Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 72 из 185
zarevna
Девушки, подскажите, пожалуйста, бабушка 80+, одинокая совсем, без родственников, ноги плохо ходят, обслуживает себя, но тяжело уже, есть ли для таких какое-нибудь учреждение приличное в Челябинске?

К таким бабушкам должен соцработник ходить или хотя бы прикреплен. Попробуйте в соцзащиту обратиться. У меня так мама своей соседке помогла в дом престарелых организоваться( жалко было, родственников нет, самой за собой тяжело было ухаживать, да и подтапливать соседей начала). Конечно получилось не с первого раза, но все же бабушка сейчас под хорошим присмотром. Правда это не в Челябинске, а области.
спасибо большое!
Nana
zarevna
Девушки, подскажите, пожалуйста, бабушка 80+, одинокая совсем, без родственников, ноги плохо ходят, обслуживает себя, но тяжело уже, есть ли для таких какое-нибудь учреждение приличное в Челябинске?

К таким бабушкам должен соцработник ходить или хотя бы прикреплен. Попробуйте в соцзащиту обратиться. У меня так мама своей соседке помогла в дом пристарелых организоваться( жалко было, родствеников нет, самой за собой тяжело было ухаживать, да и подтапливать соседей начала). Конечно получилось не с первого раза, но все же бабушка сейчас под пристальным присмотром. Правда это не в Челябинске, а области.
а где конкретно?
rota_ru
zarevna

на ЧТЗ есть государственный дом пристарелых. хороший. только там, наверняка, очередь

спасибо большое, но вот не найду что-то в сети, адрес не подскажете?
Всем привет! Верю в теорию 6 рукопожатий. Ищу работу на лето на базе отдыха, в санатории, детском лагере, как в Челябинской области, так и за ее пределами, но, если в другом регионе, то с возможностью проживать на территории работодателя с моими детьми. Дети самостоятельные и взрослые на мою работу никак влиять не будут. В идеале администратором, менеджером, руководителем кружка, есть педагогическое образование. Но не боюсь никакой работы: горничной, кухонного работника, аниматора и т.п. Рассмотрю все варианты. Со мной можно связаться по телефону +79085721582 (viber, whatsApp, telegram) Буду признательна за помощь!
zarevna
rota_ru
zarevna

на ЧТЗ есть государственный дом пристарелых. хороший. только там, наверняка, очередь

А она поедет в дом престарелых? Для начала уточните) Старики не охотно меняют свои насиженные места.
Соцрабтник просто так не придет, надо обращаться в соцслужбу. Там справки надо еще собирать, но тк бабушка одинокая, возможно работники все сами сделают. Я для мамы недавно оформляла такую помощь.
Наталья74, Вы про этот центр http://челябгеронт.рф ? Это на берегу Первого озера, северо-восток. Адрес: Хохрякова, 17
Наталья74
zarevna
rota_ru
zarevna

А она поедет в дом престарелых? Для начала уточните) Старики не охотно меняют свои насиженные места.
Соцрабтник просто так не придет, надо обращаться в соцслужбу. Там справки надо еще собирать, но тк бабушка одинокая, возможно работники все сами сделают. Я для мамы недавно оформляла такую помощь.

будем уговаривать, но прежде самим бы понять куда отправляем и на что уговариваем) уже опасно дома одну оставлять, 2 раза уже забывала, что еду поставила разогревать, ее знакомая навещает, но она её ненамного младше, к сожалению уже нужен постоянный присмотр
zarevna, Есть, конечно, службы. Например, по программе соцгарантии бабушка отдает свою квартиру городу, а ей за это деньги ежемесячно выплачивают и обещают уход. Но по существу, деньги выплачивают, а уход не могут должным образом обеспечить. Сваливают всё на соцработника. А у соцработников очень много работы. Круглосуточно следить за бабушкой точно не будут.
Чтобы она не забывала про плиту - это нужна сиделка. Это дорого. На Хохрякова проблемно и очень сложно попасть - много-много-много бумаг/анализов собирать и не факт, что вас возьмут в очередь - на усмотрение министерства.

Есть много хороших частных пансионатов. Там могут взять бабушку за её пенсию. Этот вариант более возможен в вашем случае. Т.к. она старше 80, значит размера пенсии должно хватить на такой пансионат.

