Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 141 из 185
legrik
Дочкинамама, некое развитие есть: набережная, электр. табло на остановках (из другой темы), даже тоже благоустройство дворов.
на ЧТЗ Парк дружбы -  прелесть, был пустырь. Надеюсь, доведут.

Минусы по траве и т.п. Вы сделали исходя из ваших особенностей и ваших детей. Я не спорю ,что они сейчас еще есть.
Жизнь одна, но развитие должно радовать.
А вот многие люят в выходные или вечером в сад, на участок с домиком выехать. У нас это сделать куда проще. И на озеро, в лесок, кстати тоже.

Знаете в Кузьминках (Москва, даже незаМКАДдье), в парке - по факту огромная территория, лес, пруды. Там ласки водятся и белки (не ручные)... И ехать далеко не надо. И таких парков-лесов много.
Чисто. Туалеты (чистые). Воздух -сказка.
Жить 5дней в бардаке, грязи (воздух сюда же), чтобы убежать на 2 дня?
А не побег ли это завуалированный из "любимого" Че?

Ещё пример. Ночевали в Тольятти (Автозаводский район). Кусты - живая изгородь - подстрижена. Зелени много. Полыни с лопухами выше человеческого роста не видели. Есть ощущение заброшенности, победнее как то всё. Но порядок. И после этого приезжаем домой, а ж плакать захотелось от обиды за малую родину.
Дочкинамама, да я ж Вас не отговариваю. Особенно, если жиплощадь есть сравнимая по метражу.
Интереснр еще многие ли гуляют в Млскве каждый вечер, учитывая режим работы и время на дорогу.
Да даже, просто идти с работы, приятней в эстетике, а не в сраче) А не ехать за красотой на набережную) Мне вот нравится идти около парка Терешковой) А вот чуть дальше, вдоль Спартака, там все поросло вьюнком, заброшено , очень "приятно" колхоз им. Бовид
legrik
Дочкинамама, да я ж Вас не отговариваю. Особенно, если жиплощадь есть сравнимая по метражу.
Интереснр еще многие ли гуляют в Млскве каждый вечер, учитывая режим работы и время на дорогу.

А я о другом подумала. Вот ездили в Царицыно, там такая красотища. Посмотрите в интернете. Советую. Мамочки с детками гуляют с малышами.
Меня прямо накрыло: как же это прекрасно, когда ребёнок с рождения видит эту красоту. Он в ней растёт. Кругом газоны - стелят покрывало, кормят малышей, играют с ними... Виды - чудо. Дворец - сказка. Дубы вековые, клёны...
Путь до парка - газоны, цветники...
Людей много, были днём в будни.

Так мне обидно стало, что наши дети видят то, что видят...

Я всегда считала, что я прямо патриотка пусть не самого Че, то хотя бы озёр, лесов.
Но там такие дубравы, ты понимаешь, что имел ввиду Пушкин, когда на дуб и кота, и русалку... Там таких много, очень... Липовые аллеи, где липы сравняться по высоте с нашими соснами, клёны (те самые канадские в пять этажей) и сосны тоже есть.. Там тоже есть природа. И это в городе. И чисто.
Мне наш Челябинск сейчас напоминает беспризорника, которого отловили, дали ему новую рубаху, картуз и всё.
И стоит он грязный, немытый, не стриженный, в грязном бельё, рваных штанах, но в новой рубахе...
Мне предлагают увидеть изменения. Я вижу. Но может надо вымыть, подстричь, что-то постирать?
Дочкинамама, вот согласна, не мыт и не чесан наш Челябинск, нет, когда пришел Дубровский, это было нечто, даже вспоминать не хочется. Вот со временен правления Дубровского и Тефтелева, город преобразился, Егорову, я лично благодарна, он внес свою лепту, как смог в этом челябинском спруте, но этого мало, просто мы привыкли к срачу и пытаемся защищаться за каждый высаженный цветок)
Дочкинамама, не путайте туризм с миграцией )))

Часто ли сами москвичи ходят по паркам?
У меня двое знакомых переехало в Москву в разное время.
Первый год, пока дети маленькие и мама сидит дома, т к садик фиг получишь без регистрации, то ходят везде, куда фоток в Инстаграмм/ВК. Через годик мама выходит на работу и поток фоток уменьшается. Остаются только выходные.
Ещё через годик спрашиваешь , мол куда ходите, где фотки. Они: ой некогда, работа затянула, школа, садики. Куда там...
И это при условии, что они умудрились в своё время удачно купить квартиры в пределах мкада и в хорошем районе.
Большинство же переехавших «живут» в метро. Им скоро не до белочек становится.

