Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 70 из 185
Армянское кафе Ной на ул.Бейвеля.
Очень просто, с национальной кухней и колоритом.
Кормят добротно.  Можно со своим спиртным и своими безалкогольными напитками. В пятницу и субботу живая музыка, можно потанцевать.
Сибирочк@, спасибо, обязательно посмотрю

Илия
Девочки, можете подсказать кафе с живой музыкой для семейного банкета (не Максимилианс). Для возраста 40+++ :coolsmiley:

Муж мой советует «Светлое прошлое».
Если побогаче, то Фонд Культуры напротив БД Спиридонова.
Я сама, признаться, не была ни там ни там)) хорош муженёк у меня 😂
OlgaOlgaOlga
Девочки, кто-нибудь владеет информацией, как вообще берутся целевые направления для поступления в медакадемию? Мне сказали, что МИнЗдрав уже выложил информацию, я ничего не могу найти. Поделитесь, пожалуйста, любая информация важна.

Я бы , как вариант , спросила у студентов - медиков что с этим приемом и как. В той же группе вк, например.
https://vk.com/mysusmu
https://vk.com/susmu_poisk

Введите в группе в поисковике по записям  ,,целевое,,. Там куча тем по этому запросу (от стипендии /общежития до отчисления), особенно во второй группе. Напишите паре - тройке ребят - кто лайки ставил на теме и кто комменты писал. Ну или сами темы создайте с вопросами.

OlgaOlgaOlga,спасибо
natalia2003, спасибо.
OlgaOlgaOlga
Фонд Культуры очень нравится) lookas, а где сейчас "Светлое прошлое" находится? Я просто училась когда, он находился недалеко от ВГТРК

Там и есть, наверно, я не знаю где у нас ВГТРК просто))
Мама Тёмы
Дамы, может кто подскажет,
нужна отделка балкона деревом,
хотелось бы проверенных мастеров,
если кто делал,поделитесь пожалуйста.

Мама Тёмы, счас в личку напишу
А мне посоветуйте что-нибудь по ваннам. Нужно на дачу, без понтов, но качественную, т.к. если что сломается, то ремонт-замена - это целая эпопея.
lookas
Илия
Девочки, можете подсказать кафе с живой музыкой для семейного банкета (не Максимилианс). Для возраста 40+++ :coolsmiley:

Муж мой советует «Светлое прошлое».
Если побогаче, то Фонд Культуры напротив БД Спиридонова.
Я сама, признаться, не была ни там ни там)) хорош муженёк у меня 😂

Спасибо) такие названия многозначительные :roll:
OlgaOlgaOlga, спасибо!
lookas,спасибо
Девочки, сломалась моя помошница - посудомойка. Похоже насос, но не уверена. Есть ли у кого-то контакты надежного мастера?
coffee, мы из рембыттехники приглашали. У нас блок нагрева ломался, мастер сразу с новым пришел. А подруга с такой же проблемой нарвалась на горе-мастеров, которые вместо нового блока подпаяли старый, а денег взяли как за новый. Через год он у нее, естественно, полетел и снова пришлось менять.
Блин, я не знаю, как точно самой определить, что сломалось... Цикл остановился и тишина, открываю - пищит. Но посуда помыта, сухая. Новый цикл не запускается-пищит, воду не набирает, тихонько пощелкивает.

У нас когда у стиралки резинка потекла, мы тоже на замену вызвали из рембыттехники. Приехали быстро, взяли много)))это был выходной и стирались шторы, поэтому мне нужно было быстро, на руках я их сроду бы не прополоскала и не отжала.... наверное, снова оттуда придется вызывать...
lookas
А мне посоветуйте что-нибудь по ваннам. Нужно на дачу, без понтов, но качественную, т.к. если что сломается, то ремонт-замена - это целая эпопея.

Хорошие bellRado, акрил. Но сейчас они дорогие
Если сталь, то Roca
Последний раз ставила тритон ванну, тоже акрил.

Если акрил, то он тоже разный.
coffee,
coffee
Блин, я не знаю, как точно самой определить, что сломалось... Цикл остановился и тишина, открываю - пищит. Но посуда помыта, сухая. Новый цикл не запускается-пищит, воду не набирает, тихонько пощелкивает.

