Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 68 из 185
Сибирочк@
...
Мама Темы и ещё кто-то написали,  что хранить надо постиранное, но неглаженное.
А я все гладила, развешивала или складывала.
Теперь белое и светлое на долгое хранение не глажу. Без пятен!
Я очень удивлена, но это так.
а я почему-то думала, это от ополаскивателя бывает. буду знать теперь. тоже есть классная белая рубашка, которая покрылась такими пятнами. найти бы средство подешевле 450 р. от этой беды)
девочки, спасибо. Здесь прям кладезь нужной информации!
Я и филлеры для волос купила и акрилан заказала. Действительно, век живи, век учись.
Посмотрела "Дикую утку". Спектакль тихий, спокойный, для взрослых. Мое личное мнение, даже  рекомендован для мужчин, отцов...
Показано как девочка любит отца сильно, и задает вопрос, "в чем же виновата "Я", дочка, когда отец бросает жену, и почему то, ребенок должен доказывать любовь к отцу.... Я сама не понимаю, почему в жизни если мужчина уходит от жены, то дети тоже сразу не нужны становятся. Хорошо , что не всем.

Зал был полным. Спектакль оставил нотку грусти.
Alma mater, Дусенька, спасибо за отзыв. Подожду пока с этим спектаклем, что-то мне не сильно нравится тема суицида.
lookas
Yul@_
Девочки, а как в этих программах функция поослушки реализуема, если не с начала, а с того места, где в прошлый раз закончил чтение?я пару лет назад делала заход по аудио.. В итоге это были либо отдельные главы, либо иы сам запоминает где закончил, и сам в следующий раз ищешь.
У сторитела очень удобный интерфейс, любую книгу продолжаешь читать, где закончил, скорость чтения регулируется, полка книжная. Очень дружелюбный интерфейс.
Не против найти что то подобное, но бесплатно)

Я думала, это стандартный набор для всех подобных приложений и сайтов. Хотя, нет, на сайтах бывает и коряво.

Я ж говорю, последняя попытка была 2 года назад. Очень неудобно было пользоваться многими программами
Goldy
Девочки, в темке с глупыми вопросами что-то никто не отвечает про вертикальный пылесос.
Кто пользуется, похвалитесь, пожалуйста.... но только не дайсоном :ой засмущали:, желательно в районе 10 тыс.

У меня был электролюкс, оч быстро вышла из строя батарея, а ее замена стоила почти как новый пылесос.
Смотрю сейчас в сторону ксиамоми, модель не помню, в районе 10-15.
Рекомендую гуглить название модели в связке с запросом "ремонт" или "как отремонтировать", можно узнать много интересного, как я узнала после покупки робота пылесоса)
Отзывов много заказных либо написанных в первый месяц эксплуатации. А все интересное начинается после) Это я вам как маркетолог, работавший в бытовой технике, говорю))
У приятельницы такой:

ее отзыв: Там куча насадок, долго заряд держит и очень мобильный

Yul@_
Goldy
Девочки, в темке с глупыми вопросами что-то никто не отвечает про вертикальный пылесос.
Кто пользуется, похвалитесь, пожалуйста.... но только не дайсоном :ой засмущали:, желательно в районе 10 тыс.

У меня был электролюкс, оч быстро вышла из строя батарея, а ее замена стоила почти как новый пылесос.
Смотрю сейчас в сторону ксиамоми, модель не помню, в районе 10-15.
Рекомендую гуглить название модели в связке с запросом "ремонт" или "как отремонтировать", можно узнать много интересного, как я узнала после покупки робота пылесоса)
Отзывов много заказных либо написанных в первый месяц эксплуатации. А все интересное начинается после) Это я вам как маркетолог, работавший в бытовой технике, говорю))

Спасибо!!!
Девчонки, привет! Кто знает, где срочно можно подушку для путешествий купить? Только хорошую, не надувную и не квашней набитую? 🙏
lookas
Девчонки, привет! Кто знает, где срочно можно подушку для путешествий купить? Только хорошую, не надувную и не квашней набитую? 🙏

В ТК НЕбо есть чемоданный магаз
lookas,Yul@_,OlgaOlgaOlga, спасибо  :smitten:

Yul@_, ага, тоже в первую очередь ксиоми смотрела, но думала, вдруг можно сэкономить и взять ILIFE H70 или Midea VSS1800, но по ним как раз отзывы или очень хорошо или все плохо :смеется:
lookas

Может в ортопедических салонах глянуть? Видела раньше в Орто-сфере, но она похоже закрылась, сейчас нет ни сайта, ни в дубль-гисе адреса.
На сайте ортоленда эти подушки есть https://ortolend.ru/catalog/podushki_ortopedicheskie_/dlya_puteshestviy_i_otdykha/ но про качество не знаю.
Goldy, спасибо! Решила наспех не хватать, нашли дома подушку-таксу, сойдёт))
Goldy
OlgaOlgaOlga, спасибо  :smitten:

А вы разглядели, что за фирма в моих фото? Я нет, но мне так неудобно было у приятельницы переспрашивать
OlgaOlgaOlga, это сиаоми, недавно такой же видела в румтурах по ремонту квартир, и там прям акцентировали на нем внимание.
Belk@, Оля, спасибо
Alma mater
Прошел год, как я стала заниматься, могу подвести итоги небольшие. Я очень очень довольна и горда собой, результаты есть, я сама вижу и окружающие, многое наладилось благодаря этого. Сейчас в Алекс фитнес (да и в других наверняка) хорошие скидки на абонементы под 23 и 8, вдруг кто захочет тоже.
Самое слабое место оказался живот, уходит хуже всего, настраиваю себя дома пресс качать, на групповых прессу совсем мало внимания уделяют, 5 минут в конце и все.
Вакуум поможет: Считается, что вакуумные упражнения для пресса помогают натренировать внутренние мышцы живота. https://www.youtube.com/watch?v=ULxls1hRK_0
Вакуум не всем можно. Я перестала делать, потому что при втягивании живота стало больно в желудке.
Но вообще вещь эффективная, да
я не готова пока, это ж все время и деньги, а лишних нет. ходила как-то на LPG массаж, денег отвалила, толку ноль. тоже примерно с антицеллюлитными массажами, небольшой эффект есть, но если не заниматься быстро проходит. думаю, надо настроиться на то, что все быстро не приходит, надо работать, потихонечку уходит все же жирок, замечаю по свободе в одежде.
мне лично еще обруч хорошо помогает разогнать жир на талии, но его же крутить надо)))
в зале стало очень-очень много людей, видимо все к лету хотят прийти в форму. в понедельникчуток припозднилась, так мне даже места не хватило в зале на группе, и духота.
Alma mater
в зале стало очень-очень много людей, видимо все к лету хотят прийти в форму. в понедельникчуток припозднилась, так мне даже места не хватило в зале на группе, и духота.

Да, весной начинается самое прикольное! Начинают приходить новые люди в апреле-мае в надежде за месяц к лету скинуть неимоверные килограммы и накачать бразильскую попку. Обычно через неделю-другую, поняв, что жир никуда не делся, успокаиваются и исчезают.
Alma mater
я не готова пока, это ж все время и деньги, а лишних нет. ходила как-то на LPG массаж, денег отвалила, толку ноль. тоже примерно с антицеллюлитными массажами, небольшой эффект есть, но если не заниматься быстро проходит. думаю, надо настроиться на то, что все быстро не приходит, надо работать, потихонечку уходит все же жирок, замечаю по свободе в одежде.
мне лично еще обруч хорошо помогает разогнать жир на талии, но его же крутить надо)))

Это вы про ваккум, который я предложила? Посмотрите видео, это без денег и времени пять минут)
Мне очень помогает лимфодренажный массаж. Руками. Эффект с первого раза заметен. Уходит жидкость - стройнею. Держится несколько месяцев.
Причем от пп эффект не зависит.
В вот спортзал и ПП только вместе работают.  
Goldy, мы когда жили в другом городе, то покупали какой-то дешёвый пылесос в ленте или окее, точно уже не помню где именно. Примерно 3 года пользовались каждый день, покрытия кафель и ламинат. Потом отдали родителям, пользуются раз в неделю или ещё реже. Мама говорит, что для ковра не подходит, не хватает мощности.
В Челябинске у нас бош 2в1. Вот он гораздо мощнее. Собирает всё, с ковра тоже. Пользуюсь каждый день. Нравится, что 2в1, я раз в неделю диван чищу и матрасы когда постельное меняю. Не подскажу на сколько батареи хватает, никогда не обращала на это внимания.
Пылесосам около 6 лет.
У нас электролюкс erdo rapido plus.
Лет 5 уже, батарея литийионная.
Пользуемся редко, очень маленький объём контейнера. Крошки под столом убрать, ну или немного мусора. Потом надо чистить. Т е для полноценной уборки он не подходит.

