Дети74.ruархив форума

Реакция Манту

3 114 сообщений · 652 183 просмотров · стр. 37 из 78
Скифка, потому что есть закон, который говорит о том, что для посещения детского коллектива нужно подтверждение того, что ваш ребенок "не верблюд". можете доказать, что имеете право этого не делать, не таскайтесь, какие проблемы?
 И дело в том, что для фтизиатра ФОГ не показатель, ему подавай манту иначе никакой справки.
Скифка
Фиалка-55555
Скифка, а у Вас сколько уже времени прошло, после последнего направления к фтизиатру?

в школе в прошлом году давали направление. Я тогда написала на имя директора письмо в духе "у ребенка нет контактов с больными, семья не является приезжей из стран с плохой ситуацией по туберкулезу, внешних признаков заболеваний у ребенка нет, поэтому мы никуда не пойдем".-

А ничего, что мы сами живем в стране с плохой ситуацией по тубику!

https://versia.ru/rossiya-voshla-v-chislo-22-stran-s-katastroficheskim-rasprostraneniem-tuberkulyoza
@Еnigmа@,и что ? р.Манту ставят один раз в год и ребенок может быть заразен и посещать садик ,школу по полгода до следующей пробы или больше ,а уж детей с постоянным кашлем много ,что в садике ,что в школе ...........
но если есть р.Манту их никуда не отправляют ..............они же обследованные ОДИН РАЗ В ГОД .
Зато детей ЗДОРОВЫХ давайте таскать по фтизиатрам...
  Для того чтобы показать что ребёнок "не верблюд" мы и проходим перед садиком мед.комиссию, а если не ходили в детсад 3 дня, то несём справку от педиатра. Педиатр осматривает ребёнка, слушает, измеряет температуру, если есть какие-то жалобы выдаёт направление к узкому специалисту.
@Еnigmа@, ничего. Для этого я этого я указала дургие два фактора - не контактны и нет признаков.
Просто приезжие не входят в список тех, кто имеет право отказываться от диагностики по нашему законодательству, насколько я помню. Поэтому я эту фразу отдельно прописала.
Qwayess
Скифка, потому что есть закон, который говорит о том, что для посещения детского коллектива нужно подтверждение того, что ваш ребенок "не верблюд". можете доказать, что имеете право этого не делать, не таскайтесь, какие проблемы?

в ответ на ваше замечание подпишусь пот этим, думаю аналогично:

Фиалка-55555
  Для того чтобы показать что ребёнок "не верблюд" мы и проходим перед садиком мед.комиссию, а если не ходили в детсад 3 дня, то несём справку от педиатра. Педиатр осматривает ребёнка, слушает, измеряет температуру, если есть какие-то жалобы выдаёт направление к узкому специалисту.
  Что же Вы нас здесь все уговариваете делать манту, мы же вас не склоняем её не делать. Хотя я хочу чтобы её никто не делал, т.к. считаю её опасной для всего человечества.
  И не собираюсь я из чьей-то прихоти делать из своего здорового ребёнка больным.
И кстати - ложноположительные реакции Манту бывают также, как и ложноотрицательные.
Так, для справки тем, кто считает, что Манту - это святая индульгенция от туберкулеза.
По одной Манту все равно не решить, необходим комплекс признаков. Если даже проба маленькая, но ребенок вялый, плохой аппетит, увеличены лимфоузлы, то стоит пройти доп.осмотр.
Так что сантиметры Манту (как верно было отмечено, проходимой раз в год) абсолютно не показатель, по-моему.
Фиалка-55555
  Что же Вы нас здесь все уговариваете делать манту, мы же вас не склоняем её не делать. Хотя я хочу чтобы её никто не делал, т.к. считаю её опасной для всего человечества.
я не уговариваю.
я лишь говорю о том, что если вы считаете, что вашему ребенку ее делать нельзя, то будьте готовы к тому, что сегодняшние законодательные реалии таковы, что вам придется доказывать свою "не верблюдность".

