1 августа 2022, 17:55
OlgaOlgaOlga,
Орунгал пила -это что? Это лекарство такое или опечатка получилась?
Хрустальнаялекарство) Агрессивное, но избавилась от проблемы
OlgaOlgaOlga,
Tata_R
Буква Ы, и мне напишите, пожалуйста. Проблема - слез травмированный ноготь. Не знаю, то ли ждать, что само отрастет, то ли идти к кому-то. Так ничего не беспокоит, кроме внешнего вида и непонятных перспектив.
OlgaOlgaOlgaХрустальнаялекарство) Агрессивное, но избавилась от проблемы
OlgaOlgaOlga,
РыжушаTata_R
Буква Ы, и мне напишите, пожалуйста. Проблема - слез травмированный ноготь. Не знаю, то ли ждать, что само отрастет, то ли идти к кому-то. Так ничего не беспокоит, кроме внешнего вида и непонятных перспектив.
По-любому новый отрастет )))) Муж палец на ноге ударил: позеленел/почернел ноготь. Простой хирург говорит: "Ничего, страшного - сам со временем слезет".
В итоге пошли к подологу. Она сказала, что лучше такой ноготь зачищать, т.к. может всё что угодно развиться под ногтем (бактерии не хорошие, и как следствие, сильное воспаление).
Короче, ноготь зачистили. Остаток слез со временем и новый ноготь вырос ))))))).
ХрустальнаяOlgaOlgaOlgaХрустальнаялекарство) Агрессивное, но избавилась от проблемы
OlgaOlgaOlga,
Я боюсь бесконтрольно лечение проводить, мне надо одобрение врача. Такая вот я перестраховщица. Да и знать бы точно, что грибок. Анализ надо или соскоб сделать.
ДочкинамамаДа, я хоть и не делала это все пробы, но не советую самостоятельно, это тяжелый препаратХрустальнаяOlgaOlgaOlgaХрустальнаялекарство) Агрессивное, но избавилась от проблемы
OlgaOlgaOlga,
Я боюсь бесконтрольно лечение проводить, мне надо одобрение врача. Такая вот я перестраховщица. Да и знать бы точно, что грибок. Анализ надо или соскоб сделать.
Препараты тяжелые, на печень влияют, и применять их надо не один месяц. Перед началом лечения обязательно сдается биохимия с печеночными пробами. И потом контроль. Обязательный.
OlgaOlgaOlgasvetoforКонечно, лучше консультацию получить хорошего врача, согласна.
OlgaOlgaOlga, ноготь после удара почернел, потом слетел, новый растет и как-то странно загибается. Мужа это совсем не беспокоит, но я боюсь последствий.
Хрустальнаяя это и хотела сказать, что ногти только на пальцах ног.
Сибирочк@, вот что нашла в инете: Врач-подолог (подиатр) – специалист который работает на стыке таких направлений как: дерматология и хирургия. Лечение заболеваний стопы, профилактика больных стоп и особенно коррекция ногтевой пластины при поражениях и деформации.
Хрустальнаяникакой массажист,остеопат Вам не "вправит позвонок"!!!!!! Не ведитесь на это!! Если у Вас действительно есть сдвиг ( смещение позвонка- спондилолистез, ) надо на консультацию к нейрохирургу идти обязательно.
О, поясничный хондроз - моя тема(((( Тоже недавно была у Шпак, делала МРТ, протрузия нет, но есть сдвиг позвонка. Я сразу не спросила врача, потом уже подумала, что может это можно исправить массажем или костоправом (не знаю, как правильно специалиста назвать). Может есть у кого-нибудь контакты грамотного специалиста в этой области?
Хрустальнаяк дерматовенерологу. Можете перед приемом предварительно состричь свободный край пораженного ногтя или со всех пораженных, чтобы сразу на анализ сдать. Там сдадите кровь сразу, если назначат антимикотики системно. Помимо таблеток и наружных препаратов еще и обувку обрабатывать придется , носки каждый день проглаживать и менять . А вообще ,конечно, это такое дело неблагодарное , лечение грибка ,даже если таблетками. Вред здоровью можете нанести, а грибок потом опять вернется. Может у Вас трофические нарушения ногтя выявят, не обязательно грибок будет)OlgaOlgaOlgaХрустальнаялекарство) Агрессивное, но избавилась от проблемы
OlgaOlgaOlga,
omelya
Хрустальная, если грыжа, то уколы не лечат, а снимают боль - я полагаю, что Вы имеете в виду блокаду. Это временно; грыжу, увы, лечит только операция.
omelya
Хрустальная, если грыжа, то уколы не лечат, а снимают боль - я полагаю, что Вы имеете в виду блокаду. Это временно; грыжу, увы, лечит только операция.