Я никого не отговариваю, свой выбор мы сделали и не жалеем.
Если есть возможность сразу купить квартиру, а не до конца жизни за неё платить (жизнь то одна), да ещё и график работы свободный, да без офиса (чтобы не тратить время на дорогу), то супер вариант.
Belk@, вот полностью согласна: у меня подружка есть, всю жизнь дружим, так вот, она вышла замуж за летчика-испытателя в 93 году, и с тех пор живет в Звездном. Вот там жить хорошо, при условии наличия работы там же. Но увы, Вы правильно отметили: и они сами, и все дети буквально "живут в метро". Во многих местах очень красивой - не спорю - Москвы они не были до сих пор) даже лучше сказать: мало где были вообще  - а она там 30 лет, а муж ее вообще уже скоро 40)
То же самое могу сказать и об одноклассниках, поступивших в свое время в московские ВУЗы и осевших в Москве.
ЗЫ: О существовании счастливчиков, обозначенных Вами в последнем предложении, пока не слышала)
почему у нас нет таких городов как Твин Пикс? я всегда в таком хотела жить.
Belk@
Дочкинамама, не путайте туризм с миграцией )))

Часто ли сами москвичи ходят по паркам?
У меня двое знакомых переехало в Москву в разное время.
Первый год, пока дети маленькие и мама сидит дома, т к садик фиг получишь без регистрации, то ходят везде, куда фоток в Инстаграмм/ВК. Через годик мама выходит на работу и поток фоток уменьшается. Остаются только выходные.
Ещё через годик спрашиваешь , мол куда ходите, где фотки. Они: ой некогда, работа затянула, школа, садики. Куда там...
И это при условии, что они умудрились в своё время удачно купить квартиры в пределах мкада и в хорошем районе.
Большинство же переехавших «живут» в метро. Им скоро не до белочек становится.

Я никого не отговариваю, свой выбор мы сделали и не жалеем.
Если есть возможность сразу купить квартиру, а не до конца жизни за неё платить (жизнь то одна), да ещё и график работы свободный, да без офиса (чтобы не тратить время на дорогу), то супер вариант.

Не путаю.
При чем тут туризм. Вы не хотите понять о чем я.
Вы из дома не выходите? Сразу из подземного гаража выезжате на затонированной машине и на работу?
Мои дети очень много гуляют ногами по городу. Выходят из дома и с Северка (теорема) пешком до Пушкина, например, или ещё куда. Идут через эти сорняки, грязь.

Мы с мужем выходит вечером пройтись...

Выходишь и видишь то, что видишь.
Дочкинамама, я все поняла.
Хорошо, если Москве вы будете жить в таком месте, где можно совершить подобный марш-бросок только по приятным улицам.
А если до этого места нужно добираться на метро кучу времени, то это уже другое.
Москва, местами, прекрасна. Я не спорю. Кучу раз там были. Но спальные районы несильно прям отличаются от наших. Такое же убожество, только дома повыше. Ну может чуть покраше.
И мы опять возвращаемся к месту жительства в Москве. Все, что вы выше описали, это в мкад.

Я в центре живу и пешком хожу практически только по центру. В другие районы, да, села на машину и поехала. По северку гулять мне как-то не хочется, я знаю многие любят этот район, но не я.
Дочкинамама, не скажу за северок - не люблю его и стараюсь пореже посещать - а вот у нас, на ЧМЗ, от газонокосильщиков уже не знаешь иногда, куда деться, они могут в воскресенье, например, в 8 утра работать) Я бы не сказала, что высокая трава и сорняки - выкашивают регулярно.
Вчера ездила в ж\д поликлинику, район горсада - чисто там, и трава подстрижена. Только вот остановки по Цвиллинга с какой целью монтируют посреди проезжей части - большой вопрос, а так все нормально.
Кстати, тут про Тольятти писали: у меня там живут друзья. И когда они приезжают сюда, из минусов отмечают только воздух, который порой можно даже ощутить на зубах, и воду из крана, которую без фильтрации пить нельзя. А так, они считают наш город более ухоженным; ну, и дороги-развязки - предмет постоянного их восхищения)
Я вот сама на прошлой неделе попала в Троицк - вернулась в диком восторге: какая самобытность, какая архитектура, какая чистота, а воздух......
Рассказываю об этом знакомому доктору - а он как раз оттуда родом - так он меня едва не заплевал: ты с ума сошла, это же не город, это САРАЙ!!!!)))
Короче: красота в глазах смотрящего - уже в который раз убеждаюсь)
omelya, остановки это для новых трамваем. Егоровская транспортная реформа. Чтобы люди не под колеса прыгали, а в безопасности стояли
omelya
Кстати, тут про Тольятти писали: у меня там живут друзья. И когда они приезжают сюда, из минусов отмечают только воздух, который порой можно даже ощутить на зубах, и воду из крана, которую без фильтрации пить нельзя. А так, они считают наш город более ухоженным; ну, и дороги-развязки - предмет постоянного их восхищения)
Я вот сама на прошлой неделе попала в Троицк - вернулась в диком восторге: какая самобытность, какая архитектура, какая чистота, а воздух......
Рассказываю об этом знакомому доктору - а он как раз оттуда родом - так он меня едва не заплевал: ты с ума сошла, это же не город, это САРАЙ!!!!)))

