Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 73 из 185
Девочки, доброго вечера! а на тополинке или в ньютоне или поблизости можете порекомендовать салон/мастера по блондинкам?
nefrit
Сибирочк@,)) воот как)))
я к Лене тоже ходила, но вот мне как то не пошло у нее, видимо не мой мастер).

А кто из них лучше по "жиденьким" волосам? Лена или Олеся?

К Свете устала записываться, то время не то, то еще что-нить.... Мастеров меняю время от времени, всё не то....
Рыжуша
nefrit
Сибирочк@,)) воот как)))

К Свете устала записываться, то время не то, то еще что-нить.... Мастеров меняю время от времени, всё не то....
я не знаю.
Лена больше не работает.
У меня тоже жиденькие волосы )) В мастерской колористика стригусь уже 2 года . Стрижками у Елены была довольна . Но недавно узнала , что в этом салоне она больше не работает ((( Записалась к Олесе . Посмотрим , что получится .
Рыжуша
nefrit
Сибирочк@,)) воот как)))

Лена не работает там уже, по другим не подскажу
Может как-то поискать эту Лену?
Светлячок500
Tata_R м другие девочки, кто рекомендовал посмотреть спектакль "Долгое счастливое Рождество". Огромное вам СПАСИБО! Спектакль очень понравился, особенно ребенку. Урыдались и теперь собираемся пойти на что-то более веселое 🙂))

Очень рекомендую там же "Доктор философии". Нам очень понравился, аж дважды ходили с мужем (во второй раз взяли с собой маму и сагитировали семью друзей )  🙂
Ещё понравилась комедия " Человек, зверь и добродетель" тоже в Манекене (нравится нам Манекен)
fishchel
Похвалю и я своего мастера. Хожу к ней года три наверно. Посоветовала форумчанка. Студия Серебряный век на С. Кривой, мастер Мария. Всегда готова к экспериментам, после ее рук волосы живые, хорошо укладываются. Зимой пробовала поменять мастера, хотелось ближе к дому, оказалось не мое, вернулась. Цены демократичные, часто идет навстречу, записывает в неурочное время.

А какой точный адрес? На С. Кривой , 38 карта показывает "XXI ВЕК
студия красоты" Это она?
Василич
fishchel
Похвалю и я своего мастера. Хожу к ней года три наверно. Посоветовала форумчанка. Студия Серебряный век на С. Кривой, мастер Мария. Всегда готова к экспериментам, после ее рук волосы живые, хорошо укладываются. Зимой пробовала поменять мастера, хотелось ближе к дому, оказалось не мое, вернулась. Цены демократичные, часто идет навстречу, записывает в неурочное время.

студия красоты" Это она?

Прошу прощения, Великолепный век, С.Кривой, 24
лаsточка
Светлячок500
Tata_R м другие девочки, кто рекомендовал посмотреть спектакль "Долгое счастливое Рождество". Огромное вам СПАСИБО! Спектакль очень понравился, особенно ребенку. Урыдались и теперь собираемся пойти на что-то более веселое 🙂))

Очень рекомендую там же "Доктор философии". Нам очень понравился, аж дважды ходили с мужем (во второй раз взяли с собой маму и сагитировали семью друзей )  🙂
Ещё понравилась комедия " Человек, зверь и добродетель" тоже в Манекене (нравится нам Манекен)

Это какой театр?
Были в те выходные в Манекекене на "Женитьбе" Гоголя. Я первый раз посетила этот театр, очень боялась разочарования любительской игорой а-ля тиктокеры, но не оправдались мои опасения. Актерский состав замечательный. Пьеса, конечно, на любителя, но актеры "вытянули" ее.
Я только во вкус вошла, а театральный сезон звкрывается....
legrik
яблочная мама, спасибо, может к ней схожу

попробуйте) я ленивая, волосы по природе волнистые и после ее стрижки немного влажными руками взбиваю и пошла)) Первый мастер такой, что не приходится время тратить на укладку. Тоже долго искала поближе к работе, мне вот как раз в Ленинском найти было сложно
Наталья74
лаsточка
Светлячок500

