Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 140 из 185
OlgaOlgaOlga,
Орунгал пила -это что? Это лекарство такое или опечатка получилась?
Залипаю на видео от Алены Лаврентьевой, эксперт ногтевого сервиса, правда она в Казани. Столько у нее информации и видео про подологические и маникюрные проблемы, в том числе про травмы ногтей, грибок, мозоли, бородавки,вросшие ногти, онихолизисы (пустоты)...
Есть канал на дзене, найдите,посмотрите. Всё доступно объясняет.
Хрустальная
OlgaOlgaOlga,
лекарство) Агрессивное, но избавилась от проблемы
Tata_R
Буква Ы, и мне напишите, пожалуйста. Проблема - слез травмированный ноготь. Не знаю, то ли ждать, что само отрастет, то ли идти к кому-то. Так ничего не беспокоит, кроме внешнего вида и непонятных перспектив.

По-любому новый отрастет )))) Муж палец на ноге ударил: позеленел/почернел ноготь. Простой хирург говорит: "Ничего, страшного - сам со временем слезет".
В итоге пошли к подологу. Она сказала, что лучше такой ноготь зачищать, т.к. может всё что угодно развиться под ногтем (бактерии не хорошие, и как следствие, сильное воспаление).
Короче, ноготь зачистили. Остаток слез со временем и новый ноготь вырос ))))))).
моя мама лечила грибок простым уксусом 9% . Все прошло. Я как то читала отзывы, пишут отличное средство. И бабуле капала уксус. Ну и цена конечно)))) не сравнить с лекарствами)
OlgaOlgaOlga
Хрустальная
OlgaOlgaOlga,

Я боюсь бесконтрольно лечение проводить, мне надо одобрение врача. Такая вот я перестраховщица. Да и знать бы точно, что грибок. Анализ надо или соскоб сделать.
Рыжуша
Tata_R
Буква Ы, и мне напишите, пожалуйста. Проблема - слез травмированный ноготь. Не знаю, то ли ждать, что само отрастет, то ли идти к кому-то. Так ничего не беспокоит, кроме внешнего вида и непонятных перспектив.

По-любому новый отрастет )))) Муж палец на ноге ударил: позеленел/почернел ноготь. Простой хирург говорит: "Ничего, страшного - сам со временем слезет".
В итоге пошли к подологу. Она сказала, что лучше такой ноготь зачищать, т.к. может всё что угодно развиться под ногтем (бактерии не хорошие, и как следствие, сильное воспаление).
Короче, ноготь зачистили. Остаток слез со временем и новый ноготь вырос ))))))).

Спасибо за информацию. Посмотрела я вашу ссылку на подолога в ВК. Вот там ужас-то у людей. У меня практически красота, так что буду ждать, что отрастет.
Хрустальная
OlgaOlgaOlga
Хрустальная
OlgaOlgaOlga,

Я боюсь бесконтрольно лечение проводить, мне надо одобрение врача. Такая вот я перестраховщица. Да и знать бы точно, что грибок. Анализ надо или соскоб сделать.

Препараты тяжелые, на печень влияют, и применять их надо не один месяц. Перед началом лечения обязательно сдается биохимия с печеночными пробами. И потом контроль. Обязательный.
Дочкинамама
Хрустальная
OlgaOlgaOlga
Хрустальная
OlgaOlgaOlga,

Препараты тяжелые, на печень влияют, и применять их надо не один месяц. Перед началом лечения обязательно сдается биохимия с печеночными пробами. И потом контроль. Обязательный.
Да, я хоть и не делала это все пробы, но не советую самостоятельно, это тяжелый препарат
Сейчас добралась до инета
Подготовлю ответ, всем в личку отправлю
OlgaOlgaOlga
svetofor
OlgaOlgaOlga, ноготь после удара почернел, потом слетел, новый растет и как-то странно загибается. Мужа это совсем не беспокоит, но я боюсь последствий.  
Конечно, лучше консультацию получить хорошего врача, согласна.

