22 апреля 2021, 05:43
Рыжуша, а ферритин в норме? Сниженный ферритин дает упадок сил еще. Q10 не пила и не собираюсь.
Элен
Рыжуша, а ферритин в норме? Сниженный ферритин дает упадок сил еще. Q10 не пила и не собираюсь.
Тан4ик
Рыжуша, я уже думаю, вдруг это возраст дает уже о себе знать. Мне 46, оч активная жизнь. И работа со стрессами, и дети с их внешкольной деятельностью, и т.д.
Эленсогласна, при упадке сил надо на анемию проверяться или скрытую анемию.
Тан4ик
Рыжуша, я уже думаю, вдруг это возраст дает уже о себе знать. Мне 46, оч активная жизнь. И работа со стрессами, и дети с их внешкольной деятельностью, и т.д.
Ферритин низкий, кстати. Пью второй курс железа, но сил хватает едва-едва. Q10 (Амвей) мне задарила сестра, но я его никак не могу начать принимать именно курсом стабильно: вспомню - выпью.
Belk@
Рыжуша, а щитовидка в норме?
Она тоже упадок сил даёт
Alma materУ меня в итоге Тотема подняла ферритин с 11 до 57 за три месяца. Сил прибавилось, прямо уууух! Почувствовала это ещё до сдачи анализа, поняла, что ферритин наверное поднялся. Хотя у меня причина понятная была, но бывают и не железодефицитные анемии, например, витамины В9, В12 плохо усваиваются, это индивидуально надо смотреть.Эленсогласна, при упадке сил надо на анемию проверяться или скрытую анемию.
поищите ан ютуб ролик Доктора Ирина Мироновна (так называется канал) назывется "Что значит ферритин для организма?" я вчера как раз смотрела, очень понятно и доступно рассказывает.
ферритин и витД еще можно проверить
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок. спирулина и протеин для этого.
но там такие дозировки, разориться можно на спирулине
Belk@
Рыжуша, в смысле не мыла окна с зимы? Ты их зимой моешь?
Я вообще раз в год их мою, в мае. Это мой максимум
Балкон так вообще помыла первый раз через 7 лет от заезда (но мы туда не ходим почти, только велосипеды выкидываем раз в год и банки от варенья).
Alma mater
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок.
ЭленAlma materУ меня в итоге Тотема подняла ферритин с 11 до 57 за три месяца. Сил прибавилось, прямо уууух! Почувствовала это ещё до сдачи анализа, поняла, что ферритин наверное поднялся. Хотя у меня причина понятная была, но бывают и не железодефицитные анемии, например, витамины В9, В12 плохо усваиваются, это индивидуально надо смотреть.Эленсогласна, при упадке сил надо на анемию проверяться или скрытую анемию.
поищите ан ютуб ролик Доктора Ирина Мироновна (так называется канал) назывется "Что значит ферритин для организма?" я вчера как раз смотрела, очень понятно и доступно рассказывает.
ферритин и витД еще можно проверить
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок. спирулина и протеин для этого.
но там такие дозировки, разориться можно на спирулине
Сибирочк@
Рыжуша, поручите своим дочкам снять наклейки.
Уж, простите, 2 девки в доме. Мать на работе загибается....
Oxani_ya
Рыжуша, экг давно делали? Как давление у Вас?
Сибирочк@
Рыжуша, поручите своим дочкам снять наклейки.
Уж, простите, 2 девки в доме. Мать на работе загибается....
Belk@
Рыжуша, у гипотоники очень часто перерастают в гипертоников с возрастом. Так что следи.
Alma materсостояние астении прям описали.
что касается упадка сил, не всегда причина может быть в физиологии, недостатке витаминов или повышенной активности. по своему опыту могу сказать, сильно влияет психологическое состояние. была долгое время в депрессивном состоянии, вообще ничего не хотелось, не было жизненных сил, просто утром просыпаться не хотелось, что-то делать. когда удалось преодолеть это состояние, сразу появилась и энергия и силы.
Мама Тёмыхорошо. Хочу чтобы дети поступили учиться в МСК или Питер 😂
тимка-кимка,осторожней с желаниями.
Tata_RAlma mater
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок.
Очень даже поднимается, проверено и подтверждено анализами у сына и у меня. У сына с 15 подняли до 40+.
lookasТолько не жареной картошкой, пожалуйста, я все понимаю, что это блюдо всех крестьян( :2funny🙂, но меня сегодня угораздило позавтракать ей, во-первых самочувствие капец, как будто не хватает витамина Д, Ж,Я, Е и А)) Во-вторых, живот бунтует, в третьих хочется чего-то заточить весь день
Слушайте, какая темка хорошая: то в бассейн запишусь, то в театр схожу удачно)) Сегодня испекла бомбический Цветаевски пирог с клубникой. Счас, похоже, обожрусь на ночь 😂
legrik
:2funny:lookas,
Давайте и Вы нам что нибудь подкиньте))
тимка-кимкаМама Тёмыхорошо. Хочу чтобы дети поступили учиться в МСК или Питер 😂
тимка-кимка,осторожней с желаниями.
Так лучше.....