Скифка,Фиалка-55555, в медкомиссии перед садиком нет такого специалиста, как фтизиатр. и не надо сравнивать ОРВИ и туб. ну это совершенно глупо)

девочки, я прекрасно понимаю и даже где-то поддерживаю вашу позицию. но, можете заклеймить меня за малодушие, но лично у меня такая позиция: лучше диагностика, чем лечение. и связана она во-первых с тем, что раз в год я удостоверяюсь в том, что у всей моей семьи нет этого страшного заболевания, а во-вторых, не создаю себе дополнительных проблем. у меня нет ни сил, ни времени, ни нервов, бодаться с системой.
и я придерживаюсь мнения, что действующие законы, санпины - это не просто прихоть.
  А если после диагности требуется лечение, и к каким специалиста не обращаешься все разводят руками. И что теперь до смерти ребёнка диагностировать?
девочки, мне вообще все равно делаете вы манту или нет. правда. ваши дети, их здоровье. я для Скифки писала, чтобы она других в заблуждение не вводила о жизни в стране, где ситуация по туберкулезу приравнена к критической.
мы в скором времени переезжаем на пмж в др. страну и там вообще нет ажиотажа по прививкам и манту - хочешь делаешь, хочешь нет.
вот и мне дали письмо счастья - посетить фтизиатра
где то в платных они принимают? не в тубике?
Фиалка-55555
  А если после диагности требуется лечение, и к каким специалиста не обращаешься все разводят руками. И что теперь до смерти ребёнка диагностировать?
это ваш реальный опыт по туберкулезу?
да ладно
Natalika
вот и мне дали письмо счастья - посетить фтизиатра
где то в платных они принимают? не в тубике?
в детской поликлинике может принимать,или в туб.диспансере ,платно не принимают нигде .
Нас тоже отправляют к фтизиатру из-за отказа от манту. Я согласна диагностику надо проводить, но мы живем уже в 21 веке. Квантифероный тест врачи не предлагают делать. В нашем миллионом городе уже больше года не могут завершить перерегистрацию этого теста, надо ехать в ЕКБ.
ябелка, они должны предлагать то, что входит в определенный перечень, и является бесплатным, а это Манту, или Диаскин тест.
Qwayess
Скифка,Фиалка-55555, в медкомиссии перед садиком нет такого специалиста, как фтизиатр. и не надо сравнивать ОРВИ и туб. ну это совершенно глупо)

и я придерживаюсь мнения, что действующие законы, санпины - это не просто прихоть.

В медкомиссии перед садиком фтизиатра нет. И гастроэнтеролога нет. И эпилептолога нет. И даже дерматолога нет. Но общий осмотр есть. И именно подозрение и первичный осмотр позволяют направить от педиатра к узкому специалисту. Так что тот факт, что имеется комиссия и осмотр врача после банального ОРВИ - уже возможность того, что могут что-то заподозрить. Поэтому никто не сравнивает ОРВИ и туберкулез, речь идет о том, что заподозрить, что ребенок НЕздоров может обычный врач (не фтизиатр) при обычном осмотре.
И если обычный врач такого диагноза под вопросом не выставляет, то дополнительно бегать диагностироваться смысла не вижу.

По поводу законодательства - законы и санпины не прихоть. Но они сегодня противоречат друг другу. Отсюда и двоякое толкование. Астахов, часть судов (в том числе Ген.прокуратура) толкуют текст санпина о посещении фтизиатра в том смысле, что только те, у кого есть ПОДОЗРЕНИЕ обязаны принести справку от фтизиатра, если не проходят пробу Манту. А наш Роспотреб, который штрафует школы, трактует так: либо Манту, либо справка от фтизиатра. Третьего варианта (отказ здорового ребенка от пробы и фтизиатра) в санпине ЧЕТКО не прописано. Но прописана возможность отказаться от того и другого (если нет подозрений на туберкулез) в других законодательных актах (которые, к слову, выше санпина стоят).
Вот когда уберут двоякое толкование, то я согласна следовать букве закона. Сейчас я толкую закон не так, как Роспотреб, а как уполномоченный по правам ребенка.
Посмотрим, чем дело кончится.
@Еnigmа@
девочки, мне вообще все равно делаете вы манту или нет. правда. ваши дети, их здоровье. я для Скифки писала, чтобы она других в заблуждение не вводила о жизни в стране, где ситуация по туберкулезу приравнена к критической.
мы в скором времени переезжаем на пмж в др. страну и там вообще нет ажиотажа по прививкам и манту - хочешь делаешь, хочешь нет.

Эммм, простите за бестактный вопрос - а вас, как переезжающих из страны, неблагоприятной по туберкулезу, в той стране, куда вы переезжаете, будут диагностировать на это заболевание или справки требовать?
Просто любопытно.
Скифка,  :mrgreen:
Все очень вразумительно изложили!
Скифка, да я все это понимаю!)
но сегодня в городе по более чем 3 тысячам деток отказ родителей от диагностики, но что то я сомневаюсь, что все они не посещают детские учреждения.
значит все-таки работает толкование в пользу детей и отстраняются те, что попадают под подозрение?
опять же, навскидку почитала, что у детей сначала:
Первый контакт организма ребенка с МБТ заканчивается, как правило, первичным инфицированием или латентной туберкулезной инфекцией.

Латентная туберкулезная инфекция характеризуется:
наличием положительной реакции на туберкулин (проба Манту или Диаскинтест), что показывает наличие противотуберкулезного иммунитета,
отсутствием клинических проявлений туберкулеза,
отсутствием изменений при проведении рентгенографии и других видах исследований на туберкулез

и как без дополнительной диагностики понять здоров ребенок или нет, особенно если ему никогда не проводилась манту или диаскин?

у орви все-таки есть явная клиника, а те болезни, что диагностирует гастрик или эпилептолог- не несут угрозы окружению.
Так в этом то и беда.
Проблема в том, что если не дай Бог, произошел контакт, то и отрицательное манту или укладывающееся в норму не докажет что ты не заражен. Отрицательный диаскин да, Но! С учета не снимут.  И будешь не один год доказывать что ты "не верблюд".
Много тут еще всяких сложностей,  и мне кажется государство не очень стремится как то все это разрешить. Может не модное направление, финансирования нет? Вроде все развивается в медицине,  а здесь слабовато...
http://cheldoctor.ru/text/mednews/142831327105024.html?video=1#video
так к размышлению...

Очень боюсь антипрививочников, хорошо, что в группе у сына их нет.  Сын цепляет заразу на раз два. И он у меня аллергик кстати и манту делаем с разрешения педиатра или аллерголога, и кстати она отрицательная((( что меня очень печалит.
у знакомых дочери лечили сначала какую-то замудреную болезнь костей, только когда врач догадался сделать Манту , это оказался туберкулез костей, лечатся сейчас...
У подруги у одногруппницы туберкулез лимфоузлов нашли, причем не в легких, а на шее. Сначала в онкоцентре лежала, после биопсии поставили такой диагноз. И у всех у них не было кашля, слабости и т.д.
Насколько я знаю, те, кто переезжает жить во Францию из России, делают пробу Манту, т.к. являются экс жителями страны с неблагоприятной эпид обстановкой по туберкулезу.
У туберкулеза много масок, поэтому есть бессимптомное течение.
Qwayess, ну вот и начали выдавать письма, что не допустят к занятиям. впервые за пятый год учебы.
прецедент, осмелели
Natalika,однозначно ,осмелели ...........
Один мат ............если честно
Natalika
Qwayess, ну вот и начали выдавать письма, что не допустят к занятиям. впервые за пятый год учебы.
прецедент, осмелели
а может испугались? штрафов и предписаний?
хоть одна мама пришла к директору школы после такого письма счастья и предложила вместе отстаивать права своего ребенка? предложите разделить штраф или оказать юридическую поддержку, раз закон Роспотребом трактуется не верно.
в штате школы нет юристов. и они действуют в рамках действующего законодательства.
если все это действительно дыра в законодательстве, создайте прецедент. помогите всем остальным детям!
а может чиновники и депутаты, получающие за это ЗП, займутся своей прямой работой? проработкой законодательства
Natalika
а может чиновники и депутаты, получающие за это ЗП, займутся своей прямой работой? проработкой законодательства
риторика и лозунги. 
есть законодательство в этой части, оно работает много лет, и в других странах мира в том числе)
за все это время не нашлось чиновника, включая Астахова, способного развернуть эту пагубную законодательную дыру в нужное русло?
Qwayess, у меня нет ни юридических, ни материальных, ни временных возможностей бегать по судам
работаю