Очень рекомендую там же "Доктор философии". Нам очень понравился, аж дважды ходили с мужем (во второй раз взяли с собой маму и сагитировали семью друзей )  🙂

Это какой театр?
Были в те выходные в Манекекене на "Женитьбе" Гоголя. Я первый раз посетила этот театр, очень боялась разочарования любительской игорой а-ля тиктокеры, но не оправдались мои опасения. Актерский состав замечательный. Пьеса, конечно, на любителя, но актеры "вытянули" ее.
Я только во вкус вошла, а театральный сезон звкрывается....
интересно, спасибо! мы все в Камерный ходили, а про Манекен и забыла)) Дамы. а на Стулья / В Хорошую погоду видна луна ходил кто-нибудь? что-то отзывов не найду...
fishchel
Василич
fishchel

студия красоты" Это она?

Прошу прощения, Великолепный век, С.Кривой, 24

fishchel, спасибо за наводку, как раз ищу мастера в этих местах)
лаsточка, ОК, спасибо, мы как раз заглядываемся на Доктора философии. Я в Манекене впервые была и меня театр приятно удивил: классные артисты, камерная обстановка и спектакли не на 2 с лишним часа. А про Долгое счастливое Рождество дочь сказала, что хочет еще раз посмотреть.
Наталья74, это все спектакли театра Манекен. Слышала, что в театре поменялся режиссёр, пригласили несколько новых артистов  и Манекен просто преобразился. Молодёжи было очень много, видимо, любят они этот театр. А вот от драмтеатра я в тихом шоке,  спектакль Афера по-французски оставил ощущение сельской самодеятельности. Подруга вообще ушла с антракта.
zarevna, не за что, буду рада, если у Маши добавится еще один благодарный клиент.
Светлячок500, я именно этот спектакль не видела, но мне очень нравится Драмтеатр наш, стараемся ходить каждый месяц. и публика отличается от Манекена, действительно меньше молодежи, все как-то тише, спокойнее, интеллигентнее. И если кто-то уходит со спектакля, это еще  не значит что спектакль плохой, просто этим конкретным людям не зашел, мы например наблюдали, как люди уходили с Демонов, молодые в основном. ну не доросли они еще до этих отношений, не понимают смысл происходящей драмы на сцене, а мы вот это вот все пережив лично, сидели завороженные. Могу посоветовать Сейчас или никогда, Пять вечеров, Алексей Каренин (если будут повторять), Шесть блюд из одной курицы, Демоны, Дикая утка, Бешеные деньги.
В Манекен схоидли первый раз на рекомендованный тут Сотворившая чудо. Сюжет конечно своеобразный, мужу моему не зашло, но я в восторге от игры главной героини. И я не могу сказать, что уровень актеров на голову выше Драмы.
Послушаю еще рекомендации по театрам спектаклям.
Alma mater
Светлячок500, я именно этот спектакль не видела, но мне очень нравится Драмтеатр наш, стараемся ходить каждый месяц. и публика отличается от Манекена, действительно меньше молодежи, все как-то тише, спокойнее, интеллигентнее. И если кто-то уходит со спектакля, это еще  не значит что спектакль плохой, просто этим конкретным людям не зашел, мы например наблюдали, как люди уходили с Демонов, молодые в основном. ну не доросли они еще до этих отношений, не понимают смысл происходящей драмы на сцене, а мы вот это вот все пережив лично, сидели завороженные. Могу посоветовать Сейчас или никогда, Пять вечеров, Алексей Каренин (если будут повторять), Шесть блюд из одной курицы, Демоны, Дикая утка, Бешеные деньги.
В Манекен схоидли первый раз на рекомендованный тут Сотворившая чудо. Сюжет конечно своеобразный, мужу моему не зашло, но я в восторге от игры главной героини. И я не могу сказать, что уровень актеров на голову выше Драмы.

