Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 65 из 185
OlgaOlgaOlga,спасибо, поняла.
fishchel, 7 кг, вы молодец! если считаете ккал, то если останетесь на своих ккал в питании, то за 1 ч ходьбы, это 6 км, сожгете 400 ккал
Я вообще люблю только ходьбу и велосипед. Вот ходить могу очень много и быстро. А вся остальная физнагрузка вызывает тоску  :sad:
fishchel
Anda, вы молодец. Я к железу даже не знаю, с какого краю подойти. Мечтаю найти тренера хорошего и освоить его, много отзывов хороших слышала.
С тренерами проблема, вернее с дорогими тренерами нет проблем, есть выбор, а вот кто более менее бюджетно, да еще чтоб и территориально подошел, засада. Я находила до пандемии, а потом она и все, он ушел из зала на дом, все закупил, но на дом я не пойду. Я была плохая ученица, меня постоянно он подправлял. даже была ситуация, когда он уезжал на две недели, я морозила абонемент, хотя администратор сказала. что тренер расписал всем занятия, на что тренер про меня сказал, этой нельзя, она и колено вывернет и шею свернет на банальных упражнениях))
OlgaOlgaOlga
fishchel, 7 кг, вы молодец! если считаете ккал, то если останетесь на своих ккал в питании, то за 1 ч ходьбы, это 6 км, сожгете 400 ккал

OlgaOlgaOlga, спасибо, но могло быть и лучше, это за целых 10 месяцев всего минус 7. Мне дорожка считает не так оптимистично, как вы, за 5000 км всего 140 калорий она мне насчитала 🙂.

fishchel, разве это мало?
Это же прекрасно!
Сибирочк@
fishchel, разве это мало?
Это же прекрасно!

Сибирочк@, с учетом того, сколько еще лишних кг осталось, можно сказать, что работать есть над чем.
Про тренеров.
Мне 45, вес больше 100кг, спортом никогда не занималась по ограничениям по здоровью(год групповых занятий фитнесом 20 лет назад не в счёт 🙂 Пару раз несколько лет назад пыталась брать инд. тренировки, но с тренерами не сложилось...
В сентябре, поняла, что дальше так нельзя и надо уже что то делать - пошла на индивидуальные тренировки к тренеру по кроссфиту.
При первом же упражнении, так скакнуло давление, что думала, что сейчас инсульт будет.
Все 10 тренировок тренер по секундомеру следил за нагрузкой. Начали с 15сек. нагрузки - 2 минуты отдых. Постоянное отслеживание моего состояния, подбор нагрузки, плавное ее увеличение, постановка техники упражнений, дыхания. Дал рекомендации по питанию, ходьбе(в дни без тренировки).
После индивидуальных занятий стала заниматься в группе. Конечно, нагрузка была намного меньше, чем у остальных, но виден был небольшой, но постоянный прогресс.
А какой заряд энергии от тренера на кардио тренировках и на степах!!
И, чего я не ожидала совсем, стала получать удовольствие от занятий, от нагрузок; от того, что стала чувствовать мышцы, что стало значительно легче двигаться.
Сейчас, к сожалению, не хожу на тренировки - месяц назад заболела короновирусом, тяжёлое течение, стационар, сейчас потихоньку восстанавливаюсь...Рекомендация врача  - тренировки не раньше, чем через три месяца... 🙁( И жду не дождусь, когда можно будет вернуться к занятиям...Пока только прогулки....
Тренер -замечательный, суперпрофессионал!!!
Да, выбор тренера - очень много значит, особенно, если только начал заниматься.
Сладкоежка, вам так повезло с тренером. Выздоравливайте после ковида, пусть все будет хорошо. питанием регулируйте, что можете.
fishchel
OlgaOlgaOlga

OlgaOlgaOlga, спасибо, но могло быть и лучше, это за целых 10 месяцев всего минус 7. Мне дорожка считает не так оптимистично, как вы, за 5000 км всего 140 калорий она мне насчитала 🙂.

Все врут) (с) 200к ккал точно можно за 6 км ходьбы
OlgaOlgaOlga
Сладкоежка, вам так повезло с тренером. Выздоравливайте после ковида, пусть все будет хорошо. питанием регулируйте, что можете.

Спасибо, Ольга!! Стараюсь...
девочки, ну плохвалите публично уже тренеров что ли
Я не могу)
Горин Сергей Кроссфит Северок(на Комсомольском проспекте и на Аношкина).
Сладкоежка,
спасибо, так и думала почему-то что он лдин  из тех, о ком писали. Знаю его).
Сладкоежка
И, чего я не ожидала совсем, стала получать удовольствие от занятий, от нагрузок; от того, что стала чувствовать мышцы, что стало значительно легче двигаться.

Есть такое, да. Когда начинаешь видеть результат, то это очень сильно вдохновляет. Плюс для меня занятия были способом разгрузить психику от рабочих проблем. Когда стояла на пороге увольнения с прошлой работы, где мне много лет выносили мозг, для меня спорт стал просто спасением - два часа подряд ходила на групповые занятия (сначала типа пилатеса, потом силовая).
Сладкоежка - вы молодец! Выздоравливайте и продолжайте в том же духе!
Девочки, посоветуйте приложение с аудиокнигами, не разбираюсь в них совсем. Надоело в инете выискивать бесплатные версии.
Сладкоежка, вы - большая умница!
А вес, объемы как изменились?
За время занятий похудела на 6кг, по объемам в талии и бедрах по 8 см, бедро ноги на 5см.
Для меня это очень хороший результат.
Я давно на низкоуглеводном питании и подсчёте калорий, была на длительном плато практически год до этого.
При коррекции питания сохранить ограничение по углеводам просила сама, у меня от них "жор". Поэтому рацион практически тот же рекомендован(овощи, мясо, рыба, творог, фрукты - по 1шт.  в 3 приема пищи, полезные жиры), но больше по объему и по количеству приемов пищи, чем я до этого ела.

