Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 36 из 78
Qwayess
[b]
про ситуации, не спорю. когда есть причина, безусловно нужно защищать своего ребенка. но это ответственность родителей, в первую очередь. и если мы не хотим манту, то значит либо меняем закон, либо подчиняемся тем правилам, которые существуют. тем более, что альтернатива есть.
я много слышу о несправедливости, закрытии глаз, незаконности и т.п. но как тут выше писали в отношении власти, также можно сказать и про это общественное течение - конь не валялся, результата нет. слишком высокое лобби? да ну. куда выгоднее ввести за равило в таком случае дорогущий тест и на нем отмывать бабки тогда.
От общественного течения лично для меня результат есть, по крайней мере уже знаю, на что ссылаться и  как отстаивать свои права. Закон на нашей стороне-это факт! Но из-за трактования санпинов по-своему у родителей и возникают проблемы. Еще есть вариант сдавать кровь на туберкулез и мокроту, дешево и сердито, принимали бы без проблем, не знаю правда как это на лобби скажется))). Меня в обр учреждениях почти не трогали, а вот в поликлинике 3 недели мурыжили...я первая была у них, кто отказался идти к фтизиатру.
МаЛи, ну если закон на стороне, то почему ребенка (одного единственного на весь миллионный город) отстранили от занятий, я не пойму?
еще одна программа по данному случаю
ведущая делала своим детям диаскин тест. не думаю, что она возила детей в тубдиспансер
http://31tv.ru/programmy/lichnoe-mnenie/releases/reakciya-na-mantu.html
Мне кажется, общественности не известна ВСЯ информация по данному случаю. Вероятно, у мальчика есть веские причины подозревать туберкулез. Но об этом нигде ни слова не сказано. А прецедент создан, озвучен в СМИ и непонятно, как теперь будут вести себя медики/директора/заведующие учебных учреждений относительно всех остальных детей не прошедших Манту. Очередная головная боль родителям. Писали бы ВСЮ информацию, или вообще ничего.
Intraverta, нельзя писать всю информацию без согласия законных представителей.
но, полностью согласна, индивидуальный подход должен быть к каждому случаю, а не по созданному прецеденту грести всех детей.
Intraverta,+100,прецендент создан,теперь директора школ и заведующие садиков ,будут активнее и смелее прессовать родителей ,а нам только прибавится проблем .
Ася
Intraverta,+100,прецендент создан,теперь директора школ и заведующие садиков ,будут активнее и смелее прессовать родителей ,а нам только прибавится проблем .
да фиг знает.
этому прецеденту не один год уже. я уже писала, что по мальчику уже год назад или около тогго было предписание Роспотреба и штраф на директора.
просто в этот раз мама привлекла СМИ
  В последнем интервью фтизиатр говорит, что они отстранили мальчика, потому что у него непослушная мама. А в обществе должны все подчиняться власти медиков и не подавать дурной пример другим.
Фиалка-55555
  В последнем интервью фтизиатр говорит, что они отстранили мальчика, потому что у него непослушная мама. А в обществе должны все подчиняться власти медиков и не подавать дурной пример другим.
угу. и вся королевская рать решила проучить одну непослушную маму города Че.
она ведь так же, единственная в своем роде на весь миллионный город.
Qwayess
Фиалка-55555
угу. и вся королевская рать решила проучить одну непослушную маму города Че.
она ведь так же, единственная в своем роде на весь миллионный город.

ну нет конечно))
просто сейчас будут тыкать этой ситуацией, что типа так и так сделаете.
у нас было уже такое..
а впереди комиссия для школы  :-|
WLAnniKa, ну может к тому моменту тест сертифицируют этот, как в екате
Девочки, у моей подруги ребенка тоже гоняли на ФОГ, хотя и прививки и манту есть, но вот по каким-то там признакам были подозрения, так мама его в охапку и на ФОГ и на всё готова была исследовать...Знаю точно, что низкий вес был, прозрачный, частоболеющий, но там ещё что-то...хорошо, что всё обошлось... хотя, как обошлось.... астму всё-таки ставят... если бы мне фтизиатр сказал, что есть подозрения на туберкулёз, так я бы с ума сошла... и почему-то мне так кажется, что разговор бы никак ни о манту шёл... и ни диаскин-тесте... ... :idiot2:
Тинчик, тут девочки не о подозрении на туберкулез,  а о манту как ежегодной и не особо эффективной мере.
Я тоже о Манту... мы её не ставим... и диаскин не ставим... так как считаем не эффективной...мы тут  о ребенке, который отстранён от занятий... и если у врачей бы были подозрения на туберкулёз, ну не манту бы они это диагностировали!!!
Тинчик, а, понятно. Ну вообще да, по идее  мокрОту наверное взяли бы еще.
Green Apple
за 5000руб-отлично?