Тольятти (я про Новый город, т. е. Автозаводской район), я в нём в детстве несколько лет жила. Я там не была 20 лет. Меня он очень огорчил бедность какой-то, что-ли. Раньше там шикарно было: розы на клумбых, кругом цветы, зелень. Если изгородь - то живая из кустов. Вот только они и деревья остались. А ещё фонари. Пешеходная часть (междворовая) освещение. И чисто. Везде. Даже в подъезде старой панельки всё вылезано.
В новом городе сразу проектировали особенно дороги. Есть чем заняться. Но на это у них денег похоже нет.
Тут ещё надо понимать, что Тольятти второй город по численности (под 700тыс), да ещё так близко к Самаре (60км). Весь бюджет - там, столица региона. ВАЗ как в советское время город уже конечно не вывозит.

Рядом с Тольятти есть замок Гарибальди. Вот уж где дух захватывает! Москвичам нос утёрли. Едешь-едешь по полям, мимо деревень, заезжаешь в посёлок, поворачиваешь и... Не могу подобрать слова. Оболдеваешь. На берегу Волги на большой территории стоит прекрасно сделаный новодел под средневековый замок. С фонтанами, один из которых выполнен в виде двух огромных драконов, цветниками, необыкновенными фонарями...
Найдите в тырнете, посмотрите.
Это что-то не реальное.
Вход на территорию свободный, огромная стоянка.
Belk@, это я понимаю, что вроде для безопасности, но именно в ней - для стоящих на этих площадках людей - я и сомневаюсь. После случая , несколько лет назад, на подобной остановке на с\з, на Тепличной, кажется: там КАМАЗ снес ограждение, как будто оно было картонным, и женщину в рельсы аж впечатал, она потом еще неделю в реанимации умирала . Там были тяжелые травмы и большая кровопотеря.
Дочкинамама, видела замок, да. Впечатляет)
Но я больше о другом: у каждой медали 2 стороны. У той же Москвы минусов немерянно, и есть люди, готовые мириться с ними ради жизни там, а есть другие, которые не готовы. Я, например)
Москву ненавижу: шумная, пыльная, суетливая, и вообще на протяжении многих лет этот город является самым криминальным в РФ, между прочим. Природы я лично там толком не увидела: больше болота, почва не сказать, чтобы плодородная. Да и воздух  не айс . Мы там останавливались всегда у маминой подруги, в Марьино. Там комаров - тучи, а уж если , не дай Бог, торфяники затлеют - хоть святых выноси.
А кто-то восхищается и переезд в Москву ставит буквально целью существования. Все мы разные.
omelya, на воробьевых горах прям лес)
omelya

Плюсую. Куратор на курсах дала задание развивать насмотренность. Анализировать: предметы искусства, классическую архитектуру, природу. Именно в такой последовательности. Учились с подругой. Звоню ей и рассказываю, как рассматривала и анализировала восход солнца. Она говорит: "Везет тебе, такие возможности, ты в таком месте живешь. Мне такого не увидеть". Я живу в области, в поселке, до города 10 мин. на машине без пробок, асфальт до дома возможно никогда не сделают. Она - в Екатеринбурге, в центре.)))
Не нужно забывать, что изначально Москву начали вылизывать ради туристов, ради мировых чемпионатов, ради зарубежных гостей и их впечатления как бы о России. Парки и архитектура в Москве сохранившиеся, а не как у нас все под снос было.

