10 марта 2016, 07:32
QwayessОт общественного течения лично для меня результат есть, по крайней мере уже знаю, на что ссылаться и как отстаивать свои права. Закон на нашей стороне-это факт! Но из-за трактования санпинов по-своему у родителей и возникают проблемы. Еще есть вариант сдавать кровь на туберкулез и мокроту, дешево и сердито, принимали бы без проблем, не знаю правда как это на лобби скажется))). Меня в обр учреждениях почти не трогали, а вот в поликлинике 3 недели мурыжили...я первая была у них, кто отказался идти к фтизиатру.
[b]
про ситуации, не спорю. когда есть причина, безусловно нужно защищать своего ребенка. но это ответственность родителей, в первую очередь. и если мы не хотим манту, то значит либо меняем закон, либо подчиняемся тем правилам, которые существуют. тем более, что альтернатива есть.
я много слышу о несправедливости, закрытии глаз, незаконности и т.п. но как тут выше писали в отношении власти, также можно сказать и про это общественное течение - конь не валялся, результата нет. слишком высокое лобби? да ну. куда выгоднее ввести за равило в таком случае дорогущий тест и на нем отмывать бабки тогда.