Странная эта история. Особенно, когда прочитала сейчас новость:

Шестиклассник Ваня Чугаев с 24 февраля не посещает школу из-за того, что родители отказались делать ему пробу Манту. Семья ведет здоровый образ жизни, не употребляет мяса, отказалась от лекарств в пользу трав. Администрация школы отстранила ученика от занятий: нет справки от фтизиатра. Значит, есть риск заражения других.

Мама Ивана обратилась в прокуратуру, но там встали на сторону школы.

- Можно судиться, но процесс будет долгим, сын отстанет от одноклассников, - говорит мама Ивана Наталья. – Еще можно пройти квантифероновый тест. Этот метод – замена традиционной пробы Манту. Никакого вмешательства в организм. Тест проводится в пробирке с венозной кровью.

Одна беда: в Челябинске нет лицензированных лабораторий.

- Придется ехать в Уфу или в Москву, и там проходить тест, - говорит Наталья. – Цена вопроса от 15 до 35 тысяч на поездку нашей семьи из трех человек.
http://www.chel.kp.ru/online/news/2330136/

А родители мальчика делают ежегодные ФОГ?
Если уже в прошлом году школу оштрафовали на то, что ее посещает необследованный ребенок, то странно было бы ожидать, что в этом году школа будет оплачивать очередной штраф.
Буква Ы
А родители мальчика делают ежегодные ФОГ?
Если уже в прошлом году школу оштрафовали на то, что ее посещает необследованный ребенок, то странно было бы ожидать, что в этом году школа будет оплачивать очередной штраф.

делают или нет - это скрыто за завесой тайны, потому что мама не предоставила результаты обследования родителей. хотя такой вариант им предлагался, чтобы оценить хотя бы окружение ребенка.

ценник на поездку и выбор городов прекрасен, ага.
хотя вполне себе можно уложиться в 6 тысяч, вместе с дорогой)
Qwayess
потому что мама не предоставила результаты обследования родителей. хотя такой вариант им предлагался, чтобы оценить хотя бы окружение ребенка.

Это уже слишком со стороны мамы.
Давайте теперь и педагоги, и воспитатели не будут обследоваться.
Только, когда уже кровью харкать будут, только и на туберкулез будут проверяться (рассматриваю ситуация в случае легочной формы tbc, как наиболее часто встречаемой).
Девочки,  сейчас в закупках справа в идеях и вопросах идет активное обсуждение  участников, которые за прививку манту, сколько камней в наш адрес, да пусть дети не привитые дома сидят, да на домашнем обучении и т.д. УЖАС!!! по-видимому не касались они лично, что бывает с детками, которым вкололи эту отраву и все прошло не так благополучно как у их детей.  я больше не одной прививки не позволю поставить своему ребенку. предложение подписать петицию https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B
Anna 174, прививка?
тут тема про пробу
Последние данные

«В прошлом году выросла также заболеваемость среди детей, – рассказала главный детский фтизиатр минздрава Челябинской области Надежда Корнилова. – Во многом это связано с совершенствованием системы диагностики. Но, к сожалению, все еще нередки отказы от профилактических обследований. За год около 3 тысяч родителей отказались от проведения их детям реакции Манту и Диаскинтеста.

и оттуда
26 марта на улице Кировка возле здания Главпочтамта пройдет традиционная акция «Просветись!». Во время нее любой желающий сможет пройти флюорографию и сразу же получить результат. Ежегодно эта акция выявляет несколько случаев туберкулеза, а также сердечной патологии и новообразований. По традиции, 26 марта на Кировке для всех желающих будет работать полевая кухня. Кроме того, для гостей и участников акции заварят ароматный ромашковый чай, ведь ромашка – символ фтизиатрической службы.
Буква Ы
Anna 174, прививка?
тут тема про пробу

не так выразилась, пробу.
Просто для размышления.
77 литовских школьников заразились туберкулёзом от учительницы
Женщина утверждает, что не знала о своём диагнозе.
"В литовском городе Скуодасе разгорается скандал из-за массовой эпидемии туберкулёза в одной из общеобразовательных школ. Оказалось, что 77 учеников подцепили опасную инфекцию от своего преподавателя. Как сообщает агентство DELFI, власти связывают распространение туберкулёза с халатным отношением учительницы к своему здоровью: женщина долгое время жила с тревожными симптомами, но не обследовалась.
Учитель не знала о диагнозе, но она кашляла. На этот кашель обращали внимание окружающие, коллеги. Окружающие должны были направить её к врачу, человек чувствовал себя плохо. Но к врачам она не обращалась, вот и результат, — заявила журналистам вице-министр науки и образования Литвы Наталья Истомина.
Отметим, что в медицинской карте учителя была пометка, что два года назад в её лёгких обнаружили изменения, однако точный диагноз установлен не был. И лишь теперь выяснилось, что преподаватель с открытой формой туберкулёза ежедневно контактировала с сотнями учеников. Из 600 учащихся образовательного учреждения тот же диагноз обнаружили у 77 детей."
http://lifenews.ru/news/189463
http://www.rifinfo.ru/news/41895
Война из-за Манту: Павел Астахов подтвердил незаконность отстранений детей
2 марта 2016 г. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил всем региональным подведомственным структурам письмо, в котором разъяснил незаконность отстранений детей от образовательного процесса из-за отсутствия прививок или туберкулинодиагностики.

По ссылке скан письма - внятно указано, что фтизиатру диагностировать необходимо только тех, у кого реальное подозрение на туберкулез, а не всех подряд.

У нас из школы сегодня звонили - где ваша справка от фтизиатра.
В понедельник передам им распечатку этого письма и свое письменное мнение.  :knuppel2:
Скифка, но сначала же надо дойти до фтизиатра, чтобы он определил, надо ли диагностировать tbc.
Буква Ы, а вы в курсе что такую справку не дают без теста или манту? Так и говорят - откуда мы знаем, что ваш ребёнок не болеет
WLAnniKa, а разве нормально просто так давать справки, что ребенок здоров? Должны быть основания, чтобы дали такое заключение.
  Диаскинтест и манту тоже не являются показателем, что ребёнок здоров.
А к фтизиатру отправляют, чтобы посещаемость у него увеличить, 10 лет назад услышала такой разговор между ними, что их будут закрывать, т.к. нет у них пациентов и они думали, что им сделать, чтобы пациенты у них появились. А в это время, точно также как и 15 лет назад педиатры запугивали мамочек вышедшими на свободу туберкулёзнобольными заключёнными.
Скифка, а у Вас сколько уже времени прошло, после последнего направления к фтизиатру?

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина взяла на контроль ситуацию с челябинским 12-летним школьником, которого не пустили на занятия из-за отсутствия пробы Манту.

В данный момент проверку по данному факту также проводит прокуратура. По словам Ирины Буториной, это не первый подобный случай в регионе и к ней уже поступали обращения от родителей детей, которых не пускали в детские сады без туберкулинодиагностики (реакции Манту).  http://www.rfdeti.ru/display.php?id=10961
Буква Ы
Скифка, но сначала же надо дойти до фтизиатра, чтобы он определил, надо ли диагностировать tbc.

Нет. Логика нынешних направлений к фтизиатру такая: "нет манту - иди к фтизиатру".
А должна быть такая: "нет манту - но есть общее недомогание, которое отмечает ПЕДИАТР (например) и ставит в карточке по косвенным признакам подозрение "туберкулез-?" - идешь к фтизиатру".
То есть если ребенок соматически здоров и имеется отказ от манту, то ЗАСТАВЛЯТЬ идти к фтизиатру только из-за отказа от манту - нелогично, мягко выражаясь.
Бессимптомного туберкулеза НЕТ.