С умыться и подстричься Челябинску - полностью согласна. Ездили как-то в Тобольск на машине и по дороге ночевали в Ялуторовске. Думали приедем и бухать будем, но город оказался симпатичным. По музеям декабристов не ходили, просто гуляли. Не смотря на то, что город провинциальный - где-то с советскими постройками, где-то с сохранившейся стариной, где-то с деревенскими деревянными домишками, а где-то короба а-ля ТК - он оказался очень чистым, зеленым, стриженым. Я нигде не видела дорожки бархатцев или петуний вдоль автомобильных дорог, где у нас обычно выкладывают плитку. У нас плитка грязная вдоль дорог, а у них чистые цветы. Чисто даже в частном секторе. Кусты и заросли вырезаны даже вокруг молокозавода, складов. В ряд построены 5-этажки, а вдоль них подстрижена трава и высажены небольшие еще деревья с табличками "от семьи Ивановых", "от семьи Петровых", а между этим рядом деревьев и дорогой длинный узкий сквер имени Юлии Друниной. Сквер Славы красивый - весь в рябине, мы были осенью. Вдоль частных деревянных домов ровные деревянные заборы. Не покосившиеся или из профнастила, а деревянные и невысокие, как в советское время, иногда некрашеные, но возле дома стрижено и в палисаднике цветы. Не наш частный сектор на Российской. Ялуторовск - очень милый городок. Вокзал у них как с дореволюционной открытки, маленький, ровненький, крашеный и чистота кругом. Будете проезжать мимо, обязательно загляните в Ялуторовск, не пожалеете. Я бы вернулась в него еще раз.
Не сомневаюсь, что в Челябинске есть неухоженые места. Но по маршруту наших поездок, их нет. Ездим обычно центр - начало северо-запада - АМЗ. Буквально на днях ехали и мысль пришла, как все чисто, трава подстрижена, мусор нигде не валяется. А ведь по пути следования из дома до дачи 3 района проезжаем. Город преобразился за последние годы, причем заметно. Постоянно новые места отдыха обустраиваются, нму поменьше стало. В любом городе есть места, где с благоустройством не все хорошо.
Светлячок500
Не нужно забывать, что изначально Москву начали вылизывать ради туристов, ради мировых чемпионатов, ради зарубежных гостей и их впечатления как бы о России. Парки и архитектура в Москве сохранившиеся, а не как у нас все под снос было.

С умыться и подстричься Челябинску - полностью согласна. Ездили как-то в Тобольск на машине и по дороге ночевали в Ялуторовске. Думали приедем и бухать будем, но город оказался симпатичным. По музеям декабристов не ходили, просто гуляли. Не смотря на то, что город провинциальный - где-то с советскими постройками, где-то с сохранившейся стариной, где-то с деревенскими деревянными домишками, а где-то короба а-ля ТК - он оказался очень чистым, зеленым, стриженым. Я нигде не видела дорожки бархатцев или петуний вдоль автомобильных дорог, где у нас обычно выкладывают плитку. У нас плитка грязная вдоль дорог, а у них чистые цветы. Чисто даже в частном секторе. Кусты и заросли вырезаны даже вокруг молокозавода, складов. В ряд построены 5-этажки, а вдоль них подстрижена трава и высажены небольшие еще деревья с табличками "от семьи Ивановых", "от семьи Петровых", а между этим рядом деревьев и дорогой длинный узкий сквер имени Юлии Друниной. Сквер Славы красивый - весь в рябине, мы были осенью. Вдоль частных деревянных домов ровные деревянные заборы. Не покосившиеся или из профнастила, а деревянные и невысокие, как в советское время, иногда некрашеные, но возле дома стрижено и в палисаднике цветы. Не наш частный сектор на Российской. Ялуторовск - очень милый городок. Вокзал у них как с дореволюционной открытки, маленький, ровненький, крашеный и чистота кругом. Будете проезжать мимо, обязательно загляните в Ялуторовск, не пожалеете. Я бы вернулась в него еще раз.

Вот и я об этом.
Не как цыганка вся в золоте и с грязными пятками.
Пусть скромно, но чисто и мило.
Замок Гарибальди - это же частный проект. Мы как бы тут власть местную начали ругать, к ней у нас претензии 🙂 Или нет? В таком случае можно привести в Краснодаре парк Галицкого - красота неимоверная. Тоже частные деньги. Человек просто захотел построить что-то для своего города, что-то оставить после себя людям. А Челябинской области с такими людьми не повезло. Пласт, например, вполне мог бы быть золотым городом не только потому, что там золото добывают.
Светлячок500
Замок Гарибальди - это же частный проект. Мы как бы тут власть местную начали ругать, к ней у нас претензии 🙂 Или нет? В таком случае можно привести в Краснодаре парк Галицкого - красота неимоверная. Тоже частные деньги. Человек просто захотел построить что-то для своего города, что-то оставить после себя людям. А Челябинской области с такими людьми не повезло. Пласт, например, вполне мог бы быть золотым городом не только потому, что там золото добывают.

Вы можете разделить власть и деньги?

Я в шоке после вчерашней Новости, что предлагают дать Почётный гражданин криминальному человеку в Че. Думаете не связан наш бардак и такие люди?
Дочкинамама, это дааааа, я тоже как прочитала - прямо чуть оба глаза не выпали))))
Но потом подумала: мы осуждаем, но при этом не знаем же, что у человека в душе , ибо он не покажет. А вдруг он действительно раскаялся и добрыми делами пытается загладить то, что натворил? Хотя бы частично. Люди же меняются.
Ну это так, не в защиту данного персонажа, просто мысли вслух.
Дочкинамама, ну-у, как бы кошельки разные. Уж администрация замок строить точно не будет. Землю может выделить, еще что-то такое без особого финансирования. Основные деньги все равно дает бизнес. А вот умыться-подстричься - да.
«Чисто даже в частном секторе. Кусты и заросли вырезаны даже вокруг молокозавода, складов. В ряд построены 5-этажки, а вдоль них подстрижена трава и высажены небольшие еще деревья с табличками "от семьи Ивановых", "от семьи Петровых", а между этим рядом деревьев и дорогой длинный узкий сквер имени Юлии Друниной. Сквер Славы красивый - весь в рябине, мы были осенью. Вдоль частных деревянных домов ровные деревянные заборы. Не покосившиеся или из профнастила, а деревянные и невысокие, как в советское время, иногда некрашеные, но возле дома стрижено и в палисаднике цветы. Не наш частный сектор на Российской»

Ведь это же сами жители делают, заборы свои красят.
У нас мимо некоторых пятиэтажек пройдёшь и мусор из окон выкидывают. Уж про бычки я вообще молчу.
Никакое благоустройство не поможет, если люди будут свиньями.
Рыжуша, по моему, рассказывала, что у неё в клумбе около дома регулярно цветы воровали.
omelya
Дочкинамама, это дааааа, я тоже как прочитала - прямо чуть оба глаза не выпали))))
Но потом подумала: мы осуждаем, но при этом не знаем же, что у человека в душе , ибо он не покажет. А вдруг он действительно раскаялся и добрыми делами пытается загладить то, что натворил? Хотя бы частично. Люди же меняются.

Я Вас умоляю...)))
Почитайте на том же 74.ру про то, как искали хозяина цветочного киоска у пединститута, чтобы сделать ремонт фасада...
Я читала в том году, до сих пор под впечатлением.
И таких киосков, стоянок и пр. по городу...
Светлячок500

Вот это да , жаль.
Столько заводов и не все даже достойно свои соцобъекты содержат.
Только ржд наверное могу выделить, у них все соцобъекты в хорошем состоянии.
Дочкинамама, дак я же и говорю: не в защиту данного персонажа)
omelya

Бабки-избирательницы его любят. Он на их просьбы быстро откликается: то кусты вырезать, то лужи засыпать, то с улиц какой-нибудь мусор вывезти, то еще что. Иногда делает это на свои деньги.
Belk@, у нас раньше сирень ломали и пионы рвали)
Сейчас камера и диодные лампы мы выбили из управляйки)
Светлячок500
Дочкинамама, ну-у, как бы кошельки разные. Уж администрация замок строить точно не будет. Землю может выделить, еще что-то такое без особого финансирования. Основные деньги все равно дает бизнес. А вот умыться-подстричься - да.

