4 августа 2022, 07:27
Светлячок500ДочкинамамаСветлячок500omelya
Дочкинамама, это дааааа, я тоже как прочитала - прямо чуть оба глаза не выпали))))
Но потом подумала: мы осуждаем, но при этом не знаем же, что у человека в душе , ибо он не покажет. А вдруг он действительно раскаялся и добрыми делами пытается загладить то, что натворил? Хотя бы частично. Люди же меняются.
Ну это так, не в защиту данного персонажа, просто мысли вслух.
Бабки-избирательницы его любят. Он на их просьбы быстро откликается: то кусты вырезать, то лужи засыпать, то с улиц какой-нибудь мусор вывезти, то еще что. Иногда делает это на свои деньги.
На наши)) у нас у всех украденные.
Ну заявите в полицию, что он у вас украл деньги. Пусть его посадят. Мне-то вы об этом зачем говорите? У меня он не крал.ДочкинамамаСветлячок500Belk@
«Чисто даже в частном секторе. Кусты и заросли вырезаны даже вокруг молокозавода, складов. В ряд построены 5-этажки, а вдоль них подстрижена трава и высажены небольшие еще деревья с табличками "от семьи Ивановых", "от семьи Петровых", а между этим рядом деревьев и дорогой длинный узкий сквер имени Юлии Друниной. Сквер Славы красивый - весь в рябине, мы были осенью. Вдоль частных деревянных домов ровные деревянные заборы. Не покосившиеся или из профнастила, а деревянные и невысокие, как в советское время, иногда некрашеные, но возле дома стрижено и в палисаднике цветы. Не наш частный сектор на Российской»
Ведь это же сами жители делают, заборы свои красят.
У нас мимо некоторых пятиэтажек пройдёшь и мусор из окон выкидывают. Уж про бычки я вообще молчу.
Никакое благоустройство не поможет, если люди будут свиньями.
Рыжуша, по моему, рассказывала, что у неё в клумбе около дома регулярно цветы воровали.
Нет, заборы как раз не все крашены, но их немного и они не покосившиеся.
А наши горожане да - свиньи. На днях иду по Экопарку, в котором гуляет дополна малышни и мамашек с колясками, иду не по центральной дороге, а по тропинке, по которой обычно гуляют собачники. И вот прям возле дорожки у дерева валяется памперс, можно сказать под ногами. Мне так грустно стало. Про всякие влажные салфетки вообще молчу. Я не знаю, как этих людей научить себя уважать.
Рублём. Штрафы брать. Если родители не научили. У нас много за что положено, но от безнаказанности люди продолжают нарушать правила.
Кстати, у нас в городе много мата. Ну, очень слух режет. Матерятся все, практически. От мало до велика.
Мусор везде, и в голове.
Вы к каждому кусту приставите полицейского или на каждое дерево в лесу повесите камеру?
По первому вопросу - Вы не курсе, что все незаконные киоски, стоянки и пр. Не платят налоги? Дальше цепочку сами раскручивайте...
По второму.
Не помните как у нас водителей приучали пешеходов пропускать? Стояли и штрафовали, не на всех зебрах стояли же. Но привычку привили.
Родители помнят до сих пор, как при Андропове порядок навели. За окурки мимо урны штрафовали. Чисто было.
45лет назад моя бабушка приехала помочь моей маме и увидеть первую внучку (меня). Настирала пелёнок и повесила на балкон, он на 60-лет октября выходил. Через 15 минут участковый пришёл. Чуть не оштрафовал. Нельзя было бельё вешать на балконах, который выходят на улицу.
Никаких камер.