Иначе по такой перевернутой логике надо ходить по всем специализированным врачам - чтобы они проверяли (напомню, у соматически здорового ребенка, у которого по внешним признакам заболеваний не выявляется) - а вдруг?
Фиалка-55555
Скифка, а у Вас сколько уже времени прошло, после последнего направления к фтизиатру?

в школе в прошлом году давали направление. Я тогда написала на имя директора письмо в духе "у ребенка нет контактов с больными, семья не является приезжей из стран с плохой ситуацией по туберкулезу, внешних признаков заболеваний у ребенка нет, поэтому мы никуда не пойдем". и приложила копию на тот момент свежих решений суда по восстановлению исключенных из-за отстутсвия манту и справки.
Все затихло.
А вчера учительница позвонила - а вы когда принесете-то?
Всколыхнул их этот случай, видимо...

В садике тоже в прошлом мае давали направление, аналогично написала письмо и приложила распечатки.В сентябре еще с заведующей по телефону пообщались, еще несколько раз они пытались меня отправить, аргументируя тем, что "на садик наложат штраф из-за вас". Я никуда так и не пошла.
Вооооот.
Буква Ы
WLAnniKa, а разве нормально просто так давать справки, что ребенок здоров? Должны быть основания, чтобы дали такое заключение.

Ну вот после заболевания (обычного ОРВИ допустим) терапевт же выдает справку "здоров" - на основании чего? внешнего осмотра, слушания стетоскопом, опроса мамы.  :не знаю:
Анализы сдают, если более тяжелая ситуация, и анализы выписывает врач, если у него именно из-за внешних признаков нет уверенности, что ситуация в норме.

Не вижу противоречия с ситуаций по туберкулезу. Если терапевт по внешним признакам считает, что ребенок здоров, почему его обязательно надо дополнительно направлять на осмотр к фтизиатру?
Скифка, социально опасные заболевания, когторые передаются воздушно-капельным путем - это не совсем "все специализированные врачи".
повторюсь, я уже писала, что конкретно по отсутствию манту, фтизиатра должен устроить ФОГ всех взрослых членов семьи, чтобы оценить состояние близкого окружения. это тоже какая то проблема и представляет опасность?

у детей, как оказалось, форма с явной клинической картиной редко бывает. ну насколько я поняла из последних интервью в этой теме.
  И направляют здорового ребёнка к фтизиатру просто из-за отсутствия манту. Это просто беспредел и произвол медиков.
  Но просто ФОГ их не устраивает, им надо сделать манту и диаскинтест. Именно и манту, и диаскинтест у нас в школе так и поставили не отказавшимся. Я ребёнка предупредила, чтобы даже в кабинет не смел заходить к такому неадекватному медику.
Qwayess, ну давайте справки по флюорографии родителей в школу-садик приносить, в чем логика с этими справками мотаться к фтизиатру, он запись "легкие и сердце без особенностей" как-то по-особому поймет? Если уж школе-садику именно заключение о безопасности всей семьи требуется для вывода "ребенок безопасен".
Или все упирается-таки в визит именно к фтизиатру? Почему? Простите, не понимаю, почему я должна отпрашиваться и тащиться с этими бумажками "фогов" по отдельной записи к фтизиатру, чтобы доказать, что мой ребенок, реально не имеющий никаких внешних признаков, "не верблюд".
Если бы у меня хоть малейшие подозрения были, что с дитём что-то неладно, поверьте, я бы побежала к любым врачам сама, без указаний сверху.
Но вот эта ситуация "идите, плевать, что вы здоровы, идите, потому что иначе нас оштрафуют" - просто вымораживает.  :crazy2:
Фиалка-55555
  Но просто ФОГ их не устраивает, им надо сделать манту и диаскинтест. Именно и манту, и диаскинтест у нас в школе так и поставили не отказавшимся. Я ребёнка предупредила, чтобы даже в кабинет не смел заходить к такому неадекватному медику.
тут в теме писали, что диаскинтест делают только в тубике.
разве нет?
  У нас в школе делают диаскинтест.