Да, успокойтесь с замком. Он один на всю страну))

Но дорога к замку - безупречна. И мне всё равно кто это сделал (и думаю, что он сам и закатал).
Ибо можно сделать такую точку притяжения, что даст новую кровь( деньги) для развития НП.
Светлячок500, ну для "почетного", наверное, больший вес имеет тот факт, что он жертвует большие суммы. Например, храм в поселке своем построил, на свои средства; на новый собор он вроде 5 млн пожертвовал еще в самом начале..... да, "чудны дела Твои, Господи"(С)
Belk@
«Чисто даже в частном секторе. Кусты и заросли вырезаны даже вокруг молокозавода, складов. В ряд построены 5-этажки, а вдоль них подстрижена трава и высажены небольшие еще деревья с табличками "от семьи Ивановых", "от семьи Петровых", а между этим рядом деревьев и дорогой длинный узкий сквер имени Юлии Друниной. Сквер Славы красивый - весь в рябине, мы были осенью. Вдоль частных деревянных домов ровные деревянные заборы. Не покосившиеся или из профнастила, а деревянные и невысокие, как в советское время, иногда некрашеные, но возле дома стрижено и в палисаднике цветы. Не наш частный сектор на Российской»

У нас мимо некоторых пятиэтажек пройдёшь и мусор из окон выкидывают. Уж про бычки я вообще молчу.
Рыжуша, по моему, рассказывала, что у неё в клумбе около дома регулярно цветы воровали.

Нет, заборы как раз не все крашены, но их немного и они не покосившиеся.
А наши горожане да - свиньи. На днях иду по Экопарку, в котором гуляет дополна малышни и мамашек с колясками, иду не по центральной дороге, а по тропинке, по которой обычно гуляют собачники. И вот прям возле дорожки у дерева валяется памперс, можно сказать под ногами. Мне так грустно стало. Про всякие влажные салфетки вообще молчу. Я не знаю, как этих людей научить себя уважать.
Светлячок500
omelya

Бабки-избирательницы его любят. Он на их просьбы быстро откликается: то кусты вырезать, то лужи засыпать, то с улиц какой-нибудь мусор вывезти, то еще что. Иногда делает это на свои деньги.

На наши)) у нас у всех украденные.
Светлячок500
Belk@

А наши горожане да - свиньи. На днях иду по Экопарку, в котором гуляет дополна малышни и мамашек с колясками, иду не по центральной дороге, а по тропинке, по которой обычно гуляют собачники. И вот прям возле дорожки у дерева валяется памперс, можно сказать под ногами. Мне так грустно стало. Про всякие влажные салфетки вообще молчу. Я не знаю, как этих людей научить себя уважать.

Рублём. Штрафы брать. Если родители не научили. У нас много за что положено, но от безнаказанности люди продолжают нарушать правила.

Кстати, у нас в городе много мата. Ну, очень слух режет. Матерятся все, практически. От мало до велика.
Мусор везде, и в голове.
Дочкинамама
Светлячок500

Но дорога к замку - безупречна. И мне всё равно кто это сделал (и думаю, что он сам и закатал).
Ибо можно сделать такую точку притяжения, что даст новую кровь( деньги) для развития НП.

А я и не волновалась, чтоб успокаиваться 🙂. И я не конкретно про замок, а про масштабность финансирования неоднозначных объектов за счет бюджетных средств, если вы не поняли.
Светлячок500
Дочкинамама
Светлячок500

А я и не волновалась, чтоб успокаиваться 🙂. И я не конкретно про замок, а про масштабность финансирования неоднозначных объектов за счет бюджетных средств, если вы не поняли.

Ну, да. Особенно у нас, в Че. Одни рёбра через Миасс чего стоили бюджету, и ничего.
Дочкинамама
Светлячок500
omelya

На наши)) у нас у всех украденные.

Ну заявите в полицию, что он у вас украл деньги. Пусть его посадят. Мне-то вы об этом зачем говорите? У меня он не крал.

Дочкинамама
Светлячок500
Belk@

Рублём. Штрафы брать. Если родители не научили. У нас много за что положено, но от безнаказанности люди продолжают нарушать правила.

Кстати, у нас в городе много мата. Ну, очень слух режет. Матерятся все, практически. От мало до велика.
Мусор везде, и в голове.

Вы к каждому кусту приставите полицейского или на каждое дерево в лесу повесите камеру?
Дочкинамама
Светлячок500
Дочкинамама
Светлячок500

Ну, да. Особенно у нас, в Че. Одни рёбра через Миасс чего стоили бюджету, и ничего.

🙂)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не пойму, вы от меня что хотите? Чтобы я что сделала? Вы чего ко мне привязались?🙂)))))))))))