Посмотрите в инструкции комбинацию клавиш, при надавливании на которые на экране (или если нет экрана, то будут загораться комбинации лампочек) будет отражаться код ошибки. В интернете можно найти по модели посудомойки расшифровку кодов ошибок.
Вот, например: https://servis-gold.ru/kody-oshibok-posudomoechnyh-mashin
coffee, больше на протечку похоже. У машинки магнитный клапан аквастоп есть?
я бы тоже с кодов ошибки начала, чтобы не развели на доп ремонт.
в свое время получила совет от мастера: не использовать таблетки, если внутри машинки залит отдельно ополаскиватель. Такая комбинация дает избыток пены, и давление может вызвать протечку в уплотнителях.
Машинка с утра ожила... Я, конечно, рада, но буду пока внимательно следить за ней.
У нее нет дисплея, и я не могу найти инструкцию даже в инете(
Дамы, хочу узнать ваше мнение. Пост навеян темой закрытия детской урологии в тройке.
Так вот - наверняка же есть врачи, которых вы посещаете (либо водите детей). Специалисты, которые вам нравятся как специалисты. Вы контакты этих людей имеете (соц сети, либо номер тлф.) ? Сегодня люди работают тут, а завтра уже нет...
Я тут осознала что у меня нет, например, контактов детского стоматолога. Вожу к ней дочь уже 7 лет. В след. приём займусь этим вопросом.

Уместно вообще прямым текстом спросить: ,,можно ваш сотовый?,, Как врачи на это реагируют?

Я по любому поводу, разумеется, не планирую писать /звонить / беспокоить. Просто жаль терять хороших специалистов.

Поделитесь своим опытом в вопросе получения контактов специалистов. Ну и как врачи отреагировали на просьбы о контактах.
natalia2003
Дамы, хочу узнать ваше мнение. Пост навеян темой закрытия детской урологии в тройке.
Так вот - наверняка же есть врачи, которых вы посещаете (либо водите детей). Специалисты, которые вам нравятся как специалисты. Вы контакты этих людей имеете (соц сети, либо номер тлф.) ? Сегодня люди работают тут, а завтра уже нет...
Я тут осознала что у меня нет, например, контактов детского стоматолога. Вожу к ней дочь уже 7 лет. В след. приём займусь этим вопросом.

Уместно вообще прямым текстом спросить: ,,можно ваш сотовый?,, Как врачи на это реагируют?

Я по любому поводу, разумеется, не планирую писать /звонить / беспокоить. Просто жаль терять хороших специалистов.

Поделитесь своим опытом в вопросе получения контактов специалистов. Ну и как врачи отреагировали на просьбы о контактах.

Номер детского специалиста УЗИ есть. Когда ушла из детской ПК спросила о ней у других врачей из детской ПК. Потом уже на платном приеме открытым текстом попросила телефон - мне дали без проблем. Есть необходимость в высококачественном УЗИ - поэтому по городу готова за своим специалистом ездить.

Имела номер сотового нашего любимого офтальмолога. Много-много лет. Ушла из ПК. Написала ей смс - в ответ: пока нигде прием не ведет и неизвестно ничего.... Вынужденно пошли к другому врачу. Пока так.

Уролог СБ пока сидит на месте )))) Уже 12 лет ))))))))))))))))))) И это радует. Телефона его у меня нет.
natalia2003, нормально врачи относятся. У кого-вторая симка или второй аппарат для пациентов,которые они отключают, если нужно чтобы не беспокоили.
coffee
Машинка с утра ожила... Я, конечно, рада, но буду пока внимательно следить за ней.
У нее нет дисплея, и я не могу найти инструкцию даже в инете(

coffee,у меня есть контакты мастера. Но это по-моему общий телефон мастерской, не факт, что именно тот самый придёт. Если надо, кину в личку. Была похожая проблема, оказалось, тончайший осколок стекла попал межу лопастями насоса и мы его сами даже не разглядели.
natalia2003, я за своей нынешней гинекологиней хожу по всему городу, уже 4я клиника. И нет у меня ее контактов, нахожу ее на ProDoctorov.ru. То же примерно с детскими врачами. Не очень надежно, конечно, но спросить тоже неудобно.
Спасибо всем ответившим. Если есть ещё желающие поделиться своими историями - welcome.

lookas, на сайтах не всегда можно найти. Если врач не принимает нигде, например. Или в другой город уехал.

Так, например, контактов ни Данилюка, ни Ворониной нет нигде до сих пор (я про мед сайты). Везде стоит БСП проспект победы 287. Но они уже там не работают.