Когда столкнулась с проблемой врастающего ногтя, это 2010 г, про подологов даже не слышала
Пытались с моим мастером маникюра/педикюра решить, но никак
Валик загноился

Нашла врача-хирурга-подолога
Назначили компресс, чтобы снять воспаление, а затем сделать операцию
Я сидела в очереди, а рядом девушка с забинтованной стопой, говорит, режет ноготь во второй раз, все равно врастает

Я испугалась, тем более мне на море лететь нужно было
Хорошо, есть подруга врач-косметолог, позвонила ей, она дала номер мастера маникюра/педикюра+подолог (образование медицинское, но не врач)

Вот она то что-то щипчиками поделала и исчезла боль дикая, потом воспаление ушло (прям быстро так), скобы надели, уголки выросли как надо

А если бы осталась у хирурга-подолога, то резали бы валик и часть ногтя
Перевязки и прочее страшное

Сейчас хорошо, уже много специалистов, и проблемы с ногтями решаются более щадящими и эстетическими способами

Про грибки ногтей: отправляют к дерматологу на анализы, лечение с ним согласовывают
Подологи чаще всего только зачищают ноготь, а дальше уже схема лечения

Когда читала про подологов, то понравились отзывы про хирурга-подолога
Она дополнительно проводит разные косметические хирургические процедуры (родинки, папилломы)
https://prodoctorov.ru/chelyabinsk/vrach/122552-lushinskaya/
Хрустальная
Сибирочк@, вот что нашла в инете: Врач-подолог (подиатр) – специалист который работает на стыке таких направлений как: дерматология и хирургия. Лечение заболеваний стопы, профилактика больных стоп и особенно коррекция ногтевой пластины при поражениях и деформации.
я это и хотела сказать, что ногти только на пальцах ног.
Хрустальная,
Хрустальная
О, поясничный хондроз - моя тема(((( Тоже недавно была у Шпак, делала МРТ, протрузия нет, но есть сдвиг позвонка. Я сразу не спросила врача, потом уже подумала, что может это можно исправить массажем или костоправом (не знаю, как правильно специалиста назвать). Может есть у кого-нибудь контакты грамотного специалиста в этой области?
никакой массажист,остеопат Вам не "вправит позвонок"!!!!!! Не ведитесь на это!! Если у Вас действительно есть сдвиг ( смещение позвонка- спондилолистез, ) надо на консультацию к нейрохирургу идти обязательно.
Хрустальная,
Хрустальная
OlgaOlgaOlga
Хрустальная
OlgaOlgaOlga,

к дерматовенерологу. Можете перед приемом предварительно состричь свободный край пораженного ногтя или со всех пораженных, чтобы сразу на анализ сдать. Там сдадите кровь сразу, если назначат антимикотики системно. Помимо таблеток и наружных препаратов еще и обувку обрабатывать придется , носки каждый день проглаживать и  менять . А вообще ,конечно, это такое дело неблагодарное , лечение грибка ,даже если таблетками. Вред здоровью можете нанести, а грибок потом опять вернется. Может у Вас трофические нарушения ногтя  выявят, не обязательно грибок будет)
Девушки, есть такие, кто лечил поясничную грыжу уколом в позвоночник. Интересуют отзывы, помогло или нет, если помогло, то как надолго. Можно здесь, можно в личку.
Хрустальная, если грыжа, то уколы не лечат, а снимают боль - я полагаю, что Вы имеете в виду блокаду. Это временно; грыжу, увы, лечит только операция.
omelya
Хрустальная, если грыжа, то уколы не лечат, а снимают боль - я полагаю, что Вы имеете в виду блокаду. Это временно; грыжу, увы, лечит только операция.