Хрустальнаяomelya
Я поняла, что это не просто блокада. Лекарство вводят в диск, Каким то образом оно действует на студенистую жидкость и фиброзные кольца, в итоге жидкость убирается на место внутрь колец, лишняя засыхает, а кольца зарубцовываются. Это грубое объяснение, чисто моими словами и как я поняла. Это Фомин посоветовал.
Хрустальная
Девушки, есть такие, кто лечил поясничную грыжу уколом в позвоночник. Интересуют отзывы, помогло или нет, если помогло, то как надолго. Можно здесь, можно в личку.
Хрустальнаяможет, он Вам это про лазер говорил? Как альтернатива полостной операции?omelya
Я поняла, что это не просто блокада. Лекарство вводят в диск, Каким то образом оно действует на студенистую жидкость и фиброзные кольца, в итоге жидкость убирается на место внутрь колец, лишняя засыхает, а кольца зарубцовываются. Это грубое объяснение, чисто моими словами и как я поняла. Это Фомин посоветовал.
Liniaесли это миофасциальный синдром ,то поможет, если грыжа задевает корешок нерва или спинной мозг ,то ,шишь с маслом ,поможет.Хрустальная
Девушки, есть такие, кто лечил поясничную грыжу уколом в позвоночник. Интересуют отзывы, помогло или нет, если помогло, то как надолго. Можно здесь, можно в личку.
ни в коем случае не совет. Слышала уже от нескольких знакомых, очень хорошо помогло в аналогичных ситуациях иглоукалывание, китаец где-то в районе колхозного рынка принимает. У многих на слуху он. Правда, до сентября в отпуске
omelyaХрустальнаяможет, он Вам это про лазер говорил? Как альтернатива полостной операции?omelya
Эээх, Александр Иванович был непревзойденным мастером, это ведь он - родоначальник лазерных операций, он начинал, разрабатывал, потом кандидатскурю написал..... Золотой человек с золотым сердцем и золотыми руками. Царствия Небесного.
ХрустальнаяДа, ставят такой препарат, но он только проявления воспаления снимает. Грыжа никуда не денется. Это временный эффект.omelyaХрустальнаяможет, он Вам это про лазер говорил? Как альтернатива полостной операции?omelya
Эээх, Александр Иванович был непревзойденным мастером, это ведь он - родоначальник лазерных операций, он начинал, разрабатывал, потом кандидатскурю написал..... Золотой человек с золотым сердцем и золотыми руками. Царствия Небесного.
Нет, про лазер ничего не говорил. Упомянул ещё про электрофорез с каким то лекарством, записано где-то . Но так с сомнением про него сказал, что вроде не стоит и рассчитывать на результат. А настаивал Именно на 3 уколах с дипроспаном. Я весь вечер сегодня про него читаю. Так интересно, врачи спокойно про него пишут, укол как укол, а вот народ как-то не советует. Не могу найти отзывы людей, кто его бы делал, например, лет 5 назад и какой результат в итоге по прошествии времени.
Завтра пойду ещё к одному врачу, мануалу, что скажет. И в центр Бубновского . Дальше буду думать, что делать.
svetoforмы когда искали, в Че никого не нашли, кто б занимался такими операциями, как нам было нужно(((
Девочки, вот читаю вас, пишите про замечательных врачей. А они или уже умерли, или в Москву/Питер/Сочи переехали. А кто нас в Челябинске-то будет лечить/консультировать? Вообще, получается, болеть нельзя…
svetofor
Девочки, вот читаю вас, пишите про замечательных врачей. А они или уже умерли, или в Москву/Питер/Сочи переехали. А кто нас в Челябинске-то будет лечить/консультировать? Вообще, получается, болеть нельзя…
svetofor
legrikМне нравятся такие сообщения, жизнеутверждающие :mrgreen:svetofor
а я скажу, что развивать только Москву и Санкт-Петербург, это тупиковая ветвь (они не резиновые, как известно во всех смыслах).
И верю в развитие регионов. Надеюсь, что и мы доживем и увидим (не только наши дети).
legriksvetofor
а я скажу, что развивать только Москву и Санкт-Петербург, это тупиковая ветвь (они не резиновые, как известно во всех смыслах).
И верю в развитие регионов. Надеюсь, что и мы доживем и увидим (не только наши дети).
legrikЭто хорошо, конечно, только за, но это такое отставание по моим срокам, у нас денег дофига, просто если смотреть даже элементарно закупки, сколько на что тратится, короче я побурчать просто) Один фиг, ничего не могу сделать, как бы не писали, сделай что-нибудь, а не критикуй)
Дочкинамама, некое развитие есть: набережная, электр. табло на остановках (из другой темы),
OlgaOlgaOlga
С Дочкинамама согласна в том, что жизнь одна) И для чего бороться с ветряной мельницей
legrikа мы, с командой единомышленников их мониторим регулярно) а потом еще пишем обращения) Если , что не нравится в исполнении) Это благоустройства, конечно, в большинстве, касается)
Закупки и .т.п я не анализировала.