Знаю сейчас уже появилось много подобного рода пылесосов с полноценным контейнером.
Belk@, полноценный контейнер - это и полноценный вес.
Не знаю, у нас проблема была в том, что заряда не хватало на всю уборку. Но чтоб контейнера не хватало... 🤷♀  😁
lookas, заряда у него вообще дофига. Полгода стоит без зарядки без пробл5м, но пользуемся мы им мало.
А вот контейнер просто крошечный(((
Поэтому я им чисто побыстрому крошки или мелкий мусор подобрать. Если глобально нужно - достаю классический пылесос )))
K@ti, Belk@, ничего себе, я думала, что в нонешнее время вообще техники не бывает, которая больше трех лет работает, круто  :mrgreen:
В боше контейнера хватает пропылесосить всю квартиру, включая ковёр. Когда мою контейнер, то он на 2/3 пустой, пыль спрессованная. Но я каждый день весь пол+ковёр прохожу с пылесосом. Заряда батареи хватает на несколько уборок, каждый день не заряжаю.
В дешёвом пылесосе контейнера и заряда батареи тоже хватало.
Девушки, прошу прощения, что может не в эту тему, но очень острый вопрос - подскажите, пжл, контакты хорошего взрослого аллерголога! Кто реально помог (понятно что на просторах интернета их сотни).
Belk@, так я и удивляюсь, потому что у нас такой же.
Девочки, подскажите где без записи (день в день), качественно и за разумные деньги сделать УЗИ щитовидки и печени?
Меньшова меня опять проняла до слёз... Как она хорошо говорит.. Послушайте.

https://www.instagram.com/tv/CMFZgBcCBC1/?igshid=11ntlcqr3gmps
Alma mater, в какой зал ходите?
Василич
Меньшова меня опять проняла до слёз... Как она хорошо говорит.. Послушайте.

https://www.instagram.com/tv/CMFZgBcCBC1/?igshid=11ntlcqr3gmps

Спасибо. Начинала Блокадную книгу, но вот до этого эпизода не дошла. Надо начинать снова.
Девочки, сейчас в закупках есть посуда, мне кастрюлю большую надо, может сталкивались с Турция Mayer & Boch и про-во Катунь, надо выбрать между этими двумя, или ни одну не выбрать. Цена смешная на них, странно мне это. Или, может пошлете куда спросить)))
С кастрюлями этих фирм не сталкивалась . Пользовалась турецкой сковородой — не понравилось . 2 мес назад купила кастрюлю 10 литров ашинского завода Амет . Готовила в ней несколько раз , нареканий нет. Заказывала на Озоне.
kodim, спасибо, я тоже к Ашинской присматривалась, так как есть кастрюли и все устраивает, но там дно большого диаметра, а тут именно этим подкупило, что дно 24 см, мне удобней.
OlgaOlgaOlga, у меня есть и Катунь, и Амет. Ашинские лучше - и дно толще, и качество в целом лучше. Плюс в Катуни ко дну начинает прилипать пища когда на очень горячем огне готовишь, кастрюле этой уже сто лет в обед. Ашинской не 100, а 90 лет. Ничего не прилипает. У мамы моей набор ашинских кастрюль. Довольна. Сама просила купить в своё время.
natalia2003, спасибо! у меня вопрос тогда резонный,может подскажите?  у Аши многолитровая кастрюля с широким диаметром, а если у меня самая большая комфорка или как правильное конфорка на 22 см ? или она равномерно будет как -то прогреваться? Это такой технич. вопрос, а вы точно в этом сильны.
OlgaOlgaOlga, не знаю про кастрюли, у меня 2 блинницы M&B. Сойдёт по качеству. Не тефаль, конечно, зато сразу две купила и не разорилась (пеку на двух всегда)