерегистрацию и поэтому его не могут приобрести для Че. но есть договоренности с екатовским институтом и можно сделать там.
как только он будет перергистрирован, его закупят и будут предлагать в Че (с)
Qwayess
WLAnniKa, она сказала, что уже год тест проходит перерегистрацию и поэтому его не могут приобрести для Че. но есть договоренности с екатовским институтом и можно сделать там.

Это было бы отлично  :ура:
WLAnniKa
Qwayess

за 5000руб-отлично?
Green Apple, 5 тысяч сейчас он стоит если ехать в Екат. Возможно, что у нас будет другая цена.
с другой стороны, есть же доступные и бесплатные методы диагностики. если они не устраивают по личным причинам, то изыскиваем возможность. почему государство должно оплачивать чьи то хотелки?
и еще, я так понимаю, что данный тест будет делаться и в рамках ОМС, но только по показаниям тем деткам, кому нельзя делать три доступных метода. 
  Манту и диаскинтест - это тоже чьи-то хотелки и почему-то их оплачивают.
Фиалка-55555
  Манту и диаскинтест - это тоже чьи-то хотелки и почему-то их оплачивают.
ну на сегодняшний день эти методы диагностики легитимны на территории страны. внесены во все законы и рекомендации ВОЗа.
если будет также внесен более безопасный и эффективный метод, будет здорово.
но пока реальность такова.
в интервью, которое я выше дала, говорится, что даже верховный суд признал правомерность подобного допуска детей в коллективы.
если кого то это не устраивает, они ПОКА должны быть готовы нести расходы. изменится база - изменятся реалии. и я также, как и все родители, буду очень рада!
я сейчас своим детям не ставлю отечественные вакцины, ставлю импортные аналоги.
медики, ведущие моих детей, подтверждают, что это лучше и безопаснее.
будет круто, если на уровне страны это признают, но пока это, по сути, моя хотелка и я ее оплачиваю.
не понимаю, почему с диагностикой туберкулеза должна быть иная ситуация? 
Green Apple
WLAnniKa
Qwayess

за 5000руб-отлично?

:-| чёрт((
цену не знала
Qwayess
будет круто, если на уровне страны это признают, но пока это, по сути, моя хотелка и я ее оплачиваю.

потому что у реакции манту очень много ложно-положительных реакций.
И если такое выявится, то ребёнка затаскают по врачам и замучают исследованиями.
только вот смысла в этом - 0 ((( 
  Петиция: Остановите произвол работников медицинских и образовательных учреждений, запрещающих нашим детям посещать детские сады и школы без пробы Манту и консультации фтизиатра!  https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B-
WLAnniKa, ну есть же еще диаскин тест, он информативнее, насколько я понимаю? или прям сразу таскать начинают?
у меня у сына в свое время была сомнительная (но он астматик), пересдавали в ремиссию. никто нас никуда не гонял.
но у нас вся семья проходит ФОГ ежегодно, т.е. это типа дает возможность медикам оценить окружение.
Qwayess
WLAnniKa, ну есть же еще диаскин тест, он информативнее, насколько я понимаю? или прям сразу таскать начинают?
у меня у сына в свое время была сомнительная (но он астматик), пересдавали в ремиссию. никто нас никуда не гонял.
но у нас вся семья проходит ФОГ ежегодно, т.е. это типа дает возможность медикам оценить окружение.

ФОГ есть, но как нам сказали - это не показатель. Мы делали карту на санаторно-курортное лечение..
А тест сдавать опасно(( был смертельный случай(( Ну и ставят его только в "тубике"
Вообще не хочется гонять здорового ребенка в диспансер...и манту делать тоже не хочется...
В Ленинском районе,  в тубдиспансере,  место,  где ставят диаскин детям,  в отдельном здании. Там прям отдельный вход, небольшой коридор и сам процедурный кабинет.  Больше ничего нет, никто не ходит, т.б. взрослые больные.
Конечно на территории самого диспансера,  но про заражение на улице обсуждать не будем же.
Я не в качестве убеждения,  просто вдруг кому то надо, чтоб знали.
К фтизиатру тоже в детское отделение отдельный вход в поликлинике, с детьми не разрешают даже через общий идти.
Думаю,  больные детки там не ходят, они же в стационаре должны быть. Это чаще всего с виражами и контактные, которые годами на учете стоят.
Qwayess
Будет круто, если государство будет нести ответственность за последствия прививок и реакций, и пусть делают их обязательными. А не берут согласие родителей как "отмашку на всякий случай".
  Кстати, какой смысл отправлять ре за заключением фтизиатра, если он не уполномочен отстранять или разрешать ходить ребенку в общеобразовательное учреждение.
МаЛи, про вред прививок и реакция, это мнение и позиция части населения страны. Другая часть имеет отличное мнение.
давайте дойдем до абсурда и потребуем от государства отдельные города для антипрививочников?
Пока нам приходится жить в тех реалиях и тех законах, которые мы имеем.
По поводу конкретной ситуации, я говорила много раз, за мамой есть право обратиться в суд. Прокуратура и роспотреб уже подтвердили правомерность действий.
Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно.
Дорогие мамы, хочу поделится с вами ссылкой группой ВК, где уже долгое время родители пытаются решать проблемы с этим СанПином по туберкулезу и не только https://vk.com/raz_i_vse
Qwayess
МаЛи, про вред прививок и реакция, это мнение и позиция части населения страны. Другая часть имеет отличное мнение.
давайте дойдем до абсурда и потребуем от государства отдельные города для антипрививочников?
Пока нам приходится жить в тех реалиях и тех законах, которые мы имеем.
По поводу конкретной ситуации, я говорила много раз, за мамой есть право обратиться в суд. Прокуратура и роспотреб уже подтвердили правомерность действий.
Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно.
До абсурда доходить не обязательно, уже есть ответ Генпрокуратуры и ей же предложено урегулировать данный вопрос с Министерством здравоохранения. Но пока там и конь не валялся...Отсюда и прецеденты. А отправлять каждого антипрививочника по судам таскаться-это в духе наших реалий)).
МаЛи, антипривиочников никто не отправляет в суды.
диагностика туберкулеза, это, все-таки, не вакцинопрофилактика.
и я не понимаю страхов по этому поводу, уж извините. сама сталкивалась и с ложно-положительными и с повторными пробами, таких ужасов, о которых тут пишут - я не встречала. ни в тубдиспансере не была с ребенком ни разу, ни отстранения от посещения коллектива не получила. потому что у врача была объективная картина по ребенку.
зато много читала о том, что делают с коллективами, где диагностируется тубик у одного ребенка для профилактики всем остальным. по мне, в таких случаях, анту - меньшее из зол.
Будет круто, если государство будет нести ответственность за последствия прививок и реакций, и пусть делают их обязательными. А не берут согласие родителей как "отмашку на всякий случай".

Я предложила врачу написать согласие нести материальные (только эти!) издержки, если будут какие-то неблагоприятные последствия после прививок и пробы Манту, а еще лучше гарантировать мне письменно, что введение этих препаратов не ухудшит здоровье ребенка, а только сделает его лучше - мне молча протянули бланк отказа и грустно улыбнулись...
svetofor, ну ведь отказ дают
Qwayess, Вы в жизни просто не сталкивались с чем люди тут сталкиваются. Вы нас сможете понять только тогда, когда у Вас произойдёт аналогичная ситуация.
И напишите пожалуйста фамилию врача, которая объективно видит картину и где её найти, потому что люди, которые в этом топики с такими не встречались.
Фиалка-55555, да обычные участковые педиатры. сначала на Худякова в ПК, потом на Свободы.
фамилий не помню, ибо сыну уже 19, давно дело было)
у дочки пока никаких отклонений от норм не было, ТТТ.

про ситуации, не спорю. когда есть причина, безусловно нужно защищать своего ребенка. но это ответственность родителей, в первую очередь. и если мы не хотим манту, то значит либо меняем закон, либо подчиняемся тем правилам, которые существуют. тем более, что альтернатива есть.
я много слышу о несправедливости, закрытии глаз, незаконности и т.п. но как тут выше писали в отношении власти, также можно сказать и про это общественное течение - конь не валялся, результата нет. слишком высокое лобби? да ну. куда выгоднее ввести за равило в таком случае дорогущий тест и на нем отмывать бабки тогда.
Qwayess, конечно  😉дают, гарантировать безопасность препаратов не могут же...
svetofor, потому что это не компетенция педиатра/фтизиатра или любого другого врача.
Qwayess,  вот и принимаю самостоятельно решение :coolsmiley:, а не слушаю врачей.
svetofor, я не ставлю под сомнение это)
я также принимаю самостоятельное решение и не перекладываю ответственность.
правда врача слушаю, но в разумных пределах.