Алексей Каренин для театралов "со стажем" мужу не понравился совсем. А я в восторге, учитывая то, что перед этим перечитала Анну Каренину)
Мне надолго запал в душу их "Похороните меня за плитнусом", но актриса, главная героиня спектакля умерла недавно и спектакль пока сняли.
Сейчас купила билеты на гастролирующий у нас театр "Нитья". Решилась пойти по восторженным отзывам знакомого. Любопытно стало) Кто нить ходил?
А кто смотрел балет "Кармина Бурана"? Очень хотела попасть, но не получилось.
Светлячок500, я, очень понравился (балет-кантата).
Alma mater,не могу сказать  ничего плохого про артистов драмтеатра, просто постановка дрянь (ИМХО). Какая-то театральная клоунада.
OlgaOlgaOlga, почему-то он идет очень редко и билеты уходят быстро.
Светлячок500,в Драме Леди на день (уже хвалили здесь), портрет Дориана Грея неплохи

одно плохо - что-то билеты как-то на них и другие подорожали)
а ведь это далеко не премьеры

Раньше на премьеры дешевле были
еще Старший сын неплохо, там Петров играет, он, конечно, глыба
Alma mater
Светлячок500, я именно этот спектакль не видела, но мне очень нравится Драмтеатр наш, стараемся ходить каждый месяц. и публика отличается от Манекена, действительно меньше молодежи, все как-то тише, спокойнее, интеллигентнее. И если кто-то уходит со спектакля, это еще  не значит что спектакль плохой, просто этим конкретным людям не зашел, мы например наблюдали, как люди уходили с Демонов, молодые в основном. ну не доросли они еще до этих отношений, не понимают смысл происходящей драмы на сцене, а мы вот это вот все пережив лично, сидели завороженные. Могу посоветовать Сейчас или никогда, Пять вечеров, Алексей Каренин (если будут повторять), Шесть блюд из одной курицы, Демоны, Дикая утка, Бешеные деньги.

хорошо играет https://kamerata.ru/artists/petr-andreevich-artemev/
в КАмерном. Мы были Москва- петушки
но он еще и в других играет подруга там специально спектакли с ним выбирает.

в доковидные времена мне конечно нравились приезжие. Тем паче были купоны
хоть и антрепризы, но : Татьяна Васильева, Роман Мадянов, Олеся Железняк - прекрасны.
После них для меня челябинские актеры ,конечно, проигрывали. Но Петров - хорош.
Светлячок500
А кто смотрел балет "Кармина Бурана"? Очень хотела попасть, но не получилось.

Оч понравилось... ну я от самого произведения тащусь
Девочки, Елена есть у меня в Инстаграме https://www.instagram.com/hair_vasileva74/
Тоже в поисках мастера. К Свете перестала ходить из-за сложностей с записью(
Маленькая Герда
Девочки, Елена есть у меня в Инстаграме https://www.instagram.com/hair_vasileva74/
Тоже в поисках мастера. К Свете перестала ходить из-за сложностей с записью(

Спасибо большое :smitten: )))
девочки (за 40 и около)
Напишите, ваши любимые рецепты сладкой выпечки.
Что желательно: песочное или слоеное тесто, и быстро чтоб).
Сама стряпаю очень часто: кекс с творогом в тесте (и какой нибудь начинкой), печенье из песочногог теста сверху с вареньем, слоеные пирожки с творогом (или хачапури), и круглый пирог из песочногг теста внутри с творожной начинкой.

