Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 67 из 185
OlgaOlgaOlga
legrik, зачем менять? Меня синерджетик устраивает, не думала о смене

ну это как истинным женщинам, наверное, хочется перемен иногда, даже в бытовой химии).

я может не все средства заменю. Для посуды оставлю это точно. А вот порошок и еще что-то можно заменить.
legrik,согласна)
Мама Тёмы
OlgaOlgaOlga,я носки белые люблю

Мне советовали белое не больше 40 градусов стирать, особенно если полоскание холодной водой. Если стирать на более высоких градусах, то от перепада температур бельё сереет.

Помню белое предварительно застирывала хозяйственным мылом, советским, вонючем. Потом в машинку. Главное ополаскивателя побольше или дважды полоскать, чтоб запах мыла смыть. Возвращало белый цвет.
Vivien,не больше 40 ставлю
а мыло да, помню как выручало
Раньше, когда стирала всякими экосредствами, белое серело.
Потом надоело мне это и вернулась обратно на Персил для белого. Теперь такой проблемы нет.
Девочки, подскажите, научите, пожалуйста.
Перебираю вещи, из которых выросла дочь. Вещи практически новые - пару раз одеты, были постираны. Лежали пару лет.
Сейчас вижу, что на некоторых появились желтоватые пятна.
Просто стирка их не берет.
Вещи и белые, и цветные, но светлые.
Отчего они? Как их отстирать?
Сладкоежка, в подобных случаях в основном удаётся удаликсом (карандаш/спрей) и лаской для белого постирать..и белую одежду/белье тоже лаской для белого стираю на 30 гр. быстро и без заморочек
sun_sky, спасибо!
На цветном тоже работает? Цвет не осветлится на месте пятна?
я все пятна удаляю акриланом, да да, который спрей для ванных комнат, на цветном идеально, цвет не портит, самые страшные пятна убирает, очень дорогой))
OlgaOlgaOlga, спасибо, буду пробовать
Сладкоежка, это мне в химчистке когда-то посоветовали)
OlgaOlgaOlga
я все пятна удаляю акриланом, да да, который спрей для ванных комнат, на цветном идеально, цвет не портит, самые страшные пятна убирает, очень дорогой))

где продается такая штука? И сколько примерно стоит?
век живи-век учись
А ещё, кто пользуется отбеливателем "Мыльные орехи" - поделитесь лайфхаками - кроме отбеливания белого белья/одежды, кроме этого его как-то используете?
Мама Тёмы
а мне посоветуйте плиз чем белье отбеливать

Мама Тёмы, я персолью стала пользоваться, кипячу с ним белье. Достаю, вроде все равно не шибко белое, но вода темнеет, значит, все равно грязь выводится, так что не теряю надежды совсем отбелить.

Vivien
Мне советовали белое не больше 40 градусов стирать, особенно если полоскание холодной водой. Если стирать на более высоких градусах, то от перепада температур бельё сереет.

Vivien, спасибо, не знала
Тан4ик
lookas
Дусенька
Моей дочке в этом месяце исполнилось 18 лет, я ей видео сделала сама, показала ее взросление, так сказать с  рождения... для меня было неожиданностью ее слезы, когда она досмотрела видео, глаза ее все сказали, очень трогательный момент был, хотя я не ожидала..

Когда мужу исполнялось 35, я приготовила ему фильм и перед тем как показать гостям, велела ему посмотреть, если что лишнее - подправим. Посадила его, отошла, возвращаюсь - а он плачет)))

Мой муж делал на заказ для соседа на 55 лет. Тоже и сам он плакал, и вся родня.

Мы для дочек на их 10-летия делали такие слайдшоу: с рождения до 10 лет фотографии, которые выставлены так, что в центре глаза ребенка. Оч мило получилось 🙂

Прикольно, это в какой-то программе делается? Я тоже часто детям делаю. Вот пару недель назад младшему не стала морочиться уже с редакторами, на телефоне отобрала самые смешные фото, он мне слайд-шоу состряпал. Раньше всю неделю готовилась.
Мама Тёмы, отбеливаю активным кислородом, в той же закупке с орехами беру. И у Амвея такая же фигня есть. И ещё в Ашане такой же попадался один раз.
Ну что же мне приложение с аудиокнигами никто не посоветовал? Никто не слушает?
lookas, так они платные и их полно.
Я на литресе покупаю и слушаю в их приложении, правда на телефоне оно занимает чуть ли не 1 гБ.

Бесплатно на ютубе наткнулась на канал Аудиокниги от Mr. Clever. Но там научпоп, я только этим интересуюсь.
Если нужна конкретная книга, то он достаточно быстро отзывается, буквально в течение недели.
Попросить можно в комментариях под последним видео.
Раньше скачивала на флибусте текстовые файлы книг и робот на телефоне мне их читал. Я так Петрановскую слушала.
lookas
Ну что же мне приложение с аудиокнигами никто не посоветовал? Никто не слушает?

Сторител. Он платный, но новым пользователям 30 дней бесплатно.
Кроме книг, коих очень много, и художественная, и бизнес, и нон фикш, подкасты и лекции.