модно последнее время стало вот это "сделай сам"
что тут, что в теме капитального ремонта - возьми все на себя и не ной
на кой хрен тогда эта армия чиновников
Natalika, посадить их в мешок и утопить в речке Ганг)
В чем они виноваты? В бездействии?
А в чем бездействие?))
Я понимаю, что рассуждаю, как человек системы, но! Есть закон, который надо исполнять. Тем более, что есть альтернатива.
Нет противопоказаний, идем и исполняем. Просто Не хотим - боремся или делаем так, чтоб от нас отвяли.

Бучу всю эту подняла мама мальчика, я уже тыщу раз писала, что с ним эта ситуейшен не первый раз возникла. Ей вы спасибо не хотите сказать за свое письмо счастья?
Qwayess
Natalika
прецедент, осмелели
а может испугались? штрафов и предписаний?
хоть одна мама пришла к директору школы после такого письма счастья и предложила вместе отстаивать права своего ребенка? предложите разделить штраф или оказать юридическую поддержку, раз закон Роспотребом трактуется не верно.
в штате школы нет юристов. и они действуют в рамках действующего законодательства.
если все это действительно дыра в законодательстве, создайте прецедент. помогите всем остальным детям!

Ага , вы думает что директор школы или зав ДС пойдут против государства , которое им зп платит? каждый за свое место трясется, им проще одного-двух отстранить-все же типа по закону сделали. Нам заведующая в садике так и сказала: мне все равно ставите вы прививки и манту или нет, я свое место терять не хочу.
Конфетка 174, и чем она в этой ситуации плоха? Вы бы по-другму поступили?
Qwayess, все правильно и делает, вы просто написали, что если бы хоть один родитель пошел к директору и предложил юридич.помощь, то оказали бы тем самым невероятную помощь многим отказникам. Ни кто из директоров/заведующих не согласятся принять такую "помощь"  по понятным причинам. Все ж за зарплату работают, за идею ни кого нет.
Конфетка 174, а мы не знаем, как они себя ведут, ибо нет прецендента.
Пока реалии таковы, что им приходит официальная бумага на отстранение, и они вынуждены платить штрафы из своего кармана и получать предписания и взыскания. Ей это зачем?  И родителям детей с проведенной диагностикой это зачем?
А мама просчитывает где бы ей подороже тесте сделать, на который он видите ли согласна.
Ну я не понимаю подобного популизма.
Это как с референдумом по ГОКу: если ты взялся, будь готов.
Ииса
Qwayess, а почему Вы решили, что мама ищет где тест подороже? В екб тест не делают с некоторых пор, видимо мама это знает.
делают, об этом в интервью говорила фтизиатр областной.
и чуть раньше цитировали слова мамы, про стоимость поездки семьи из 3 человек в Москву или Уфу. Зачем туда ехать троим?
Ииса, так это не наш, а рассейский.
релиз годовалой давности
Qwayess,я не ищу тесты дорогие, я их вообще не делаю, ни тестов, ни  снимок. у моего ре нет признаков туберкулеза-законно? Законно не предоставлять инфу. Пусть они мне докажут что у нас подозрения на туберкулез есть-документально.