Нужно этот перечень еще чем нибудь разбавить (растущие организмы требуют постояннуюю выпечку к чаю  :laugh🙂
У меня дежурные шарлотка и манник.
Маленькая Герда, большое спасибо! Она нашлась!
legrik, какая вы молодец! Делитесь скорее рецептами. У нас дежурные шарлотка творожная запеканка, манник.
legrik, у нас еще в ходу простейший кекс с изюмом https://www.vkusnyblog.ru/recipe/keks-s-izyumom/ и вот такой вкуснейший песочный пирог https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zakrytyj-yablochnyj-pirog/ тесто делаю в комбайне, а яблоки дети режут - тогда получается быстро)))
гляньте вкусный блог, очень много проверенных рецептов :рай:
Я часто делаю кунжутное печенье, и печенье с корицей, делаются быстро. Ещё у нас любовь это синнабоны, тоже не сложно.
nefrit
Я часто делаю кунжутное печенье, и печенье с корицей, делаются быстро. Ещё у нас любовь это синнабоны, тоже не сложно.

nefrit,круто! я с дрожжевым так и не смогла подружиться :смеется:
fishchel
legrik, какая вы молодец! Делитесь скорее рецептами. У нас дежурные шарлотка творожная запеканка, манник.

1) печенье примерно так : https://finecooking.ru/recipe/venskoe-pechene  . Я часто из-за желания побыстре верхнее не замораживаю и тру, а просто рву на мелкие кусочки руками. И могу в тесто пару ложек сметаны добавить (при этом умешьшаю масло). в Варенье добавляю или немного крахмала или примерно с ложку муки (чтоб не растекалось)

2) кекс. у меня на основе стандартного теста из кекса свой сформированный рецепт (т.к. люблю твородную выпечку и люблю повлажней).
2 яйца, сахар по вкусу (с полстакана), разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар, масла сливочного примерно 100г + примерно 2-3 столовые ложки подсолнечного, пачка творога, пара стаканов муки (на глаз).
Все смешиваю пеку в вформе прямоугольной для хлеба. Последнее время моим интереснее стало внутрь добавить какую то начинку (кладку или из метро ,у них есть в ведрах всякие кулбничные, вишневые и т.п. или купила еще ведро в закупках недавно какой-то там карамельной, иногда ее). Сверху мажу готовой  сахарной смесью, равзодя полпакетика (чтоб не слиплось от сладости водой и немного подсолнечным маслом - ну там по рецепту)

кстати, запекуанку раньше тоже пекла часто, надо вернуться к ней. К сожалению ее один из детей не ест (привереды).
и кексы с изюмом не любят.
яблочная мама
nefrit

я дрожжевое сама не очень. Поэтому мне нужно прям вот особое вдохновение, чтоб решитсья на выпечку с ним).

3) творожный пирог есть всякие разные рецепты, где в начинке все послжней яйца делят на белоки желток, белок взбивают отдельно. Но маме 3-х опять надо проще, я делаю так:
тесто свое любмое песочное (на одном или 2 яйцах щависит от размера формы, обычно круглая на 26).
тесто раскатываю и укладываю на дно и бортики.
Начинка: пару пачек творога (мелкозерничтй типа чебаркульского), сахар по вкусу (у меня примерно 100г), ваниль можно, если есть немного сливок любого процента (на глаз ,примерно 100г, чтоб сильно не делать жидкой начинку). Если сливок нет, ложку - две сметаны.  Одно - два яйца, + ложка с горкой муки, чтоб стабилизироать начинку. Все смешиваю хорошо и в тесто заливаю.
Получается не чизкейк конечно но приятный творожный пирог.

яблочная мама
legrik, у нас еще в ходу простейший кекс с изюмом https://www.vkusnyblog.ru/recipe/keks-s-izyumom/ и вот такой вкуснейший песочный пирог https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zakrytyj-yablochnyj-pirog/ тесто делаю в комбайне, а яблоки дети режут - тогда получается быстро)))
гляньте вкусный блог, очень много проверенных рецептов :рай:

спасибо, посмотрю

кстати, манник! надо вспомнить, да, сделать.

Я сама как-топро него вспоминала не так давно).
legrik
яблочная мама
nefrit

я дрожжевое сама не очень. Поэтому мне нужно прям вот особое вдохновение, чтоб решитсья на выпечку с ним).

я дрожжевое тесто никогда не готовила, да и не люблю я булочки разные, а вот увидела фото синнабонов, прямо захотелось, попробовала и все получилось. Их ещё называют наркобулки) очень вкусные