До недавнего времени аудио не любила, а тут оценила
legrik, из порошков нравится Reflect австралийский, есть на озоне и в ашане. Есть для белого, есть для цветного,  пятновыводители и прочее. В ходу года три, периодически изменяю, но возвращаюсь. Там концентрат, почти без запаха.
Синергетик для стирки не оценила.
Ещё порошок  Lion Beat нравится, но он дороже.
Био мио ещё из порошков пробовала и бурти. Тоже норм.
Остальная бытовая химия почти всея Синергетик, потому что их можно купить в любом магазине и не париться)
Знакомые хвалят линейку  mine liebe, там  тоже всё.. Синергетик закончится, куплю. Есть на озоне, что то в Переке видела
Девочки, в темке с глупыми вопросами что-то никто не отвечает про вертикальный пылесос.
Кто пользуется, похвалитесь, пожалуйста.... но только не дайсоном :ой засмущали:, желательно в районе 10 тыс.
девочки спасибо,все записала по отбеливанию
lookas, есть в телеграмме канал, называется аудио книги (@audioknigi_channel).
Yul@_, omelya,OlgaOlgaOlga,
спасибо
книга в ухе - часть книг есть бесплатно
Девочки, а как в этих программах функция поослушки реализуема, если не с начала, а с того места, где в прошлый раз закончил чтение?я пару лет назад делала заход по аудио.. В итоге это были либо отдельные главы, либо иы сам запоминает где закончил, и сам в следующий раз ищешь.
У сторитела очень удобный интерфейс, любую книгу продолжаешь читать, где закончил, скорость чтения регулируется, полка книжная. Очень дружелюбный интерфейс.
Не против найти что то подобное, но бесплатно)
Yul@_, все перечисленные функции есть в "книга в ухе".
Запоминает, где остановился, даже если закрыть сайт с книгой, при новом открытии будет  на том месте, где закончил.
Переключение между главами автоматом, скорость регулируется, книжная полка есть, можно таймер поставить, через сколько отключится(я перед сном таймер ставлю).
Сладкоежка
Yul@_, все перечисленные функции есть в "книга в ухе".
Запоминает, где остановился, даже если закрыть сайт с книгой, при новом открытии будет  на том месте, где закончил.
Переключение между главами автоматом, скорость регулируется, книжная полка есть, можно таймер поставить, через сколько отключится(я перед сном таймер ставлю).

Здорово. Спасибо, обязательно попробую
Goldy
Девочки, в темке с глупыми вопросами что-то никто не отвечает про вертикальный пылесос.
Кто пользуется, похвалитесь, пожалуйста.... но только не дайсоном :ой засмущали:, желательно в районе 10 тыс.
у нас електролюкс эргорапидо. Лет пять проработал и сломался, надо было в ремонт нести, но пандемия началась, потом забыли про него. По функционалу очень удобный был, маневренный, хватало на пару комнат, или комнату и коридор, дети им любили убираться, можно было дать задание: «пылесосишь в своей комнате и дальше пока не сядет»)) Но вот качество было не очень: постоянно что-то где-то не контачило, на зарядку ставился с пятого раза, сам пылесос к ручке сразу дополнительно пришлось фиксировать резинкой для волос, иначе не было контакта и не включалась турбощетка и подсветка.
helixy
книга в ухе - часть книг есть бесплатно

Вот именно, что часть. С удовольствием юзала этот ресурс, но вот недавно постигло меня разочарование.
Yul@_
Девочки, а как в этих программах функция поослушки реализуема, если не с начала, а с того места, где в прошлый раз закончил чтение?я пару лет назад делала заход по аудио.. В итоге это были либо отдельные главы, либо иы сам запоминает где закончил, и сам в следующий раз ищешь.
У сторитела очень удобный интерфейс, любую книгу продолжаешь читать, где закончил, скорость чтения регулируется, полка книжная. Очень дружелюбный интерфейс.
Не против найти что то подобное, но бесплатно)

Я думала, это стандартный набор для всех подобных приложений и сайтов. Хотя, нет, на сайтах бывает и коряво.
Спасибо за Советы. Конечно, приложения платные, я потому и спросила, чтоб уж платить за качество. Про телеграмм даже не подумала, а как там искать именно то, что нужно?
lookas
Спасибо за Советы. Конечно, приложения платные, я потому и спросила, чтоб уж платить за качество. Про телеграмм даже не подумала, а как там искать именно то, что нужно?
В поиск внутри канала вбиваешь или название, или автора. Если есть, то лента откроется на этом месте. Если нет, то будет надпись, не найдено.
Сибирочк@, мне кажется Дикая утка больше для взрослых спектакль, про то, как люди забывают о чувствах детей и тема суицида все-таки звучит там.
Мы с мужем стали часто в театр ходить, пока только в Драму, мне практически все нравится, независимо от жанра, актеры выкладываются по полной. "Демоны" понравились из нового. Но видела, молодые люди уходили в середине, думаю, до него надо созреть по возрасту. 40+ самое то
Сладкоежка
Девочки, подскажите, научите, пожалуйста.
Перебираю вещи, из которых выросла дочь. Вещи практически новые - пару раз одеты, были постираны. Лежали пару лет.
Сейчас вижу, что на некоторых появились желтоватые пятна.
Просто стирка их не берет.
Вещи и белые, и цветные, но светлые.
Отчего они? Как их отстирать?
однажды тоже задавала этот вопрос.
У меня с летним так. За зиму - хоть выбрасывай.
Мама Темы и ещё кто-то написали,  что хранить надо постиранное, но неглаженое.
А я все гладила, развешивала или складывала.
Теперь белое и светлое на долгое хранение не глажу. Без пятен!
Я очень удивлена, но это так.
Alma mater
Сибирочк@, мне кажется Дикая утка больше для взрослых спектакль, про то, как люди забывают о чувствах детей и тема суицида все-таки звучит там.
это наверное не мне?
Я вроде не интересовалась.
Светлячок500 спрашивала, ошиблась малость)