Какие пансионаты и отзывы к ним можно найти через поисковик.
marisabelca, сегодня видела объявление на работу в еланчик. работа всякая разная. Но не знаю, на счёт детей.
Рыжуша, спасибо
zarevna
rota_ru
zarevna

на этой странице первое сообщение - про него
Tata_R м другие девочки, кто рекомендовал посмотреть спектакль "Долгое счастливое Рождество". Огромное вам СПАСИБО! Спектакль очень понравился, особенно ребенку. Урыдались и теперь собираемся пойти на что-то более веселое 🙂))
rota_ru
zarevna
rota_ru
zarevna

не нашла в сети на ЧТЗ
zarevna
rota_ru
zarevna
rota_ru
zarevna

не нашла в сети на ЧТЗ

http://xn--90aeec1apgpu5bzf.xn--p1ai/
rota_ru, спасибо огромное!
zarevna, пожалуйста
случайно никто не ходил в салон красоты Эталон в ленинском на Гагарина ?)

там работала моя мастер Оксана, с год назад уволилась, а я и не знаю, куда(.
Так нравилась она мне.
Моя мастер тоже уволилась....
Записывалась всегда через салон.
На салон подписана, на мастера нет.
Подстриглась у другой. Привыкаешь, жаль расставаться.
Много лет была у одного мастера, потом как-то пути разошлись, ходила куда попало, один раз по совету форумчаки нашей уважаемой, сходила, да, все мне понравилось, но ценник был для меня ошеломляющий, хорошо, что такая наличность оказалась в кошельке. Вернулась в итоге.
ошеломляющий ценник это сколько и за что?
я очень много лет хожу к одному мастеру стричься, она меня в принципе устраивает. пробовала пару раз ходить к другой, она круче и ценник вдвое выше, но она прям супер мастер по окрашиванию, а а по стрижке не поняла, за что переплачивать. мастер какой бы ни был крутой, не сделает мои волосы гуще и толще)
девушки, хочу отзывов и рекомендаций по массажу лица, хочу пройти курс. никогда раньше не делала. прошлым летом начала буккальный какой-то, но после 3й процедуры у меня появилась молочница во рту, потом герпес на губе (связываю все-таки с тем, что через рот чать движений делается), потом я начала лечить зубы и мне эти все инфекции во рту совсем не нужны были, поэтому курс не завершила. хочу узнать, у кого какой опыт в этом деле и посоветуйте мастеров в несильно отдаленных районах, ближе к центру.
Alma mater, больше 5, учитывая, что это было 2 года назад) Сложное окрашивание и стрижка. Тут на форуме рекомендовали по массажу: Центр косметологии Ирины Печёркиной   https://vk.com***/irinapecherkinacosmetologycenter
Alma mater,напишите, пож-та, можно в личку, у кого зубами занимались.
Я вплотную подошла к этому вопросу, в шоке от цен и самого процесса...
Предстоит синус лифтинг, боюсь...
мама Оля
Alma mater,напишите, пож-та, можно в личку, у кого зубами занимались.
Я вплотную подошла к этому вопросу, в шоке от цен и самого процесса...
Предстоит синус лифтинг, боюсь...

Все будет хорошо, в январе прошла это все. Врач Вашека Вячеслав.
какая классная темка :smitten: можно к вам?))
legrik,Сибирочк@, я по рекомендации с форума хожу стричься в Ленинском к Юлиане Шебельбайн, работает на Агалокова 22 в Sute.hair и на дому (там у нее прям кабинет))  классный профессионал, стилист и человек очень позитивный! окрашивание пока не пробовала, но вот она уговаривает навести красоту к лету, собираюсь))
Василич,спасибо)
А где он принимает?
Мне в принципе, пока нравится и в " Скифе"
Но я со снимком сходила к двум врачам, и ...они видят разное...
Наверное, надо к третьему...
яблочная мама, спасибо. Я только на северке готова стричься.
мама Оля
Василич,спасибо)
А где он принимает?
Мне в принципе, пока нравится и в " Скифе"
Но я со снимком сходила к двум врачам, и ...они видят разное...
Наверное, надо к третьему...