Мне тоже неудобно спрашивать тлф. Но, пройдя ,,урологический коллапс,, я отложу стеснение и спрошу. Что может случиться - не скажет. Но не съест же 😀😀😀 но с вероятностью 50% может и даст номер. И правильно писали выше - у многих есть симки ,,для мамочек,,. У Фил@това старшего, например (кто о чем, а я все об урологии 🤦♂😉.
natalia2003, согласна. Надо себя уже перевоспитывать.
У меня тоже была офтальмолог, которая уехала в Москву. Она мне, кстати, ещё в 2005г дала сама свой телефон.
lookas, Здравствуйте.
Можно мне тоже телефон мастера и ФИО, если есть ?
lookas
у меня есть контакты мастера. Но это по-моему общий телефон мастерской, не факт, что именно тот самый придёт. Если надо, кину в личку. Была похожая проблема, оказалось, тончайший осколок стекла попал межу лопастями насоса и мы его сами даже не разглядели.

Когда сломалась посудомойка, долго искала мастера... В итоге выбранный спец сделал, конечно, машинку, но у меня подозрения, что прилично развел на деньги, хотя я и коды поломок смотрела и зачла примеро, что случилось.
С8етлана
lookas, Здравствуйте.
Можно мне тоже телефон мастера и ФИО, если есть ?
lookas
у меня есть контакты мастера. Но это по-моему общий телефон мастерской, не факт, что именно тот самый придёт. Если надо, кину в личку. Была похожая проблема, оказалось, тончайший осколок стекла попал межу лопастями насоса и мы его сами даже не разглядели.

Когда сломалась посудомойка, долго искала мастера... В итоге выбранный спец сделал, конечно, машинку, но у меня подозрения, что прилично развел на деньги, хотя я и коды поломок смотрела и зачла примеро, что случилось.

здравствуйте) на " доске объявлений" в темке, на первой странице, номера мастеров, рекомендованных форумчанками https://objava.deti74.ru/index.php/topic,852127.0.html
Здесь тоже спрошу.
Предыстория - в силу ряда причин у ребёнка нет прививок. Собрались прививаться, мне посоветовали врача по иммунопрофилактике. Советовавший хвалил врача. Пришли мы к доктору сегодня. Она написала нам схему прививок. Что смутило - 80% прививок предлагает ставить по 2 вида.

Кто-нибудь ставил детям две прививки сразу: пентаксим и превенар, например. Или пентаксим и корь-паротит?

Сейчас интересен именно опыт тех, кто ставил таким образом вакцины.

П.С. антипрививочники, прошу мимо.
Всегда почти по две сразу ставят. Например пентаксим +гепатит. Превенар +гепатит. Корь, краснуху, паротит одну ставили. Отдельно от всего. Я в прививках ничего не понимаю, как предлагают, так и ставим
Тоже посоветовали нам врача для иммунопрофилактики, долго медотвод от прививок был. Сейчас потихоньку ставим.
natalia2003, тоже слышала, что можно по две разных сразу. Какое-то там объяснение есть.
Взрослым точно по две ставят. Медсестра из процедурного возмущалась, что мальчикам-призывникам срочно ставят по две (а может и по три? не вникала) вакцины. Мол, организму тяжелее...
natalia2003, мои дети прививались давно, но всегда совмещали полиомиелит и АКДС, и у подростков корь, паротит, краснуху вместе делали.
natalia2003, есть же вроде график какие с какими прививками ставят.
В нем часто по 2 прививки вместе ставят.
natalia2003, совмещали неоднократно, более того, можно и три совмещать. Все хорошо, проблем не было.

https://www.instagram.com/p/B5uXM86qM1Q/?igshid=14wpto6iznu57

Вот тут о совместимости написано с выдержками из приказов или инструкций минздрава. Можно практически все вводить одновременно, есть некоторые исключения.
natalia2003, советую почитать посты педиатра Сергея Бутрия в ВК, можно поиском именно про догоняющую вакцинацию, например  https://vk.com/wall-141911698_2562
https://vk.com/wall-141911698_2979
Спасибо за мнения !!!
Девушки, никто не сталкивался с грыжами шейного отдела позвоночника? Как лечились, если были?))
Oxani_ya, сталкивались, грыжи живут, им хорошо)
OlgaOlgaOlga, без операции?