Я поняла, что это не просто блокада. Лекарство вводят в диск, Каким то образом оно действует на студенистую жидкость и фиброзные кольца, в итоге жидкость убирается на место внутрь колец, лишняя засыхает, а кольца зарубцовываются. Это грубое объяснение, чисто моими словами и как я поняла. Это Фомин посоветовал.
omelya

А, ну да, эпидуральная блокада называется. Это врач написал.
Хрустальная, муж делал блокаду, не в пояснице правда, ему на пару недель помогло... Как раз дожить до операции...
Хрустальная
omelya

Я поняла, что это не просто блокада. Лекарство вводят в диск, Каким то образом оно действует на студенистую жидкость и фиброзные кольца, в итоге жидкость убирается на место внутрь колец, лишняя засыхает, а кольца зарубцовываются. Это грубое объяснение, чисто моими словами и как я поняла. Это Фомин посоветовал.

Прадеду делали такое в колено травмированное сто лет назад
Помогало на полгода примерно. Но ему под 90 лет, возможно в более молодом возрасте надольше хватает
Хрустальная
Девушки, есть такие, кто лечил поясничную грыжу уколом в позвоночник. Интересуют отзывы, помогло или нет, если помогло, то как надолго. Можно здесь, можно в личку.

ни в коем случае не совет. Слышала уже от нескольких знакомых, очень хорошо помогло в аналогичных ситуациях иглоукалывание, китаец где-то в районе колхозного рынка принимает. У многих на слуху он. Правда, до сентября в отпуске
Хрустальная
omelya

может, он Вам это про лазер говорил? Как альтернатива полостной операции?
Эээх, Александр Иванович был непревзойденным мастером, это ведь он - родоначальник лазерных операций, он начинал, разрабатывал, потом кандидатскурю написал..... Золотой человек с золотым сердцем и золотыми руками. Царствия Небесного.
Девочки, вот читаю вас, пишите про замечательных врачей. А они или уже умерли, или в Москву/Питер/Сочи переехали. А кто нас в Челябинске-то будет лечить/консультировать? Вообще, получается, болеть нельзя…
svetofor,есть пока врачи, просто мало) и да, не зря говорят "береги здоровье смолоду"😉
Linia,
Linia
Хрустальная

ни в коем случае не совет. Слышала уже от нескольких знакомых, очень хорошо помогло в аналогичных ситуациях иглоукалывание, китаец где-то в районе колхозного рынка принимает. У многих на слуху он. Правда, до сентября в отпуске
если это миофасциальный синдром ,то поможет, если грыжа задевает корешок нерва или спинной мозг ,то ,шишь с маслом ,поможет.
omelya
Хрустальная
omelya

Эээх, Александр Иванович был непревзойденным мастером, это ведь он - родоначальник лазерных операций, он начинал, разрабатывал, потом кандидатскурю написал..... Золотой человек с золотым сердцем и золотыми руками. Царствия Небесного.

Нет, про лазер ничего не говорил.  Упомянул ещё про электрофорез с каким то лекарством, записано где-то  . Но так с сомнением про него сказал, что вроде не стоит и рассчитывать на результат. А настаивал Именно на 3 уколах с дипроспаном. Я весь вечер сегодня про него читаю. Так интересно, врачи спокойно про него пишут, укол как укол, а вот народ как-то не советует. Не могу найти отзывы людей, кто его бы делал, например, лет 5 назад и какой результат в итоге по прошествии времени.
  Завтра пойду ещё к одному врачу, мануалу, что скажет. И в центр Бубновского . Дальше буду думать, что делать.
Хрустальная, дипроспан - это ГКС. Если проблема в воспалении сустава, то поможет. В прошлом году была в ревматологии. Так вот там пациенты с ревматоидным артритом эти уколы в суставы рук, ног делают раз в полгода - год, им помогает - уменьшается боль, отеки, улучшается подвижность. Как это действует на позвоночную грыжу - не знаю.
Хрустальная,
Хрустальная
omelya
Хрустальная
omelya

Нет, про лазер ничего не говорил.  Упомянул ещё про электрофорез с каким то лекарством, записано где-то  . Но так с сомнением про него сказал, что вроде не стоит и рассчитывать на результат. А настаивал Именно на 3 уколах с дипроспаном. Я весь вечер сегодня про него читаю. Так интересно, врачи спокойно про него пишут, укол как укол, а вот народ как-то не советует. Не могу найти отзывы людей, кто его бы делал, например, лет 5 назад и какой результат в итоге по прошествии времени.
  Завтра пойду ещё к одному врачу, мануалу, что скажет. И в центр Бубновского . Дальше буду думать, что делать.
Да, ставят такой препарат, но он только проявления воспаления снимает. Грыжа никуда не денется. Это временный эффект.
svetofor
Девочки, вот читаю вас, пишите про замечательных врачей. А они или уже умерли, или в Москву/Питер/Сочи переехали. А кто нас в Челябинске-то будет лечить/консультировать? Вообще, получается, болеть нельзя…
мы когда искали, в Че никого не нашли, кто б занимался такими операциями, как нам было нужно(((
да и вообще мы тут пока не нашли врача, который хотя бы поставил диагноз или сказал из-за чего проблема((((  а за 2 года у кого только не были...
svetofor

Или уезжать((
svetofor

а я скажу, что развивать только Москву и Санкт-Петербург, это тупиковая ветвь (они не резиновые, как известно во всех смыслах).
И верю в развитие регионов. Надеюсь, что и мы доживем и увидим (не только наши дети).
legrik
svetofor

а я скажу, что развивать только Москву и Санкт-Петербург, это тупиковая ветвь (они не резиновые, как известно во всех смыслах).
И верю в развитие регионов. Надеюсь, что и мы доживем и увидим (не только наши дети).
Мне нравятся такие сообщения, жизнеутверждающие :mrgreen:
legrik
svetofor

К сожалению, жизнь одна...

Про развитие регионов. Я не знаю, что надо сделать, чтобы наш город к себе манил.
Поясню. Ездили в Москву. У меня дети в Че не хотят возвращаться. Элементарно - полиноз на травы и сорняки. У нас траву не  косят, и даже хуже - сорняки стоят выше человеческого роста, а где-то и до 2,5метров! У нас в микрорайоне так. Ощущение помойки и заброшенного пустыря. Мелочь? А нет. Это отталкивает.
Я молчу про детские, спортивные площадки.
Даже просто окружающая среда отторгает молодых
И это без поднятия вопросов по медицине, образованию...
Дочкинамама, некое развитие есть: набережная, электр. табло на остановках (из другой темы), даже тоже благоустройство дворов.
на ЧТЗ Парк дружбы -  прелесть, был пустырь. Надеюсь, доведут.

Минусы по траве и т.п. Вы сделали исходя из ваших особенностей и ваших детей. Я не спорю ,что они сейчас еще есть.
Жизнь одна, но развитие должно радовать.
А вот многие люят в выходные или вечером в сад, на участок с домиком выехать. У нас это сделать куда проще. И на озеро, в лесок, кстати тоже.
legrik
Дочкинамама, некое развитие есть: набережная, электр. табло на остановках (из другой темы),

Это хорошо, конечно, только за, но это такое отставание по моим срокам, у нас денег дофига, просто если смотреть даже элементарно закупки, сколько на что тратится, короче я побурчать просто) Один фиг, ничего не могу сделать, как бы не писали, сделай что-нибудь, а не критикуй)
OlgaOlgaOlga, побурчи.
Закупки и .т.п я не анализировала. И не написала, что все продвигается оптимальным образом.
Но движение есть. Меня радует это. Скажем так, года 4 назад настроение было хуже по городу.
С Дочкинамама согласна в том, что жизнь одна) И для чего бороться с ветряной мельницей
OlgaOlgaOlga
С Дочкинамама согласна в том, что жизнь одна) И для чего бороться с ветряной мельницей

один любит арбуз, а другой свиной хрящик)
legrik
Закупки и .т.п я не анализировала.
а мы, с командой единомышленников их мониторим регулярно) а потом еще пишем обращения) Если , что не нравится в исполнении) Это благоустройства, конечно, в большинстве, касается)