П.с.: К вопросу, что с моим весом можно и больше похудеть. Для сравнения: за время острого периода болезни, полные 3 недели, включая стационар, похудела всего на 4кг, при этом я практически ничего не ела - не было аппетита и сил есть, и кормили несъедобно для меня 🙂
Кто то при таком же весе, как у меня, похудел бы и на 10кг....

Сейчас за 2 недели дома эти 4 кг вернулись. Аппетит вернулся, в еде придерживаюсь рекомендаций, но двигаюсь намного меньше. Ещё слабость и одышка.
Элен
Сладкоежка

Есть такое, да. Когда начинаешь видеть результат, то это очень сильно вдохновляет. Плюс для меня занятия были способом разгрузить психику от рабочих проблем. Когда стояла на пороге увольнения с прошлой работы, где мне много лет выносили мозг, для меня спорт стал просто спасением - два часа подряд ходила на групповые занятия (сначала типа пилатеса, потом силовая).
Сладкоежка - вы молодец! Выздоравливайте и продолжайте в том же духе!

Да, голова и психика отлично разгружаются!!

Элен, Сибирочк@, спасибо за пожелания 🙂
Сладкоежка, восстанавливались, и в спорт!
fishchel
Anda, вы молодец. Я к железу даже не знаю, с какого краю подойти. Мечтаю найти тренера хорошего и освоить его, много отзывов хороших слышала.

Мне худеть не надо, мне мышцы нужно иметь хорошие. А хорошие мышцы только железом качаются.
Девочки, подскажите какой-нибудь интересный спектакль  в любом нашем театре ну вот чтобы плакать-плакать.
Светлячок500, любую комедию, где написано комедия) Я только так выбираю. Если что совсем не знакомое, прочтите заранее) Вот такой делитанский совет)
OlgaOlgaOlga, не, комедия не подходит. В том-то и дело, что в основном комедии. Я бы с удовольствием сходила посмеяться, но ребенок хочет порыдать, а слово дитя - закон.
Светлячок500, меня сильно зацепил спектакль в Манекене «Долгое счастливое рождество», разбередил боль от потери родителей, до слез. Но зацепит ли подростка - не знаю.
Какой спектакль слезу прошибает?
Tata_R, точно, я еще Манекен не смотрела. Спасибо!
Tata_R, должно зацепить. Уж если мультик смотрит и рыдает...  Уговариваю на комедии - ни в какую. Пошли, говорит, тогда на оперу 8(. С ума, говорю, сошла, как мы реветь будем, если слов там не понимаем, по какой команде слезу пускать?
Светлячок500
OlgaOlgaOlga, не, комедия не подходит. В том-то и дело, что в основном комедии. Я бы с удовольствием сходила посмеяться, но ребенок хочет порыдать, а слово дитя - закон.
Вот так я читаю) Я же прочитала, чтоб не плакать, тогда. конечно, прошу прощения)
Светлячок500, а такие трогательные мультики смотрели: Тайна Коко, Клаус, Душа? Еще фильм Вторая жизнь Уве. Добрые, трогательные, с легкой грустью, но хорошим концом.
А как сейчас театры работают?
Василич
А как сейчас театры работают?

театры работают в обычном режиме, жить на что-то нужно. Рассадка не такая плотная как раньше, типа, соблюдение дистанции. И маску нужно иметь
Светлячок500
Tata_R, должно зацепить. Уж если мультик смотрит и рыдает...  Уговариваю на комедии - ни в какую. Пошли, говорит, тогда на оперу 8(. С ума, говорю, сошла, как мы реветь будем, если слов там не понимаем, по какой команде слезу пускать?

:2funny:

я задумалась

мы много ходили на местные спектакли. но ни разу до слезы. Хотя при просмотре фильмов часто плачу

правда именно долгое счастливое рождество не смотрела еще
Светлячок500, сходите в камерный на «Коварство и любовь». У меня даже мужа тронуло.
В манекене много лет назад была «Перламутровая Зинаида», не знаю, ставят ли ещё...
А мне так на комедию охота чёт...
OlgaOlgaOlga
Светлячок500, любую комедию, где написано комедия) Я только так выбираю. Если что совсем не знакомое, прочтите заранее) Вот такой делитанский совет)

сижу думаю ,это же издевательство какое то ,послать плакать на комедию
потом думаю, наверно реакция организма на комедию такая
ладно хоть дальше дочитала
Мама Тёмы,  :smitten:ну я же выше уже реабилитировалась) Прочитала не так, частицу "не" увидела, которой не было)) ну простите меня уже, пожалуйста
Мама Тёмы,OlgaOlgaOlga, ой, девочки, насмешили!)))) Я тоже часто смотрю в книгу и вижу фигу ))) конечно, кто же сразу подумает, что иногда дети предпочтут реветь, а не ржать )

Девочки, спасибо всем за советы. Обязательно рассмотрю и мультики, и спектакли.

lookas, очень советуют Леди на день в драме, я потом пойду после того, как наревемся. В свое время в камерном мне нравился Детектор лжи - незатейливый, лёгкий и очень смешной, как раз расслабиться и отдохнуть
Светлячок500, спасибо))
Tata_R
Светлячок500, меня сильно зацепил спектакль в Манекене «Долгое счастливое рождество», разбередил боль от потери родителей, до слез. Но зацепит ли подростка - не знаю.

Плюсую!

И Сирано де Бержерак  :mrgreen: