Скифка
А как же мнение уполномоченного по правам ребенка? Его публиковали несколько страниц назад в этой теме. Там четкая позиция высказывалась - необходимость ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок не болен распространяется только на случаи, когда есть ПОДОЗРЕНИЕ, что он болен, и предварительно врач выставляет диагноз "тубрекулез".
И это не только уполномоченный так высказывается об этом говорит федеральный закон и СанПин на который ссылаютя медики не противоречит закону, там чётко прописаны действия для тех кто согласен на мед.вмешательства, так же прописано что человек вправе отказаться от всего, кроме лиц указанных пунктов 9 и 10, а это больные туберкулёзом. Не обследованные не относятся к категории больных туберкулёзом.
Просто медики трактуют свой закон как им выгодно, у них всё пересчитывается на деньги, они такие дельцы меня просто всегда это удивляет, когда они видят новый закон, они уже сразу просчитывают как им заработать побольше денег. Это всё из собственного опыта, т.к 8 лет я лежала с ребёнком в больнице и всю их "кухню" знаю.