В стомпрактике и ещё где то, надо сайте смотреть. Есть сайт, типа "все врачи" Или как то по другому, не помню. Прям в поисковике забить фамилию имя. Написано где принимает. Я тоже со снимком ходила в велла Дент. Меня там напугали, что близко проходит нерв, имплант нельзя, надо мост. Вашека сказал, что можно, нерв не заденет. В итоге я доверилась все таки ему. Все пошло нормально, нервы целы))
Про саму процедуру синус лифтинга врать не буду, мне было кошмарно((( сидеть два часа, в одном месте колотил молотком, короче ощущения не очень(((, ну и потом пара дней на обезболивающих. Все таки вмешательство достаточно серьёзное... Надо пережить.
Ещё я потеряла контакт массажистки, только через Инстаграм с ней связывалась. Сейчас не вижу ее.
2 года назад прошла курс букального. Очень довольна. Без всяких болячек во рту, хотя много чего именно во рту делалось.
Она принимала в Ньютоне. Квартира именно под массажный кабинет. Стоило какие-то копейки.
Сейчас бы повторила, а найти не могу....
Вот нашла сайт, смотрите где принимает.
https://prodoctorov.ru/chelyabinsk/vrach/503693-vasheka/
яблочная мама
какая классная темка :smitten: можно к вам?))

Конечно :smitten: )))
Девочки, а я решилась брови свои "удалять", татуаж сводить начала... Хотела перекрыть старый, не перекрывается, результатом осталась недовольна, только деньги на ветер. Теперь решила сначала удалить по максимуму пигмент и заново "нарисовать"  ^-^)))))))).
Меня именно оттенок старый не устраивает. Хорошо хоть форма нормальная.

Ну и, конечно, сначала я всё делаю, а потом читаю отзывы и истории. ))) В общем, всегда при деле :lol🙂))).

Короче, наткнулась на сайт, где наши с вами ровесницы все эти дела обсуждают. И была глубоко удивлена, что в Москве уже чуть ли не на поток поставлено - делают пересадку БРОВЕЙ.... ничего себе :shock: :shock: :shock:!!!

Василич, спасибо ещё раз огромное за отклик.
Меня не пугают, а видят необходимость процедуры с разных сторон... В одной клинике справа, в другой- слева :idiot2:
Сибирочк@

На северке  Мастер*ская коло*ристики, 40 летия Победы,9, это салон Св*еты Медв*едевой, но у нее запись всегда плотная и цены выше), а мне понравилась у них мастер Олеся, уже несколько раз у нее была, думаю к ней буду ходить. Надоело мне мотаться далеко, хочется рядом с домом
Вот, если интересно https://www.instagram.com/masterskaya__koloristiki74/
яблочная мама, спасибо, может к ней схожу
nefrit
Сибирочк@

На северке  Мастер*ская коло*ристики, 40 летия Победы,9, это салон Св*еты Медв*едевой, но у нее запись всегда плотная и цены выше), а мне понравилась у них мастер Олеся, уже несколько раз у нее была, думаю к ней буду ходить. Надоело мне мотаться далеко, хочется рядом с домом
Вот, если интересно https://www.instagram.com/masterskaya__koloristiki74/
Да уж куда интереснее  :смеется:
Сюда и хожу последние 4 года.
К Свете записаться сложно. Мне это надоело.
Последние 2 года стриглась у Лены. И ее стрижка мне нравилась больше. Вообще, я там стриглась почти у всех, кроме самых новеньких мастеров.
Последний раз подстриглась у Олеси, поскольку дочка у нее подстригается и цена существенно ниже, чем у мастеров.
Место очень приятное. В целом, не вижу разницы у кого лучше стричься. Но вот Лена как-то более стильно мне делала и прическа даже без укладки хорошо лежала. А это для меня самое важное.
Похвалю и я своего мастера. Хожу к ней года три наверно. Посоветовала форумчанка. Студия Серебряный век на С. Кривой, мастер Мария. Всегда готова к экспериментам, после ее рук волосы живые, хорошо укладываются. Зимой пробовала поменять мастера, хотелось ближе к дому, оказалось не мое, вернулась. Цены демократичные, часто идет навстречу, записывает в неурочное время.
Сибирочк@,)) воот как)))
я к Лене тоже ходила, но вот мне как то не пошло у нее, видимо не мой мастер).